закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Зонирование комнаты гипсокартоном


Перегородка из гипсокартона для зонирования комнаты

Разделение комнаты гипсокартоном уже давно стало привычной практикой для многих квартир, в особенности, новостроек. Перегородки в комнате из гипсокартона позволяют создать из одной большой комнаты несколько маленьких или просто провести зонирование комнаты. Зонирование гипсокартоном – это установка в комнате декоративных гипсокартонных перегородок, которые позволяют условно разделить комнату, не ограждая, при этом, ее части друг от друга. Комнатные перегородки из гипсокартона достаточно многофункциональны, благодаря чему находятся совершенно разные способы их применения. Одна перегородка в комнате из гипсокартона поможет провести идеальное зонирование на две части.

Гипсокартонная конструкция может разделить на зоны как спальню или зал, так и студии. Иногда, она применяется не для того, чтобы перегородить доступ к одному из углов комнаты, а чтобы выполнить чисто декоративное зонирование легкими, угловыми или полукруглыми ширмами. Такое зонирование только увеличивает свободное пространство. Также нишами и арками проводят зонирование на балконе и других помещениях. С помощью гипсокартона можно сделать зонирование любой комнаты своими руками.

Планирование зонирования

Ошибочно то мнение, что зонирование нужно только для больших помещений. Многие думают, что в маленьких комнатках и разделять-то нечего. Это не так. В маленьких квартирах зонирование позволяет значительно более рационально использовать свободное пространство. Например, использую декоративную гипсокартонную перегородку можно создать одновременно спальню и гостиную, как это показано на примере ниже.

Как видите на фотографии, маленькая гипсокартонная конструкция, грамотно установленная в небольшой квартире, создала две полноценные комнаты. Без зонирования это была бы одна комната с большими габаритами, половина пространства которой попросту оставалось бы неиспользованным. Поэтому, гипсокартонные перегородки вовсе не уменьшают свободное пространство в квартире, а только увеличивают его.

Есть два вида зонирования, для разных ситуаций – открытое и закрытое.

В случаи с открытым зонированием, используется только фальш-перегородка, для того, чтобы провести разделение лишь визуально. Доступ из одной комнаты в другую остается полностью открытым, а разделяет их только частичная конструкция.

Закрытая перегородка – это именно закрытая стена, которая имеет арочный или чаще дверной проем. В отличие от открытой перегородки, она не только визуально, но и фактически разделяет одну большую комнату на две маленькие.

Открытое зонирование

Этот вид зонирование может включать в себя декоративные перегородки, которые оборудованы разнообразными нишами, колоннами и другими гипсокартонными конструкциями. Такое зонирование может выполнять не только практические цели, но и стать отличным украшением квартиры.

Есть несколько дизайнерских идей перегородки для открытого зонирования:

  1. Декоративная открытая перегородка может разделять спальню и гостиную. Такая перегородка может одновременно стать стеной для создания фальш-камина или какой-либо другой декоративной гипсокартонной конструкции со стороны спальни.
  2. Простенок, установленный между такими комнатами, как спальня и гостиная, может включать специальную нишу для установки телевизора. Это ниша может стать отличным декоративным решением для обеих комнат. Так, с одной стороны перегородки может установить полочки, а с другой придумать декоративную конструкцию, украшающую спальню.
  3. Часто перегородки обустраиваются полками, которые проходят через стену насквозь. На таких сквозных полочках можно установить террариум или аквариум, который будет украшать сразу обе комнаты.
  4. Кроме полезных решений, перегородку часто создают как чисто декоративный элемент. Такая перегородка может быть полностью прозрачной. Она не будет выполнять никакой практической задачи, однако ее внешний вид довольно неплох с дизайнерской точки зрения. Такие перегородки часто обустраивают различными элементами подсветки, фигурными формами, вырезанными из гипсокартонных листов и другими оригинальными решениями.

При открытом зонировании, перегородка может располагаться даже посреди комнаты, разделяя ее как бы на две зоны, не отделенные друг от друга. Это может быть как дизайнерским решением, так и практичным разделением комнаты.

Закрытое зонирование

Если вы решились проводить закрытое зонирование квартиры, то рекомендуем вам тщательно все обдумать, поскольку такой серьезный шаг может повлечь за собой крайне неудобные последствия в будущем. Закрытое зонирование разделяет перегородкой одну комнату на несколько, независимых друг от друга, комнат. Поэтому, будет крайне обидной, если одна из комнат окажется слишком маленькой, и ее свободное пространство попросту не будет использоваться после зонирования. Так что, лучше заранее рассчитать все возможные последствия и несколько раз подумать, прежде чем решаться на такой шаг.

При закрытом зонировании устанавливается полностью закрытая перегородка со звукоизоляцией и дверьми.

