закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Во сколько обойдется ремонт трехкомнатной квартиры


Сколько стоит ремонт трехкомнатной квартиры

Цена на ремонт трехкомнатной квартиры – факт, который интересует многих людей, ставших обладателями жилья в новостройке или «хрущевке». Однако многие полагают, что это дорого, и пытаются выполнить отделку своими руками.

Приступая к подсчету расходов, необходимых для ремонта 3-комнатной квартиры, важно учитывать множество самых разных факторов – от квадратуры до материала, из которого будут состоять цены, а также какой из видов ремонта Вы запланировали.

Хотим предупредить Вас о последствиях, если за дело берется неопытный человек:

  • отсутствие грамотно сделанной перепланировки;
  • недолговечность результата;
  • неправильно выбранный материал, который не соответствует предназначению.

Виды ремонта трехкомнатной квартиры:

Итак, сколько стоит ремонт трехкомнатной квартиры

Косметический

до 90 м2

от 3 тыс. за 1 м2 по полу

от 270 тыс. рублей

Капитальный

до 90 м2

от 5 тыс. рублей за 1 м2 по полу

от 450 тыс. рублей

Евроремонт

до 90 м2

от 7 тыс. рублей за 1 м2 по полу

от 630 тыс. рублей

Теперь поговорим о каждом из них более детально, разобравшись в том, сколько стоит ремонт трехкомнатной квартиры.

Косметический ремонт 3-комнатной квартиры

Этот вид ремонта является наиболее простым из всех представленных вариантов. Он не требует больших затрат, отличается быстротой и легкостью исполнения. Работы по косметическому ремонту занимают от 2 недель до 1 месяца. Поэтому, если Вы решили обустроить свое жилье самостоятельно, то вполне уложитесь в отпускной интервал.

Этот ремонт включает оклейку обоев, покраску стен, замену линолеума или укладку ламината. Если Ваша квартира находится в приемлемом состоянии, но Вам хочется освежить декорации или что-то поменять, то прибегайте к косметическому ремонту.

Капитальный ремонт 3-комнатной квартиры

На такой вид ремонта уходит намного больше времени, сил и средств. Здесь Вы уже вряд ли сможете обойтись без кардинальных изменений. Он подразумевает работы по замене коммуникаций, например, водопроводных и канализационных труб, щитков, водоснабжения и электрической проводки. Выполняется демонтаж дверей, начинаются штукатурные и малярные работы.

Большинство владельцев квартир не могут сами справиться с капитальным ремонтом, нанимая специалистов, которые занимаются такими работами. Если Вы запланируете закончить все работы за несколько месяцев, то нужно обдумать, где Вы сможете проживать все это время. Так, Вы обеспечите доступ специалистам к ремонту во всех комнатах, а также сэкономите стройматериалы и ускорите завершение ремонта. В результате, получится необходимый результат – обновленная, красивая и удобная квартира.

Евроремонт трехкомнатной квартиры

Такое понятие прижилось у нас с конца 80 годов. В то время понятие «евроремонт» означало, что ремонт будет выполнен на самом высоком уровне с применением высококачественных материалов. Сегодня евроремонт трехкомнатной квартиры не может обойтись без участия дизайнеров, квалифицированных рабочих с использованием современных технологий.

В таком виде ремонта предусмотрены виды отделки помещения: продуманная точечная подсветка, использование декоративных покрытий, многоуровневых полов и потолков. По завершению евроремонта квартира будет выглядеть идеально: для этого необходимо выровнять пол, потолки и стены.

Такой вид ремонта позволяет владельцу квартиры получить уникальное жилье – удобное, красивое, удовлетворяющее все требования.

Ознакомившись со всеми видами ремонта, а также с их нюансами, рассчитайте свои силы, потребности и возможности и только потом принимайтесь за дело.

remontik.org

Ремонт трехкомнатной квартиры: стоимость ремонта и 6 готовых проектов

6 готовых смет на ремонт трехкомнатных квартир разного метража

3 главных вопроса в ремонте

Первый – цена, второй – сроки, третий – материалы. Мы ответим на каждый из них после замера вашей квартиры.

Замер бесплатен, занимает 30-40 минут в удобное для вас время с 10 утра до 20 вечера и ни к чему не обязывает.

Обустройство места проживания является ответственным вопросом. Благодаря активному развитию технологий строительства и расширению ассортимента отделочных материалов появляются новые возможности по улучшению внешнего вида интерьера.

Браться за решение этого вопроса своими силами не всегда является рациональным и не гарантирует получения нужно результата. Обратившись в нашу компанию, вы всегда получите данные о том, сколько стоит ремонт 3 х комн квартиры, и доверить ее обустройство мастерам агентства.

