закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Стиль минимализм в интерьере фото


Современные интерьеры в стиле минимализм

Ремонт — это не только обновление, исправление чего-либо, но и своеобразный творческий процесс. Он помогает вдохнуть жизнь в выбранное помещение, придать новизны и наделить уютом. Задумавши ремонтные работы, следует продумать всё до мелочей. После завершения отделки следует приступить к этапу планировки и выбора стилевого направления, в котором будут выполнен интерьер. Стиль минимализм в интерьере квартиры 70 фото, как обустроить помещение, смотрите в нашей статье.

Квартира, дом или комната полностью отражает внутренний мир человека. Поэтому зачастую стилевое направление выбирается именно исходя из личных внутренних желаний.

Человек, который предпочитает видеть в жизни только самое главное, самое нужное и без лишних деталей создаст такое же пространство вокруг себя. Стиль, который подразумевает наличие минимума элементов, которые взаимосвязаны и не дополнены лишними компонентами называется — стиль минимализм в интерьере квартиры.

Смотрите видео: Стиль минимализм в интерьере кухни

Интерьер комнаты в стиле минимализм приобрёл популярность во второй половине 20 века. Когда дизайнером Фрэнком Райтом была предложена разработка проектов квартир для простых рабочих.

В этих квартирах отсутствовал декор и прочие дополнительные вычурные элементы, в них находилось всё только самое необходимое. Основная задача такого стиля — это создать акцент на главных предметах, не привлекая при этом внимание другими элементами, интерьер в стиле минимализм фото:

Интерьер дома в стиле минимализм

С помощью минимального наполнения комнаты можно визуально расширить, увеличить пространство. Название отражает основную характеристику данного стиля, а основные качества минимализм проявляются абсолютно во всём: в цветовых решениях, в интерьере.

Дизайнеры выделяют основные отличия данного стиля:

  • — лаконичность и простота мебели и окружающего пространства;
  • — отсутствие перегородок или стен;
  • — удобное расположение всех предметов мебели;
  • — наличие свободного пространства.

Стиль минимализм в интерьере хорошо подходит для небольшого пространства, маленьких комнат, в которых нет возможности разместить большое количество предметов мебели. Если помещение имеет множество стен или преграждающего оборудования, от них по возможности избавляются.

Стены, которые невозможно убрать, преобразуют в арочное оборудование или колоны. Цель данного стиля является оставить как можно больше пустого пространства, наполнив помещение самым необходимым.

Свет и использование различных видов освещения позволяет разделить помещение на необходимые функциональные зоны.

Мебель в стиле минимализм

Предметы интерьера и мебель должны иметь чёткую и правильную форму. Не следует применять в стиле минимализма мебель, имеющую дополнительные декоративные, украшающие элементы. В основе лежат два классических цвета: чёрный и белый.

Для создания акцента в интерьере самыми распространёнными оттенками являются:

  • красный,
  • серый,
  • голубой,
  • синий.

Что касается материалов, используемых в создании интерьера в стиле минимализм, то рекомендуется использовать только натуральные: натуральный камень, дерево, мрамор, стеклянные поверхности.

Подчеркнуть простоту и лаконичность помогают правильно оформленные потолки в стиле минимализм. Покрытие и цвет потолка также должны дополнять концепцию стиля. Наиболее подходящим является натяжной или обычный однотонный потолок.

Стены также предполагают оформление однотонными материалами. Если это обои, то они не должны содержать различных мотивов или узоров. Наиболее подходящими являются натуральные деревянные панели, стекло или плитка. Оставшиеся перегородки или колонны оформляют с помощью каменной или мраморной кладки.

Интересным дизайнерским решением, является использование панорамных больших окон, для расширения пространства. При оформлении полов, также рекомендуется придерживаться однотонности и лаконичности. Стиль минимализм в интерьере квартиры фото идеи:

Напольные покрытия в стиле минимализм

Покрытием для полов может служить однотонная плитка, паркет, наливной пол, не имеющий рисунков и узоров. Для спален и гостиных часто выбирают ковровое покрытие с высоким ворсом. При этом ковёр должен иметь правильную форму.

