закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Магниты на электросчетчики


Магнит на электросчетчик / магнит на счетчик электроэнергии

  • Неодимовые магниты
  • Прямоугольники

Счетчик электроэнергии (магнит)- прибор учета и измерения активной электроэнергии постоянного и переменного тока.

У большой части нашего общества возникают множество вопросов, в частности коммунальных тарифов и платежей. Вы считаете, что много тратите на коммунальные платежи? Вы считаете, что тарифы за потребляемые ресурсы завышены? Но почему не возникает вопрос, как сбалансировать платежи за электричество, хотя далеко за ответом ходить не надо, так как ответ прост - остановить электросчетчик магнитом.

Каким магнитом остановить электросчетчик?

Неодимовый магнит на электросчетчик один из простых и наиболее эффективных методов для снижения затрат по коммунальным платежам, а в частности экономии денежных средств, всей семьи. Метод в принципе, которого заложен, магнит для остановки электросчетчика становится, все более популярен среди широких масс населения благодаря своим характеристикам, цене и качеству, обширному спектру действия на приборы учета. Выбирать магнит для счетчиков электроэнергии следует из принципа класса и типа прибора учета электроэнергии.

  1. Электромеханический тип счетчиков, для остановки данного вида прибора учета нужно установить магнит для остановки электроэнергии на правой стороне корпуса.
  2. Электронный (цифровой) тип счетчиков, данный прибор учета ввиду мощной антимагнитной защиты остановить невозможно.
  3. Индукционный тип, ввиду особенностей строения механизма прибора учета магнит для электросчетчика нужно прикрепить сверху на корпус.
Заказать подбор магнита

Как остановить электросчетчик? / Где купить магнит на счетчик электроэнергии.

Для остановки счетчика электричества не нужно обладать богатым багажом знаний, нужно просто подобрать магнит на электросчетчик по его названию в таблице, и прилепить уже ваш магнит на корпус прибора учета электричества, который создавая колоссально мощное магнитное поле будет действовать непосредственно на механизм считывающего устройства, для того чтобы остановить его показания. В данной статье хотелось ещё раз дать вам пару советов:

Во-первых, чтобы вы периодически убирали магнит с электросчетчика для того чтобы, как говорится, показания не стояли на месте и не вызвали подозрений у инспектирующих органов в службе жилищно-коммунального хозяйства.

Во вторых, при обращении с магнитом на электросчетчик, не забывайте, сколько силы скрыто в этом маленьком, но очень сильном магните, поэтому соблюдайте обязательно технику безопасности и будьте осторожны.

Купить  магнит на электросчетчик можно в нашей компании, являющиеся официальным поставщиком неодимовых магнитов в Москве и по России. В нашем магазине магнитов, магниты для остановки электросчетчиков только Российского производства, с заявленными техническими характеристиками. Мы предлагаем своим клиентам только высококачественную и проверенную продукцию. Если Вы не нашли в таблице счетчиков света или не знаете название вашего прибора учета, менеджеры нашего интернет - магазина подскажут какой необходимо подобрать магнит для остановки счетчиков электроэнергии, для того чтобы остановить его.

Фильтры:

Популярные производители:

  • Меркурий
  • Энергомера
  • СО
  • СТЭ
  • Барс

barsikmag.com

Что такое антимагнитная пломба на электросчетчик и как она работает?

Для предотвращения хищения электроэнергии, воды и газа компании, предоставляющие коммунальные услуги, устанавливают на счётчики антимагнитные пломбы. При этом самостоятельно снять её со счётчика не повредив целостность или ухитриться использовать магниты, чтобы не сработал индикатор у вас не выйдет. В этой статье мы расскажем подробнее о том, что такое антимагнитная пломба на электросчетчик и как она работает.

Что это такое

Чтобы не платить за коммунальные услуги потребители идут на различные ухищрения, обычно это или так называемые «обводы», или установка мощных магнитов (например, неодимовых) для остановки счётного механизма. Это касается всех видов коммунальных услуг – на воду, газ и электросчетчиков. Чтобы предотвратить хищение снабжающие компании устанавливают на прибор наклейку с антимагнитной меткой, или как её еще называют – индикатор магнитного поля.

Как устроена антимагнитная пломба? Это сложное устройство, которое выполняет ряд защитных функций. Внешне – это обычная наклейка, на которой размещена полоска или капсула. Она может устанавливаться на электросчетчик и другие приборы учета, которые можно остановить магнитом. Последняя выполняет функции индикатора. Она содержит магнитную суспензию, говоря простым языком кучку мелких частиц, которые покинут своё начальное местоположение при касании устройства магнитом или другим источником поля. Принцип работы и конструкция защитной наклейки на электросчетчик (или счетчик газа или воды) обеспечивают чувствительность в среднем в 100 млТл (мили Тесла).