Заблаговременное решение ключевых вопросов

Мы понимаем волнение клиента при обсуждении финансового аспекта ремонта. Наша компания располагает готовыми решениями, на основе которых можно быстро сориентироваться в вопросе того, сколько стоит отделка и ремонт 3 х комнатной квартиры под ключ с материалами.

Исходными данными для планирования обустройства сметы «трешки» будут являться метраж и класс услуг. Примерная смета стоимости отделки и ремонта 3-х к кв представлена в соответствующем разделе сайта по помещениям с тремя жилыми зонами. С более подробной информацией всегда можно ознакомиться у операторов компании по телефону.

Окончательную стоимость среднего и хорошего ремонта трехкомнатной квартиры под ключ со сметой представит замерщик, который приедет в удобное для клиента время.

Планирование с использованием современных технологий позволяет четко определить:

  • фронт работы;
  • необходимое количество материалов;
  • сроки исполнения проекта.

Если заказчику назвали стоимость (например, 3 к кв в Хрущевке), значит цену работ можно будет закрепить в договоре и не отходить от нее.

Довольно часто бывает так, что при обращении в строительную компанию собственникам жилых помещений предлагают произвести расчет, так сказать, по факту приемки. В итоге цена ремонта 3 х комнатной квартиры под ключ с примерами не совсем соответствует действительности. Цель проекта благоустройства – контроль всех стадий отделки и ремонта, в том числе расхода строительных материалов.

Специально для вас мы подготовили разнарядку с ценами по стандартным типам квартир. Так, если вы хотите прикинуть, сколько стоит сделать современный ремонт комнаты в трехкомнатной квартире на площади 60 квадратных метров, то нужно будет:

  • уточнить площадь помещения;
  • умножить площадь на среднюю стоимость производимых работ.

В соответствующем разделе приведена подробная смета по каждому типу комнат и помещений. Вы можете сами убедиться, что наши цены более чем близки к реальным.

Надеемся, теперь вы знаете, сколько денег нужно на ремонт трехкомнатной квартиры, поэтому ждем ваших обращений. Чтобы принять окончательное решение на проведение косметического ремонта, рекомендуем воспользоваться услугами замерщика. Они бесплатны.

proremonting.ru

Сколько стоит отремонтировать однокомнатную квартиру

Однокомнатная квартира является отличным вариантом первого жилья для пар, которые пока не имеют детей. «Однушки» являются наиболее универсальной жилплощадью, поскольку их довольно просто обменять на более просторное жилье, а в условиях постоянного роста цен на коммунальные услуги, этот тип жилья постоянно пользуется спросом.

Не зависимо от того, где приобретена однокомнатная квартира (на вторичном рынке или в новостройке) она нуждается в ремонте. Также ремонт нужен и в случае продолжительного проживания, ведь человеческая душа требует изменений. Соответственно, рано или поздно хозяин жилья задумывается о смене обоев или даже перепланировке.

Возникает вполне резонный вопрос: «Сколько стоит отремонтировать однокомнатную квартиру?» И здесь соискатель может получить совершенно разную информацию, как в отношении цены ремонта, так и в отношении необходимого на ремонт времени.

Эта статья основана на анализе материалов представленных на информационном портале «Ремонтик» и направлена на составление средней цены на ремонт однокомнатной квартиры и разъяснение всех аспектов предстоящего ремонта.

Особенности ремонта в разных квартирах

Современные дома существенно отличаются от тех, которые были построены еще в советские времена, соответственно, и подход к ремонту однокомнатных квартир в «хрущевках» и новостройках будет различным.

Ремонт в новостроях:

Демонтаж старой отделки в таких домах обычно не требуется, поскольку чаще всего она и вовсе отсутствует. Также современные квартиры дают возможность делать перепланировку на собственный вкус. Отопление, канализация и проводка отвечают современным нормам и стандартам.

Ремонт в домах, построенных в советское время:

Требуется демонтаж устаревших покрытий. Для выполнения перепланировки нужно получить специальное разрешение. В большинстве случаев пол и стены требуют выравнивания. Основные коммуникации довольно устаревшие и требуют замены.

Очевидно, что цена ремонта однокомнатной квартиры напрямую зависит от типа дома и сложности проекта.

Стоимость ремонта однокомнатной квартиры

В примерно сопоставимых по размерам квартирах окончательная цена ремонта может существенно отличаться. Факторов, которые влияют на цену очень много:

  • виды работ;
  • перепланировка;
  • стоимость отделочных материалов.

