закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Школа ремонта гардеробная


Школа ремонта. Выпуск 10.09.2016

Отремонтировать 11-метровую комнату не трудно, проблема — сделать ее стильной и удобной для гостей, а тут нужны не просто навыки, а изобретательность и талант. Дизайнеру Александру Кононенко не привыкать к сложным обстоятельствам. Он всегда с азартом берется за, казалось бы, невыполнимые задачи и много лет преображает и просторные, и тесные помещения. «Школе ремонта» пришлось реанимировать заваленную игрушками очень маленькую комнату, где стояла старая массивная стенка и полуразвалившийся топчан. Сначала было трудно поверить в то, что после реанимации гостиная приобретет лоск и стиль лофт.

Маша и Таня не виделись 3 года, со дня окончания медицинского института, и только благодаря Школе ремонта встретились вновь. Точнее, однажды Таня пришла к Маше в гости и заявила: «твоя гостиная похожа на кладовку, здесь я больше не появлюсь». Маша ответила: «Ты моя лучшая подруга — ты и ремонтируй, а мне некогда». Таня поступила просто — позвонила нам. Чтобы будущие встречи институтских подруг проходили в теплой, дружественной, а главное, уютной обстановке, выбросить из комнаты пришлось всю мебель, а обои, которые давно уже служили не для красоты, а для детских рисунков, отвалились сами. Маше не жалко было ничего. Таня готова была на всё. Даже на то, чтобы переквалифицироваться из врача в строителя, правда, ненадолго, всего на 72 рабочих часа.

Одиннадцатиметровая комната. Мало того, что тесная, она еще и вытянутая. Визуально увеличить помещение можно, только переформатировав его: то есть, максимально сломать геометрию и добиться более или менее квадратной формы. Так поступают почти все дизайнеры, но Александр Кононенко пошел дальше — на одиннадцати квадратных метрах он решил построить еще и гардеробную, при этом утверждая парадоксальные вещи: например, большая гардеробная в тесной комнате создаст иллюзию простора. Честно говоря, в это не верилось, но мы рискнули, и...Саша оказался прав! Когда напротив двери появилась отдельная комнатка площадью 3 кв м, она не загромоздила пространство. Дело в том, что Кононенко применил оригинальный дизайнерский прием. С помощью арочного, гибкого гипсокартона он скруглил угол сооружения. Отныне, открывая новенькую межкомнатную дверь, взгляд не упирается в стену, а скользит по округлой поверхности, концентрируя наше внимание на зоне отдыха, которая расположилась в основной части интерьера. Здесь, на двух противоположных сторонах построены по два вертикальных короба из гипсокартона. Это было необходимо, чтобы комната выглядела квадратной. А чтобы гостиная приобрела настроение стиля лофт,стены справа и слева от конструкций закрыли шпонированными рельефными панелями. Пространство между коробами оклеили клинкерным кирпичом. Его грубоватую фактуру эффектно подчеркивает спрятанная в конструкциях светодиодная подсветка. Стены сразу как будто раздвинулись, помещение выглядит намного больше. Возле окна, как продолжение имитированной деревянной балки, появилась барная стойка, декорированная все теми же шпонированными панелями. Возле нее, у кирпичной стены встал мягкий диван, напротив-телевизионная тумба с такой же каменной столешницей, которая венчает и барную стойку тоже. Мягкая мебель салатового оттенка — нежный, но сочный акцент на фоне монохромной композиции в стиле лофт, где преобладают белый цвет и коричневые оттенки материалов с древесной фактурой. К ним относится также ламинат, который укрыл пол и декорировал пространство между входной дверью и гардеробной.

Стены внутри трехметровой комнатки мы покрыли бледно-зеленой краской, а затем здесь разместили удобные полки, штанги для верхней одежды и выдвижные ящики. Все это гардеробное великолепие венчает эффектная люстра в стиле лофт.

Похожие светильники с решетчатыми абажюрами появились над барной стойкой. Настенные бра с металлическим, строгим корпусом — тоже с настроением лофт. Практически по всей поверхности потолка рассыпана встроенная точечная подсветка.

Тяжелые серые шторы, такие же диванные подушки и репродукции картин известного американского художника Дэнни О`Коннора на стенах подтвердили намерение дизайнера сделать стильный, колористически выверенный и удобный интерьер.

