закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Мебель лофт дизайн


мебель в стиле лофт

80 00080 400

3644 model

36 99929 600

3653 model

10 4008 300

808 model

10 5008 400

693 model

Если у вас есть лофт, то вам нужна мебель, а мы знаем в ней толк. Приезжайте в наш шоу-рум и посмотрите товар вживую или оформите доставку в интернет-магазине, мы работаем со всей Россией. Ресторанная мебель, мебель для баров, кафе, магазинов и шоу-румов, для дома и офиса. Loft designe: дизайнерская мебель отличного качества. Мы можем предложить хороший выбор и отличные цены.

loftdesigne.ru

Мебель в стиле лофт: 125 фото размещения и идей оформления

Стиль лофт особенный, не похожий ни на 1 другой. При первом взгляде на помещение с индустриальным характером даже несведущий человек безошибочно определит направление дизайна. Чтобы по-настоящему воплотить этот стиль в помещении не достаточно сделать ремонт с учётом характерной концепции, расставить типичную мебель из магазина.

Лофт требует особого подхода. Именно наполнение комнаты выбирается особенно тщательно. Можно изготовить предметы интерьера на заказ или выполнить мебель в стиле лофт своими руками. Рассмотрим, какие вещи идеально впишутся в неординарный дизайн.

Типичные особенности мебели для лофта

Главная особенность направления: соответствие чердачной неформальности. В помещении, как в обжитом производственном цехе, изнеженному аристократу должно быть неуютно. Обыденность в оформлении пространства полностью отрицается. Используют смелые, нестандартные решения. Необычная форма или содержание — прекрасный выбор.

При этом, красивый дизайн мебели покоряет. В руках мастера со знанием дела даже хлам со свалки способен превратиться в модное произведение искусства. Куски дерева, кожи, джинсы, умело соединённые воедино, создают совершенно небанальную вещь.

Предметы лофт поражают своей массивностью, мужественностью. Даже журнальный столик кажется гигантом. Это не грубая неотёсанность, а крупная элегантность. Всё потому, что помещение с лофт дизайном обязано быть просторным, потолки высокими.

Внимание привлекает не только монументальность вещей. Они особенные с любого угла обзора. Предметы подчиняются классике жанра, но им не чужда оригинальность. Это касается форм и деталей.

Элементами украшения часто служат различные физические дефекты:

  • царапины;
  • выбоины;
  • дыры;
  • естественные несовершенства материалов.

Лофт подчиняется принципам минимализма. Здесь главенствует практичность, отказ от ненужных вещей. Любой предмет строго выполняет, возложенную на него функцию. Вещи, несмотря на их нестандартный вид, удобные.

Используемые материалы

Корнями лофт уходит в начало XX века. Заброшенные промышленные помещения на просторах Америки осваивали под жильё. Экономия на строительстве зданий не была единственной. Въезжающие жильцы также не имели возможности шиковать. Поэтому, обстановка была аскетичной, соответствовала окружающему пространству.

В новое жильё редко покупали мебель. Использовали то, что удавалось найти:

  • старые предметы со свалки для переделки;
  • куски различных материалов для собственноручного изготовления;
  • дешёвое сырьё для творчества.

Часто в лофт интерьере встречаются винтажные вещи, переделанные «с душой». Учитывая незначительное количество предметов, каждому из них уделяется много внимания. Даже из простых материалов можно изготовить шедевры. Особенно, если человек обладает нестандартным мышлением, творческой жилкой.

Современная мебель в интерьере лофт редко выполняется из вещей с помойки. Чаще всего встречаются дорогие дизайнерские вещи. При наличии желания, навыков работы с инструментами уникальную мебель легко изготовить из подручных средств.

Преимущественно используют:

  • дерево (поддоны, обрезки стройматериалов, различные пни, коряги);
  • металл (куски труб, металлические листы, проволока, арматура, скобы, заклёпки);
  • стекло (полноразмерные листы, реже обрезки);
  • плотная материя (джинса, канаты, кожа).

При изготовлении мебели редко используют какой-то 1 материал. Чаще это гармоничная комбинация.

Цвет и фактура

Для создания стиля с идеальным соответствием традициям необходимо учитывать цветовую гамму. Белый, серый чёрный, терракотовый наиболее предпочтительны для классического лофта. Используют цвета умеренной интенсивности. Чаще это натуральные оттенки. Мебель из дерева в приоритете.

Особое внимание обращено на природные деревянные цвет и фактуру. Максимально используют необработанное сырьё. Предпочтение отдаётся венге, но и другие варианты впишутся идеально. Хороший акцент — природный контраст. Рисунок с прожилками, годовыми кольцами, сучками и дуплами — лучший выбор для создания оригинальной вещи.