Подбирая мебель в стиле минимализм, рекомендуется выбирать максимально функциональную и практичную, имеющую прямоугольную или овальную форму.

Материал для мебели также рекомендуется выбирать натуральный. Это может быть натуральное дерево или пластмассовая корпусная мебель. Функциональность мебели также является основной характеристикой для интерьера в стиле минимализма, поэтому можно использовать мебель-трансформер.

Такую мебель используют, чтобы максимально освободить пространство и не загромождать лишними деталями помещение. Например, шкаф — кровать будет выполнять двойную функцию, при этом не занимать много места. Реальные фото интерьеров в стиле минимализм:

Также с целью освобождения пространства, можно использовать встроенную или корпусную мебель.

Для того чтобы подчеркнуть всю практичность данного стиля, дизайнеры рекомендуют использовать минимальное количество дополнительных деталей, в том числе и текстильных дополнений в виде штор.

Шторы в стиле минимализм

Если всё же необходимость зашторивать окно остаётся, то рекомендуется использовать различные виды жалюзи, а также рулонных штор. Текстильные изделия для оконного пространства рекомендуется выбирать из простых однотонных материалов.

Дизайн интерьера в стиле минимализм, для оформления таких комнат, как спальня, рекомендуется использовать однотонные материалы для ковров, покрывал или подушек.

Основной задачей стиля минимализма является максимально освободить пространство, используя только самые необходимые предметы интерьера, не использовать лишние ненужные детали или украшения и декорации. Цветовое решение должно иметь не более двух основных цветов и одного дополнительного для создания акцента.

Считается, что для такого стиля подходящим является большое пространство, но практика показывает, что именно маленькое пространство за счёт своей ограниченности, позволяет применить максимум фантазии. Стиль минимализм в интерьере квартиры — 70 фото в нашей подборке:

Смотрите видео: Интерьер дома в стиле минимализм

mydesignclub.info

Современный интерьер стиль минимализм

Случалось ли вам, насмотревшись модных журналов по дизайну интерьера, нервно варить себе кофе часов этак в двенадцать ночи, чувствуя себя пожизненным пленником 6-7-8-метровой кухоньки в стандартной квартире совсем не улучшенной планировки? Мне, признаться, доводилось. Ведь современные журналы редко описывают апартаменты площадью менее 150 квадратных метров, что для большинства из нас, увы, недосягаемая роскошь. Тем интереснее любое упоминание о работе профессионального дизайнера в масштабах обычной квартиры. Стиль минимализм в интерьере 2019 — 75 фото идей:

Итак, голубая мечта среднестатистической петербуржской семьи: трехкомнатная квартира в старом доме, благополучно пережившем капитальный ремонт.

Несколько забегая вперед, я хочу обратить ваше внимание на «рукотворность» этого интерьера. Несмотря на то, что квартира была подвергнута заметной перепланировке, все изменения были необходимы и функционально оправданны.

Смотрите видео: Стиль минимализм в интерьере

При этом хозяева не вышли за пределы разумных материальных затрат, и их опыт может оказаться полезным для тех, кто не хочет оставаться заложником стандартного типового жилья.

Стиль минимализм в интерьере, в данном случае «исходным материалом» послужила квартира с небольшой гостиной, двумя длинными узкими спальнями, очень скромной кухней, стандартным раздельным санузлом, двумя вместительными кладовками и довольно просторным холлом. Собственно, на этом можно было бы поставить точку, ведь многие из нас смирились бы с такой планировкой.

Прежде всего, были укорочены обе спальни, что одновременно позволило сделать их более пропорциональными и увеличить площадь холла. Но самые большие изменения коснулись жилой комнаты, которая образовалась после слияния гостиной, кухни и кладовых.

