закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Воздушные завесы для промышленных ворот


Промышленные тепловые завесы для ворот - твойдомстройсервис.рф

В зимнее время года в промышленных и складских помещениях возникает проблема попадания влажных и холодных воздушных масс. Особенно это касается территории у входов и дверных проемов. Для защиты рабочего персонала и поддержания нормальной температуры в промышленном помещении используются промышленные тепловые завесы для ворот. Они поддерживают оптимальный для людей и продукции микроклимат и не пропускают лишнюю влагу.

Принцип работы тепловых завес

На складских помещениях с большими воротами часто совершается разгрузка- погрузка сырья или товара. Это создает постоянные перепады температуры и влажности. Подобные процессы негативно сказываются на продукции и сырье, а особенно на состоянии здоровья рабочих.

Еще один существенный недостаток перепадов температуры – повышенные затраты на отопление. А в случае электрического отопления и кондиционирования — это еще и огромные счета за электричество.

Воздушная тепловая завеса вешается на территории погрузки- выгрузки товара и защищает помещение от потоков холода. Устройство работает по принципу тепловой пушки: поток воздуха под высоким давлением подается на площадь проема ворот. На некоторых устройствах воздух подается с улицы, на других – подогревается. Угол, под которым подается воздух, колеблется в диапазоне около 35- 40 градусов. Удобство устройства в том, что оно не мешает проезду погрузчиков и передвижению персонала.

Различают такие виды завес:

  • Шибируемые – такие завесы оснащаются калорифером, который прогревает подаваемые в них воздушные массы до определенной температуры. Часто они применяются там, где нужно создать определенный микроклимат.
  • Смесительные – такие приборы забирают воздух с улицы. Применяются такие устройства для технических помещений.

В зависимости от вида помещения внимание обращается на один из данных видов завес.

Типы промышленных завес

Каждая тепловая завеса имеет свои конструктивные особенности. Такие устройства делятся на несколько типов:

  • по режиму эксплуатации;
  • по типу забора воздушных масс;
  • по расположению.

Отличается и режим работы разных воздушных завес для промышленных ворот. Например, складские завесы могут работать только в определенные периоды времени или постоянно. В первом случае устройство начинает работать только в тот момент, когда двери открываются. Такое решение достаточно экономично. Однако для стабильной работы тепловых завес периодического действия необходимо налаживать их работу.

В то же время устройства, которые находятся в постоянно включенном состоянии, способны выполнять роль эффективного отопительного прибора. Нередко приборы используются для вытяжки.

Промышленные завесы различаются по направлению воздуха:

  • Поток распространяется снизу вверх. В этом случае в проеме снизу находится щель.
  • Воздух идет сверху–щель помещается над проемом.
  • Горизонтальный поток – щель располагается сбоку. Нередко такие устройства используются для проемов большой ширины.

Каждый тип завес обладает определенными преимуществами, которые стоит учитывать при выборе устройства. К примеру, чтобы выбрать подходящий тип завес для широких, но невысоких проемов, стоит обратить внимание на приборы с нижней подачей воздуха. Они позволяют эффективно справляться с распространением холодных воздушных масс по полу. Однако у подобных конструкций имеется и существенный минус – они требуют частого обслуживания, ведь их легко засорить.

Завесы с верхней подачей воздуха оказываются неэффективными при остановке в проеме транспортных средств. Они не способны задерживать проходящие под машиной потоки холодного воздуха. По этим причинам часто на промышленных объектах монтируют завесы бокового расположения.

Устройства, располагающиеся над проемом, имеют еще один существенный минус – они неэффективны при большой высоте проема. Если классифицировать завесы по месту воздухозабора, стоит разделить их на такие типы:

  • с внутренним забором и подогревом – такие устройства берут воздух непосредственно из помещения, которое защищается от холода;
  • без подогрева;
  • наружный с подогревом – воздушные массы забираются с улицы;
  • забор осуществляется снаружи, но воздух не подогревается.

