закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Антистатическая плитка для пола


Антистатический керамогранит – когда безопасность превыше всего

Современный строительный рынок регулярно пополняется новыми материалами. На смену обычной кафельной плитке пришел керамический гранит. Однако впоследствии усовершенствовали и его, в результате чего появился антистатический керамогранит для пола.

Он не проводит электрический ток, обладает высокими антистатическими свойствами за счет особой химической структуры материалов. Содержание солей и влаги в этом виде керамогранита практически равно нулю. Поэтому он не пропускает электричество.

Какую опасность представляет статическое электричество?

Из-за накопления статического электричества могут возникнуть такие проблемы:

  • Треск одежды, ее прилипание к телу.
  • Выход из строя радио- , телевизионной и высокоточной аппаратуры.
  • Риск возникновения пожара в помещениях, где хранятся взрывчатые вещества, легковоспламеняемые жидкости.
  • Сбой аппаратуры в операционной или реанимационной палате.

Антистатические свойства пола достигаются за счет двух факторов:

1). Особой рецептуры смеси, используемой для приготовления плитки грес.

2). Нанесения специального покрытия, предупреждающего возникновение статического электричества.

Где используется такой пол

Антистатическое напольное покрытие – не прихоть, а жизненная необходимость. С точки зрения безопасности, статическое электричество должно отсутствовать в таких местах, как:

  • Производственные помещения.
  • Залы и цеха, в которых используется сложная электронная аппаратура. Всего один статический разряд может вывести ее из строя.
  • Склады, где хранятся взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ.
  • Помещения медицинского назначения.
Рекомендуем:   Особенности лаппатированного керамогранита (полуполированного)

Если производственные работы проводятся на электронно-управляемом напольном конвейере, пол также должен быть антистатическим.

Ключевые преимущества

Многокомпонентная смесь превосходит керамику по многим параметрам. Она достаточно прочная, не имеет вкраплений воздуха. Трещины отсутствуют, поэтому плитка не впитывает влагу.

Еще одним превосходным свойством является морозостойкость. Поэтому материал востребован в неотапливаемых помещениях.

Благодаря антистатическим свойствам, он не притягивает пыль. Характеризуется высокой экологичностью: все компоненты натуральные, процент красящего вещества небольшой. Любой пол с такой облицовкой выглядит ухоженным – практически стерильным.

Полимер, линолеум или керамогранит: что выбрать?

Для обустройства антистатического пола может применяться не только плитка грес, но и полимеры, линолеум.

Полимер

Полимерный, он же наливной пол характеризуется многокомпонентностью. В качестве основания используется бетон или цемент с песком. Сверху заливается грунтовочный состав на основе эпоксидных композиций.

Медная лента, которая играет роль токоотвода, крепится на эпоксидный слой. Иногда строители делают еще одну, промежуточную прослойку из эпоксидного состава и графитового наполнителя. А затем декорируют поверхность.

Антистатическая плитка

Она гораздо доступнее токоотводящего пола из полимеров. Обладает отменными изоляционными свойствами, прочна и износоустойчива. Экологичность также на высоте. Очень важно привлечь бригаду опытных специалистов – тогда укладка будет выполнена качественно и надежно.

Антистатический линолеум

Тоже имеет токопроводящую структуру. Благодаря этой особенности антистатический линолеум актуален для укладки на пол в помещениях из зоны риска. Чтобы добиться лучших показателей электропроводности, углеродные нити, рассеивающие электрозаряды, либо токопроводящие графитовые добавки, размещают по всей толще материала.

Рекомендуем:   Сравнение жадеита и змеевика для отделки пола

В итоге покрытие вбирает в себя электрозаряд и равномерно распределяет его по напольной поверхности. Соответственно, плотность статического напряжения существенно снижается.

Применение глазурованного и неглазурованного антистатика

Плитка с функцией «антистатик» получила большое распространение. Глазурованные элементы имеют сопротивление, не превышающее 10^6 Ом. Они рекомендованы для укладки в местах, где работает телевизионное или радиооборудование, в рентген-кабинетах и пр.