Такие пломбы бывают разных видов, но принцип действия у них примерно одинаков. Обобщено можно разделить их на две основных группы, на фото вы можете увидеть, как выглядит каждый вариант:

  1. Полоска. При поднесении магнита её цвет изменяется со светлого на тёмный.
  2. Капсула. Под воздействием магнитного поля целостность капсулы нарушается, или магнитная суспензия другим образом теряет первоначальный вид.

Интересно! Каждая пломба имеет свой уникальный номер. Он нанесен и на самой наклейке, и на корешке, который остаётся у пломбировщика.

На видео ниже вы видите, как срабатывают наклейки-антимагниты разных типов и что происходит с пломбой при поднесении магнита:

Законна ли установка антимагнитной пломбы

Мы разобрались из чего состоит и как выглядит наклейка-антимагнит, теперь давайте разберемся, почему поставщики энергоресурсов могут их устанавливать. В качестве примера можно привести как минимум 2 нормативных документа РФ, которые подтверждают основания для установки защиты на прибор учета:

  1. Пункт 81.11 постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 (в редакции от 19 сентября 2013) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
  2. СП 30.13330.2012 «Внутренний водопровод и канализация зданий».

Согласно этому организация, которая предоставляет услуги, имеет право устанавливать пломбу-антимагнит на прибор счетчик. При этом если вы повредите наклейку или попытаетесь её снять – будете должны выплатить штраф, его размер варьируется в соответствии с п. 52 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям коммунальных услуг». Снабжающая компания в случае срыва пломб, рассмотрим на примере системы водоснабжения, имеет право начислить стоимость потребления в 10-кратном размере или исходя из расчетного потребления ресурса согласно максимальной пропускной способности трубы водоснабжения за период с последней проверки целостности пломбы.

Можно ли её обмануть

Не смотря всю серьезность антимагнитных пломб на счетчики потребители всё равно продолжают искать пути бесплатного использования природных ресурсов. Давайте рассмотрим, как умудряются обмануть антимагнит и работоспособность всех существующих способов.

  1. Срыв пломбы и установка магнитов на электросчетчик или водомер, с целью последующей установки пломбы обратно. Этот способ не работает, поскольку все современные наклейки-антимагниты оборудованы защитой от срывания. При её отклеивании на ней проступает надпись типа «open avoid» или другая и наклеить назад, чтобы её не было заметно, у вас не выйдет.
  2. Нагрев для аккуратного снятия наклейки также не даст результатов, потому что многие пломбы при нагреве меняют цвет, то же самое касается и резкого охлаждения.
  3. Установка дубликата, который не реагирует на магнитное поле. Всё достаточно просто, особо хитрые граждане снимают настоящую пломбу и клеят дубликат. Визуально сложно отличить оригинальную наклейку от муляжа, но при проверке инспектор может выявить это нарушение. В результате нарушителю выпишут штраф.

Мы рассмотрели, что такое антимагнитная пломба для счетчика и как она работает, а также, как пытаются обмануть устройство. Однако на практике использование любых способов обмана и воровства ресурсов, предоставляемых снабжающими компаниями, карается штрафом, а в особо сложных случаях – вплоть до уголовной ответственности. Не используйте магниты для остановки электросчетчика и других счетчиков, а также пломбы-муляжи, не обладающие антимагнитными свойствами. Тем более не все современные электросчетчики можно остановить магнитом.

Материалы по теме:

samelectrik.ru

Главная страница

Популярное сейчас

Рекомедуемое по разделам

Лампы Счетчики Проводка Инструмент Разное

Электробезопасность

Советы от электрика

Последние статьи

Частотно регулируемый привод (ЧРП)

Основной проблемой управления асинхронными двигателями (АД) является необходимость плавного регулирования скорости вращения вала во всех режимах работы. Традиционные способы, применяемые в первых образцах АД и состоящие в изменении питающего напряжения...

Известный даже неспециалистам выпрямительный диод – это особый вид приборов на основе полупроводников, используемый с целью получения постоянных напряжений из исходных потенциалов с переменными параметрами. Изделия этого класса относятся к двухэлектродным...

Для устройства аудио систем в автомобилях или стационарных музыкальных центрах чаще всего используется акустический кабель, который изготавливается из медной проволоки, скрученной в несущую жилу. В данной статье рассмотрен вопрос, что такое акустические...

Основное целевое назначение этих изделий понятно из специфического названия. В переводе с латыни «resisto» означает «сопротивляюсь». Резисторы создают препятствие, которое используют для деления, прямого/ обратного преобразования тока и напряжения....

