закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Рисунок угловая кухня


Угловые кухни: ТОП-115 фото идеального интерьера с угловой кухней

Удобная функциональная планировка позволяющая максимально выгодно задействовать кухонное пространство и постоянно растущий спрос обещают, угловым кухням 2017 года еще большую популярность.

Угловые кухни для маленьких помещений

Угловая кухня в стиле модерн выгодное решение в маленькой шестиметровой кухне. Рациональное использование пространства достигается размещением дополнительной поверхности вдоль окна. Фасады верхних модулей выполненные, из полупрозрачных материалов в алюминиевых рамах добавят интерьеру простоту и элегантность. Подчеркнув их цветом, можно достичь иллюзию пространственного увеличения комнаты. Рейлинговая система, выполненная из прозрачного или хромированного, метала поможет компактно разместить кухонные принадлежности и выгодно обыграет дизайн.

Еще несколько способов для компактного использования пространства:

  • Заменить подоконник на столешницу, добавив таким образом рабочую зону;
  • Увеличить высоту подвесных модулей до потолка;
  • Духовой шкаф поставить на напольную тумбу;
  • Разместить шкаф над холодильником, достигнув эффекта встроенного;
  • Установить многоуровневые столешницы;
  • Использовать систему экономии углового пространства так называемые карусели или рациональные выдвижные углы;
  • Установить многоярусную рейлинговую систему с разнообразными аксессуарами.

Для функционального удобства угловой кухни существуют некоторые рекомендации:

  • между варочной поверхностью и раковиной желательно расположить участок рабочей поверхности;
  • если позволяет возможность установите двухкомфорочную компактную плиту;
  • выигрышный вариант размещение мойки в углу;
  • для микроволновой печи используйте навесные шкафы без фасадов;
  • откидной или выдвижной обеденный стол отличное решение;

Разрабатывая дизайн угловой кухни нужно помнить, что даже на таком маленьком пространстве расстояние от холодильника до варочной поверхности или до духового шкафа должно составлять не менее 20 см.

Кухня с большой площадью

В большой по квадратуре кухне можно воплотить любые дизайнерские решения. Достаточная площадь позволяет разделить пространство на рабочую и обеденные зоны. Угловая кухня с холодильником, встроенным в гарнитур, выглядит неперегруженной, при большом количестве всевозможных шкафчиков. Расположенная даже вдоль трех стен, она не кажется громоздкой.

При планировании дизайна желательно размещать «треугольник» плита-мойка-холодильник в непосредственной близости друг от друга, для предотвращения лишних движений.

Разнообразные новинки угловой кухни вращающиеся и выдвижные механизмы, способствуют использовать все пространство угловых тумб. Место в которых ошибочно считается плохо доступным, и часто пустует.

Угловая кухня с барной стойкой

Современные тенденции диктуют моду на большие кухни. В малогабаритных квартирах решением будет оформление студии. В дизайн которой выигрышно впишется барная стойка с системой вращающихся элементов. Которая будет разграничивать кухонную и обеденную зоны. Если вы являетесь счастливым обладателем крупногабаритной кухни наличие стойки придаст интерьеру креативность и непринужденность, добавив атмосферу праздника. Все большую популярность для квартир студии приобретают угловые кухни на заказ с барной стойкой. Исходя из ваших пожеланий, дизайнеры создадут неповторимый функциональный дизайн, подчеркивающий вашу индивидуальность.

Достоинство угловых кухонь с холодильником и барной стойкой

  • Впишутся в любой стиль;
  • Предпочтительны для кухонь любого размера;
  • Стойка может заменить обеденный стол.