В продаже есть керамогранитная плитка, у которой нет глазури (неглазурованный керамогранит со свойствами антистатика). Ее сопротивление также не превышает 10^6 Ом. Материал применяется в местах, где пол подвержен сильнейшей нагрузке и может повредиться под сильнейшим механическим давлением.

Не имеющее глазури покрытие устойчиво к химикатам. Рекомендовано для укладки в лабораториях и типографиях, на лакокрасочных и нефтяных предприятиях.

Керамогранитная плитка играет важную роль при отделке лабораторий, в которых используются радиоактивные вещества. Антистатический керамогранит поглощает не только статику, но и электромагнитные волны, лучи радиации. Если при укладке использовать особую затирку, проводящую ток, допускается использование в местах с высоким риском взрыва.

Стоит ли изобретать велосипед, когда способ избавиться от статического электричества давно придуман? Это керамогранит-антистатик. Используя его, можно забыть об электрических зарядах, вызывающих дискомфорт. А в отдельных случаях – даже спасти жизнь.

otdelkadom-surgut.ru

Антистатическая плитка

Здравствуйте из данной статьи антистатическая плитка  вы узнаете, где ее применяют и из каких материалов изготавливают.

Такое физическое явление, как статическое электричество, обычно безопасно в жилом помещении. Хотя, конечно же, оно может доставлять неудобства, например, при ношении некоторых видов одежды. Синтетическая одежда может прилипать к различным частям тела или же слипаться между собой. Кроме того, статическое электричество может выделяться при надевании и снятии синтетической одежды. Однако на различных производствах, а также в зданиях жизненно важных организаций статическое электричество может серьёзно навредить как нормальной работе электрических приборов, так и здоровью людей!

По этой причине чрезвычайно важно укладывать полы с возможностью отвода статического электричества. Такой отвод жизненно необходим в палатах интенсивной терапии, а также в операционных комнатах больниц. Кроме того, полы, отводящие статическое электричество, очень нужны на предприятиях, создающих или использующих хрупкую аппаратуру тонкой настройки. Ведь один разряд статического электричества может сделать эти приборы неработоспособными!

Обычно керамическая плитка обладает свойствами, благодаря которым её допустимо укладывать в местах, где хранятся взрывчатые вещества и жидкости лёгкого воспламенения, поэтому она имеет полное соответствие стандартам пожарной безопасности. Однако существует особым образом приготовленная плитка из керамического гранита, обладающая антистатическими свойствами! Это достигается за счёт специальной рецептуры смеси для формирования плитки. Или же происходит нанесение особого покрытия, препятствующего возникновению статического электричества.

Допустимо заявить, что плитка для полов, имеющая покрытие, защищающее её от статического электричества, имеет на сегодняшний день большое распространение. В качестве антистатического покрытия наносится слой особой глазури, у которой имеется электрическое сопротивление со значением не больше 10^6 Ом. Плитку с указанным покрытием обычно укладывают в таких местах, как помещения с работающим телевизионным и радиооборудованием, лаборатории и, конечно же, учреждения охраны здоровья.

Существует также керамогранитная плитка, не имеющая глазури. Её состав также имеет электрическое сопротивление, не превышающее значения в 10^6 Ом. Обычно такую не глазурованную плитку используют там, где полы претерпевают сильную нагрузку, вследствие чего они могут иметь заметные повреждения. Кроме того, плитка, не имеющая глазури, хорошо устойчива к разным химикатам. Допустимо укладывать указанную плитку на типографиях, в лабораториях, занимающихся работой с электронным оборудованием, на нефтяных и лакокрасочных заводах.

Также керамогранитная напольная и настенная плитка критически важна для лабораторий, работающих с радиоактивными веществами. Антистатическая плитка из керамического гранита способна поглощать не только статическое электричество, но и лучи радиации, а также электромагнитные волны! Следует заметить, что керамогранитная плитка не очень хорошо проводит по себе электричество. В теории, она способна накапливать электрические заряды на своей поверхности.

Однако на сегодняшний день существуют способы отвести заряды статического электричества с плитки на заземляющие элементы. Обычно они представляют из себя сетки из меди, которые размещают в слое клея, на который будет уложена плитка. Следует знать, что с плитки, не имеющей глазури, статическое электричество уходит в землю через затирку между плитками. Для заделки швом между плитками с глазурью нужно использовать особую затирку, проводящую ток. Благодаря чему такую плитку можно уложить даже в тех местах, в которых велика опасность взрыва.

