закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Дизайн спальни в нежных тонах


Нежная спальня — залог уютной и теплой атмосферы (80 фото дизайна)

Светлая спальная выглядит красиво, способствует отдыху и расслаблению. Чтобы создать оригинальный интерьер в спальной комнате, важно знать и применять ряд правил.

Спальная – основная комната любого дома, потому как в ней человек проводит большую часть своей жизни. Спальная должна:

  • Создавать особый комфорт для полноценного отдыха.
  • Обеспечивать шумоизоляцию, чтобы ничего не мешало сну.

Для выполнения всех требований, каждый из элементов декора должен между собой сочетаться и гармонировать с учетом того, какого цвета комната. Важно отметить и то, что есть два способа оформления интерьера по цвету.

Нежная спальня подразумевает, что выдержаны все предметы интерьера в единой тональности – пастель. Не стоит «брать» один цвет в оформлении, потому как светлые оттенки прекрасно сочетаются с темными акцентами.

Идеи

Если даже в ясный день вам кажется, что в комнате как-то темно, то спальную стоит выполнить в светлых оттенках.

Решения:

Создается должное освещение. Искусственный свет должен быть рассеянным, мягким, но в должном количестве. Чтобы решить поставленную задачу, используется люстра, которая излучает молочный свет.

Чтобы перед сном прочесть книгу, нужно позаботиться о светильниках у кровати.

Цветовое решение спальной комнаты должно подбираться правильно. Стоит отдать предпочтение тому или иному цвету, что станет базовым. Как пример, нежные обои в спальню могут быть белыми, серыми.

В интерьере цвет будет преобладать, но должны быть компаньонские тона. Некоторые из предметов интерьера могут быть выбраны в темных тонах, черном. В светлой спальной симпатично смотрится кровать, спинка которой кованая.

Чтобы светлой была спальная, нужно использовать разные по фактуре поверхности. Идеальный вариант – зеркальный потолок.

Наиболее подходящий для спальни в нежных тонах цвет – белый, потому как в одно целое он как бы стягивает цветовую схему комнаты.

Мебель

Касательно мебели стоит сказать, что гарнитур должен быть компактным и функциональным, и желательно выполнен в светлом цвете.

Стоит сказать, что дизайн спальни в нежных тонах предполагает использование углового пространства. Таким образом комната может быть зонирована по своей необходимости, как пример, можно выделить рабочее место, угловой столик.

Зонирующими элементам могут стать как готовые конструкции мебели, легкие, порой совсем некомпактные, и дешевые, выполненные своими руками.

Спальня в нежных тонах с прекрасным освещением станет идеальным местом для отдыха, комфортного сна – все это залог удачного подбора корпусной мебели, а также продуманной расстановки.

Мебель обязательно согласовывается по цвету с иными элементами комнаты, а также дополняет их.

Интерьер

Что основное в интерьере спальни в нежных тонах? Само собой, цветовое решение.

Если преобладают светлые тона, стоит избегать крайностей, в частности:

  • Эффекта «операционной комнаты» – комната будет совсем неуютной.
  • Размытого пятна – однообразие наскучит, глаза устанут, и потому должны быть темные акценты.
  • Не должны быть доминирующими насыщенные тона, все же за основу берется пастель и белый.

Чтобы удачно сочетались предметы интерьера, нужно полагаться на свой вкус, но при наличии сомнений, лучше обратиться за помощью к дизайнеру, что подскажет, как лучше сделать нежный дизайн спальни.

Идеи дизайнеров помогут в ходе проектирования дизайна спальной, где ценится каждый свободный сантиметр площади.

Классика

Проектируя нежный интерьер спальни, можно и нужно применять разного рода дополнения к выбранной базе, чтобы оживить цвет:

Используемые приемы:

Интересный контраст – темный пол при мебели светлых тонов, стенах и потолке белого цвета.

В спальной должны быть элементы, что притягивают взор.

Растения, изображения животных способствуют «оживлению» интерьера. Кроме того, привнести в дизайн спальной разнообразие помогают мотивы движения, воды, например, фото волн.

Нежно и уютно будет выглядеть спальная, если дополнен базовый светлый цвет с элементами красного. Спальная выйдет красивой, если будут сочетаемые между собой белый цвет и тарракот.

Само собой, вариантов еще больше, и всех не счесть.

Светлые интерьеры, удачно спланированные и выполненные – результат вдохновения, а также современных текстильных элементов, отделочных, благодаря чему и создается тот самый уют, а также приятная и комфортная атмосфера.