Если владелец нанимает генерального подрядчика (все работы выполняет одна бригада рабочих), он существенно экономит время, которое перекрывает немного высшую стоимость услуг, в сравнении с наймом отдельных бригад для каждого этапа ремонта. Также перед началом ремонта нужно составить смету. В нее включают такие работы:

  • демонтаж старых отделочных материалов;

  • перепланировка (снос перегородок, прорезка дверных проемов, создание арок и прочее) при необходимости;

  • выравнивание (при необходимости) потолков, стен и полов;

  • подготовка поверхностей к отделке;

  • покраска окон, поверхностей, поклейка обоев;

  • укладка паркета, ламината, линолеума и прочих половых покрытий;

Это не полный список возможных работ, ведь каждый заказчик имеет индивидуальное видение конечного результата. Ниже приведены средние цены на основные виды ремонта однокомнатных квартир:

Вид ремонта Эконом Косметический Капитальный Евро Перепланировка и ремонт
Приблизительные сроки Неделя  Три недели Полтора месяца 2-3 месяца 4 месяца
Стоимость отделочных работ за кв. метр 2500 3500 От 6500 От 10500 От 12000

Стоимость чистовой отделки составляет 2500 рублей/кв.м. и выше. Черновая отделка обойдется заказчику в 3500 рублей/кв. м.. Также стоит отметить, что многие бригады выполняют только один вид работ. Средняя стоимость основных видов работ:

  • укладка плитки и прочих материалов – от 350 рублей за кв. метр;

  • поклейка обоев – 230 рублей за метр квадратный;

  • покраска поверхностей – от 360 рублей за кв. м.;

  • демонтаж старой отделки – от 120 рублей за кв. метр.

Как уже было сказано выше, стоимость ремонта также отличается в зависимости от дома, поэтому полезной может быть приведенная ниже информация.

Стоимость 1кв. метра без чернового материала, в рублях за кв. м.:

Тип дома Вид  ремонта
Косметический Капитальный Эксклюзив
Вторичное жилье 3500 5500 8000-12000
Новостройка 3000 5000 7500-11000

Стоимость 1кв. метра с черновым материалом, в рублях за кв. м.:

Тип дома Вид  ремонта
Косметический Капитальный Эксклюзив
Вторичное жилье 5300 10000 13000-17000
Новостройка 5000 9600 12700-16800

Конечно, подобные цены могут побудить многих задуматься о выполнении ремонта собственными силами, однако как показывает практика ремонт однокомнатной квартиры – это целый комплекс мероприятий, которые должны быть тщательно распланированы и подготовлены, поэтому в большинстве случаев самостоятельный ремонт приводит к серьезным инженерным упущениям и дополнительным расходам как денежных средств, так и времени.

remontik.org

Я хочу сделать ремонт. Сколько это стоит? — Meduza

Для начала определитесь, нужен ли вам капитальный или косметический ремонт. Если вы планируете выровнять и покрасить стены, поменять старую алюминиевую проводку на безопасную медную, заменить инженерные коммуникации, а то и сделать перепланировку — это ремонт капитальный. Сначала нарисуйте план квартиры, со всеми размерами. Продумайте расстановку мебели. От нее зависит расположение светильников, выключателей и розеток. (Не забудьте проверить, как впишется в размеры квартиры понравившаяся мебель.) Придется поездить по крупным гипермаркетам, где продаются товары для ремонта. Там продавцы могут помочь вам просчитать стоимость материалов — и вы хотя бы приблизительно поймете, во сколько обойдется ремонт. Если не понимаете в ремонте совсем ничего, можно сходить на семинары для планирующих ремонт.

Сразу вас огорчим, если вы затеяли капитальный ремонт в монолитной двушке, даже не надейтесь уложиться в 300 тысяч. Множество вещей, которые входят в ремонт, люди просто не учитывают, а потом огорчаются, увидев дополнительные сметы от бригадира. Будьте готовы к тому, что даже у специалистов в процессе цифра может вырасти на 25–30%. Например, выяснится, что кривые стены требуют для выравнивания несколько десятков дополнительных мешков строительной смеси и лишнюю неделю работы ремонтников. Или, например, обнаружится, что вы забыли посчитать, во сколько вам обойдется вывоз мусора. Во время капитального ремонта в среднем из квартиры выносят пять контейнеров мусора. Каждый стоит 4000 рублей. 

Существенная часть — на черновые материалы. Возьмем все ту же условную двушку в пятьдесят пять квадратов. Например, вы хотите положить там паркетную доску. Сама доска обойдется вам где-то в 200 тысяч рублей. Еще 100 тысяч будьте готовы выложить за выравнивание пола и подложку. И еще 30 тысяч — на работы по укладке. Плюс нужно будет купить различные расходники и приспособления для работ (вряд ли у вас имеются маяки для выравнивания стен, валики, ролики и поддоны для краски, укрывная защитная пленка, километры малярного скотча и крестики для укладки плитки). Просчитать их стоимость самостоятельно практически невозможно. Этим и пользуются недобросовестные подрядчики. 

