закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Проволока для поделок


Поделки из пушистой проволоки: мастер-класс изготовления детских украшений и игрушек (115 фото)

В последнее время всем деткам и родителям полюбилась проволока в качестве материала для поделок. И не только обыкновенная проволока подходит для создания интересных вещиц.

Наверное, многие слышали о специальной поделочной проволоке — синели. Ее особенность в том, что поверхность ее покрыта мягким слоем.

Где купить пушистую проволоку для поделок — вопрос очень простой, она есть в магазинах творчества и рукоделия.

Именно из-за того, что проволока такая мягкая, из нее получаются красивые и яркие игрушки. На фото поделок из пушистой синельной проволоки вы можете найти животных и насекомых, а также растения и прочее.

Все это поделки, создаваемые детками. Кроме пушистой поверхности у проволоки синели имеется еще одна особенность — хорошая пластичность. С ее помощью легко доверить создание поделок даже младшеклассникам.

В связи с такой повышенной популярностью материала синель, многие увлекаются занятием в первый раз. Для того, чтобы проще было ориентироваться, есть специальные мастер-классы, в которых описан процесс создания поделок из пушистой проволоки своими руками для новичков.

В нашей статье мы подобрали интересные идеи поделок из пушистой проволоки для детей.

Насекомые из проволоки

Если вы решили занять ребенка таким замечательным делом, как изготовление пушистых поделок из проволоки, то нужно найти простой мастер-класс.

И что может быть проще, чем изготовление маленьких, милых и словно плюшевых насекомых. Самым легким вариантом поделки из пушистой проволоки для детей считается бабочка. Для нее потребуется проволока нескольких цветов.

Сначала делается тельце бабочки, для этого вместе скручиваются два кусочка проволоки. Если выбрать проволоку разных цветов, то брюшко получится полосатым.

Далее из одного жгутика проволоки делаются усики. Для этого сгибаем проволоку пополам не до конца. Далее края заворачиваются в спираль. Вот и готовы усики.

Для крепления усиков к туловищу и создания головы бабочки, загибаем с одного края брюшка небольшой крючок. Сюда приматываем усики и получается голова.

В качестве крыльев так же будет использоваться контур из проволоки. Делаем ободы крылышек и крепим их к тельцу. Теперь на каждом крыле сверху крепим полосочки разноцветной проволоки.

Чтобы крылья не были пустыми, снизу к ним можно приклеить фетр или цветную бумагу. А можно просто перемотать все проволокой. Вот, как просто сделать поделки из пушистой проволоки.

Новогодний паучок

Не зря эта поделка из пушистой проволоки называется новогодним паучком. Каждый ребенок знает и любит звон бубенцов, ведь они символизируют приход нового года. Именно поэтому для создания яркого и веселого паучка мы возьмем бубенцы.

Кроме двух крупных бубенцов нам потребуется синельная проволока и кусачки. Для начала при помощи кусачек делаем четыре одинаковых длинных отрезка.

Далее пропускаем каждый отрезок в отверстия на бубенцах. Это нужно делать таким образом, чтобы бубенцы были развернуты в разные стороны.

Теперь остается только подогнуть лапки паучку и все готово. Чтобы превратить нашего паучка в елочную игрушку, можно приделать между бубенцами ниточку или шнурок.

Котенок из синели

Сделать котенка или щенка из пушистой проволоки не составит труда. Достаточно лишь проявить немного фантазии и поделки сами придут на ум.

Для нашей кошечки мы возьмем розовую синель и небольшую атласную ленточку или бантик. Еще нужны будут глазки для игрушек и помпончик для носа. Ушки, хвостик и лапки будут у нас немного темнее, чем вся кошечка.

Начнем с головы, для нее берется небольшой отрезок розовой синели. Сворачиваем синель в спираль и делаем таким образом шарик, оставляя небольшой кончик для крепления.

Теперь приступим к туловищу. Сворачиваем тем же образом длинную колбаску, но не очень длинную. Соединяем вместе голову и туловище.