Другим материалам также пытаются сохранить естественный вид. Неокрашенный металл с небрежными сколами, прозрачное стекло без украшений, грубая ткань или толстая кожа — хорошие союзники для дерева. Каждому материалу сохраняют индивидуальность, естественный вид. Оригинальность предметам придают с помощью формы, внешнего облика.

В интерьере не исключены акценты. Цвет для этого используют редко. Особенно, яркие варианты. Чаще всего это фактура, необычное содержание.

Примерное наполнение комнат мебелью

В лофт стиле часто оформляют единое помещение. Это просторная «коробка» без перегородок. В новом жилом фонде студийный тип помещений встречается часто. Так называемая «свободная планировка». Однако, квадратура жилья должна соответствовать выбранному направлению. Студия 20-30 метров в лофт стиле будет выглядеть не совсем удачно.

Предпочтительно помещение 40-50 квадратов с высокими потолками в обычной городской многоэтажке или обширное пространство в загородном доме. Идеальный вариант для поддержания нужной атмосферы направления — лофт апартаменты. В последнее время такие варианты встречаются на рынке недвижимости.

Жилое пространство не делят на комнаты без особой необходимости. В качестве разграничения пространства используют мебель или прозрачные перегородки. Спальное место можно отделить ширмой или тканевым пологом. В интерьере не используют прикроватные тумбы, стены в зоне спальни не загромождают полками, другой мебелью.

Область гостиной обычно представлена массивным диваном, журнальным столиком, стеллажом для хранения вещей. Технику размещают вдоль стены без использования внушительных мебельных конструкций.

Кухню часто оборудуют минимальным количеством мебели. Отказываются от верхнего яруса шкафов в рабочей области. Свободное пространство оставляют открытым или используют незначительное количество открытых полок.

Прихожую редко отделяют от общего пространства. У входной двери устанавливают вешалку на ножке или оборудуют металлическую консоль. Закрепляют на стене зеркало без рамы или устанавливают крупный напольный вариант.

Зону хранения желательно разместить отдельно. Это может быть гардеробная в кладовке или под лестницей (если таковая имеется). В крайнем случае устанавливают крупный шкаф, не нарушающий идиллию.

Создать интерьер в индустриальном стиле не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просмотр фото мебели в стиле лофт поможет лучше понять какое наполнение подойдёт для получения стильного дизайна.

Фото мебели в стиле лофт

Вам понравилась статья?

planirovkainfo.ru

Изготовление мебели и конструкций Лофт, дизайн интерьера, проекты на заказ, изготовление светильников.

   Добро пожаловать на наш сайт. Мы готовы изготовить любые металлоконструкции под Ваши требования. Хотите мебель в стиле Лофт для ресторана, офиса или жилого помещения. нет проблем. От Вас чертежи или устное определение, что Вам нужно и мы воплотим Ваши желания в жизнь. Мебель в стиле Loft. Светильники или детали дизайна, чертеж или Наша фантазия все по плечу, мы изготовим все, что Вам нужно. Мебель или элементы дизайна из металла или дерева обратитесь к Нам , мы готовы вам помочь.

   Лофт – современный стиль для создания в квартире множества свободного пространства, эффективности, простора для творчества и удобства для работы. Не обязательно быть профессиональным дизайнером, чтобы воспроизвести у себя в доме его характерные черты. Итак, что же такое лофт? Сам стиль «лофт» («чердачный») появился когда под жилище или рабочие офисы стали переоборудовать заброшенные фабрики, заводики и мануфактуры, которыми так изобиловала Америка после времён депрессии. Поэтому так приветствуется сохранение таких визуальных элементов как кирпичная кладка, изогнутые индустриальные трубы, штукатурка на стенах, пол, составленный из досок.

    Главная черта стиля Лофт – открытое пространство. Поэтому он вряд ли подойдёт агарофобам ;) Роль стен и дверей играют естественные препятствия в виде табуретов, столов, рабочих панелей, комната зонируется по цветам – есть рабочая зона, зона отдыха и т.п. Небольшая эклектика в виде сочетания искусственно-состаренных строительных материалов и высоких технологий только приветствуется. Дизайнерская мебель для лофта должна быть простой и удобной – хорошо подойдут однотонные и стеклянные поверхности, как тонкие, так и массивные столы из цельной древесины. Уровень кровати и диванов выгоднее начинать от пола. Прекрасно впишутся и модные нынче пуфики-груши.

