закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Ремонт квартир плитка


Технология ремонта квартир,7. Плиточные работы

Плиточные работы в ванной предваряются выравниванием стен в ванной комнате, полным монтажом водопровода и канализации, монтажом электрики и  установки креплений для монтажа сантехники, которые планируется замуровать.

Укладка плитки

Плиточные работы или укладка плитки начинается с разметки. Для разметки плитку нужно примерить по месту укладки. Разложите плитку по полу и добейтесь, чтобы подрезка плитки была не менее половины плитки. Этого может, не получится, тогда добейтесь, чтобы минимальная ширина плитки была не менее 10 см.

Разметку на стенах сделайте на основе схемы укладки, которую нужно сделать заранее на миллиметровке в масштабе стен. Не забывайте про межплиточные швы. Можете заказать проект укладки у профессионалов. выглядеть он будет так:

В ванных комнатах и санузлах укладка плитки начинается со стен. Начните укладку с целых плиток от, так называемого «красного угла», то есть от угла, который виден при входе. Однако на схеме укладки рассчитайте, чтобы последний ряд порезался не меньше, чем половина плитки.

Еще один способ укладки — это симметричная укладка плитки. Для этого начните укладку от центра стены.

В углах  подрезанные края плитки закройте  новым рядом целых плиток, укладываемых на смежную (перпендикулярную) стену. Также, углы можно установить специальные пластиковые уголки, декорирующие стыки плиток.

Межплиточные швы

Между плитками делаются межплиточные швы. Для фиксированной толщины швов используются специальные крестики. Но у швов может быть и другое назначение. Для плитки среднего качества, так называемой, плохо калиброванной плитки, толщинами швов можно регулировать плохую калибровку плитки. Чем хуже плитка, тем толще должен быть шов между плитками.

Укладка плитки без швов

Укладка плитки без швов требует профессиональных навыков и электрического плиткореза на станине. Важное значение  в такой укладке имеет высокое качество плитки. В укладки плитки без швов, особое внимание уделяется угловой стыковки плиток. На внешних углах края плиток обрезают под 45⁰ . При стыковке двух подрезанных под 45 ⁰ плиток, образуется прямой угол.

Внутренние углы укладываются, как обычно, крайние плитки одной стены, перекрываются первым рядом смежной стены.

Стыковка плитки и ванной

Стыковка плитки и акриловой ванной требует особого внимания. При наполнении акриловой ванной водой ее стенки деформируется, и края отходят от стен. В швы между ванной и стенами попадает вода, которая скапливаясь, приводит к грибковой плесени. Классические способы герметизации шва между ванной и стеной не поможет, так как любой герметик не удержится на акриле ванной при деформации.  Чтобы  избежать этой неприятности, на стенах, где стоит ванна, плитку нужно уложить не до пола, а до края бортика ванны.

Потом, под ряд плитки, контактирующий с ванной, закладывается специальный Г-образный пластиковый профиль с жестким краем. Вторая плоскость профиля, предварительно промазывается силиконовым герметиком, укладывается на борт ванны. Потом ванна поднимается регулировочными винтами так, чтобы бортик  ванной уперся в заложенный уголок. Тем самым вы добьетесь, что профиль будет зажат между плиткой и бортиком ванны. Такая стыковка ванны и плитки, будет герметична, и не будет пропускать воды.

Расход плиточного клея при ровных стенах, составит 25 кг на 4-5 кв.м.

Затирка швов между плитками

Затирка швов между плитками производится специальной затиркой. Производится затирка через 24 часа после укладки плитки. Если затереть швы сразу, то очень велика вероятность, что затирка потрескается из-за усадки швов при высыхании клея.  Фотоальбом «Укладка плитки вв ванной».

Подвесной потолок в ванной комнате, устанавливается реечный потолок «по-чистому», после высыхания затирки, когда плиточные работы будут закончены.

Специально для сайта: Все про ремонт квартиры

Другие статьи раздела: Плиточные работы

www.otdelochnik24.ru

Комплексный ремонт квартир. Укладка плитки

Привет! Меня зовут Дмитрий Дроздов, мы с моей командой занимаемся качественной укладкой плитки, а так же комплексным ремонтом квартир и домов в Москве и МО.

Я веду блог №1 в инстаграме по теме укладки плитки (@instabur.pro — Укладка Плитки В Деталях) с аудиторией более 60k подписчиков.