Современные средства связи постоянно совершенствуются, изобретаются новые технологии и приборы, но, несмотря на динамичное развитие сотовых аппаратов, «домашние» телефоны также пользуются популярностью. В данной статье рассмотрены вопросы, что такое...

При прокладке кабельных линий, электрификации домов и промышленных помещений используется различная проводниковая продукция. Кабели и провода отличаются не только по сечению токопроводящих жил, но и по варианту защитной оболочки, экранированию и материалу...

Диодный мост: схема и назначение

Всем известно, что в бытовых сетях действует переменное электрическое напряжение с амплитудой 220 Вольт. Однако отдельные образцы современных электронных устройств (ваш мобильный, например) нуждаются в постоянном или выпрямленном напряжении. Понизить...

С целью подключения к электрической сети разного рода приборов, установок и оборудования применяются шнуры и кабеля. Ввиду различных характеристик используемого оборудования, необходимо применять кабеля с конкретными параметрами, обеспечивающими бесперебойную...

Токовая нагрузка по сечению кабеля

При проектировании электротехнических сетей или подобных им систем особое внимание уделяется правильности выбора кабеля, которая традиционно оценивается по типоразмеру входящих в его состав проводов. Грамотный подход к этому выбору предполагает необходимость...

Для определённых условий работы и отдыха требуется наличие в помещении высоких температур. Соответственно, это предъявляет особые требования к электрической проводке таких помещений. В таких ситуациях требуется применять специальный, устойчивый к...

elquanta.ru

Как определить, ставили ли магнит на счетчик воды

С 2016 года Минстрой вводит карательные меры для тех, кто привык потреблять воду за счет соседей, вмешиваясь в работу счетчика воды.  Известно, что небаланс, образовавшийся при расчете общедомового и индивидуального потребления, выставляется всем жильцам в виде ОДН.

Со следующего года в случае, если будет доказано использование собственником специальных устройств, позволяющих «скручивать» показания приборов учёта или вовсе останавливать при помощи магнитов, нарушителя ждет повышающий коэффициент в десятикратном размере.

  • Мы вводим экономическую ответственность для тех, кто фактически занимается кражей ресурсов. Позиция Минстроя России жесткая: потребляешь воду без учета – плати за себя сам, а не заставляй делать это соседей. Андрей Чибис, замглавы федерального ведомства ЖКХ

Как определить, ставили ли на счетчик воды магнит

Есть несколько способов определить факт вмешательства в работу прибора при помощи сильного магнита.

  1. Визуально. Зайти и убедиться, что магнит стоит. Минус в том, что застать хозяина квартиры врасплох — задача невыполнимая. Недобросовестные жильцы просто не пускают в квартиру ссылаясь на закон о неприкосновенности жилья.
  2. Тесламетром. Прибор определяет остаточную намагниченность. Дорогой прибор от 28 000 рублей; не избавляет от необходимости попасть в квартиру.
  3. Антимагнитная пломба. Сигнализирует изменением цвета. Есть способы снятия через заморозку; дубликат можно купить в интернете; для установки и проверки целостности необходимо попасть в квартиру.
  4. Автоматически. Встроенный в счетчик датчик магнита самостоятельно оповещает при изменении магнитного поля вблизи прибора.

Встроенный детектор магнита

В нашем счетчике воды со встроенным радиомодулем «Аква-1» мы учли все факторы, позволяющие сделать сбор показаний максимально точным, удобным, достоверным и исключить возможность манипуляций с прибором учета.

Одна из функций «Аква-1» — встроенный датчик магнита. Он передает дежурному управляющей организации предупреждение о попытке остановить прибор прямо в личный кабинет, а при подключении функции дополнительного оповещения дублирует по SMS или в Telegram-мессенджер.

В личном кабинете, на странице жильца, оператор увидит предупреждение «Сработал датчик магнита».

Этот простой механизм позволит быстро вычислить желающих не платить за воду в многоквартирном доме, оперативно принять меры, не допуская появления значительно небаланса.

Для того, чтобы привлечь нарушителя к ответственности не понадобится визит к собственнику в квартиру. А психологический эффект будет отгонять мысли недобросовестных жильцов о «бесплатных кубометрах» за счет своих соседей.

Смотрите систему автоматизированного сбора показаний «СТРИЖ»

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

В продолжение статьи:

Выгодно ли ставить счетчики на воду

Большой ОДН на воду: причины и методы снижения

 Точку в истории высокого ОДН поставят счетчики воды с удаленной передачей показаний

uchet-jkh.ru


Смотрите также