закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Сантехник ремонт труб


Ремонт труб - Ремонт замена труб - Ремонт труб в квартире

Наличие огромного разнообразия труб на рынке сантехники, начиная с полипропиленовых и заканчивая медными, привели к тому, что возникла необходимость найти способ осуществлять ремонт труб различных материалов и диаметров. В то время как одни поломки незначительны и могут быть отремонтированы быстро, ремонт труб спрятанных в стене в труднодоступном месте, может требовать больших усилий и не мало времени, а ремонт труб канализации и вообще может быть не возможен.

Во многих случаях возможен, но один из самых неудобных и трудоёмких. И всё-таки, в большинстве случаев металлические трубы это далёкое прошлое и может потребоваться полный ремонт ванных и туалета с заменой труб.

Самый лучший выбор для качественной работы отопления. И ремонт медных труб осуществить гораздо легче, чем ремонт труб из метала. В этом случае доступна, например, пайка трубы специализированным сварочным аппаратом.

Хотя качество самих труб может быть весьма высоким, их ремонт наиболее сложный, особенно если говорить про ремонт трубы под ванной. Сложность обусловлена особенностью устройства паяльного инструмента для трубы.

Из пластика возможен лишь с помощью частичной их замены. Если же труба повреждена слишком сильно, то её придётся менять целиком.

Это удел сантехников старой школы. Хотя подобный ремонт в принципе возможен, всё же чугунные трубы лучше заменить на современные.

Ремонт трубы теплого пола и других металлопластиковых и полиэтиленовых труб похож по своей. Пробой сверлом или случайный прорыв в месте перегиба можно починить специальными деталями.Особую сложность может составить ремонт металлопластиковой трубы в стене.

santehnik-home.ru

Рубрика: "Сантехника и сантехнические работы своими руками"

Обзорная информация:

Ремонт и замена сантехники в квартире

Ремонт и замену сантехники целесообразно разделить на два этапа: замену коммуникаций (труб) производят после очистки помещения, а замену сантехнических приборов – по окончании отделочных работ. При этом придется пользоваться испачканными унитазом, раковиной и ванной, снимать их, а затем временно ставить на место, но это все же лучше, чем потом вторично покупать новую сантехнику.

Помимо необходимого инструмента, при ремонте сантехники понадобятся защитные средства: резиновые перчатки, фартук, очки, резиновая шапочка и респиратор-лепесток. Вместо фартука с шапочкой хорошо подходит пластиковый дождевик. Нужно помнить, что от соседей сверху в любой момент может потечь.

Замена разводки канализации начинается с замены стояка. Снимают унитаз и старый стояк в середине два раза, с промежутком в 150-200 мм, надрезают болгаркой с кругом по металлу. Чугун режется тяжело, но налегать на инструмент не следует: работу это только затруднит и вызовет усиленный износ инструмента.

Затем в надрезы вставляют металлические клинья или две мощные плоские отвертки и, поочередно постукивая по ним кувалдой или молотком на 400 г, загоняют их до надлома стояка. Лупить нельзя, килограммы острых чугунных обломков могут рухнуть на голову.

Далее верхний остаток стояка надежно закрепляют, а нижний, обязательно вдвоем, раскачивают, пока не ослабнет его крепление в муфте крестовины и он не выйдет из нее. Таким же образом удаляют верх старого стояка (тут нужно быть особенно осторожными) и крестовину.

Новый стояк желателен из антишумового (звукопоглощающего) пластика, ПВХ или (лучше, но дороже) пропилена. Антишумовые канализационные трубы белого цвета, с продольными зеленой и красной полосами. На рынке много подделок, поэтому покупать нужно сертифицированные, с указанием срока службы и степени подавления шума; она определяется расчетом для данного помещения.

Стояк из обычного ПВХ прикрепляют к стене звукопоглощающими, с резиновыми прокладками, хомутами, а зазор между ним и перекрытием заполняют вибропоглощающим материалом. Запенивание не годится, монтажная пена хорошо пропускает звук.

Разводку канализации делают, соблюдая уклоны не менее 3 см/м и не более 15 см/м; при слишком большом уклоне вода будет скатываться по трубе, обтекая загрязнения. Если предусмотрена скрытая разводка канализации, каналы в стенах для нее штробят в ходе ремонта базового пола. Для этого понадобится перфоратор не менее чем на 1,3 кВт с долотом по бетону 60-80 мм, а для краевых надрезов – такой же мощности болгарка с кругом по камню от 200 мм.

Ширина канала должна предусматривать и монтаж в нем водопроводных труб. Золотое правило при устройстве скрытых инженерных коммуникаций – все отводы только вертикальные, никаких изгибов с изломами в стенах! Магистральный канал ведут над полом с учетом толщины чистового покрытия.

При монтаже канализационной разводки штатные прокладки перед установкой промазывают тонким слоем силиконового герметика. Именно прокладки, чтобы герметик при монтаже не продавливался внутрь: его «колбаска» внутри станет очагом засоров. Прокладка и установочная поверхность муфты под нее при герметизации должны быть совершенно сухими.