Теперь она является симбиозом гостиной, столовой и кухни, что вполне отвечает современной тенденции объединения жилого пространства и его полифункциональности. Стиль минимализм в интерьере фото:

Не обошлось и без компромисса: в категории нереализованных желаний оказалась ванная комната, которую хотелось увеличить. Но для этого пришлось бы пожертвовать частью кухонной или гостиной зоны, что было еще менее привлекательно.

И поэтому ванная осталась в пределах своего монолитного железобетонного тела. Она лишь превратилась из раздельного санузла в совмещенный, что с точки зрения обывателя является, наверное, минусом, а с точки зрения современного дизайна, конечно, плюсом.

Современный интерьер стиль минимализм, прежде всего, в этой квартире обращаешь внимание на нестандартный подход к организации холла. Обычно, независимо от размеров, ему отводится второстепенная роль прихожей.

Здесь же он выступает сразу в нескольких ипостасях, являясь одновременно и прихожей, и гардеробом, и кабинетом, и малой гостиной. Зона прихожей ограничена керамической плиткой на полу рядом с входной дверью.

Едва сняв пальто, вы оказываетесь в малой гостиной с ее гостеприимным полосатым диванчиком и лаконичными стульями в белых полотняных чехлах. Это идеальное место для общения «на скорую руку». Впрочем, здесь вполне можно засидеться и допоздна. Дизайн интерьера в стиле минимализм фото:

Белый цвет стен и «парящий» подсвеченный плафон несколько изменяют реальные размеры комнаты. Даже отсутствие окон не создает впечатления замкнутого пространства.

Дизайн интерьера в стиле минимализм — вместительный шкаф, стоящий вдоль глухой стены, выполняет функцию гардероба. Кабинет Хозяйки — рабочий стол и стеклянные полки в нише, образовавшейся в результате переноса стены. В этом тоже есть своя логика: стоит ли обрекать себя на одиночество в собственном доме, разбредаясь по кухням-кабинетам-гостиным, если можно наслаждаться обществом своих близких, даже занимаясь делами?

Интерьер кухни в стиле минимализм

Кухня расположилась на месте бывших кладовок, поднявшись на небольшой подиум. Только что прозвучавшее слово «минимализм» нашло здесь свое реальное воплощение. Кухню нельзя назвать даже миниатюрной, она действительно минимальна. Но это не смущает хозяйку. Все необходимое всегда под рукой, и этого вполне достаточно. Стиль минимализм в интерьере фото идеи:

Несмотря на то, что кухня является частью жилой комнаты, она зрительно отделена от других зон барной стойкой и белой ступенчатой стеной, что позволяет ей существовать вполне автономно.

Интерьер гостиной в стиле минимализм

Первое, на что обращаешь внимание в гостиной — стена, цвет которой можно попытаться описать так: кирпичный, разбавленный молоком (да простят меня эстеты). Впрочем, эстеты могут меня и не прощать, поскольку дальше начинается полная вакханалия красок.

Вначале они (краски) взрываются малиново-красной арбузной бомбой (к счастью, написанной маслом и неопасной), затем буйствуют на красно-оранжевых диванах, созданных по эскизам дизайнера.

И, кажется, что они уже набрали силу, чтобы поделиться своей экспрессией со всем окружающим миром, чтобы выплеснуться за пределы молочно-кирпичной стены, на серую петербургскую улицу и дальше, дальше — на всех хватит этой экспрессии. Дизайн интерьера в стиле минимализм фото:

Ан нет, вновь появляется уже знакомая нам белая ступенчатая стена и служит здесь безжалостным волноломом, о который вдребезги разбивается темпераментная красно-кирпично-малиново-оранжевая волна радости.

И из последних сил она выбрасывает язычок пламени, яркий протуберанец, который замирает желто-красным квадратным пятном на стерильно-белой стене. Стиль минимализм в интерьере — батик? Я тоже об этом спросила. Нет, просто кусок декоративного шелка, натянутый на деревянную раму.