Чтобы разделить комнату на две или больше, возводятся полноценные стены. Для них собирается каркас из металлических профилей, устанавливается звукоизоляционный материал и обшивка из гипсокартонных листов. Такая стена полностью отвечает всем стандартам звукоизоляции, а также, имеет функциональную полезность не меньше чем у капитальных стен, поэтому, не стоит волноваться о том, что стена может оказаться недостаточно эффективной. В такой перегородке отлично прячутся любые средства коммуникации благодаря металлическому каркасу, в котором можно спрятать очень многое, от проводов электропроводки до раздвижных дверей. Также на ней устанавливаются разного рода тайники или декоративные конструкции из гипсокартонных листов. По своей декоративной составляющей закрытое и открытое зонирование мало чем отличается. У вас есть все возможности для того чтобы сделать любой дизайн, который вы только сможете представить.

Теоретически, открытое зонирование может выполнить функции закрытого варианта, поэтому можно соорудить гораздо более легкий вариант. Однако закрытые перегородки необходимы в тех ситуациях, когда необходимо создать звукоизоляцию комнаты. Например, чтобы создать собственное рабочей помещение, куда не будет проникать шум.

izgipsokartona.com

Креативные идеи: перегородка для зонирования комнаты из гипсокартона

Зонирование жилых и нежилых помещений перегородками из гипсокартона стало распространяться сравнительно недавно. Подобный вид ремонта позволяет визуально разделить комнату на определенные зоны или же обзавестись дополнительным жилым помещением. Перегородки из гипсокартона могут иметь разные геометрические формы и конструкцию, могут включать в себя сквозные или обычные ниши, колонны, арочные и другие элементы.

Планируем зонирование комнаты на спальню и гостиную 

В небольших квартирах зонирование комнат помогает более удобно организовать жилое пространство. Например, в однокомнатной квартире при грамотном подходе можно обустроить полноценную спальню и вполне функциональную гостиную.

Читайте также:  Преимущества и недостатки потолков из гипсокартона

В конкретной ситуации можно определить для себя два вида зонирования:

  • Открытое – разделение комнаты на два помещения производится лишь визуально. С этой целю возводится декоративная фальшь-перегородка.
  • Закрытое – возводимый простенок является дополнительной стеной с арочным проемом или дверью.

Открытое зонирование 

Данный вид зонирования включает в себя перегородки декоративного типа, которые могут иметь ниши, сквозные полки, колонны и т.д.

Идеи для открытого зонирования комнат гипсокартоном:

  1. Декоративная перегородка, разделяющая гостиную и спальню, может с одной стороны являться стеной для фальшь-камина или другого декоративного оформления.
  2. Простенок, разделяющий комнату на спальню и гостиную, может включать в себя нишу под телевизор с полками и тумбами с одной стороны и декоративное дополнение к изголовью спальной кровати – с другой.
  3. Перегородка может быть обустроена сквозными полками, на которых великолепно будет смотреться террариум или аквариум.
  4. Сугубо декоративная перегородка, не выполняющая никаких функций кроме как разделение на спальню и гостиную. Данная конструкция, являясь полупрозрачной, может состоять из множества элементов нестандартной формы и включать в себя декоративную подсветку из неоновых ламп или светодиодов.

При открытом зонировании гипсокартоном перегородка может располагаться в любом месте комнаты: ее можно поделить пополам или сделать одну часть меньше другой.

Закрытое зонирование 

Данный вид разделения комнаты на два полноценных помещения является серьезным шагом и требует ответственного отношения к планированию и составлению проекта.

При закрытом зонировании перегородка, отделяющая спальню от гостиной, является полноценной стеной со звукоизоляцией и дверным проемом.

Чтобы разделить комнату на спальню и гостиную, можно возвести полноценную стену – перегородку из гипсокартона, которая будет отвечать необходимым требованиям в области звукоизоляции и функционала. Такая стена может скрыть в себе коммуникации или небольшой тайник за широкой картиной, может включать в себя декоративные и функциональные элементы с подсветкой.

Читайте также:  Как правильно выбрать обои для зала

Стена, отделяющая гостиную от спальни, может включать в себя широкий дверной проем со светопрозначными дверьми для обеспечения дневным светом обоих помещений.

Разделение комнаты гипсокартоном, дизайн интерьера (видео)

domokode.ru

Современные идеи для зонирования комнаты перегородками из гипсокартона

Разделение жилого помещения при помощи гипсокартонной перегородки люди стали использовать совсем недавно. Такое решение позволяет не просто зонировать помещение визуально, но и создать дополнительное пространство. Современные дизайнеры предлагают различные варианты оформления гипсокартонном. Конструкция может быть любой геометрической формы, сквозная или в виде обычной ниши, в качестве арки или любого другого элемента.  Если грамотно подойти к этому делу, можно, даже в небольшой квартире с одной комнатой оформить пространство с пользой.