Завершает канализационные работы монтаж унитаза, сборка из U- или C-металлопрофиля каркаса сантехнического шкафа и его обшивка влагостойким (зеленым) гипсокартоном (ГВЛ) на никелированных саморезах. Окончательная отделка сантехшкафа производится заодно со стенами.

Примечание: выбор новой сантехники в квартиру производится до ремонта, чтобы заранее знать, на какую высоту вести вертикальные каналы, но ее крепление к стенам осуществляется сквозь отделку напоследок. Также по отделке монтируется экран ванны. По затратам, долговечности и, особенно, по гигиене оптимальный вариант, кроме подвесного унитаза – раковина-полутюльпан и акриловая ванна; в занятой семье следует подумать о сдвоенном умывальнике. Если предполагается реставрация старой чугунной ванны, ее лучше сделать после ремонта.

Все материалы в рубрике:

vopros-remont.ru

Ремонт сантехнических труб

Явный признак будущего свища

Конечно, старые трубы подвержены замене, но сразу это сделать в большинства жильцов не получается, поэтому ремонт сантехнических труб в квартире в той или иной мере может коснуться каждого. Пожалуй, самое распространенное от чего страдают все старые металлические трубы, это образование так называемых свищей, которые могут сначала проявлять себя в виде налета ржавчины на проблемном месте и если их не «лечить» вовремя может произойти то, что называют «прорвало трубу». На практике существует два наиболее эффективных способа предотвратить аварию.

Ремонт сантехнических труб в квартире с помощью болта

Устранение свища с помощью болта. Поверхность должна быть тщательно зачищена, чтобы резиновая шайба прилегала плотно.

Обновляем с помощью болта участок, пораженный признаками свища. Для этого прежде всего нужно перекрыть воду. Если у вас свой дом сделать это нетрудно, а когда вы проживаете в многоэтажке, здесь задача сложнее, так как придется вызывать сантехника и может даже за это платить ему деньги. Можно правда дождаться когда воду перекроют на профилактику в летнее время, но так или иначе она должна быть перекрыта.

Далее с помощью дрели или шруповерта рассверливаем отверстие до «живого тела трубы» и нарезаем метчиком в нем резьбу, в которую затем вкручиваем болт с резиновой шайбой. Отверстие должно быть меньше диаметра метчика на высоту его резьбы. Например, если вы подготовили болт с резьбой М12, у которого высота резьбы равна 1,25 мм, то отверстие должно быть диаметром 10, 75 мм ( округленно 10, 6 - 10,7 мм).

Ремонт сантехнических труб в квартире с помощью хомута

Однако бывает, особенно в старых трубах, что до « живого тела» не добраться. Тогда используют хомуты соответствующего диаметра, которые можно приобрести на базаре или сделать самому.

Но лучше всего, это касается в первую очередь квартир в многоэтажках, иметь хомуты в комплекте с болтиками и гаечным ключом в запасе, и чтобы они находились на проблемной трубе, где вы заметили признаки точечной коррозии. Это сыграет свою положительную роль, когда свищ прорвет и вам не нужно будет метаться по квартире с тряпками, чтобы хоть как - то его изолировать.

remontzhilya.ru

Ремонт сантехники своими руками: ванна, раковина, унитаз, и др. ...

  Популярность однорычажных смесителей набирает обороты благодаря их современному стилю и удобству в использовании. Эти краны  легко идентифицируются одним рычагом на широком цилиндрическом корпусе, и  могут управляться с…

В предыдущей статье с трубами мы разобрались. Давайте перед началом работы по замене внутренней сети вспомним некоторые инструкции. Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды, в настоящее время…

В 2015 г. вышел закон об обязательной установке приборов учета на воду. В результате в большинстве квартир на трубопроводах появились счетчики. Перекройте воду в кранах и проверьте счетчик. Если он продолжает работать, значит в доме есть протечки на сантехнических приборах. Следите за исправностью сантехники и она ответит вам долгим сроком службы.

Случается, что смывной бачок унитаза (его арматура) выходит из строя. О том, как поменять арматуру я уже писала в статье Ремонт унитаза. Там же есть видео с подробной…

Продолжение статьи «Как устранить засор» и не только. Туалет является одним из самых важных участков сантехники в вашем доме. Хотя унитазы являются прочными и надежными компонентами водопроводной системы, но…

Сантехнику можно сравнить с кровеносной системой вашего дома, невидимая за стенами и под половицами, загадочно несущей воду туда и обратно. И когда все нормально работает, мы не придаем…

Последние тенденции дизайна туалета не претерпели большого изменения. Пожалуй появился утилитарный подход к дизайну. Хорошо будет смотреться туалет с отделкой из природных материалов.  Ну а если это дорого,…

В предыдущей статье унитаз мы выбрали тот, который соответствует параметрам нашего туалета и нас устраивает его внешний вид. Остается только установить его. Замена унитаза Монтаж, непосредственная установка и подключение к…

Смеситель для ванны и душа к водопроводной разводке подключается чаще всего при помощи гибкой подводки — соединительного шланга. При длительной эксплуатации шланга может появиться течь. С заменой старого…

Ремонт ванной комнаты своими руками дело не простое, но при желании сделать можно и даже сделать так, что самому будет любо-дорого. Экономя на рабочей силе вы сможете позволить…

moysantehnik.ru


Смотрите также