закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Перевод тонны в метры


Калькулятор металлопроката онлайн

Разместить калькулятор у себя на сайте

Номенклатура:

арматура А1

арматура А3-25Г2С

арматура А3-35ГС

арматура А3-А500С

арматура Ат800

круг

квадрат

полоса

швеллер г/к

швеллер х/г

балка

уголок

лист г/к

лист х/к

лист рифленый

лист оцинкованный

лист пвл

труба прямоугольная

труба квадратная

труба круглая

труба вгп

труба г/д

труба х/д

шпунт ларсена

труба спиральношовная

труба прямошовная б/у

труба бесшовная б/у

труба спиральношовная б/у

круг нержавеющий

лист нержавеющий

труба круглая нержавеющая

труба профильная нержавеющая

квадрат нержавеющий

полоса нержавеющая

уголок нержавеющий

шестигранник нержавеющий

Если Вам нужно узнать вес погонного метра трубы, арматуры или другого проката, то наиболее удобным и простым решением является наш калькулятор металла.

Сначала Вы выбираете номенклатуру, по которой хотите произвести расчет метров в тонны.

Для удобства использования калькулятора мы разработали интерактивную строку поиска, которая облегчит выбор размера продукции

Если это круглый прокат, то в списке представлены диаметры (арматура 10,12 и т.д., круг).

В случае если Вы хотите узнать вес трубы, то обратите внимание на толщину стенки.

Чтобы узнать вес листа, нужно выбрать толщину, и далее расчет массы будет происходить на квадратные метры.

Если Вы будете вводить значения в поле «метры» («кв. метры», чтобы узнать вес листа), тогда вы узнаете общую массу всей длины (например, вес арматуры).

В случае если Вас интересует расчет длины по массе, то ввод данных нужно производить в поле «тонны».

Наш калькулятор позволяет записывать полученные расчеты в специальном поле, чтобы Вы легко могли видеть свои последние вычисления. Для этого Вам необходимо нажать на кнопку «Записать», и в специальном поле появится результат Ваших расчетов.

Также, после того как Вы рассчитали все необходимые данные, можно нажать на кнопку «Печать» и в удобной форме получить распечатку полученных результатов.

Вы можете сравнить цены на выбранные позиции у всех поставщиков.

Для этого нужно записать Ваши вычисления. Обратите внимание, чтобы в поле с записанными результатами были позиции, которые Вам интересны. Далее, нажимаете «Рассчитать всю заявку онлайн», и система переведет Вас на страницу, где будут показаны результаты обработки цен поставщиков.

Наверх

metsi.ru

Калькулятор для трубы – перевод погонного метра в тонны и обратно

Приобретение труб часто связано с определенными затруднениями, связанными с двумя различными подходами к формированию цены на эту продукцию.

Часть их продается по цене за тонну, а некоторые виды – по цене за погонный метр, что предопределяет применение калькулятора для перевода трубы из метров в тонны и наоборот.

Все производство горячекатаных труб по ГОСТ 9940 планируется и производится в тоннах. А при проектировании объекта, например какого либо трубопровода, приходится закладывать длину в метрах. Без пересчета учетных показателей здесь не обойтись.

Онлайн калькулятор

Краткая инструкция

Профильные трубы, кроме бесшовных, в электросварном и других исполнениях, при производстве и отгрузке, учитываются в погонных метрах. Но необходимость планировать и производить перевозки, подбирать автотранспорт или любой другой по весу и габаритам, требует пересчета длины в тонны. Профильные, квадратные или прямоугольные, стальные трубы являются широко применяемым конструкционным материалом, применяемым в самых различных отраслях.

Например, нужно точно знать вес стропильных конструкций промышленного здания, изготовленных из таких материалов, чтобы правильно выбрать опорное основание для них, начиная от фундамента и заканчивая стеновыми конструкциями. Электросварные круглые трубы по ГОСТ 10704 являются самым массовым материалом, используемым в народном хозяйстве. Они применяются, без преувеличения, во всех отраслях и расчеты самого разного назначения в любых учетных единицах необходимы постоянно.