Есть. Например, профессионалы-ремонтники всегда покупают материалы с запасом в 10–15%. Если расколется несколько плиток, которые нечем будет заменить, придется спешно что-то придумывать или закупать полностью новую плитку. Поэтому, запрашивая у продавца смету, уточняйте, сколько нужно запаса и дополнительных материалов. Например, в сервисе по ремонту «Сделано», с которым мы и написали эти карточки, вам привезут 22 квадратных метра плитки, если вам нужно 20, но оставшиеся излишки потом увезут — и вам не придется за них доплачивать. Закупаете краску для стен — подумайте о напольных и потолочных плинтусах, которые скроют стык пола (потолка) и стены. Напольные плинтусы из МДФ для одной только спальни в маленькой двушке обойдутся тысяч в семь с доставкой (а чтобы их закрепить, потребуется специальный клей). Кроме того, планировать расходы до демонтажа очень сложно. Неизвестно, какой, например, потребуется слой штукатурки, а разница может составить от 50 до 150 мешков штукатурной смеси в зависимости от неровности существующих стен.

На том, что сложно будет заменить впоследствии, когда вы уже живете в квартире. Например, пол. Нельзя экономить и на безопасности: стоит заменить пожароопасную проводку и купить качественное инженерное оборудование в санузел, чтобы защитить свой (и соседский!) ремонт от пожаров и протечек. 

Есть только два настоящих способа сделать ремонт чуть-чуть дешевле. Первый — использовать дешевые чистовые материалы (плитку, сантехнику, ламинат вместо паркета и т. д.). Второй — сделать частичный косметический ремонт, но не менять, например, пол. Да, будут трудности с примыканием плинтусов к старому советскому полу, возможно, потребуется частичная реставрация паркета, но это все равно будет дешевле, чем заливать новую стяжку и менять пол. 

Тогда обратитесь к дизайнеру или архитектору, чтобы он занялся вашим проектом. Будьте готовы к тому, что за небольшую квартиру (и за небольшой бюджет) возьмется начинающий специалист. Студент-архитектор, например, сделает эскизный проект за 30 тысяч рублей. Есть бюро, которые сделают для вас все, от дизайн-проекта и подбора материалов до закупок, ведения работ и авторского надзора. Но у них один проект с визуализацией будет стоить уже 100–150 тысяч. 

Они разработают подробный проект квартиры, подготовят все чертежи. Они постоянно изучают рынок материалов, а значит, подберут оптимальные по цене и качеству варианты. На основе проекта составят подробные сметы и графики и смогут довольно точно спрогнозировать не только сами затраты, но и сроки ремонта. Правда, из-за того, что каждый проект уникален, расхождения все равно обычно составляют 10–20%. Важная часть их работы — документация. Это чертежи и планировки, которые выдаются рабочим в качестве задания. По ним же архитекторы ведут авторский надзор (эту услугу, в принципе, можно заказать в любом бюро, стоит она 20–30 тысяч в месяц) — контролируют, насколько работы соответствуют плану, а также принимают работы: ведь потребитель зачастую даже не знает, как оценить и принять качество стяжки, а от нее зависит качество укладки паркета и его долговечность.

Тогда обратитесь в сервис по ремонту. Например, в «Сделано». Если вы не хотите заниматься ремонтом, а нужны предсказуемые результаты, просто отдаете им ключи — и максимум через 15 недель получаете отремонтированную квартиру. Во сколько обойдется ремонт, будете знать сразу. Если возникнут непредвиденные расходы, «Сделано» возьмет их на себя, цена не изменится. Набор дизайнов ограниченный, их можно выбрать на сайте. Рабочие выполняют типовые операции по много раз и уже наработали большой опыт. Все этапы ремонта принимают инженеры с профессиональными инструментами и по специальным методикам. 

Вы правы, поэтому сервис снизил цены: нашел новые экономичные материалы, которые значительно упростили процесс работ. Теперь ремонт в «Сделано» стоит от 523 660 рублей в панельных и 663 289 рублей в монолитных домах (однокомнатная квартира 30 м²). Для самой популярной двухкомнатной квартиры 55 м² это 731 369 рублей в панельных и 937 939 рублей в монолитных домах. Узнать, сколько будет стоить ремонт в вашей квартире, можно здесь. 

В материале использовано изображение Musket / Noun Project (CC BY 3.0 US)

meduza.io


Смотрите также