закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

План спальни с мебелью


Планировка спальни — лучшие разработанные варианты дизайна (70 фото)

Если в ближайшее время вам предстоит планировка спальни, то стоит иметь в виду, что важно будет учесть огромное количество различных факторов.

Первое, что повлияет на выбранный дизайн – это форма и размер комнаты. Однако, кроме данных факторов, есть также и второстепенные моменты.

Какие именно? Например, тот факт, солнечная сторона комнаты или нет, а также личные предпочтения хозяев комнаты.

Перед тем, как вы отправитесь в мебельный магазин, необходимо обязательно посмотреть фото планировки спальни, чтобы понять, каким образом предполагаемая мебель будет размещена в помещении.

Важно учесть уже на данном этапе тот факт, что отсутствие свободного пространства может плохо сказаться на финальном дизайне комнаты, ведь это значит, что она будет давить на хозяев своей массивностью.

Особенно важное внимание стоит обратить на использование различных аксессуаров и элементов декора.

Любая планировка комнаты спальни предполагает, что в ней на стенах будут висеть рамки с памятными фотографиями, красивые картины.

Если же это планировка детской спальни, то в таком случае, обязательно необходимо выделить дополнительное место под игровую зону.

Как сделать маленькую спальню красивой?

Многие наивно полагают, что маленькая спальня и слово «красивая» — это настоящие антонимы, однако они серьезно заблуждаются.

На сегодняшний день дизайнеры предлагают огромное множество интересных проектов как раз для небольших комнат.

Их главное преимущество заключается в том, что дизайн всегда максимально продуманный и тщательный, в котором нет ни одного квадратного метра, потраченного впустую.

Определенно планировка комнаты спальни в таком случае и обойдется гораздо дешевле, что, безусловно, также имеет значение, ведь это позволит сэкономить денежные средства и использовать их более рационально.

Применение мебельных модулей

В последние несколько лет планировка прямоугольной спальни часто предусматривает использование мебельных модулей.

Они особенно удобны тем, что благодаря раздвигающемуся механизму есть возможность сэкономить свободное пространство, при этом цены на них приятно удивят каждого.

Кроме прочего, совсем недавно в продаже появились различные кровати, стулья и даже столы складного типа. Вечером они раскладываются, а днем их очень просто можно спрятать.

Как должна размещаться мебель?

В небольшой спальной комнате, которая отличается верными геометрическими формами, лучше всего размещать всю мебель классическим образом, то есть вдоль стен.

Это даст возможность освободить максимально центр вашей комнаты, что сделает ее визуально больше.

Если расставить мебель таким образом не представляется возможным, то в таком случае особенно важно обратить свое внимание на то, чтобы ни один предмет интерьера ни коим образом не препятствовал свободному перемещению по комнате.

Если в помещении есть ниши, то обязательно планировка спальни с гардеробной должна предусматривать их заполнение, например шкафом-купе.

Также дизайн и планировка спальни в таком случае может предусматривать, что в комнате будет установлен комод или миниатюрный туалетный столик для девушки.

Как расставить мебель в большой комнате?

Спальная комната действительно больших размеров дает настоящий простор для фантазии.

Во время отделки помещения желательно остановиться на каком-то определенном стиле и его стараться придерживаться во всем, начиная от материалов для полов, и заканчивая, освещением и мебелью.

Единственное, что может ограничить вас при ремонте такой комнаты – это денежные средства.

Если же говорить о дизайне, то здесь не меньший простор для фантазии, поскольку с каждым годом различные дизайнеры интерьеров предлагают все больше интересных решений, которые обязательно найдут отклик в сердцах тех людей, которые только планируют сделать ремонт.

Главный предмет интерьера спальной комнаты

Без сомнений одним из обязательных предметов мебели в спальне всегда была и остается по сегодняшний день кровать.

При этом ее расположение – это исключительно дело вашей привычки и вкусовых предпочтений. Если комната достаточно большая, то можно воспользоваться зонированием и выделить кровать в отдельную зону отдыха.

В противном случае, расстраиваться не стоит, а желательно просто разместить кровать таким образом, чтобы оставалось достаточно свободного пространства для прохода между другими предметами мебели.

Фото идей планировки спальни

topdizajn.ru

Планировка спальни — как обустроить комнату для сна со вкусом (90 фото)

Планировка спальни напрямую зависит от того, какая форма помещения, какие ее габариты, для скольких человек она обустраивается. Немаловажная роль принадлежит и приоритетам самих хозяев.

В любом случае, преследуемая цель – создать комфортную спальную.

Планировка по габаритам

Перед тем как купить мебель и планировать ее расставить, стоит сделать схему имеющейся комнаты, оставляя между всеми предметами мебели допустимое пространство.

Если комната сосем маленькая, то само собой, может быть уменьшено допустимое расстояние…

Если вдумчиво подходить к созданию плана, то и в маленькой комнате так будет расставлена мебель, чтобы не было потом никаких неудобств при проживании.