Учитывая постоянную потребность в перекрестном пересчете для перевода, были разработаны специальные сервисные калькуляторы, позволяющие произвести это действие самым простым способом. Достаточно ввести в таблицу основные данные изделия, чтобы на выходе получить нужный результат. С его помощью можно перевести трубы из тонн в метры с точностью до четвертого знака. В физическом смысле расчет веса любого профиля сводится к определению объема металла, содержащегося в нем и умножению полученного результата на удельный вес металла.

Таким способом рассчитывается вес трубопрокатной продукции из любого материала. В случае с наиболее распространенными стальными трубопроводами повсеместно используется показатель 7,85 тонн в м3. В сервисе любого продавца трубной продукции обязательно имеется калькулятор для определения веса в тоннах. Однако внимательно прочитаем содержание ГОСТа – допуск на толщину стенки горячекатаного изделия может достигать 15%. Это значит, что при закупке нужного количества метров труб для своего объекта, покупатель не доплатит производителю определенную сумму денег, поскольку товар окажется легче расчетного. Поэтому есть смысл пересчитать вес по фактическому размеру продукции.

Это можно сделать прямо на складе готовой продукции, вооружившись штангенциркулем и калькулятором из мобильного телефона. Есть очень простое математическое соотношение, позволяющее это сделать:

М = (D – s)s/40,55 – где:

  • М – масса одного погонного метра;
  • D – наружный диаметр;
  • s – толщина стенки;
  • 40,55 – эмпирическое число, полученное путем математических преобразований при определении объема металла. Его нужно просто запомнить.

Остальная информация – на шкале вашего штангенциркуля. Точность расчета – до четвертого знака после запятой. По приведенной формуле можно рассчитать вес в тоннах погонного метра любого круглого изделия – от капиллярной для медицинских иголок до магистральных трехметрового размера. Для повседневной хозяйственной деятельности вполне достаточно пользоваться калькуляторами из интернета, они достаточно точны.

Как перевести трубу из метры в тонны без калькулятора

Такой пересчёт в процессе производственной деятельности человека нужен постоянно. Например, чтобы узнать вес трубопровода от магистрали к дому, не допуская перерасхода материалов, нужно воспользоваться калькулятором перевода длины труб из метров в тонны. Практически, посчитать возможно в любом направлении, поэтому суть такого расчёта заключается в определении веса погонного метра изделия.

Чтобы определить эту характеристику, нужна простая операция: вычислить площадь поперечного сечения и умножить её на длину профиля, определяя объем, после чего результат умножить на плотность металла. Для стали, с которой чаще всего приходится иметь дело, этот показатель равен 7,85 кг/дм3.

На практике такая техническая характеристика постоянно применяется для определения количества закупки труб для трубопровода, зная его протяжённость, для определения веса цистерн, бочек и прочих емкостей для хранения и перевозки самых разных продуктов.

Одной из самых активных потребителей этой продукции является строительная индустрия. Это водопроводы, работающие под давлением и самотёчные канализационные системы, газораспределительные сети и другие, жизненно важные объекты. Так, для устройства водопроводом традиционно использовались трубы водогазопроводные, выпускаемые в соответствии с ГОСТ 3262-84.

Если внимательно его рассмотреть, выясняется, что одному наименованию соответствует сразу три типоразмера – ДУ32, например, производится в лёгкой, средней и тяжёлой сериях, которые отличаются толщиной стенки, а, следовательно, и весом погонного метра.

На практике пользоваться калькулятором труб для перевода метров в тонны не всегда возможно. Если нужно сделать пересчёт, находясь на удалении от компьютера, приходится выполнять вручную. Для этого используются приведённые формулы, например, такое соотношение:

M = (D-s) x s : 40,55  где

  • M – масса погонного метра круглой трубы;
  • D – наружный диаметр;
  • S – толщина стенки;
  • 40,55 – свободный коэффициент, образующийся при проведении математических преобразований.