Некоторые завесы могут использоваться в качестве приточного устройства вентиляции или дополнительного отопительного оборудования.

Нюансы установки

При расчете завесы, которая будет установлена в складское или промышленное помещение, необходимо учитывать:

  • количество проемов и интенсивность их эксплуатации (открываются периодически или постоянно);
  • будут ли в проемах останавливаться транспортные средства;
  • установлена ли у проемов система кондиционирования.

В зависимости от этих показателей устанавливаются определенные нормы нагрева воздуха в зоне проема и температурные показатели завесы.

Тонскости расчета

Перед тем как покупать определенную модель тепловой завесы, стоит рассчитать оптимальные показатели системы. Они строятся на основе исходных данных. Такой подход повысит эффективность энергопотребления.

Основными параметрами при проведении расчетов являются:

  • общая производительность системы – зависит от множества факторов;
  • скорость, с которой воздушные массы выдуваются вентилятором;
  • угол наклона воздушного потока;
  • размер проема;
  • мощность калорифера;
  • мощность теплоносителя.

Для расчета используются специальные методики. Каждая из них гарантирует определенную точность результата. Даже небольшая неточность в расчетах может привести к значительной потере электроэнергии.

Конструктивные особенности

Конкретная модель выбирается в соответствии с решаемыми задачами. К примеру, для автомобильных ворот приобретаются нижние завесы. В этом случае прибор устанавливается на уровне пола. Направление, с которым будет поступать воздух, можно регулировать путем установки специальных щелевых насадок.

Если ворота будут стоять в помещении, в которое часто заезжают вагоны, стоит присмотреться к вертикальным устройствам, располагающимся с 2-х сторон проема. При этом можно применять как изделия с вентилятором сразу на 2 стойки, так и независимые устройства. Воздух может забираться из разных зон помещения.

Завеса, расположенная горизонтально и монтируемая над воротами, используется, когда расход воздуха не превышает 38 тыс. куб. м в час. Если завеса устанавливается на высокий проем, лучше использовать горячий воздух (около 60 градусов). Это позволит создать внизу проема оптимальную температуру.

Нередко в целях предотвращения проникновения в помещение холодных воздушных масс применяется нижний забор.

Кроме того, особое внимание обращается на площадь воздуховода, посредством которого осуществляется приток свежего воздуха. Она должна обеспечивать равномерность напора воздушных масс.

Автоматика

Чтобы удобнее управлять тепловыми завесами, на них монтируется специальная автоматика. Такое оборудование решает несколько задач:

  • запуск и остановка вентиляторов во время открывания и закрывания ворот;
  • постоянное изменение температурных показателей воздушных потоков с учетом изменений температурного режима на улице в помещении;
  • пуск и остановка работы завесы при изменении температуры на улице.

При установке автоматики на ворота, применение систем автоматического контроля тепловых завес помогает сэкономить на потреблении электроэнергии и получить экономически выгодную инженерную систему.

Как видно, при выборе тепловой завесы придется учесть много факторов:интенсивность открытия ворот, силу ветра на улице, особенности строения, в котором установлен прибор, наличие систем вентиляции. При оборудовании системы автоматикой обеспечиваются минимальные колебания влажности и температуры в помещении.

Чтобы узнать больше об особенностях тепловых завес для промышленных ворот, посмотрите видео:

  • Вентиляция в гараже своими руками + схема, фото

  • Как устранить конденсат в гараже

  • Какой лучше увлажнитель воздуха

  • Вентиляция гаража с подвалом + схема

Нет комментариев

xn--b1aafeqcbxpcbxdjdebh.xn--p1ai

Промышленные воздушно-тепловые завесы серий 800, 900, 1000

Компания «Тепломаш» производит современные воздушные завесы для промышленных ворот, которые могут устанавливаться на проемы любой длины, высотой до 20 м.