Виды зонирования гипсокартонном

Дизайнеры разделяют два типа оформления комнат при помощи гипсокартона. Каждый из них выполняет свои функции, в зависимости от того, какого размера комната. Это может быть декоративная деталь или полноценная стена.

Определяют два основных вида:

  1. Открытое зонирование;
  2. Закрытое зонирование.

В случае с открытым типом, оформление комнаты осуществляется декоративными элементами. Гипсокартонная перегородка предусматривает ниши или сквозные полки, колонны.

Гипсокартонные конструкции позволяют воплотить в реальность самые оригинальные идеи. Разделить комнату на несколько зон или создать дополнительно жилую площадь. Варианты зонирования гипсокартоном в статье: https://homeli.ru/remont-i-otdelka/steny/peregorodki-iz-gipsokartona-foto-dizajn-interera

Используя закрытый тип зонирования комнаты можно создать два отдельных помещения. Поэтому к планированию и проектированию следует подойти с максимальной ответственностью. Конструкция, которая разделит две зоны, будет являться полноценной стеной с дверным проемом. Мало того, она закроет коммуникации, если надо будет, или позволит соорудить небольшой тайник, его можно прикрыть картиной. Некоторые гипсокартонные перегородки дополняются декоративной отделкой и функциональными элементами с подсветкой.

В чем преимущества зонирования комнаты гипсокартоном

Не все квартиры соответствуют требованиям жильцов. Хочется, чтобы комнаты была максимально удобной и уютной, комфортной и функциональной. Именно поэтому и придумали зонирование гипсокартоном, чтобы воплотить в реальность все свои идеи.

Современные дизайнеры везде используют такие решения, преображая любое помещение. Мало того, все можно сделать своими руками, главное, определиться с целью и результатом.

Огромное количество идей делают картонную перегородку незаменимой в оформлении помещения. Конструкция может предусматривать сквозные ниши, дополнительное освещение, или встроенный шкаф-купе. Все зависит от того, в каком стиле оформлено помещение, и какая задача преследуется.

К преимуществам гипсокартонных конструкций относят:

  1. Гибкость материала. Благодаря этому качеству можно создавать самые различные фигуры в качестве перегородки.
  2. Устойчивость изделия. Если установка перегородки была выполнена правильно.
  3. Гипсокартонную перегородку можно украсить по собственному желанию. Для этого воспользоваться финишным отделочным материалом.
  4. Появляется дополнительная возможность провести электричество к конструкции, а также, установить дополнительную розетку. То же самое касается и освещения.
  5. В гипсокартонную перегородку можно установить не только аквариум, но и шкаф-купе, а также декоративный камин. Он станет настоящим украшением комнаты.

Среди всех этих положительных сторон, есть два недостатка у гипсокартонной перегородки. Во-первых, ее нельзя переставить просто так. Потребуются ремонтные работы. Во-вторых, конструкция может помешать проникать естественному освещению на всю территорию комнаты.

Идеи как разделить комнату гипсокартонном оригинально и просто

Часто в жилом помещении встречаются гипсокартонные перегородки. Они помогают оформить пространство с максимальной пользой. Идеи зонирования комнаты дают возможность воплотить в реальность самые оригинальные фантазии дизайнеров.

Работы, связанные с установкой гипсокартонных перегородок, тяжелые и трудоемкие. Их лучше всего выполнять, если планируется ремонт или другие отделки.

В зависимости от того, какой конфигурации будет конструкция, ее закрепляют к стене или потолку. Существует огромное количество оригинальных идей, как зонировать комнату с помощью гипсокартонной перегородки.

Вот несколько вариантов:

  • Декоративная перегородка. Она может разделять гостиную и спальню. Для одной комнаты выполнять декоративную роль. Для второй, спальни, послужить местом создания декоративного камина.
  • Отдельный простенок. Он будет разделять помещение на две комнаты, включать в себя нишу для телевизора или полки для книг. Если с одной стороны спальня, тогда эту сторону можно использовать как изголовье кровати.
  • Перегородка, дополненная сквозными полками. Отлично будет гармонировать с такой конструкцией аквариум или террариум.

Есть еще обычная гипсокартонная перегородка, которая всего лишь разделяет помещение на две комнаты. Такую конструкцию можно оформить оригинально и в то же время просто. Сделать ее наполовину прозрачной или украсить различным количеством нестандартных деталей. Добавить неоновую или светодиодную подсветку.