В остальном же в гостиной господствует нордический скандинавский дизайн. Но нас уже не могут сбить с толку ни анемичные белые стены комнаты, ни лаконизм финской мебели, ни пуританская скромность рукотворного стеклянного стеллажа, — мы то знаем, какой черт скрывается за этим нарочитым аскетизмом. Дизайн интерьера в стиле минимализм фото:

Когда приходится бывать в иных «капитально отремонтированных» домах, не покидает ощущение, что вместе со старой штукатуркой и прогнившим паркетом из них вынули душу. Быть может, поэтому дизайнер так любит старые вещи: примус, в котором давно не горел огонь, аптечные склянки и чугунные утюги. Однажды появившись в современном интерьере, они остаются в нем навсегда, потихоньку обживая укромные уголки.

Стиль минимализм в интерьере, поэтому стоит ли удивляться появлению старинной латунной кровати в детской комнате? Я уже приготовилась выслушать трогательную историю о любимой прабабушке и наследстве, но все оказалось проще: ломался старый дом, и безымянные рабочие несли эту кровать на свалку. Несли-несли, да не донесли.

Любовь дизайнера к чистому экспрессивному цвету проявилась и здесь — одна стена окрашена водоэмульсионной краской цвета охры. Остальные стены остались белыми. Они служат нейтральным фоном, на котором охра выглядит особенно свежо и жизнеутверждающе. Дизайн интерьера в стиле минимализм фото:

В канареечный цвет окрашен также рабочий стол, и происходит маленькое чудо — цвет приобретает объем и пластичность, обычно ему не свойственные. Он начинает по-новому «лепить» пространство. Это особенно ценно в крошечном помещении, где ни один из привычных архитектурных приемов не был возможен.

Осталось лишь завершить картину с помощью аксессуаров. Ими стали маленький самодельный настенный коврик (кусочки фетра на белой шерстяной ткани) и полосатое покрывало. Только два цвета, черный и белый, смогли стать компаньонами пронзительной охры.

Интерьер спальни в стиле минимализм

В спальне родителей температура на пару градусов ниже — такое впечатление производит бледно-бирюзовый цвет единственной окрашенной стены. Оранжевая штора, как теплый вечерний бриз, несколько смягчает это ощущение. Интерьер спальни в стиле минимализм – фото примеры дизайна:

В этой комнате неуловимо присутствует дух Египта: папирус в изголовье кровати, точеная головка сфинкса — свидетели недавнего путешествия. Но путешествовать можно не только в пространстве, но и во времени.

Ореховый шкаф в стиле модерн и люстра, бывшая церковная, а ныне просто люстра — свидетели совсем других времен и совсем других путешествий. По мнению хозяйки, старые вещи до сих пор хранят тепло своих прежних владельцев. Дизайн интерьера в стиле минимализм фото:

Уходя, все же заглянем в ванную комнату. Было решено максимально освободить ее пространство от лишних предметов. В опале оказалась даже ванна, ее заменила душевая кабина с прозрачными стенками.

Привлекает внимание стеклянная столешница умывальника, сделанная из двух слоев самого толстого стекла, какое удалось найти. По мнению дизайнера, чем толще было бы стекло, тем лучше эффект.

Дизайнер и хозяева этой квартиры особенно настойчиво подчеркивают, что в ней практически нет дорогих вещей из так называемых престижных магазинов. Тем интересней может оказаться их опыт. А он, несомненно, удался. Стиль минимализм в интерьере 2019 — 75 фото идей:

Смотрите видео: Дизайн интерьера в стиле минимализм

www.mirlandshaft.ru

Интерьер в стиле минимализм (50 фото-идей)

Интерьер в стиле минимализм (50 фото-идей)

Стиль минимализм достаточно лаконичен, он наделен собственной философией. Сложно сказать, что это просто мода, скорее это целый стиль, образ жизни. Он присущ для офисных интерьеров, деловых людей. Он совершенен и соответствует современным нормам и стандартам, эстетичности и современности.