В общем, для создания светлой комнаты, важно учесть ряд нюансов: на первом месте функциональность мебели, а также правильное цветовое решение. На многочисленных фото нежной спальни можно воочию лицезреть, что имело в виду.

Фото нежной спальни

dizajninfo.ru

Нежная спальня — оригинальные идеи и решения при оформлении спальных комнат (100 фото)

Для создания романтичной обстановки, располагающей к умиротворенности и спокойному сну. Для этого следует хорошо продумать комбинацию стиля, цветовой палитры и форм. Поэтому лучшее решение — спальня в нежных тонах, где царит полная гармония без кричащих акцентов.

Выбор нежных оттенков

У художников маленькие мелки называются пастелью. Картины, написанные такими мелками, словно присыпаны пудрой. Постепенно пудровые оттенки завоевали любовь дизайнеров, особенно при оформлении спальни.

Пастельные тона значительно светлее обычных цветов, они поражают особым шармом и невероятной нежностью.

Нежные пастельные оттенки

Различные оттенки пастели носят собственные названия. Все краски смотрятся, словно выгоревшие на солнце.

Сочный зеленый становится мятным, алый – коралловым, лиловый – лавандовым, или нежно сиреневым. Желтизна станет бледно-лимонным оттенком, а синий – светлой бирюзой.

Поэтому нежность тонов придаст изысканную элегантность и потрясающую эстетику.

Психология пастельных цветов

Популярность нежного дизайна спальни заключается в воздействии на психику и нервы. Все краски пастели идеальны для любых типов темперамента, они благотворно влияют на человека, быстро снимают стресс и освежают, даря приятное расслабление в первую очередь для глаз.

Если оформить в ярких цветах спальню, у человека будет сильно возбуждена нервная система.

Поэтому в современном мире, где сплошные ежедневные стрессы, так ценится умиротворяющие пастельно-нежные тона.

Дизайнерские решения

Все пудровые краски внесут легкость, мягкость и воздушную свежесть. Эти качества в полной мере подходят для спальной зоны.

Для создания мужской спальни в нежных тонах лучше выбрать небесно-голубые или светло-зеленые оттенки. Для девичей спальни лучше выбрать кремовые, сиреневые или персиковые тона.

При проектировании профессиональные дизайнеры используются одной из схем:

Основным тоном берется нейтральный оттенок, а дополнительным – любой пастельный. Например, бежевый и небесный, бледно-серый и пастельно-розоватый, светло-кофейный и бледно-мятный.

Можно взять основным и дополнительным лишь пастельные тона. Тогда легко сочетаются все нежные пудровые оттенки: голубой, светлая бирюза, сиреневый, светло-лимонный, мятный, розовый и коралловый. Здесь ошибиться невозможно, все пары отлично смотрятся.

Оригинальным вариантом будет применение 3-х и более оттенков пастели. Ярко не будет, это мягкие краски, получится нежный и романтичный интерьер.

Идеальной парой к пастельным тонам будет светлый беж. Его можно заменить белоснежным, серым или светло-кофейным. Но лучше взять кремовый, сливочный, персиковый и др.

Отделка и аксессуары

Обязательно белый потолок для нежного интерьера спальни, лучше натяжной и многоярусный.

Стены можно оформить декоративной штукатуркой, различными обоями (тканевыми, виниловыми, флизелиновыми), фотообоями нежных расцветок и узоров.

Напольные покрытия также светлых цветов, можно белый (светлый) ковер у кровати.

Текстиль под свет стен или других аксессуаров.

Подбор меблировки

Гарнитур мебели в спальне должен быть:

  • С многочисленными функциями, чтобы хранить большой запас вещей.
  • Компактным, а лучше трансформером.
  • Быть легким и в светлых тонах.

При возможности нужно использовать углы комнаты. Так можно будет провести зонирование, например, выделить рабочий уголок.

Отлично впишутся модульные секции, изящный шкаф, журнальный столик.

Стили для нежных спален

Практически в любом направлении можно оформить спальню в пастельных тонах:

  • классика;
  • минимализм;
  • винтаж;
  • бебби-шик;
  • модерн;
  • прованс;
  • скандинавский;
  • античный и др.

Советы дизайнеров

Нужно создать соответствующую освещенность. Лучше естественный свет из окон, поэтому лучше освободить проемы от всех декоров и предметов. Если искусственное освещение, то мягкое и рассеянное. Например, небольшая люстра с молочным (жемчужным) светом и ночники.