Обсуждая с дизайнерами угловую кухню на заказ всегда есть возможность посмотреть каталоги с фотографиями угловых кухонь. Огромное разнообразие мебельной фурнитуры сделает довольным даже самого требовательного клиента. Рациональные углы и карусели, рейлинговые системы с аксессуарами, выдвижные корзины и системы «Карго». Сделают времяпровождение на кухне приятным и удобным

Правильная организация ремонта в кухне

Любой ремонт начинается с демонтажа. А ремонт на кухне приносит массу дополнительных неудобств, из-за необходимости отключать водопровод, систему канализации и газоснабжения. Во избежание технических недоразумений при проведении ремонтных работ желательно сделать проект. Предварительная схема расположения варочной поверхности, духового шкафа, холодильника и мойки потребуется для точного расположения коммуникаций.

Для начала придется освободить помещение кухни от всех предметов быта.

Если вы планируете установить мойку на новом месте не избежать замены водопроводных и канализационных труб.

Необходимо определиться с системой отопления. Альтернативой настенным радиаторам может стать система теплый пол. При этом не придется моделировать кухонный гарнитур отталкиваясь от расположения батареи.

Следующим этапом станет монтаж электропроводки, и коробок под розетки бытовой техники.

Нужно произвести точный замер расстояний между стенами, высоту потолка для расчета габаритов кухонных модулей.

Можно приступать к монтажу кухонного фартука.

Приводим потолки в надлежащий вид. Натяжные или гипсокартонные в несколько уровней. Строгие геометрические формы или плавные линии. Зависит от конфигурации выбранной мебели.

Укладка плитки или влагостойкого ламината, станут завершением монтаже напольного покрытия.

Завершающий этап в ремонте отделка стен, установка розеток и выключателей.

После этого этапа можно устанавливать мебель.

115 фото лучших интерьеров для угловой кухни

mydizajn.ru

Угловая кухня - фотогалерея (200+ фото примеров)

Чтобы оценить все преимущества и недостатки угловой кухни, стоит внимательно рассмотреть фото с идеями обустройства подобного интерьера. Они позволят получить полное представление об угловом дизайне, чтобы принять окончательное решение о том, стоит ли воплощать его в жизнь.

Еще несколько десятков лет тому назад кухня была скорее функциональным помещением, и привлекательности интерьера отводилась далеко не первая роль. Однако сейчас уже сложно решить, что является более важным: удобство или дизайн. Современные производители мебели предлагают красивые гарнитуры с максимальной функциональностью и комфортностью использования. Чтобы их оценить, достаточно посмотреть фотогалерею.

Здесь представлено множество решений обустройства кухни угловой планировки. Такой дизайн идеально подходит как для небольших городских квартир, так и для просторных помещений в загородных особняках. Подбирая концепцию, просто изучите фото с угловыми кухнями, и адаптируйте ее под свои конкретные требования.

dizainkyhni.com

150 фото реальных интерьеров с угловой кухней

Угловая или Г-образная планировка – самый распространенный на сегодняшний день вид, поскольку позволяет наиболее полно использовать полезную площадь.

Если площадь кухни 9 кв.м и меньше – лучшего варианта, чем угловая кухня просто не найти.

Чем хороша угловая планировка?

  • компактно: места занимает не много, но позволяет задействовать угол
  • функционально: поставив на кухню угловой диванчик можно не только сделать ее более уютной, но и спрятать под сиденьем редко используемые кухонные принадлежности
  • позволяет зонировать пространство, разделив кухню на 2 зоны: рабочую и обеденную
Чтобы не потерять, поделитесь ссылкой с друзьями!

Одно из самых популярных решений в планировке — угловые кухонные гарнитуры. Они сочетают в себе эргономичность, удобство и эффективное использование пространства. Такие кухни, более вместительны, чем прямые аналоги. При установке такого гарнитура задействованы две стены, еще остается пространство для обеденной зоны. Угловой гарнитур - это функциональное решение для кухни любого размера.

Для расположения угловой кухни в небольшом пространстве есть свои хитрости:

- Столешница у окна. Одну сторону гарнитура располагают вдоль стены с окном, устанавливая у подоконника барную стойку или небольшую столешницу.

- Уменьшение столешницы. Одна из сторон уменьшается по глубине на 10-15 см. Это позволяет немного потерять места для хранения, но очень расширить свободное пространство.