Делаем ушки из темно проволоки. Для этого сворачиваем кусочек уголком и обматываем его плотно проволокой, затем формируем ушко, как у настоящей кошки.

Таким же образом делаем второе ушко. Следующий этап — лапки. Для лапок берем по 3 одинаковых отрезка синели темного цвета и скручиваем вместе, оставляя свободные кончики с одной стороны.

Каждый из кончиков закругляем, делая подушечки лап. Лапки крепим к туловищу. Из небольшого отрезка делаем хвостик, загибаем, как у кошки и крепим.

Осталось приклеить глазки, носик, усики из лески и бантик. Поделки из мягкой пушистой проволоки — не только хорошее хобби, но и занятие для всестороннего развития малыша.

Пушистый снеговик

Вот еще одна зимняя поделка для деток, которая точно понравится малышам. Снеговика очень просто сделать из пушистой проволоки. Он послужит украшением для елки, дома или поделкой для садика. Подготовьте побольше белой синели и приступим.

Делаем три шарика белой синелью разного размера. Объединяем их между собой. Далее сгибаем две небольших белых дуги — это ножки снеговика, ставим их на место.

Теперь нужно сделать ручки в виде веточек из коричневой проволоки. Колпачок и шарф будут красными, а на верхушке колпачка помпон из ваты.

Глаза, рот и пуговки могут быть бусинками. А в качестве носа будет синельная оранжевая морковь, свернуть которую очень просто.

Объединяем все и снеговик готов. Если вам трудно создавать игрушки по описанию, можно найти схемы поделок из пушистой проволоки.

Фото поделок из пушистой проволоки

Вам понравилась статья?

podelki.org

Поделки из проволоки: идеи для начинающих. Инструкция и обучение работе с проволокой (90 фото)

Проволоку и ее разновидности можно использовать как при изготовлении каких-то декоративных изделий, так и в самостоятельном виде. За счет гибкости поделки из этого материала доступны даже школьникам, а богатое разнообразие видов позволяет разойтись воображению. Мы узнаем, как начать делать простые поделки из проволоки разных типов.

Животные из синельной проволоки

Чтобы определить, какую проволоку использовать для поделки, нужно отталкиваться от того, какого возраста ребенок, принимающий участие в творческом процессе и то, что вы собираетесь сделать.

Для создания зверушек годится пушистая цветная проволока, которая нравится деткам младшего возраста, она гибкая и не ломкая. Для начала сформируйте небольшой комочек на конце проволоки, затем оберните следующую часть вокруг ручки или маркера и продолжите в виде хвостика закорючки, вытащив канцелярскую принадлежность.

Отрежьте две маленькие заготовки и загните на кончиках лапки, затем прикрепите к тельцу. Цвет и форма фигуры определит вид животного, на мордочку наклейте глаза. Из этой забавной проволоки можно наделать пластичных человечков и другие интересные штуки.

Лошадь из медной проволоки

Отрежем два куска проволоки, один длиннее другого. Короткий послужит ногами, когда мы согнем его под углом, а длинный примет рельеф лошади, включая голову сбоку.

Далее соединяем эти части с помощью более тонкой проволоки. На голову крепим проволоки-завитушки и получается кудрявая грива, не забываем про ушки и хвост.

Обматываем весь корпус лошадки проволокой в цветной оболочке, кольцо к кольцу, вплотную. В местах копыт проволока наматывается многократно толстым слоем так, чтобы животное было устойчивым. По такому же принципу можно изготовить других животных, найдя фото поделок в интернете.

Цветок

Эта поделка из проволоки своими руками оригинальна и не так проста, как предыдущие. Предварительно из крахмала варится клейстер, в него макаются ватные диски.

После высыхания из красим, вырезаем лепестки и скрепляем несколько штук вместе, выделяя желтой и белой краской сердцевину, которую потом займет кусочек ваты. Из проволоки делается стебель, обматывается зеленым скотчем или изолентой, добавляются листья и скрепляется с цветком.