Преимущества воздушных завес для промышленных ворот

Функциональные возможности завес «Тепломаш» допускают как горизонтальный, так и вертикальный монтаж.

Подбор промышленных завес со всей необходимой автоматикой осуществляется проектировщиками «Тепломаш» согласно опросному листу.

Серия Высота установки, м Источник тепла Длина, м Расход воздуха, м3/ч Тепловая мощность, кВт
800 10 0,9 11300 0
0,9 10400 78*
800 IP54 10 0,9 11300 0
0,9 10400 78*
900 15 1 22500 0
1 22500 140*
900 IP54 15 1 22500 0
1 22500 140*
1000 20 4 55000 0
1000 IP54 20 4 55000 0

* - данные приведены при температуре воды 95/70 °С и при температуре воздуха в помещении 15°С

teplomash.ru

Завесы - Промышленные воздушные завесы

Для защиты производственных помещений от попадания холодного воздуха с улицы служат завесы промышленные. Одни из них устанавливаются ближе к дверным проемам как вертикально в виде колонн, так и горизонтально. При частом открывании дверей рекомендуется устанавливать завесы с двух сторон проема. Это позволяет снизить сквозняки. Для высоких и широких ворот, которые подвергаются сильным ветровым нагрузкам, а также для отсечения запахов и пыли служат мощные промышленные завесы.

Промышленные завесы представляют собой короб с калорифером и вентилятором. Воздухонагреватель может быть водяным, паровым или электрическим. Вентилятор производит поток воздуха такой скорости, что создается невидимая защита, препятствующая выходу теплого воздуха наружу.

Для достижения эффективности учитывается тот факт, что промышленные воздушные завесы должны быть такого же размера как дверной проем или ворота, а лучше немного больше. Поток воздуха должен полностью перекрывать габариты проема.

Промышленные завесы цена на которые зависит от мощности и типа воздухонагревателя, чаще всего используются вертикальные. Вертикальная завеса наиболее удобна при большом потоке людей. При других условия на больших промышленных объектах чаще используются горизонтальные установки, где воздух подается сверху вниз.

Воздушные завесы промышленные, масштабы которых классифицируются по принципу работы, бывают шиберующие и смесительные. Шиберующие тепловые завесы блокируют холодный воздух, а смесительные – смешивают потоки теплого с холодным.

В помещениях, в которых надо сохранять низкую температуру (промышленные хранилища, морозильные установки, производственные холодильники), используют электрические завесы. Они также просты при монтаже (в отличие от водяных), но потребляют больше энергии и подходят для помещений поменьше. Водяные промышленные воздушные завесы основаны на водяном калорифере и имеют очень высокую производительную мощность.

Когда вы подбираете воздушные завесы, руководствуйтесь длиной проема ворот или двери, мощностью и производительностью устройства и подходящим для вас способом управления. И помните – это хорошее сохранение тепла при низких электрозатратах. Купить

www.ventkomfort.ru

Промышленные воздушно-тепловые завесы серий 800, 900, 1000

Компания «Тепломаш» производит современные воздушные завесы для промышленных ворот, которые могут устанавливаться на проемы любой длины, высотой до 20 м.

Преимущества воздушных завес для промышленных ворот

Функциональные возможности завес «Тепломаш» допускают как горизонтальный, так и вертикальный монтаж.

Подбор промышленных завес со всей необходимой автоматикой осуществляется проектировщиками «Тепломаш» согласно опросному листу.

Серия Высота установки, м Источник тепла Длина, м Расход воздуха, м3/ч Тепловая мощность, кВт
800 10 0,9 11300 0
0,9 10400 78*
800 IP54 10 0,9 11300 0
0,9 10400 78*
900 15 1 22500 0
1 22500 140*
900 IP54 15 1 22500 0
1 22500 140*
1000 20 4 55000 0
1000 IP54 20 4 55000 0

* - данные приведены при температуре воды 95/70 °С и при температуре воздуха в помещении 15°С

teplomash.com


Смотрите также