Чтобы иметь возможность оперативного расчёта, достаточно иметь с собой штангенциркуль или простую короткую рулетку и школьный калькулятор.  Точность расчёта верна до 6-го знака после запятой, если сравнивать с официальными табличными данными по ГОСТу.

В случае с круглыми изделиями все боле или менее просто и понятно. Сложнее произвести вручную расчёт профильных – прямоугольных, плоско овальных и других. Здесь многое зависит от толщин стенок, поскольку от них зависит радиус изгиба в местах сопряжений плоскостей. Если нужно перевести из метров в тонны таких труб, лучше и точнее воспользоваться онлайн калькулятором.

Кроме того программы пересчёта из тонн в метры постоянно используются внутри самого металлургического производства. Производство холоднокатаных сортов многоступенчатое. На первом переделе используются в качестве заготовки горячекатаные трубы, которые перекатываются без нагрева на оправке в изделие меньшего размера.

Таких ступеней передела может применяться до десяти и более с конечной целью получить изделие нужного размера. И на каждом этапе производится промежуточный пересчёт.  Это слишком упрощённая схема организации производства, здесь действует гораздо больше факторов, и контроль размеров с использованием расчётных операций, является одним из них.

Круглые и профильные изделия являются также популярным конструкционным материалом. При расчёте конструкций важным моментом является контроль их веса, чтобы избежать перегруза опорных оснований. Таким образом используя приведенную выше информация вы без труда сможете перевести с помощью нашего калькулятора длину трубопрокатного материала в тонны.

Записи по теме: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

trubanet.ru

Калькулятор металлопроката

Предлагаем посетителям сайта наш новый калькулятор металлопроката онлайн. Пожалуй, это лучший инструмент, в базе которого 5633 единицы металлопроката!

Калькулятор металлопроката онлайн

Мы пытались сделать максимально удобный и полный инструмент, который способен ответить на любой интересующий вас вопрос. Все изделия разбиты на категории, в каждой из которых вы можете выбрать типовой размер, а затем задать либо известную длину, либо массу. Калькулятор мгновенно в режиме онлайн выдаст интересующую вас информацию — вес по длине или длину по известной массе. Если вы хотите рассчитать массу трубы, то воспользуйтесь нашим трубным калькулятором.

Как пользоваться калькулятором металлопроката?

Первое действие — выбрать тип металлопроката из предложенных вариантов. Таких вариантов 22:

  • арматура А3-25Г2С
  • арматура А3-35ГС
  • арматура А3-А500С
  • арматура Ат800
  • круг
  • квадрат
  • полоса
  • швеллер горячекатаный
  • швеллер холодногнутый
  • балка
  • уголок
  • лист горячекатаный
  • лист лист холоднокатаный
  • лист рифленый
  • лист оцинкованный
  • труба прямоугольная
  • труба квадратная
  • труба круглая
  • труба водогазопроводная (ВГП)
  • труба горячедеформированная
  • труба холоднодеформированная
  • шпунт Ларсена

После выбора необходимого типа металлопроката необходимо выбрать типовой размер.

Затем, в появившиеся поля ввода необходимо внести известные данные — длину или вес. При этом неизвестный параметр будет рассчитан автоматически.

Ваша оценка

[Оценок: 186 Средняя: 4.2]

Калькулятор металлопроката Автор admin средний рейтинг 4.2/5 - 186 рейтинги пользователей

calculat.ru

Строительный калькулятор. Пересчет метры-тонны для профильных труб

Для того чтобы определить, сколько будет весить, допустим, 150 метров металлопроката интересующего вас типа, найдя в справочнике данный товар, в строчке с его наименованием справа в форму вписываем цифру – 150, и в окошке левее получаем автоматически рассчитанный вес 350 метров металлопроката (в тоннах)

В обратном случае, при необходимости узнать общую длину металлопродукции при заданной массе, при вводе в левое окошко с пометкой т. количества тонн (возможно использовать десятичную дробь, т.е. при необходимости узнать, скажем длину 150 килограмм продукта, наберите 0.15) получаем в правом окошке с пометкой м. длину товара в метрах.