Минимализм в интерьере – основные параметры

Его отличительными чертами являются:

  • Лаконичность форм, структур.
  • Геометричность, прямолинейность.
  • Использование не более трех оттенков, которые могут играть в контрасте между собой.
  • Все предметы обязательно максимально функциональные.
  • Прекрасное, продуманное освещение, много света.

Минимализм в квартире

Важно соблюдать определенные правила, выбирая данный стиль. Если у того, кто занимается оформлением, нет совершенно никакого чувства меры, организовывать интерьер просто недопустимо.

Выдержка здесь необходима и очень важна буквально во всех деталях: в цветовом оформлении, функциональности элементов и предметов. Также не должно быть декораций и украшений. На фото стиля минимализм можно увидеть, какие варианты оформления собственного жилого пространства существуют.

Огромную роль играет оформление освещения в этом стиле. Его нужно продумать спокойным и рассеянным, но и чтобы его было как можно больше. Для этого очень часто оформляют белым стены, потолки интерьера.

Стоит учесть, что чем больше здесь простора, тем лучше! Именно поэтому не стоит использовать перегородки.

Для организации освещения требуется оформление неоном или галогеном. Причем световая подсветка может быть и в стенах, и в потолке. А вот при помощи многоуровневого освещения, прекрасно получится сделать зонирование пространства.

Также можно делать панорамные окна, высотой пол-потолок, они позволят создать в квартире в стиле минимализм максимум естественного освещения. Закрывать на ночное время их могут рулонные жалюзи.

Кроме всего, создать ощущение свободного пространства помогут зеркала в комнате.

Поверхности мебели также лучше всего делать зеркальными или же из стекла.

Прихожая и ее дизайн в стиле минимализм

Если уж и выбирать данный стиль для своего жилья, то стоит выбрать полное оформление, в каждой комнате именно в нем. Основные аспекты оформления минималистичной гостиной заключаются в зеркалах и освещении, которые позволяют прекрасно зрительно увеличивать пространство. Особенно, если коридор совсем небольшой, стены и потолок должны быть окрашены светлыми красками, или поклеены светлыми, однотонными обоями. На полу уместно положить плитку, а в шкафу обязательно должны быть раздвижные двери с зеркалами.

Кухня дома в стиле минимализм

Здесь мебель и техника должны быть встроенными. Можно объединять кухню и гостиную, разделив пространство барной стойкой.

Гарнитуры прекрасно подойдут с формой вытянутой в длину, нет ручек, а материал, из которого они изготовлены – это пластик, возможно с металлическими вставками.

Минималистичная спальня

Основная задача для этой комнаты – подобрать функциональную мебель. Все должно быть просто и не загромождено. Кровать или диван должны быть складными. А мебель – корпусной модульной.

Постельное бельё можно хранить в ящиках под диваном или кроватью. Ножек в мебели быть не должно, или же они будут скрыты. Также не должно быть изголовья – это особенность! Лучше, чтобы не было ничего лишнего, кроме окна, кровати, освещения и шкафа.

Оформляем ванную

Используйте поверхности из прозрачного стекла или пластика, чтобы пространство было максимально свободным и невесомым. Душевую кабину стоит сделать прозрачной. А вот на стенах может быть водостойкая хорошая краска, или однотонная керамическая плита. Также можете использовать зеркало, чем больше оно будет, тем лучше.

Гостиная

Можно вешать прозрачные или наполовину прозрачные полки, устанавливать модульный шкаф. Декорировать гостиную можно графическими картинами, оформленными исключительно в строгие рамки. Для оформления окон – лучший выбор жалюзи, на пол можете положить однотонный ковер. Ничего массивного быть не должно!

Мебель, а также оформление потолка и стен – светлые и однотонные. Для создания яркого акцента можно поставить красивую вазу или положить мягкие подушки на диване. Как это смотрится, увидите на фото минимализма в интерьере! Главное, чтобы Вам при этом было комфортно и уютно!

50 фото интерьера в стиле минимализм

Дизайн интерьера в стиле минимализм

Scroll Up

alldesigngroup.ru


Смотрите также