Автор проекта:

Александр Кононенко

Фото проекта Реанимация гостиной:

Гостиная до ремонта

  • Гостиная до ремонта Гостиная до ремонта
  •  

Оставить комментарий:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Комментарии
Подробности Опубликовано: 02 Сентябрь 2016

peredelka-kvartiry.ru

ТОП-20 лучших фото ремонта гардеробной

Гардеробная – это мечта каждой женщины, но, к сожалению, часто она считается излишеством. Большинство хозяев отказываются от ее обустройства и не могут представить, сколько полезного пространства можно освободить, разместив обувь и одежду в специально отведенном месте. Правильное распределение жилплощади даже в небольшой квартире позволяет создавать уголок, благодаря которому можно отказаться от шифоньеров и лишних комодов в спальнях.

ТОП-20 лучших фото ремонта гардеробной от нашего портала

Прекрасным вариантом будет обустройство гардеробной в чулане, кладовой или даже на балконе. Все что нужно, чтобы площадь комнаты была не меньше 2 м2.

Также ее можно обустроить в одном из углов самой просторной комнаты квартиры. Главное, чтобы модульная система гармонично сочеталась со стилистикой помещения.

Если место для помещения этого назначения уже подобрано, остается только определиться с планировкой, а также распределением ящичков, полок и других комплектующих.

Здесь предлагается два варианта:

  • распределить в отведенном месте готовые вешалки и ящики;

  • самостоятельно сделать все модули гардеробной или воспользоваться услугами специалистов.

Для того чтобы гардеробная комната была максимально вместительной и функциональной, существует несколько правил ее устройства:

  • хорошо, если в гардеробе будет зеркало и отдельное место для переодеваний, так как именно в этом заключается ее достоинство, в отличие от простого шкафа;

  • отведенное место обязательно должно быть на 1,5 м больше, именно в этой комнате поместятся все необходимые вешалки, полки и ящики;

  • система вентиляции в гардеробной является обязательной, в противном случае будет неприятный запах;

  • последнее правило – самое трудное и важное – применять гардеробную только по назначению, а не как большинство – захламляя ее посторонними вещами.

Как перестроить помещение под гардеробную?

Для удобной планировки стоит учитывать все особенности помещения и затем составить чертеж, разделив комнату на 4 зоны:

  • зона для короткой одежды (кофты, пиджаки, рубашки, юбки) должна быть приблизительно 0,5 м на 1м;
  • зона верхней одежды высотой в 1,5 м и глубиной в 0,5 м, чтобы вещи спокойно в ней размещались;
  • зона переодевания, оборудованная большим зеркалом;
  • зона для обуви (большая высота модуля для одежды позволяет спокойно разместить под ней обувь. Например, это могут быть полки для коробок и стеллажи).

Само наличие гардеробной в доме или квартире предполагает порядок – все вещи должны быть на своих местах.

Несмотря на то, что на одну комнату в квартире будет меньше, Вы сможете освободить больше пространства, так как комоды и шифоньеры не потребуются.

Виды гардеробных комнат:

В нашей подборке «ТОП-20 лучших фото ремонта гардеробной» Вы увидите их оба вида и сможете определиться с наиболее подходящим решением. Ну а сейчас рассмотрим их основные преимущества.

Достоинства открытой гардеробной:

  • все вещи под рукой и на виду;
  • хорошо подходят для небольших квартир;
  • помещение остается просторным.

Достоинства закрытой гардеробной:

  • общее пространство не захламлено одеждой, вещами, аксессуарами, обувью;
  • если нет времени или возможности навести порядок – никто не заметит этого из-за дверей;
  • предлагается много места для хранения, которое можно было бы обустроить максимально эргономично;
  • в просторной и большой гардеробной можно выделить место для хранения вещей всех членов семьи, насколько бы большой она не была;
  • примерять одежды, гладить, проводить их в порядок, собираться в любое время суток, не мешая домочадцам (что особенно актуально,если в доме маленький ребенок).

Освещение

Если гардеробная не имеет окон, то Вам предстоит работать с электричеством. Можно, конечно, ограничиться одной верхней люстрой, но намного лучше оставить локальное освещение над всеми модулями гардеробной системы.

Еще один неплохой вариант, подходящий для гардеробных открытого типа, – установить световую панель за вешалками, которая будет словно изнутри подсвечивать Вашу одежду.