Дерево

С помощью круглогубцев, твердой проволоки и бусин можно создавать удивительные украшения. Скрутив из нескольких кусочков толстой проволоки спиральный ствол, выводим их в изящные ветки. Они могут переплетаться друг с другом, а потом расти порознь, придавая дереву раскидистость.

В петельках появляются красные плоды бусины, продолговатый зеленый бисер стеклярус покрывает густой листвой сильные ветви. Важно прочно укрепить корневище дерева в кашпо с камешками.

Арома-лампа

Этот экземпляр не самый легкий, зато самый функциональный, попробуем рассказать вам подробную инструкцию по производству полезной вещицы из проволоки.

Из толстой проволоки сгибаем круг и спаиваем ее концы паяльником. На это основание припаиваем пять равных кусочков проволоки средней толщины на равном расстоянии и немного выгибаем в середине. После сводим концы в одну точку и припаиваем к основанию торшера, кругу из толстой проволоки.

Из металлической пластины делаем чашу и бортик с отступом на ноль целых пять десятых миллиметра. Теперь для верхней части из проволоки средней толщины изготавливаем четыре квадрата разных размеров, от такой же проволоки отрезаем четыре одинаковых кусочка.

Под углом припаять короткий кусочек проволоки к самому большому квадрату, на него квадрат чуть поменьше и так далее. Из средней проволоки делаем круг, на ножки из той же проволок крепим к самому последнему самому маленькому квадрату.

Все детали лампы покрываем серебристой аэрозольной краской. Затем тонкой медной проволокой проходимся по всему корпусу торшера и впутываем в узор красивые крупные бусины, заодно соединяя две части.

Ваза

Возьмите не слишком толстую и упругую проволоку и глубокую тарелку. Прикрепите один конец проволоки ко дну тары и начните обвивать тарелку с внешней стороны. Делать это можно как хаотично, так и преследуя особый узор.

После того, как вся тарелка снаружи станет покрыта проволокой, закрепите другой конец с первым, скрутив их между собой несколько раз и замаскируйте узел между соседними линиями. Выньте тарелку и выровняйте получившуюся вазу для фруктов и сладостей.

Фигуры и украшения

Круглогубцами закручивая толстую проволоку можно создать загадочное обрамление необычным бутылям, кувшинам или вазам. Также завораживают украшения из медной проволоки, которые как бы держат в лапах драгоценные камни, обвивая, словно змейка руку в запястье, пальчик или ушко.

Такие украшения, созданные своими руками, наполнены приятной энергетикой и всегда будут эксклюзивным дополнением к образу.

Деревья, животные, мифические существа, абстрактные фигуры могут стать держателями для бижутерии и ювелирных изделий, ключей, визиток, инструментов и гаджетов, а изготовление поделок из проволоки станет любимым занятием детей вместе со взрослыми, если не ограничивать фантазию и использовать любимые образы.

Фото поделок из проволоки

clubsamodelok.ru

Детские поделки из мягкой проволоки

Проволока – это универсальный материал для поделок. Её преимущества заключается в гибкости. Для детских поделок лучше приобрести синельную (пушистую, мягкую) проволоку. В этой статье мы рассмотрим: как сделать детские поделки из проволоки своими руками.

Ромашка из пушистой проволоки

Вам понадобится: синельная проволока зелёного, жёлтого и белого цвета, шарик из пенопласта, ножницы, клей.

Мастер-класс

  1. Нарежьте белую проволоку на 8 одинаковых отрезков.
  2. Сформируйте лепесточки и вставьте их в пенопластовый шарик.
  3. Возьмите отрезок жёлтой проволоки и подогните край.
  4. Сверните отрезок жёлтой проволоки по спирали, оставив кончик.
  5. Нанесите клей на кончик жёлтой проволоки и вставьте в пенопластовый шарик.
  6. Соедините 2 отрезка зелёной проволоки, сформировав стебель, затем оставьте кончик для будущего крепления.
  7. Возьмите ещё один отрезок зелёной проволоки и закрутите его вокруг другого отрезка.
  8. Смажьте кончик отрезка клеем и закрепите с обратной стороны цветочка.
  9. Сформируйте листочек.

