закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Легкие шторы в гостиную фото


Легкие шторы в гостиную — 60 фото примеров придания воздушности дизайну

Законченность оформлению гостиной придадут легкие занавески. Очень важно правильно выбрать шторы, которые будут хорошо сочетаться с общим интерьером комнаты.

Теме выбора легких штор для гостиной посвящена эта статья.

Преимущества занавесок из легких тканей

Популярными легкие шторы делают их следующие достоинства:

  • Такие портьеры легко пропускают солнечный цвет, тем самым, добавляя нам хорошего настроения. Одновременно они защищают гостиную от чужих любопытных взоров;
  • В отличие от тяжелых легкие шторы буквально расширяют пространство, делают его воздушным;
  • Занавески из легкого материала хорошо драпируются и подходят для гостиных практически любого стиля, наполняя их уютом;
  • Легкие шторы легче заменяются. Вы можете иметь несколько наборов таких штор, например новогодний вариант или легкие портьеры для разных сезонов;
  • Именно благодаря своей легкости легкие занавески проще стирать, сушить и развешивать.

Выбор материала для легких занавесок

Легкие шторы обычно шьют из органзы, тюля, шелка, льна, вискозы, вуали.

Занавески из органзы доступны по цене, они прочные, бывают прозрачными и полупрозрачными. Число возможных расцветок неограниченно.

Органза может быть однотонной, с вышитым рисунком или с узором из отверстий, полученных путем перфорации.

У занавесок из органзы есть и минус: материал требует бережного отношения и легко выгорает на солнце.

Тюлем называют прозрачную легкую ткань. Она может быть узорчатой или гладкой.

Тюль с крупными узорами не подходит для темных гостиных, так как будет сильно затенять помещение.

Вуаль – это натуральная шерстяная, или шелковая, или хлопковая ткань, обладающая прозрачностью. Она бывает гладкая и набивная. Ее использование придаст интерьеру оригинальность и богатство.

Для элитных гостиных классического стиля и стиля модерн отлично подойдут шторы из шелка. Они одновременно добавят интерьеру и пышности, и строгости, всегда будут смотреться элегантно.

Для гостиных в стилях кантри и прованс лучше всего подойдут льняные шторы. Они добавят легкости и красоты любому интерьеру.

Дизайнерские решения для занавесок из легких тканей

Украшение окон – это важная часть дизайна любого помещения. Выбор фасона и дизайнерских решений штор зависит от стиля оформления гостиной.

Классика предполагает использование прямого полотна, собранного в вертикальную складку. Окно, украшенное легкими шторами без портьер, требует большого количества складок на них.

Эта дизайнерская вариация визуально поднимет потолки.

Если планируются гардины, то количество складок должно быть небольшим.

Английский стиль гостиной предусматривает складки округлой формы на нижних краях штор. Подобные занавески должны дополняться портьерами из более плотных материалов.

Для богатого австрийского стиля характерно наличие на шторах пышных вертикальных складок и фестонов в нижних частях. Для таких занавесок чаще всего используется вуаль или шелковая ткань.

Дополнением к классическому варианту может служить использование ламбрекенов. Хорошо, если они немного отличаются по цвету от основного материала штор или составляют с ним яркий контраст.

Сегодня на смену пышным ламбрекенам пришли ламбрекены более простых и изысканных форм.

Советы

Дизайнеры дают следующие рекомендации по правильному выбору легких штор:

Для полупрозрачных штор ширина материала должна быть в полтора – два, а то и в три (если ткань слишком тонкая) раза больше, чем длина карниза;

При выборе длины занавесок учитывайте величину подворота и то, что ткань может сесть со временем. Рекомендуется подгибать нижний край штор на 3 см, а верхний – на 15 см. Для возможной усадки прибавьте 5 см;

Занавески из однотонного материала будут прекрасно смотреться в любой гостиной.

А использование для штор тканей в вертикальную и горизонтальную полоску требует особой аккуратности – такие занавески могут визуально уменьшить помещение;

Для создания умиротворяющей атмосферы в гостиной психологи рекомендуют нежно зеленые, голубые и кремовые шторы. На рабочий и энергичный лад вас настроят занавески красных и оранжевых цветов.