Профильные Коэф. Калькулятор
15 х 15 х 1,5 0.606 т. м.
15 х 15 х 2,0 0.762 т. м.
17 х 17 х 2,0 0.888 т. м.
20 х 20 х 1,2 0.689 т. м.
20 х 20 х 1,5 0.841 т. м.
20 х 20 х 2,0 1.075 т. м.
25 х 25 х 1,5 1.077 т. м.
25 х 25 х 2,0 1.39 т. м.
25 х 25 х 3,0 1.951 т. м.
28 х 25 х 2,0 1.485 т. м.
30 х 30 х 1,2 1.066 т. м.
30 х 30 х 1,5 1.312 т. м.
30 х 30 х 2,0 1.704 т. м.
30 х 30 х 3,0 2.422 т. м.
30 х 20 х 2,0 1.39 т. м.
40 х 20 х 1,2 1.066 т. м.
40 х 20 х 1,5 1.312 т. м.
40 х 20 х 2,0 1.704 т. м.
40 х 20 х 3,0 2.422 т. м.
40 х 25 х 1,5 1.43 т. м.
40 х 25 х 2,0 1.86 т. м.
40 х 30 х 2,0 2.018 т. м.
40 х 28 х 2,0 1.95 т. м.
40 х 40 х 1,2 1.443 т. м.
40 х 40 х 1,5 1.783 т. м.
40 х 40 х 2,0 2.33 т. м.
40 х 40 х 3,0 3.36 т. м.
40 х 40 х 4,0 4.306 т. м.
50 х 25 х 1,2 1.348 т. м.
50 х 25 х 1,5 1.665 т. м.
50 х 25 х 2,0 2.23 т. м.
50 х 25 х 2,5 2.663 т. м.
50 х 25 х 3,0 3.129 т. м.
50 х 30 х 1,2 1.443 т. м.
50 х 30 х 1,5 1.783 т. м.
50 х 30 х 2,0 2.33 т. м.
50 х 30 х 3,0 3.364 т. м.
50 х 50 х 2,0 2.96 т. м.
50 х 50 х 2,5 3.645 т. м.
50 х 50 х 3,0 4.306 т. м.
50 х 50 х 4,0 5.562 т. м.
60 х 40 х 2,0 2.96 т. м.
60 х 40 х 3,0 4.306 т. м.
60 х 30 х 2,0 2.664 т. м.
60 х 30 х 3,0 3.835 т. м.
60 х 30 х 4,0 4.934 т. м.
60 х 60 х 2,0 3.588 т. м.
60 х 60 х 3,0 5.248 т. м.
60 х 60 х 4,0 6.818 т. м.
70 х 70 х 2,0 4.22 т. м.
70 х 70 х 3,0 6.19 т. м.
80 х 40 х 2,0 3.588 т. м.
80 х 40 х 3,0 5.248 т. м.
80 х 60 х 2,0 4.216 т. м.
80 х 60 х 3,0 6.19 т. м.
80 х 80 х 2,0 4.844 т. м.
80 х 80 х 3,0 7.132 т. м.
80 х 80 х 4,0 9.33 т. м.
100 х 60 х 3,0 7.132 т. м.
100 х 60 х 4,0 9.33 т. м.
100 х 70 х 3,0 7.603 т. м.
100 х 100 х 3,0 9.016 т. м.
100 х 100 х 4,0 11.842 т. м.
120 х 50 х 3,0 7.603 т. м.
120 х 50 х 4,0 9.958 т. м.
120 х 60 х 3,0 8.074 т. м.
120 х 60 х 4,0 10.586 т. м.
120 х 60 х 5,0 13.01 т. м.
120 х 80 х 3,0 9.016 т. м.
120 х 80 х 4,0 11.842 т. м.
120 х 80 х 5,0 14.58 т. м.

www.220-volt.ru


Смотрите также