закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Пена монтажная объем баллона


Монтажная пена: объем после распыления. Анализ

Факторы, влияющие на объем монтажной пены

Основной показатель монтажной пены - объем, который указывается на этикетке. Литровый баллончик от хорошего производителя должен содержать 30-40 л пены. (Рис.2) Количество распыляемого герметика зависит от:

- производителя;

- температуры среды и самого баллончика, температура которого при любых обстоятельствах должна быть положительной, но не выше +40 °C;

- назначения ( профессиональная или полупрофессиональная ). Профессиональная пена отличается повышенным выходом (60-65л);

- влажности. Процесс полимеризации происходит с присоединением молекул воды и оптимальный эффект достигается при влажности воздуха 60-80%;

Читайте также: Монтажная пена для окон. Особенности использования

- скорости ветра;

- конструкции клапана;

- состава ( одно- или двухкомпонентного);

- вида (зимняя, летняя, всесезонная). Максимальный объем монтажной пены на выходе наблюдается у зимней пены, сохраняющей консистенцию до −20 °С;

- класса противопожарности (горючая, самозатухающая, противопожарная).

Читайте также: Как купить пену монтажную и не пожалеть об этом

Расширение вещества происходит в 2 этапа: в течение секунд после его выхода из баллона и в процессе полимеризации, характерной усадочными явлениями.В качественных продуктах этот показатель должен быть менее 5%.

Лучшая продукция мировых производителей

Монтажная пена объем которой имеет максимальное значение, снискал самую большую популярность среди покупателей. Ассортимент представлен популярной продукцией нового поколения:

- польская пена Tytan 65 (компания Selena).Бренд имеет совершенную конструкцию клапана, предотвращающего утечку газа и неполного выхода пены. Отличается повышенным содержанием продукта на выходе.

Читайте также: Монтажная пена для окон. Особенности использования К числу преимуществ, почему пена получила такое распространение при монтаже окон, относится её относительная дешевизна, хорошие теплоизоляционные свойства, прекрасная адгезия ко всем видам строительных материалов кроме полиэтилена, тефлона и силикона

- Makroflex 65 Pro (компания Henkel Makroflex) – финская профессиональная монтажная пена объем максимальный.

- Польский профессиональный полиуретановый продукт Krass Professional 65 (Siloxane). Выход пены после распыления на 40% выше, чем у обычных аналогов. Выпускается в зимнем и в летнем исполнении.

- Конструкционная монтажная пена illbruck PU 08 (Нидерланды). Надежно склеивает любые поверхности.

- Немецкий всесезонный продукт Pplus Mega 55 имеет на выходе 55 л вещества. Отличается низким вторичным расширением и быстрым отвердеванием.

Литровый баллончик от хорошего производителя должен содержать 30-40 л пены.

build-chemi.ru

Пена монтажная: расход на 1 м2

Монтажная пена популярный, недорогой и экономичный герметик, который активно используется при строительных, монтажных и ремонтных работах.

Пена монтажная расход на 1 м кв.

Расход герметика в первую очередь зависит от марки и указывается на каждом баллоне. Но это усредненные значения, данные для идеальных условий при нанесении на теоретические поверхности. Как правило, реальный расход герметика и теоретический расходятся.

Монтажная пена производится нескольких видов, у каждого из которых свой расход. В норме берется усредненный расход для оптимальных условий производства работ. Профессиональная пена рассчитана на применение монтажного пистолета, имеет более низкий коэффициент вторичного расширения, образует более полный прочный шов.

Все нормы расхода даются в соответствии с предписанными и регламентированными нормами использования монтажной пены по расценкам ТЕР для заделки примыканий монтажной пеной: монтажный шов следует увлажнить с помощью распылителя, баллон перед использованием встряхивать, пену наносить снизу вверх на глубину стыка по всему периметру толщиной 35-40 мм равномерным слоем. При этом необходимо соблюдать рекомендации производителя по температурному и влажностному режиму. Нормы расхода рассчитаны на применение профессиональной пены. По нормам ТЕР10-01-047-1 расход пены монтажной для 100 м2 проема до 3 кв м = 123,5 баллона емкостью 0,75л. При площади проема больше 3 кв м норма уменьшается до 70,3 баллонов. Кажущееся противоречие возникает из-за уменьшения отношения периметра к площади (к примеру, 1х1 - периметр 4 м и площадь 1м2 отношение - 4:1; 2х2 - периметр 8м, а плошадь 4м2 отношение - 2:1).