Так же провожу мастер-классы и обучающие курсы по теме: облицовка плиткой и мозаикой, работа с эпоксидной затиркой.

О нас:

  • наличие необходимого инструмента, прямых рук и опыта работ более 10 лет
  • качество работ — выше среднего, стоимость работ соответствующая
  • подробные пошаговые галереи работ — в разделе «Объекты»
  • процесс работ в прямом эфире — в моем инстаграме
  • объекты по плитке берем от 40м²
  • комплексный ремонт (ремонт под ключ) — только с нуля (не беремся за чистовую отделку после чужой черновой подготовки)
  • не занимаемся  частичными работами и доделками-переделками после кого-то

Некоторые из наших работ:

Укладка плитки, комплексный ремонт квартир и домов в Москве и МО: +7 968-580-6140 Дмитрий

instabur.ru

Плиточные работы при ремонте квартир

Без керамической плитки в наше время не обходится ни один ремонт квартиры или жилого дома. Популярность этого отделочного материала, который используется при оформлении ванных комнат, туалетов и кухонь, объясняется его уникальными эксплуатационными характеристиками, долговечностью, надежностью и исключительными декоративными характеристиками. Отличительными характеристиками керамической плитки, кроме этого, являются ее огнестойкость, высокая прочность, простота обслуживания и очистки, невосприимчивость к воздействию химических реагентов.

Керамическая плитка, выпускаемая многими известными производителями, представлена на современном рынке огромным разнообразием форм, размеров, фактурных и цветовых решений ее лицевой поверхности. При желании придать своим помещениям исключительную декоративность и стильный дизайн можно подобрать керамическую плитку, имитирующую фактуру природного камня, металла и дерева различных пород. В дизайне современных квартир активно используют сочетания различных типов плитки, что позволяет придавать им особую исключительность, подчеркнуть изысканный вкус собственников жилья, заметно оживить интерьер и придать ему требуемую стилистику.Как и раньше, основными показателями высокого качества керамической плитки являются точность ее геометрических размеров, плоскостность и отсутствие дефектов на ее лицевой поверхности.

Несмотря на то, что качество современной керамической плитки исключает необходимость в ее сортировке перед укладкой, изделия одной партии могут отличаться и своей тональностью, и калибром.

Наряду с изменением качественного уровня керамической плитки, использующейся при ремонте ванной, подверглись серьезным изменениям и технологии ее укладки. Подобным изменениям, в первую очередь, подверглись материалы, которые применяются для обеспечения сцепления плитки с поверхностью основания. Если раньше в качестве такого материала использовался только цементно-песчанный раствор, который не отличался особой надежностью и прочностью, то сейчас такая практика уже ушла в прошлое. Современные материалы для укладки плитки — это специализированные клеи и смеси, позволяющие не только добиться высокого качества выполненных работ, но обеспечить таким поверхностям высокую надежность и длительные сроки эксплуатации.

Материалы для укладки керамической плитки на внутренних поверхностях помещений различного назначения, эксплуатирующихся в обычных условиях, имеют цементно-полимерную основу. Для придания таким смесям пластичности и большей долговечности в них добавляют дисперсионно-акриловые или эпоксидные присадки. Несколько иной состав имеют смеси, предназначенные для укладки плитки в помещениях, отличающихся повышенной влажностью. Основу таких смесей, отличающихся исключительными эксплуатационными характеристиками, составляют составы на базе эпоксидной смолы. Смеси для укладки плитки, использующиеся при проведении ремонта квартир, изготавливают в виде сухих порошков или мастик, уже готовых к использованию. Добавляя в сухие смеси различное количество воды и регулируя, таким образом, их консистенцию, можно влиять на такой показатель укладываемого слоя плитки, как его устойчивость.

Смотрите также:  Отделка гипсокартоном (ГКЛ) - идеальная основа для ремонта

Большое разнообразие смесей для укладки керамической плитки, предлагаемое современным рынком, позволяет использовать этот уникальный материал для отделки любых поверхностей. Основаниями для укладки плитки в наше время могут быть практически любые поверхности: окрашенные стены и полы, пластиковые панели, плиты гипсокартона и многое другое. Особенно надежных и эластичных соединений плитки с основанием удается добиться при ее укладке с помощью тонкого слоя специального клея на предварительно выровненную, отштукатуренную поверхность.