При оформлении освещения в гардеробной не скупитесь на лампы: исключительно современные LED-лампы уберегут Ваш дом от перегрева под лампой и возгорания одежды.

remontik.org

Школа ремонта (27-01-2018) Элегантная спальня с камином и гардеробом

В семье новых героев проекта ожидается пополнение. Сыну и невестке любящая заботливая мама решила преподнести настоящий сюрприз и отдать собственную спальню. Обустроит интерьер школа ремонта 27.01.2018г., создав многофункциональное помещение для будущих родителей и их малыша. Хозяйка квартиры проектировала комнату самостоятельно, результат оправдал все ожидания, однако, дизайн давно устарел и совершенно не подходит молодой супружеской паре. Вся мебель и отделка существенно износились и, практически, пришли в негодность. Лаконичное и однообразное оформление наскучило. Планировка стала неудобной и не соответствует большой просторной комнаты. Интерьеры дизайнера проекта всегда актуальны независимо от времени и моды. Каждому заказчику она подбирает индивидуальный стиль и не боится экспериментировать. Ее концепции - это всегда авторские творения и данный проект не будет исключением.Автор решила создать сложное многофункциональное пространство с оригинальным современным оформлением. В первую очередь, помещение зонировали, при помощи гипсокартонных потолочных конструкций. У входа уровень потолка опустили на несколько сантиметров, выделив, тем самым, зону хранения с необычной скрытой подсветкой.В центральной части комнаты будет портал с закругленными углами, в котором установят большую ортопедическую кровать. Для данного приема выстроили две конструкции у окна и посередине стены. Напротив кровати появится декоративный камин. Над ним разместят телевизор. У входа расположиться гардероб и будуар для будущей мамы.Фоновые оттенки подобраны натуральные и светлые. Их оттенит глубокая насыщенная гамма мебели. Основным акцентом в отделки станет оригинальный авторский геометричный рисунок и ажурный орнамент в зоне спальни и будара. Они позволят визуально объединить пространства в единую концепцию. Дополнительными элементами зонирования выступят белые резные перегородки.

Придаст тепла и уюта интерьеру обилие мягкого натурального текстиля. Главными украшениями спальни станут семейные фото, живые растения и цветы. Особую роль сыграет подсветка, создающая особое романтическое расслабляющее настроение и позволяющая изменять сценарии освещения, в соответствии со временем суток и настроением.

ВИДЕО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, что делать? Как смотреть если синяя картинка вместо видео!

remont-online.net

Гардеробные комнаты

В последние годы многие потребители стали задумываться об отдельной гардеробной комнате. Правды, чтобы её иметь, надо располагать большой жилплощадью. Гардероб можно соорудить разнообразный, как по стилю, так и по дизайну.Запросы современных людей растут, они все больше предъявляют требований к своей квартире и к месту работы. Они хотят сделать свое помещение комфортной и эргономичной. И заметьте, это не прихоть, не каприз, это необходимость. Ведь, чем лучше будут условия для работы, тем продуктивнее и качественнее будет труд сотрудника. Эти же слова касаются и места отдыха человека. Поэтому, чаще всего, потребители приобретают удобную и мягкую мебель для гостиной.

Часто возникают и такие случаи, вам никак не удается найти определенные вещи вашего гардероба. То галстук куда-то пропадает, то рубашка исчезает и прочее. Наверное, каждый человек сталкивался с такой жизненной ситуацией. Хорошо, если этот происходит изредка, ведь у некоторых такие ситуации повторяются ежедневно, превращаясь в норму. Причина заключается в невозможности хранить всю одежду в одном шкафу. Поэтому даже приобретенная мебель для гардеробной не может решить данную проблему.

Выход – это создание отдельной и специальной гардеробной комнаты. Правда, слово «комната» звучит громко, обычно под этим словом подразумевается неиспользуемая ниша в квартире или угол в доме.

А углов, выступающих стен, разнообразных углублений в российских квартирах всегда хватало с лихвою. Почему их так много в квартирах, надо спрашивать у проектировщиков этих самых квартир. Однако ответ очевиден. Проектировщики не ломают голову, как выделить в соседней комнате место под ванную, которого просто нет. И они поступают просто. Вот вы и получаете в квартире абсолютно непонятный выступ, если она окажется по соседству с такой квартирой. Однако современная технология помогает жильцам превратить недостаток в преимущество. Из совершенно непонятного выступа соорудить довольно удобную, и исключительно функциональную гардеробную комнату. А если вы не используете кладовую по назначению, её можно её переделать под гардеробную.

Плюсом гардеробной комнаты является размещение всего гардероба в одном месте, чтобы не искать свои веще по всей квартире. Оборудуя гардеробные комнаты, устанавливают разные перекладины на различных уровнях, монтируют много полочек, ящиков, и прочее. Гардеробная позволяет использовать все пространство, начиная от пола, и кончая потолком, что согласитесь, невероятно удобно. Зашел, взял, одел и вышел. Да и внешне все выглядит намного красивее и гораздо респектабельнее, чем разбросанные шкафы в квартире.

Учитывая, что такие комнаты изготавливаются на заказ, под ваши потребности, то их комфортабельность возрастает.

remrep.ru


Смотрите также