Как сделать перегородку из гипсокартона своими руками читайте в материале: https://homeli.ru/remont-i-otdelka/steny/kak-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona-svoimi-rukami-v-komnate

Разделение комнаты гипсокартоном: фото и секреты

Этот универсальный материал используется во время любых ремонтных работ. И это не случайно. Его положительные качества оправдывают спрос. Гипсокартоном выравнивают стены или выстраивают новые, создают подвесные потолки или ажурные перегородки.

За какие качества выбирают гипсокартон для зонирования комнаты:

  • Экологически чистый материал;
  • Простая установка конструкции;
  • Доступная цена;
  • Материалу можно придавать форму и резать;
  • Большой ассортимент. Поэтому для каждого помещения можно подобрать подходящий вариант. Например, влагостойкий или суперлист, а также огнеупорный.
  • Материал не только легкий, но и прочный.

И это небольшой список положительных достоинств, которыми обладает гипсокартон. Благодаря им материал пользуется высокой популярностью, что касается разделения комнаты.

Кроме всего этого, установить гипсокартонную перегородку на свой вкус и выбор можно своими руками.

Выполняем зонирование комнаты гипсокартоном (видео)

Купить деревянную перегородку, ширму, конечно проще. Но гипсокартонная конструкция – это практически полноценная стена, она позволяет полноценно разделить пространство. Исходя из этого можно с полной уверенностью сказать, что гипсокартонная перегородка подходит для зонирования помещения как нельзя лучше. Она поможет оптимально и кардинально изменить существование жильцов той комнаты, где будет стоять.

Подробнее о преимуществах гипсокартоновых перегородок в нашей статье: https://homeli.ru/remont-i-otdelka/steny/peregorodki-mezhkomnatnye-iz-gipsokartona

Примеры зонирования комнаты гипсокартоном (фото в интерьере)

homeli.ru

Креативные идеи: перегородка для зонирования комнаты из гипсокартона

Зонирование жилых и нежилых помещений перегородками из гипсокартона стало распространяться сравнительно недавно. Подобный вид ремонта позволяет визуально разделить комнату на определенные зоны или же обзавестись дополнительным жилым помещением. Перегородки из гипсокартона могут иметь разные геометрические формы и конструкцию, могут включать в себя сквозные или обычные ниши, колонны, арочные и другие элементы.

Планируем зонирование комнаты на спальню и гостиную 

В небольших квартирах зонирование комнат помогает более удобно организовать жилое пространство. Например, в однокомнатной квартире при грамотном подходе можно обустроить полноценную спальню и вполне функциональную гостиную.

Зонирование комнаты

В конкретной ситуации можно определить для себя два вида зонирования:

  • Открытое – Разделение комнаты на два помещения производится лишь визуально. С этой целю возводится декоративная фальш-перегородка.
  • Закрытое – возводимая перегородка является дополнительной стеной с арочным проемом или дверью.

Открытое зонированиеЗакрытое зонирование

Открытое зонирование 

Данный вид зонирования включает в себя перегородки декоративного типа, которые могут иметь ниши, сквозные полки, колонны и т.д..

Зонирование открытого типа

Идеи для открытого зонирования комнат гипсокартоном:

  1. Декоративная перегородка, разделяющая гостиную и спальню, может с одной стороны являться стеной для фальш-камина или другого декоративного оформления.
  2. Простенок, разделяющий комнату на спальню и гостиную, может включать в себя нишу под телевизор с полками и тумбами с одной стороны и декоративное дополнение к изголовью спальной кровати – с другой.
  3. Перегородка, может быть обустроена сквозными полками, на которых великолепно будет смотреться террариум или аквариум.
  4. Сугубо декоративная перегородка, не выполняющая никаких функций кроме как разделение на спальню и гостиную. Данная конструкция, являясь полупрозрачной, может состоять из множества элементов нестандартной формы и включать в себя декоративную подсветку из неоновых ламп или светодиодов.
Зонирование комнат гипсокартоном

При открытом зонировании гипсокартоном перегородка может располагаться в любом месте комнаты: ее можно поделить пополам или сделать одну часть меньше другой.

Перегородка при открытом зонировании

Закрытое зонирование 

Данный вид разделения комнаты на два полноценных помещения является серьезным шагом и требует ответственного отношения к планированию и составлению проекта.

Зонирование закрытого типа

Чтобы разделить комнату на спальню и гостиную, можно возвести полноценную стену – перегородку из гипсокартона, которая будет отвечать необходимым требованиям в области звукоизоляции и функционала. Такая перегородка может скрыть в себе коммуникации или небольшой тайник за широкой картиной, может включать в себя декоративные и функциональные элементы с подсветкой.

Разделение комнаты гипсокартоном, дизайн интерьера (видео)

Панели фасадные под кирпич и каменную кладку (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

delaydachu.ru


Смотрите также