Наряду с изменениями состава укладочных растворов, серьезным изменениям подверглись и специальные смеси, которые используют для затирки швов между уложенной плиткой. Современные затирочные смеси, обладают высокими герметизирующими и пластифицированными свойствами, что дает им возможность обеспечивать надежную защиту полученной поверхности при тепловых расширениях и препятствовать проникновению воды под уложенный слой.

При желании повысить качественный уровень своих теоретических знаний в области плиточных работ, на современном рынке можно найти массу учебной литературы, подробно освещающей все вопросы этого непростого занятия, требующего высокого профессионализма. Подобные издания содержат в себе бесценный опыт отечественных и зарубежных мастеров, из них можно узнать подробности различных технологий укладки плитки, ознакомиться с уникальными секретами, использование которых на практике дает возможность достигнуть настоящего мастерства.

Появление современных клеевых растворов для укладки плитки позволило усовершенствовать технологии этого процесса и существенно сократить за счет этого сроки выполнения ремонта квартир. В частности, использование таких растворов позволяет выполнять настенную укладку плитки, начиная с самого верхнего ряда, не используя при этом специальной поддерживающей рейки. Обеспечивать правильность укладки в таких случаях можно за счет нанесения разметки на поверхности, для которых она выполняется.

Современные клеевые составы в специальной технической литературе называют гидравлически-укрепляющимися растворами для укладки тонким слоем. С помощью таких растворов, если наносить их в горизонтальном направлении, можно обеспечивать надежную защиту от распространения воды по поверхности, расположенной под плиткой.

Смотрите также:  Теплый пол. Использование при ремонте квартир

При использовании растворов для укладки плитки следует также помнить о том, что существует такой важный параметр, как «время облицовки», после истечения которого на поверхности раствора образуется тонкая пленка, препятствующая схватыванию с плиткой. Для получения надежного соединения, в таких случаях лучше использовать новый слой раствора, удалив старый при  помощи специального скребка.

Технология укладки плитки, включает в себя две основных операции: нанесение первого слоя клеящего состава при помощи гладкой кельмы, нанесение второго — контрольного слоя с требуемой шероховатостью, при помощи шпателя с прямоугольной формой зубьев.

Существуют и определенные тонкости при подготовке раствора для укладки плитки. Как правило, чтобы дать возможность смоченному раствору «созреть», его выдерживают после добавления воды в течение 5 – 9 минут и лишь, затем производят замешивание.

Следует иметь в виду, что современные клеевые растворы для укладки плитки очень быстро застывают. У каждого подобного раствора, в зависимости от его состава, существует определенное время, в течение которого его необходимо использовать после того, как произведен его замес. Значение этого времени обязательно указано на упаковке раствора и на него обязательно следует обращать внимание при приобретении материалов для ремонта квартиры и выполнения отделочных работ.

Значительно упростили процессы выполнения отделочных работ с использованием керамической плитки специальные пластиковые крестики. Использование таких крестиков, имеющих разную толщину для облицовки полов и стен (соответственно 1,5 и 3мм), позволяет получать идеальные по своей толщине швы между плитками.

Современный строительный рынок предлагает большое разнообразие инструментов и вспомогательных приспособлений, позволяющих значительно упростить отделочные работы, производимые с использованием керамической плитки и добиться их высокого качества. Так, к примеру, сгладить выступающие углы плитки можно при помощи раскладок — специальных профилей различного размера, аккуратно разрезать плитку позволяют специальные станки или универсальный электроинструмент с алмазными дисками. Даже отверстия различного диаметра, выполняемые в керамической плитке, можно достаточно легко и быстро выполнять при помощи алмазных циркулей, установленных в обычную дрель или получать их вручную, используя для этого специальное полотно для ручной ножовки по металлу.

remont-idei.ru

Керамическая плитка для кухни, ванной комнаты, стен и пола

В качестве полезных качеств керамической плитки, стоит, прежде всего, отметить ее высокую практичность. В частности, она отличается большой влагостойкостью, экологичностью, долговечностью и удобством в использовании. При этом не стоит также упускать из виду ее большой декоративный потенциал. Когда стены и полы помещения в квартире облицовываются керамической плиткой, то сначала лучше подобрать саму плитку, а уже под нее – все остальные предметы интерьера – мебель, сантехнику и т.д. Плитка служит прекрасным основным фоном в помещении, куда уже накладываются остальные предметы интерьера.