- Полуостров. Одна сторона располагается вдоль стены, более короткая поперек, но не примыкает к стене, а имеет свободный доступ с двух сторон. В роли полуострова используют рабочий стол или барную стойку. Это эргономичное решение позволяет разделить помещение, выделяя столовую зону.

- Радиусные элементы. Окончание кухонного гарнитура можно закончить радиусным или трапециевидным элементом. Это придаст законченный и логичный вид композиции.

- Выше и уже. Для маленькой кухни лучше использовать модули шкафов с узкими и высокими фасадами. Это визуально увеличит высоту помещения, а гарнитур будет выглядеть эстетично.

- Прямой угол. Для миниатюрных кухонь лучше выбирать гарнитур с прямым углом. Так как трапециевидный угловой модуль под мойку занимает большое пространство (минимум 900*900мм).

remont-volot.ru

Идеальная угловая кухня: 100 фото и 11 дизайн-подсказок

Планировка Г-образной кухни – самая универсальная и почти всегда беспроигрышная. Она хороша тем, что задействует сразу две стены и угол, а значит обеспечивает вместительную разделочную зону и систему хранения. При этом она оставляет достаточно места для обустройства столовой. А еще угловая кухня позволяет расставить холодильник, мойку и плиту по принципу эргономичного треугольника и сделать рабочее пространство максимально удобным.

Особенно актуальна кухня Г-образной формы для маленьких и прямоугольных помещений.

В этом материале мы представили 11 советов по обустройству угловой кухни, а также 100 фото-идей для вашего вдохновения.

11 советов для идеальной Г-образной кухни

Совет 1. Задействуйте угол на все 100%

Часто угол в Г-образной кухне используется не слишком эффективно. Так, например, в задней части угловой тумбы из-за труднодоступности могут образовываться «мертвые зоны», в которых накапливается либо пыль, либо просто хлам. Чтобы использовать все резервы своей кухни, оснастите угловые модули (как навесные, так и напольные) функциональной фурнитурой, скажем, многоэтажной каруселью, выдвижной этажеркой или корзиной.

Если в углу не установлена мойка или плита, то это место можно использовать для декора или бытовой техники.

Совет 2. Чтобы обустроить в углу мойку или плиту, желательно подобрать угловую тумбу трапециевидной формы

Для размещения в углу мойки, плиты или просто разделочной зоны, лучше всего подойдет тумба-трапеция. Она займет больше места, но будет удобнее для «кухонных» работ и хранения вещей под раковиной.

Мойку для тумбы-трапеции лучше всего подобрать такую же трапециевидную и с крыльями-сушилками, при этом важно врезать мойку не глубоко, чтобы вам не приходилось горбиться. Верхний угловой шкаф, куда будет складываться вымытая посуда, стоит оснастить фасадом, открывающимся вверх (фурнитура должна быть качественной!).

Совет 3. Чтобы сэкономить пространство, одну боковину стоит заузить

Угловой гарнитур для маленькой кухни стоит скомпоновать компактно – так, чтобы одна боковина была уже стандартных 60-сантиметровых шкафов. Особенно актуально это решение при выстраивании гарнитура по стене с выступами (см. фото ниже) или в том случае, если проход на кухне недостаточно широк.

Совет 4. Чтобы сделать проход на кухню посвободнее, ближайшую к дверному проему тумбу сделайте скошенной

Если кухня очень маленькая или узкая, то боковая часть гарнитура может быть не только узкой, но и скошенной. Примеры скошенных боковин угловых кухонь представляем ниже.

Совет 5. Для комфортного прохода и аккуратного вида кухни, тумба у дверного проема может быть закругленной или трапециевидной

Тумбы такой конфигурации не расширят проход на кухню, но точно обезопасят вас от случайных ударов об острые углы. К тому же, они здорово смотрятся в интерьере. Ниже в фото-слайдере представлен интерьер Г-образной кухни с закругленной боковиной.