При выборе базового оттенка лучшим станет белый, светло-песочный, жемчужно-серый или др. Добавить любой пастельный тон.

Чтобы спальная зона смотрелась просторнее, лучше использовать разные фактуры: зеркальные, глянцевые или матовые.

Предлагаем дизайнерские варианты на фото нежной спальни, они помогут выбрать нужный оттенок.

Фото нежной спальни

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru

Спальня в светлых тонах: особенности нежного дизайна (90 фото)

Чтобы создать атмосферу, благоприятную для отдыха и сна в спальне, нужно органично сочетать стилистику, формы и цветовую гамму. Самый простой дизайн – монохромный, легкий, без раздражающих элементов.

Но безликость всей отделки и мебели вызовет скуку и неудобство.

Останется ощущение недосказанности и дискомфорта, не будет законченного образа. Поэтому так важен баланс форм, сочетание цветов и аксессуаров.

Белая спальня

Если дизайн состоит лишь из белого цвета, это будут ассоциации с больницей. Только поэтому не часто выбирают интерьер спальни в светлых тонах, тем более белые.

Психологи считают, что изменить эмоции и даже ассоциации можно. Опытные дизайнеры предлагают много вариантов шикарных спален в белоснежных тонах.

В классике часто встречаются белые оттенки: лепнина, цвет мебель, мягкие ковры и пр. Традиционный способ придать белой спальни изысканное благородство – это дизайн спальни в светлых тонах.

Удачно будут смотреться мебель из дерева, оформленная резьбой, изголовье, прикроватные тумбочки с изящными ножками. Белая обивка или кожа добавят элегантности и торжественности. Белая люстра из хрусталя со свечками-плафонами отлично вольются в общий стиль.

Белоснежные шторы из тонкого тюля, подушки и покрывало с ажурной отделкой добавят мягкости и домашнего уюта в интерьер. Эстетика текстиля приятно порадует любого владельца квартиры (дома).

При попадании солнечных лучей в белоснежную спальню через тонкий тюль создастся аура тепла. В классической спальне в светлых тонах это создаст сказочную атмосферу, где легко заснуть. Если грамотно создать освещение, вечером обстановка приобретет романтический характер.

В этом помогут светильники в форме свечек, можно на тумбочках поместить подсвечники со свечами, потрясет воображение звездный натяжной потолок. У любого источника света желателен рассеянный теплый свет, это добавит домашнего уюта.

Идеи спальни в светлых тонах

Можно оформить в разных вариантах светлую спальню. Например, выбрать обои для спальни в светлых тонах, это могут быть бежевые, кремовые, либо белые оттенки.

Если небольшая площадь, то такие цвета актуальны, чтобы визуально расширить пространство. Шторы также можно сделать «невидимыми», добавив эффекта.

Если нет возможности или желания менять обои, создать светлый тон можно мебелью (кровать, шкаф-купе, тумбы или комод). Этого же цвета подбирают шторы, покрывало, ковер. Такая комбинация при любых стенах создаст ощущение светлой комнаты, но необходим белый (кремовый) потолок.

Оригинальный дизайнерский прием, когда светлый пол из ясеня, либо беленого дуба. Он хорошо смотрится в экостиле, минимализме или модерне. Красива ковровая плитка светлых тонов, мрамор и другие покрытия.

К светлых тонам относятся не только бело-кремовые оттенки. Впечатление наполненного естественного света можно добиться с помощью элементов из натурального дерева.

Стильная мебель, выполненная из клена, а также ясеня или дуба в сочетании с полом эффектно придадут ощущение светлой комнаты.

Интерьер природных оттенков и материалов сделают спальню особенно уютной.

Интересные акценты для спальни

Пастельные оттенки стен – отличная поверхность для дизайнерских решений, подобно холсту для художника. Особенно актуально создать максимальный комфорт в маленькой спальне в светлых тонах.

Вариантов, чтобы раскрасить интерьер очень много. Самый популярный и простой способ, если элементы дизайна будут перекликаться между собой.

Например, шторы, подушки, покрывало и ковер будут объединены одним сюжетом, цветом, формой или еще чем-либо. Существует основное правило: все детали интерьера должны быть в единой стилистике.

Можно играть на контрастах. Светлый фон отделки идеален для темной мебели, она станет более выразительной.

Например, черно-белый (бело-коричневый) дизайн спальни. Для объединения темной мебели с белоснежными стенами (потолком), можно добавить двери (окна) в темных тонах, небольшие элементы этого оттенка.