Критерии эргономики

Минимум 70 см должен быть проход между кроватью и стеной. Благодаря такому расстоянию комфортно готовится ко сну и потом укладываться. Если кровать двуспальная, то с двух сторон должен быть такой проход.

Если не возможно оставить проход с двух сторон, то кровать к стене ставится одним боком, но при этом свободно изножье, чтобы партнер по сну мог спокойно добраться до места.

Если есть трюмо, то 70 см расстояние от его переднего края до иного предмета мебели. Только так будет хватать места для удобного пользования, сидя на стуле.

Комфортное расстояние до шкафа с распашными дверьми – открытая дверь и еще около 30 см.

Не стоит шкафом перекрывать пространство у окна. Поверьте, вам быстро надоест пробираться к окну через что-то.

Меблировка спальной

В спальной комнате кровать является основным предметом мебели.

К выбору ее стоит относиться ответственно, принимая к сведению удобство подхода, а также сквозняки, где расположены обогревательные приборы, как расположена дверь в комнату.

Вокруг кровати производится расстановка иной мебели. Занимаясь планировкой комнаты спальни первоочередно выбирается место, которое будет занято кроватью.

Приобретать кровать стоит большого размера. Чем больше кровать, тем лучше, но при этом стоит учитывать наличие места и для иной мебели.

Не обязательно, чтобы много мебели было в вашей спальной, от некоторых можно смело отказаться. Но если просторная комната, стоит приобрести весь мебельный комплект, ведь так будет намного комфортнее.

Шкаф полезная вещь, но если есть гардеробная в квартире, то не стоит его ставить в комнату. К слову, быть может продумать планировку спальни с гардеробной?

Даже в маленькой спальной комнате такой вариант планировки – выигрыш места, если, конечно, все сделать разумно. В таком случае, опять же, занимается все место, причем от потолка и до пола.

Спальная комната идеальное место для гардеробной комнаты, потому как будут под рукой все нужные вещи.

Тумбы у кровати – это удобство в первую очередь, потому как удобно вечером на них положить недочитанную книгу и телефон, поставить воду. Если такой тумбы не будет, то все это будет сложено на полу или же на комоде, вдали от кровати, что не совсем удобно.

Комоды идеальное место для хранения постельного белья.

Дополнительная мебель

Если спальная просторная, то в ней может быть создана специальная зона для отдыха, и выполняется она в углу комнаты. Чтобы оборудовать место, нужно удобное кресло, торшер.

Если вы приводите себя в порядок преимущественно в спальной комнате, то стоит в интерьере ее предусмотреть наличие зеркала в полный рост.

Расстановка

Кровать. Если спальная просторная, то кровать размешается изголовьем к стене без проемов, и при этом располагается кровать как бы по центру комнаты.

Планировка прямоугольной спальни не приемлет расстановки мебели по всему периметру комнаты, потому как будет не уютное помещение, а «коридор», «короб».

Иная мебель в спальной

Туалетный столик чаще всего располагается как бы перпендикулярно окну.

Шкаф чаще всего задвигается в угол, в самую темную зону, чтобы особо не был виден.

Если есть возможность, то стоит сделать встроенный шкаф.

Помните о том, что нужно оставлять подходы ко всем зонам, чтобы всегда было нормальным настроение и целыми нервы.

Экономия места

В интернете на многочисленных фото планировки спальни можно лицезреть приемы, при помощи которых экономится место. Например, вместо тумб у кровати используются полки, что заметно облегчает интерьер.

Вместо комода ставит шкаф, который совмещен с комодом.

Вместо стационарного туалетного столика используется зеркало на стене с полкой. Кроме того, может быть подобран пуф на колесиках.

Вместо шкафа можно использовать кровать, что имеет подъемный механизм, ящики, что выдвигаются.

Если спальная маленькая, то никак не обойтись без шкафа, и в таком случае стоит отдать предпочтение шкафу-купе.

Планировка детской спальни не легкая задача, в особенности, если не один ребёнок, а два, и еще сложнее, если детки разного пола.

Но при этом, если грамотно подойти к вопросу, можно отыскать приемлемые варианты. Важно обращать внимание на спальные места – это может быть двухъярусная кровать, обычная кровать, выкатной модуль, кресло-кровать – море вариантов, и каждый найдет тот, что устроит всем.

К слову, пространство комнаты может быть сэкономлено как физически, так и визуально. В общем-то, использование всех решений комплексно позволить достичь желаемого результата в ходе планировки комнаты.

Дизайн и планировка спальни позволяет продумать каждое действие, учесть каждую деталь, и шаг за шагом прийти к намеченному.

Без этого не обойтись, чтобы не свернуть с правильного пути в создании в спальной комнате райского уголка, что будет каждый день радовать, принося расслабление.