Читайте также: Монтажная пена: объем после распыления. Анализ

По этим же сметам расход на монтажную пену на 1 кв м при кладке стен из теплоэффективных блоков составляет 10 литров. На каждом строительном предприятии утверждаются свои нормы расхода на 1 кв м - например, может быть 11,7 л.

Пена монтажная расход на 1 м

В Федеральных единичных расценках на ремонтно-строительные работы, ФЕРр 53-21-19 даны нормы расхода пены при ремонте балконов на 100 м дается 4 баллона по 0,85 л.

Читайте также: Монтажная пена: применение и критерии выбора

При нормативной емкости пены 65 литров реальный расход равен 70%-80%. При глубине монтажного шва от 50 до 125 мм и ширине монтажного шва от 20 до 70 мм с отступом от четверти - 15-25 мм получается расход пены на 1 м шва (50*20+15*20)=13 куб.см до (125*70+25*70)=105 куб.см. То есть, в зависимости от размеров монтажного шва на 1 м уходит от 0,2 до 1,6 баллона при условии, что не используется заполнитель шва.

При нормативной емкости пены 65 литров реальный расход равен 70%-80%.

build-chemi.ru

Пена монтажная: технические характеристики

По своему составу это однокомпонентный полиуретановый герметик, отвердевание которого происходит за счет влаги окружающей среды. После нанесения в течение 24 часов пена увеличивается в объеме в 30-40 раз и затвердевает.

Читайте также: Пена монтажная - характеристики Монтажная пена является специальным составом в аэрозольной упаковке, который при выходе быстро увеличивается в объемах и заполняет собой необходимое монтажное пространство – щели, полости, зазоры, каналы, и так далее

В основе состава любой пены лежат предполимеры изоционат и полиол, газ-вытеснитель - пропано-бутановая смесь, а также присадки - катализаторы, стабилизаторы, вспениватели и вещества усиливающие адгезию. В застывшем состоянии это пенополиуретан. От состава монтажной пены технические характеристики зависят.

Пена выпускается в баллонах емкостью 300 мл, что дает выход объемом 30 л, которым можно обработать одну дверную коробку. Емкостью 500 мл для выхода пены объемом 35-40 л, чего хватает на полторы двери, а емкости в 750 мл с выходом пены в 45-50 л хватает на 2 коробки. Профессиональная пена выпускается и в баллонах емкостью 1000 мл.

Читайте также: Пена монтажная - противопожарный сертификат

Пена монтажная технические характеристики

Технические характеристики монтажной пены - начнем с хорошей адгезии ко всем видам строительных материалов.

Также это термостойкость готовой застывшей пены, обычно от -45 до +80 градусах. Некоторые марки пены обеспечивают сохранение своих свойств при + 90 градусах. Эти показатели указываются на баллончике.

Читайте также: Пистолет для монтажной пены — цена удобству

Температура применения пены зависит от её вида - летняя, зимняя или всесезонная. Это температура окружающей среды, при которой можно проводить работы с пеной. Летняя пена используется при температуре от +5 до +35, зимняя от -16 до +35, а всесезонная применяется при всех температурах.

На аэрозоли указывается оптимальная температура баллона, при которой происходит наиполный и наилучший выход пены.

Время полного затвердевания пены обычно для всех видов - 24 часа. Время образования пленки (схватывания) - 8-15 минут.

Цвет монтажной пены после застывания - от светло-желтого до зеленого, если пеня более темного цвета, значит пена начала разрушаться под воздействием УФ-лучей.

Также производитель указывает обычно пена монтажная технические характеристики такие как класс огнестойкости, теплопроводность, растяжение на разрыв, напряжение сжатия и прочность на сдвиг. Это физические характеристики, которые показывают на поведение пены при деформации конструкции. Сама пена должна иметь усадку не больше 5% Плотность бытовой пены достаточна 1525 кг/м³, а у профессиональных марок доходит до 2525 кг/м³. Растяжение на разрыв и характеристики сжатия напрямую зависят от адгезии пены и чем выше, тем лучше.

Пена выпускается в баллонах емкостью 300 мл, что дает выход объемом 30 л, которым можно обработать одну дверную коробку. Емкостью 500 мл для выхода пены объемом 35-40 л, чего хватает на полторы двери, а емкости в 750 мл с выходом пены в 45-50 л хватает на 2 коробки. Профессиональная пена выпускается и в баллонах емкостью 1000 мл.

build-chemi.ru


Смотрите также