Совет 6. Гарнитур будет казаться менее громоздким, если отказаться от навесных шкафчиков полностью или частично

Чтобы облегчить интерьер небольшой кухни, навесные шкафы можно убрать по одной или двум стенам либо заменить их открытыми полками. Компенсировать места хранения, помогут следующие решения:

  • Оснащение угловых шкафов выдвижными, выкатными и многоярусными системами;
  • Встраивание в цоколь выкатных ящиков для хранения мелочей;
  • Обустройство одной из стен блоком из шкафов-пеналов;
  • Выстраивание гарнитура до потолка.

В этой подборке фото представлены примеры угловых кухонь частично/полностью без навесных шкафов или с открытыми полками.

Угловая кухня в классическом стиле без навесных шкафов

Совет 7. Если комната очень маленькая, в Г-образную кухню можно встроить подоконник

Став частью буквы Г, подоконник поможет сэкономить место и принесет много пользы. Ведь в него получится врезать мойку или оснастить пространство под столешницей шкафчиками.

Маленькая угловая кухня в хрущевке, перепланированной в студию

Маленькая угловая кухня в хрущевке, перепланированной в студию

А еще подоконник можно переделать в барную стойку.

Угловая кухня с барной стойкой на основе подоконника

Для того чтобы встроить подоконник в Г-образную кухню, нужно сравнять его уровень с уровнем нижнего яруса гарнитура (скорее всего, придется опустить или поднять оконный проем), затем соединить их общей столешницей. Весьма желательно предусмотреть в столешнице вентиляционные отверстия для прохождения тепла от радиатора к окну. Если этого не сделать, велика вероятность, что стекла будут запотевать и оконная ниша начнет «цвести». Подробнее читайте в материале: Подоконник и его вариации – столешница, барная стойка, стол.

Совет 8. Чтобы рабочее пространство было удобным, расставьте плиту, мойку и холодильник так, чтобы они образовывали собой треугольник

При этом рабочие точки должны располагаться не слишком далеко, но и не слишком близко друг к другу. В идеале с равным интервалом или так, чтобы холодильник был ближе к мойке.

  • Если же плиту, мойку и холодильник выстроить по одной стене, то готовить придется, совершая много лишних перемещений по кухне, тратя на это драгоценное время и силы.

Совет 9. Для максимальной вместимости, одну боковину углового гарнитура можно оснастить блоком из высоких шкафов-пеналов

Если вы хотите организовать как можно больше мест хранения, подумайте об оснащении боковины гарнитура блоком из высоких шкафов-пеналов с встроенной техникой (скажем, холодильником, духовкой и микроволновкой). К слову, такой блок хорош тем, что не слишком загромождает пространство, так как он кажется просто частью стены, особенно, если стены и фасады имеют один тон.

Дизайн маленькой угловой кухни с блоком из шкафов-пеналов

Совет 10. На большой кухне угловой гарнитур желательно дополнить столом-островом

Чаще всего на просторной кухне удобство большого углового гарнитура теряется, ведь расстояния между рабочими точками (холодильником, плитой и мойкой) становится слишком велики. Исправить этот недостаток можно дополнив гарнитур многофункциональным или самым простым столом-островом.

Совет 11. На кухне-гостиной, кухне-прихожей или в квартире студии угловой гарнитур стоит разместить не вдоль перпендикулярных стен, а в форме «полуострова»

Таким образом пространство разделится полуостровом на зоны – кухонную и гостиную или кухню и прихожую (см. фото ниже). Сам полуостров может выполнять роль как разделочного стола и шкафа для хранения, так и роль барной стойки.

Фотогалерея

В этой фотогалерее мы собрали примеры дизайна угловых кухонь как маленького, так и большого размера, как современных интерьеров, так и классических. Кликайте, чтобы рассмотреть поближе.

(Оцените материал! Уже проголосовало:42 средняя оценка: 4,55 из 5) Загрузка...

Читайте также:

kitchendecorium.ru


Смотрите также