Ромашка из пушистой проволоки готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Короны из мягкой проволоки

Вам понадобится: блестящая мягкая проволока, ободок, ножницы, клей.

Мастер-класс

  1. Выберите вариант короны и следуйте пошаговой фото-инструкции.
  2. Корона с помпонами.
  3. Корона со звёздами.
  4. Корона с шипами.

Такие короны точно не останутся без внимания, а главное сделать их очень просто!

Весёлый зайчик

Вам понадобится: синельная проволока, помпончик для носика, глазки-пуговки, клей, ножницы, карандаш.

Мастер-класс

  1. Подготовьте отрезок проволоки.
  2. Сформируйте букву М, как показано на первой картинке в фото-галереи. Зайчик Кролик Морковка
  3. Возьмите второй отрезок проволоки и закрутите вокруг карандаша.
  4. Наденьте спираль на М-проволоку, таким способом, чтобы торчали ушки.
  5. Сформируйте лапки.
  6. Приклейте носик и глазки.
  7. Аналогичным образом сделайте кролика и морковку.

Весёлый зайчик из пушистой проволоки готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Паук из синельной проволоки

Вам понадобится: синельная проволока, 2 крупные бусины, ножницы.

Мастер-класс

  1. Нарежьте 8 одинаковых отрезков проволоки.
  2. Нанизайте бусины на один отрезок проволоки.
  3. Прикрепите остальные 7 лапок.
  4. Расправьте их и придайте нужную форму.

Паук из синельной проволоки готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Сова из пушистой проволоки

Вам понадобится: синельная проволока коричневого, бежевого и оранжевого цвета, глазки-пуговки, ножницы, клей.

Мастер-класс

  1. Подготовьте 3 одинаковых отрезка бежевой проволоки.
  2. Скрутите по спирали отрезок из коричневой проволоки.
  3. Соедините спираль с бежевыми отрезками, вправив их вовнутрь.
  4. Сформируйте из коричневой проволоки букву М и вставьте в качестве ушей.
  5. Сформируйте лапки и клюв из оранжевой проволоки.
  6. Приклейте глазки-пуговки.

Сова из пушистой проволоки готова!

Белочка из орешков и проволоки

Вам понадобится: 2 крупных орешка, синельная проволока, клей, фломастер.

Мастер-класс

  1. Склейте орешки между собой.
  2. Согните отрезок проволоки пополам.
  3. Загните концы и приклейте к орешкам, сформировав хвостик и лапки.
  4. Отрежьте маленькие кусочки проволоки и приклейте в качестве ручек и ушек.
  5. Нарисуйте фломастером глазки, носик и ротик.

Белочка из орешков и проволоки готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Божья коровка

Вам понадобится: синельная проволока чёрного и красного цвета, ножницы, клей.

Мастер-класс

  1. Подготовьте отрезок чёрной проволоки и сформируйте тело с лапками, как показано на картинке.
  2. Скрутите отрезок красной проволоки по спирали.
  3. Склейте детали между собой.
  4. Отрежьте 8 маленьких круглых кусочков чёрной проволоки и приклейте их на красную спираль.

Божья коровка из пушистой проволоки готова!

Забавный осьминог

Вам понадобится: синельная проволока двух цветов, 2 канцелярские резинки, пенопластовый шарик, карандаш, ножницы, глазки-пуговки, клей.

Мастер-класс

  1. Подготовьте 16 (по 8 каждого цвета) отрезков проволоки одинаковой длины.
  2. Соедините отрезки проволоки, чередуя цвета, затем вверху закрепите резинкой, отступив от края 2 см.
  3. Вложите шарик, спрячьте его проволокой и закрепите резинкой.
  4. Сформируйте 8 щупалец, скрутив попарно отрезки разных цветов.
  5. Накрутите каждую щупальцу, используя карандаш.
  6. Приклейте глазки-пуговки.

Забавный осьминог из пушистой проволоки готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

С таким материалом очень удобно работать. Проводите творческий процесс весело, создавая лучшие детские поделки своими руками!