Керамическая плитка - один из самых старых отделочных материалов на земле. На сегодня, керамическая плитка она же кафель, является и самым популярным отделочным материалом. Плитка подходит для стен и полов, а современные ванные комнаты, кухни, коридоры  уже и представить нельзя без нее. Первые упоминания о кафеле были обнаружены в 3 (третьем) веке до нашей эры, кафель использовался для отделки дворцов и храмов знати, а по сути это была сложная мозаика.

 Модным течением на сегодня также является мозаика (мозаичная плитка).

Современное применение мозаики из кафеля или стекла приносит радость простым смертным в разных уголках своего жилища и в наше время.

 Использование мозаики в интерьере квартиры позволит не только внести в него интересный декор, но и послужит многим практическим целям, так это - прочность и гигиеничность. Само собой, что мозаика, выполненная из натуральных материалов, будет стоить довольно дорого, поэтому лучше отдать предпочтение более альтернативному и современному варианту. Мозаика, стоимость за метр которой не слишком сильно отличается от облицовки обычной плитки, представлена таким материалом как стекло. Мозаика из стекла несколько уступает по своим качествам мозаике из натуральных материалов, но зато ее цена будет вполне доступной. При этом такая мозаика также будет отличаться прочностью, устойчивостью к стиранию и воздействию влаги.

Выбирая керамическую плитку для облицовки ванной или кухни обязательно следует учесть общий стиль дизайна квартиры. Для оформления интерьера в итальянском стиле, типичными являются мотивы античности. При этом сама плитка отличается насыщенной палитрой цветов и обилием золотистого оттенка. Интерьеры в английском стиле оформляются элегантной глянцевой плиткой насыщенного цвета. В восточных интерьерах преобладают зеленые, светло-серые и темно-коричневые оттенки. При этом поверхность плитки обладает матовой структурой, что обеспечивает натуральный и органичный вид покрытию. Но, Вы сами себе можете придумать любой вариант отделки плиткой.

Современный стиль ванной комнаты оформлен при использовании глянцевой плитки большого размера и без привычных швов между плиткой. Очень по современному.

Самым популярным направлением в современном дизайне плитки на сегодня является разнообразная геометрия в использовании плитки.

Плитка для интерьера выполняется в различных геометрических формах. Она может быть и круглой, и квадратной, и треугольной… При этом у такой керамической плитки чередуются цвета, оттенки и фактура.

В интерьере плитку можно оформить по-разному. Это может быть плитка с однотонным фоном, тонированная или с каким-то рисунком. Из нескольких видов керамической плитки можно создавать целые узоры и орнаменты, тем самым, подчеркивая определенный стиль помещения.

Интересным вариантом для любого помещения станет плитка с эффектом шелкографии. Ее поверхность можно оформить любым рисунком, включая фотографию.

При покупке керамической плитки, для отделки интерьера в комнатах квартиры, нужно обратить внимание на следующие моменты...

Существует несколько разновидностей керамической плитки: для внутренней облицовки стен и полов, для наружной облицовки стен и полов и плитка для бассейнов.

 Перед тем, как купить плитку, которая приглянулась Вам внешне, необходимо обследовать ее обратную сторону. Ее поверхность должна иметь гладкую структуру, не содержать выпуклостей и трещин. Что касается лицевой стороны плитки, то она должна содержать качественный равномерный рисунок.

Неровные участки могут встречаться только при специальном дизайне в виде «плохо обработанного камня». 

Прочность плитки является одним из определяющих качеств, при этом нужно помнить, что коэффициент прочности может и не зависеть от толщины плитки. Различные производители плитки при производстве керамической плитки используют разные технологии обжига, поэтому часто на вид тонкие изделия могут обладать теми же показателями прочности, что и более толстые.

При этом важно помнить, что плитка не должна скользить в местах, где на нее может капнуть вода – плитка в ванной, ступени лестницы, сауны, бассейны и т.д. Лучше в таком случае выбрать плитку, содержащую специальную шлифовку или поверхность с нанесенным на нее при помощи лазера рельефом.

Также не стоит подбирать плитку согласно последним тенденциям моды, ведь мода – штука непостоянная, поэтому если вы не сторонник частых ремонтов в квартире, то лучше отдать предпочтение плитке, выполненной в классическом стиле с нейтральным рисунком.

При помощи керамической плитки можно воплотить в реальность любые дизайнерские задумки, тем самым придав своей квартире неповторимый вид.

Керамическая плитка - Прочность, Гигиеничность, Практичность и Дизайн!

www.remont-kvartiri.ru


Смотрите также