   Чем выше потолки – тем лучше. Окна и балконы выгоднее смотрятся, когда они устроены во всю стену. Или хотя бы по росту человека. В качестве декоративных элементах на стенах подойдут различные карты, чертежи, буквенные коллажи и большие распечатки чёрно-белых фотографий.

designloft.ru

Мебель в стиле лофт — изысканный дизайн со вкусом (77 фото)

Чердачный стиль лофт – выбор творческих людей, не подчиняющихся стандартным взглядам и не приемлющих каких-либо ограничений.

К основным особенностям интерьера, оформленного в данном стилевом направлении, относятся наличие большого пространства, максимальное освещение, простые формы, а главное – неординарный подход к оформлению.

Поэтому мебель в стиле лофт далека от банальности. В ней отлично сочетаются, на первый взгляд, несочетаемые вещи: современность и старина, простота и изящество, кажущаяся ненужность и высокая функциональность.

Неудивительно, что в интерьере могут отлично уживаться старые потрепанные кресла и модная современная тахта. Однако последний должен соответствовать следующим параметрам:

  • форма приветствуется любая: подойдут козетки, кушетки и даже классический диван, главное – внушительные размеры;
  • обязателен подбор цветовой гаммы под общую стилевую концепцию: предпочтительны серый, кирпичный, коричневый, черный и белый;
  • однотонная обивка из плотной грубой ткани.

Если не можете найти мягкую мебель с нужной обивкой, не переживайте. На помощь придут сшитые собственноручно льняные/хлопковые чехлы.

Творческим фантазиям в лофте нет предела: пришейте на одежду для мебели джинсовые карманы на подлокотники, для диванных подушек сотворите джинсовые чехлы.

Неотъемлемой характеристикой чердачного стиля является наличие грубых деталей, не свойственных интерьерам жилого помещения.

Стол со старым деревянным/металлическим каркасом на колесиках от ненужной тележки, но с идеальной стеклянной столешницей – признак лофта, сочетающий винтажный и современный подходы.

Вообще, колеса – обязательная мебельная деталь чердачного стиля. Они могут быть практически на всех предметах.

В лофте не может быть банальных вещей. Любая мебель, сотворенная собственноручно из подручных материалов, передаст истинный дух чердака. Популярным решением дизайнеров является использование деревянных поддонов в интерьере. Этот элемент часто можно встретить и в фабричной мебели. Им украшают диваны, столики и даже кровати.

Для изготовления мебели выбирают кожу, дерево, пластик, текстиль.

Важной деталью мебельного интерьера являются объемные металлические шкафы, оформленные под заводские ящики для хранения инструментов на производстве.

Ярким стилевым элементом станут сундуки, стремянки, лестницы, чемоданы, бочки, декорированные под общий интерьер и использующиеся для хранения вещей, а также в качестве предмета мебели.

Стилевые разновидности

Стиль лофт представлен двумя направленностями:

Естественный – придание вида интерьеру, ранее использующемуся в промышленных целях. Упор делается на элементы, передающие первостепенное назначение помещения.

Искусственный подразумевает применение чердачного стиля в любом помещении – квартире, загородном доме, студии. В интерьере используют элементы, мебель, атрибуты, характерные для данного стилевого направления.

Выбирая мебель, важно учитывать, какой вид вы внедряете в свой интерьер.

Правила расстановки мебели

Мебель в данном стилевом оформлении многофункциональна. Она выполняет следующие роли:

  • непосредственно основное (прямое) использование;
  • разделитель пространства на бытовые зоны;
  • декоративный элемент в общем облике помещения.

При этом достоинством считается если мебель в интерьере подобрана из разных гарнитуров, с различной фактурной отделкой, из любого материала и интересной формы.

Основное правило расстановки мебели в стиле лофт – ее небольшое количество и свободное расположение.

Так как чердачный стиль характеризуется наличием большого пространства, то предметы мебели не нужно располагать близко к стене, а расставлять диван, кресла, стол по центру помещения. Это дает возможность зонировать пространство.

Например, поставленный поперек диван способен разделить зону гостиной и кухни, а стеллажи и ширма отгородят спальную или гардеробную зоны.

При этом не стоит забывать, что мебель несет в первую очередь функциональную нагрузку, и только потом декоративную.

Главное требование к меблировке – удобство и надежность. Ниже вы можете рассмотреть фото мебели в стиле лофт.

Выбирая данное направление, помните, что чердачный стиль – сочетание современности и старины. Этому должна соответствовать и меблировка, тогда вы сможете создать яркий и неповторимый дизайн.

Фото мебели в стиле Лофт

all-dizajn.ru


Смотрите также