Отлично впишутся в спальню в светлых тонах отлично впишутся аксессуары (картины, растения, светильники и пр.). Белый фон хорошо гармонирует с голубым, бирюзовым и золотистым оттенками. Такие сочетания наиболее эффектны для благородного интерьера.

Фото спальни в светлых тонах

topdizajn.ru

Светлая спальня — 100 фото идей безупречно оформленного интерьера белой спальни

Настроение и хороший сон хозяев зачастую зависят от того, как выглядит их спальня. Она должна быть воздушной, легкой, располагающей для отдыха. Поэтому многие мастера советуют оформлять дизайн спальни в светлых, а иногда даже совсем белых тонах.

Конечно, не всякое сочетание предметов интерьера дает идеальную картинку и ощущение комфорта. Рассмотрим самые актуальные дизайнерские решения спальни в светлых красках. Они помогут избежать всевозможных ошибок при создании идеального интерьера.

Преимущества использования светлых тонов в декоре спальни

После тяжелого трудового дня хочется полежать, отвлечься от посторонних мыслей, «очиститься» от всего негативного. Спальня в светлых тонах просто создана для отдыха, так как палитра белых и нейтральных оттенков – это символ спокойствия, чистоты, умиротворенности.

Немаловажен и тот факт, что при использовании белого цвета в интерьере спальни не будет возникать ощущения замкнутости, стены не будут «давить», так как цвет визуально расширяет пространство.

Кроме того, с белым тоном сочетаются абсолютно любые цвета, в том числе и производные от него бежевые, молочные, кремовые. А разбавление его черным оттенком дает ошеломляющий стильный эффект.

Стиль «кантри» при декорировании спальни

Интерьер кантри хорошо подходит для тех, кто любит традиционный уклад жизни и, если можно так сказать, «старину». Белый цвет в таком варианте необходимо разбавлять чем-то контрастным в том же стиле: плетеным ковриком, вязанным покрывалом, антиквариатными настенными часами, живописными картинами пейзажей. Также на фоне белых стен и полов можно выбрать кровать с массивным, резным изголовьем в бежевых или кремовых тонах. Спальня будет смотреться шикарно!

Необходимо взглянуть на фото светлой спальни кантри, чтобы понять для себя подходит такой стиль именно вам или нет.

«Контемпорари» или изысканная роскошь

Стиль контепрорари дизайнеры зачастую называют «современным». Здесь нет резных деталей, старинных люстр и больших ковров. Все предельно четко и лаконично: современная мебель, минимум занятого пространства, прямые линии и формы.

Светлые тона при использовании стиля будут придавать спальне особую изящность, особенно, если использовать бежевый и кремовый оттенки, а также цвет слоновой кости. Для наибольшего лоска по периметру комнаты на потолке или полу можно использовать черные или темные окантовки.

Интерьер светлой спальни контепрорари будет отлично выглядеть, если дополнить его торшером на длинной ножке, прямоугольными темными настенными часами или покрывалом в полоску.

«Гламурная классика» – стиль барокко

Любителям «пышных» комнат с рюшами, обоями в цветочек, портеров с ламбрекенами, резных туалетных столиков с круглым зеркалом по душе придется стиль барокко.

Дизайн светлой спальни в таком варианте требует к себе особого внимания: одной деталью (например, светильником в стиле хайтек) можно испортить весь вид комнаты. Поэтому стоит до мелочей продумать все элементы интерьера.

Для общего тона рекомендуется использовать нежно-розовые, светло-сиреневые, салатовые цвета. Присутствие «золота» в большинстве случаев обязательно. Стены можно как однотонно покрасить, так и наклеить обои в нежный цветочек, либо интересный не слишком яркий узор.

Белые тона спальни в японском стиле

Большую популярность в наше время набирает японская тематика. Для дизайна спальни — это не исключение.

Чисто белая кровать будет отлично сочетаться со стенами, окрашенными в бамбуковый цвет. А можно вообще вместо кровати сделать большой подиум либо татами. Вместо шкафов обычно используются раздвижные перегородки (сёдзи), либо бельевой шкаф встраивается в подиум.

Для более завершенной картинки интерьера можно использовать настенные веера, миниатюрные скульптурки, куклы.

Фото спальни в светлых тонах приложены ниже. Просмотрите и может найдете тот вариант интерьера, который придется по душе и будет приносить только ощущения внутренней гармонии и удовольствия!

Фото лучших интерьеров спальни в светлых цветах

mydizajn.ru


Смотрите также