Буду рад вашим комментариям по теме антистатическая плитка.

С уважением Олег Клышко.

Ваша благодарность за мою статью это клик по любой кнопке ниже. Спасибо!  

klyshko.ru

Особенности антистатической плитки для пола из керамогранита

Чтобы удалить возможность возникновения электростатического разряда на производственных площадях по изготовлению и сборке электроники и электротехнических приборов, промышленных помещениях химической и фармацевтической сферы, складах с огнеопасными и горючими жидкостями применяют противостатический напольный керамический гранит с токопроводящими свойствами.

Противостатическая плитка для пола из керамического гранита

Благодаря токопроводящему наружному покрытию плитки снабжается антистатика, или защита этой площади от неблагоприятного воздействия статического электрического тока в газах. Противостатическая продукция всегда изготавливается в строгом согласии с нормами и требованиями соответствующих ГОСТов.

Отделка площадей для производства противостатическим покрытием из керамического гранита

Главное! Благодаря противостатическому материалу для пола из керамического гранита, установленное дорогое оборудование способен работать в обыкновенном режиме без помех и выхода из строя.

Покрытие из керамогранита различается идеальным собственным видом, что добавит помещению презентабельности. Подобный пол выдержит очень большие ударные и нагрузки механического свойства. Благодаря этому материал для облицовки не прийдет в негодность, на нем не возникнут заметные царапины и сколы. Про внешний вид покрытия пола не нужно переживать несколько лет.

Напольная плитка из керамического гранита с противостатическими свойствами в химической лаборатории.

Главное! Керамогранитная плитка на полу не боится агрессивного влияния химически соединений, самых разных растворителей, кислот и щелочей. Благодаря этому подобный пол будет прекрасным вариантом для декора химических лабораторий, где регулярно ведутся исследования.

В чем отличие керамической плитки от керамогранита?

offthevylc.ru

Антистатическая ПВХ плитка

Антистатическая плитка ПВХ - гомогенное напольное покрытие, применяющееся для того, чтобы снизить образование зарядов, возникающих при контакте с другим материалом или предметом.

Купить антистатическую плитку ПВХ Forbo рекомендуют для укладки:

  • в складских помещениях, где статическое электричество образуется при передвижении коробок, стеллажей, погрузочной техники;
  • в помещениях с большим потоком людей (административные и образовательные учреждения, торговые и производственные залы);
  • в комнатах с небольшой площадью (достигается экономия, ведь при использовании в плиточной форме не происходит большой потери стройматериалов);
  • в местах с большой концентрацией электрических приборов и техники.

При выборе важно учитывать допустимое электрическое сопротивление, опираясь на техническое задание, температурный и влажностный микроклимат помещения.

Преимущества антистатической ПВХ плитки

Поливинилхлорид – самый известный и эффективный антистатический материал. Добавляя в него различные компоненты, производителям удалось достичь прекрасных результатов. Плитка ПВХ Форбо обладает следующими характеристиками:

  • безупречной износостойкостью;
  • сопротивляемостью усадке и эмиссии;
  • отличными проводящими свойствами и в результате защиту помещения от ударов электротоком;
  • возможностью быстрой укладки благодаря оптимальной форме;
  • удобством ухода, которое обеспечивает гладкая поверхность полотна.

Технологии Forbo

Такие свойства материала стали возможными в связи с внедрением на заводе Forbo особого метода прессования, создаваемого под давлением 45кг/см2 (длительность – около часа). Идеальная однородность плитки позволяет провести её быстрое восстановление в случае повреждений. Сделать это можно, используя гомогенную сварку или другие типы восстановительных технологий.

Сомневаетесь, что сделать качественный ремонт по доступной цене невозможно? Изучите сайт «СтройЭкоМаркета» и вы убедитесь, что продукция ведущих производителей может быть доступной каждому. Плитка ПВХ Colorex и материалы других производителей порадуют вас отличным качеством и приятными ценами. Начните сейчас!

bestmarket.ru


Смотрите также