Загрузка...

svoimirukamy.com

Поделки из проволоки: учимся делать своими руками. 95 фото-идей

Проволока – это тот вид материала, который при создании различных поделок используется чаще всего.

При этом нельзя не заметить, что достаточно интересные поделки из бисера и проволоки цветы.

Например, могут сделать без особых трудностей даже учащиеся средней школы.

И это все благодаря гибкости материала.

У проволоки есть огромное количество различных видов.

Именно разновидность проволоки оказывает существенное влияние на то, какую именно вещь вы хотите сделать.

Именно поэтому сегодня ниже более подробно рассмотрим различные идеи создания интересных поделок из проволоки.

Они хорошо подойдут и для тех, кто только начинает свое знакомство с данным материалом и для уже профессионалов своего дела.

Поделки, выполненные из синельной проволоки

Одним из самых популярных вариантов для создания интересных поделок принято считать синельную проволоку.

Ее преимущество заключается в том, что она отлично гнется, никогда не сломается и благодаря этому ей можно придать совершенно любую желаемую форму.

Бывает, что во время поделки возникает необходимость отрезать, например, кусок от приготовленной синельной проволоки и для этого в данном случае понадобятся только простые канцелярские ножницы.

Если вы посетите мастер-класс поделки из проволоки любой, то на нем вам, наверняка, также расскажут про еще одно важное качество такой проволоки.

Из нее получаются достаточно интересные поделки, которые выглядят очень оригинально.

Например, для школьников идеальным вариантом будет создание из проволоки различных зверушек.

Процесс создания фигуры

  • Отрежьте аккуратно от куска проволоки маленький отрезок, из которого можно будет сделать петлю
  • Посмотрите различные фотографии, и постарайтесь сделать аналогично с одной из сторон проволоки маленький клубочек
  • Часть у вас в руках оставшейся проволоки необходимо намотать аккуратно на ручку или же любой фломастер или даже оказавшийся под рукой карандаш
  • Снимите получившуюся поделку и сделайте у нее маленький хвостик
  • Аналогичным образом сформируйте последовательно еще несколько кусочков от вашей проволоки
  • Благодаря этим частям можно будет сделать лапки для своей фигурки, если это будет, например, какая-либо зверушка. Важно при этом сделать их таким образом, чтобы поделка могла достаточно устойчиво в дальнейшем на них стоять.
  • Остается лишь завершить создание игрушки, приделав небольшие глаза, нос и ротик.

Работа различной проволокой

В первую очередь необходимо, чтобы ребенок освоил тонкую проволоку, поскольку она наиболее удобна для создания различных поделок.

Однако если ребенок все чаще интересуется как сделать поделки из проволоки более сложные – это значит, что пришло время переходить к более стойким и упругим к различной деформации материалам.

Например, можно попробовать сделать интересную поделку при помощи любого вида проволоки с большим диаметром, состоящей из нескольких покрытий.

Стоит иметь в виду, что различные поделки из упругой проволоки обычно не интересны малышам.

Для них это слишком сложно на практике, поэтому к ним стоит переходить только примерно в лет семь, не раньше.

Для работы с данным материалом не обойтись без специальных загнутых плоскогубцев.

Если в будущем вы бы хотели, чтобы изделие стояло на какой-либо опоре, то обязательно нужно купить дополнительно еще набор со специальными штырьками.

После того, как ваш ребенок освоит создание даже сложных фигур из данного вида проволоки, можно начинать применять самые различные приспособления для создания интересных украшений и узоров, которые смогут украсить поделку.

Можно ли делать интересные поделки из медной проволоки

Для того, чтобы с ребенком сделать красивую поделку, достаточно часто применяется проволока из меди.

Как правило, поделки из проволоки своими руками в таком случае предусматривают, что прежде всего, создается обязательно каркас.

В дальнейшем, если посмотреть фото поделок из проволоки, то можно заметить, что именно на него будет насаживаться различный материал, вроде бисера, простых бусин и различных элементов декора.

Фото поделок из проволоки

sdelajrukami.ru


Смотрите также