Фото планировки спальни

dizajninfo.ru

Планировка спальни — обзор всех тонкостей идеальной планировки и стильного дизайна (120 фото)

От правильного проектирования зависит удачный дизайн комнаты, поэтому важно изначально сформировать базовые зоны, распределить мебель и определиться с общим стилем дизайна. Проект планировки сформирован, осталось дело за малым — добавить удачный декор.

Если продумать такие моменты наперед можно ожидать хорошего результата и получить уютную спальню, где будет царить атмосфера уюта и гармонии. А сейчас рассмотрим подробнее концепцию планирования дизайна спальни.

Что должно находиться в традиционной спальной комнате?

Без двуспальной кровати стандартную спальню нельзя и представить, поэтому обращаем внимание на ее ширину, которая должна быть минимум 160 см, а максимум зависит от ваших предпочтений и площади комнаты.

В спальню уместно покупать матрац, который не превышает 180 см. Такой размер обеспечит комфортный отдых и сэкономит необходимые сантиметры, что можно выгодно использовать.

Важность шкафа в спальне доказано практикой, а опыт все-таки великая вещь. Хотя современные дизайнеры все чаще разрабатывают проекты со встроенными гардеробными комнатами, но шкафы нельзя сбрасывать все же со счетов. Ведь не в каждом помещении есть возможность установки гардеробных помещений, а хранить одежду и другие вещи, где-то необходимо.

Спальня предполагает наличие комода, так как именно здесь можно хранить мелкую одежду и нижнее белье, полотенца и т.д.

Прикроватные тумбы гармонично вписываются в общую мебельную обстановку спален, кроме этого они очень функциональны, так как тут можно разместить книгу, телефон, косметические средства не вставая с кровати.

Предлагаем несколько способов расстановки мебели в спальни базового типа. Пропорции спален будут разные, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный вариант, и спроектировать удачный эскиз, учитывая все нюансы расположения.

Преимущества и недостатки

Подробное описание планировки спальни будет лишним, так как основные идеи можно увидеть на фото. Сделаем акцент на плюсы и минусы расстановок, а также уделим внимание нюансам, которые очень важны при разработке эскиза в данной ситуации.

Симметричное расположение мебели при планировке прямоугольной спальни будет всегда смотреться более выгодно, чем другое расположение.

Кровать и стена находятся слишком близко друг от друга, под телевизором нет места, чтобы поставить другие предметы мебели или телевизор.

Обращаем внимание: прочный монтаж монитора обеспечит безопасность и комфортный просмотр любимых фильмов; угол, что возле входа, можно сгладить потолком со скошенным углом; правильно рассчитывайте длину от тумбы до шкафа, что бы створка без труда открывалась.

Выгодная симметрия, шкафам и ящикам для хранения отведена важная роль. Они решат задачу с распределением вещей.

Громоздкая композиция из нескольких шкафов скрадывает пространство спальни, и если есть возможность, то лучше не загружать эту зону множеством шкафов. Так как здесь других вариантов для хранения вещей нет, то такую конструкцию будет уместно все же установить.

Прежде чем установить конструкции из мебели напротив кровати, нужно выбрать наиболее легкий цветовой вариант, чтобы за счет цветовой гаммы расширить визуально пространство спальни. Также стоит выбирать шкафы с небольшой глубиной.

Шкаф, который расположился, словно в нише, выглядит большим и вместительным; верхняя часть кровати отличается красивым видом, что создает из входа приятный вид; удачное расположение шкафа выравнивает квадратуру комнаты, и она приобретает правильные формы.

Не симметричность расположения кровати к комоду вносит дисбаланс в общую обстановку. Прикроватная тумба и шкаф находиться близко, поэтому важно рассчитать между ними расстояние или покупать модели с раздвижными створками, покупайте неширокие мебельные конструкции, чтобы увеличить этого пространство спальни.

Много шкафов, где хранятся вещи, полке над кроватью выделена важная роль хранения вещей и необходимость в тумбе отпала.

Визуально форма комнаты смориться не совсем гармонично, за счет расположения всех шкафов вдоль одной стены.

Декор стены перед кроватью необходимо хорошо продумать, чтобы вернуть баланс формы спальни. Стоит оформить ее в темных тонах, с интересной текстурой. Окно напротив кровати удлиняет комнату и гармонично смориться; места, где можно хранить одежду достаточно.

В левом углу кровати места не много, и визуально тумба скрадывает пространство, хотя если заказать неглубокую тумбу, то можно легко исправить такое невыгодное положение.

В виду того, что окно является в этом варианте яркой деталью интерьера, позаботьтесь о его декоре, продумайте цвет и плотность портьер, чтобы утренний свет радовал своею мягкостью и легкостью, а не светил в глаза.

Заключение

Спальню сложно обустроить так, чтобы комната была идеальной, но грамотно принятые решения по планировке, умение найти баланс между необходимостью и комфортом, анализ своих нужд и предпочтений смогут привести к оптимальному варианту, который будет радовать вас простотой, уютом и комфортом.

Фото планировки спальни

dizajnadvice.ru


Смотрите также