Дизайнеры напоминают, что в гостиной, которая не может похвастаться хорошим освещением, не должны использоваться занавески темного цвета, даже из полупрозрачного легкого материала;

Желательно иметь комплекты занавесок для повседневного использования и на праздничный случай. Возможность замены штор украсит ваш быт.

Творческий подход к нашим советам и рекомендациям позволит вам подобрать легкие шторы, идеально подходящие именно для вашей гостиной.

Желаем вам успехов!

Фото легких штор для гостиной

dizajn-gostinoj.ru

Занавески в гостиную — какие сейчас в моде? 90 фото лучших новинок дизайна.

Гостиная — это центральная комната дома. Сюда приглашают гостей, здесь собираются домашние для совместного времяпровождения.

Эта комната всегда требует особого внимания при декорировании.

Правильно подобранные занавески в гостиную будут не только оригинальным дополнением, но главным акцентом в дизайне помещения.

Для чего шторы в гостиной?

Шторы и гардины давно превратились в неотъемлемый элемент декора. От правильного их подбора зависит внешний вид помещения и комфорт находящихся в нем людей.

Очень часто, именно занавески в гостиную фото 2017 года, становятся изюминкой интерьера, придавая ему особый шарм. Для гардин и штор в гостиную выбираются самые лучшие и дорогие ткани.

Не следует забывать и о сугубо практичной функции штор и гардин — оберегать комнату от яркого солнечного света днем и создавать уютную защиту от чужих глаз вечером. Шторы должны легко сдвигаться и раздвигаться, пропуская в комнату дневной свет.

Поскольку центральная комната имеет особое значение в доме, хозяйка всегда старается создать в ней теплую и комфортную атмосферу, подбирая красивые занавески в гостиную.

Выбирая шторы, следует учесть:

  • уровень освещения помещения;
  • стиль оформления гостиной;
  • цветовые акценты

Для штор в гостиную беспроигрышным вариантом будут либо короткие занавески, либо длинные, до пола, гардины и шторы. Ткань для них должна быть легкой и качественной.

Выбор материала зависит от вкуса — зимой хозяйка может выбирать шторы из более тяжелой и толстой ткани, летом — легкой и шелковистой.

Основные рекомендации для выбора занавесок

Правило сочетания стилей действует для подбора всех без исключения элементов декора. Если это правило будет выполнено, можно считать это первым успехом на пути создания гармоничного и комфортного пространства в гостиной.

Очень часто приходится не формировать заново весь стиль гостиной, а лишь дополнить его новыми портьерами и гардинами, обновить стилевое решение или сделать его выразительней.

Для этого следует придерживаться таких принципов:

  • при решении оформления в специфическом стиле (барокко), подойдут сложные ткани, возможно использование украшений, оборок и кисточек;
  • для интерьера, выполненного в классическом или современном стиле, все детали фото занавесок в гостиной должны быть выдержаны в строгом соответствии с ним;
  • оттенок стен и шторы должны соответствовать по цвету или оттенку, но не быть одинаковыми;
  • шторы цвета терракоты или персика подойдут к любому цвету стен;
  • нейтральным по цвету стенам подойдут яркие, оригинально декорированные шторы, и наоборот — нейтральные шторы подходят к ярким сочным стенам;
  • используя рисунок на портьерах, можно расширить пространство (выбирая однотонные ткани или ткани с мелкими рисунками);
  • чем больше и выше комната, тем больше может быть рисунок на шторах;
  • чем меньше комната, тем скромнее занавески — пышные ткани занимают много пространства;
  • использование тканей двух цветов для штор визуально увеличивает пространство;
  • если нужно сделать более светлым темное, плохо освещенное помещение — нужно подбирать светлые легкие ткани для штор;
  • шторы в цветочек помогут создать легкую романтическую атмосферу;
  • для интерьеров в восточном стиле используют соответствующие шторы — в японском стиле

Для безопасности и удобства портьеры и гардины должны быть укреплены на надежном и безопасном карнизе. Ткань и карниз должны соответствовать друг другу по стилю.

 Классический стиль в оформлении окон

Традиционный, классический стиль в оформлении -это сочетание простоты и изысканности. Для этого выбирают дорогие качественные ткани:

  • шелковые;
  • парчовые;
  • бархатные.

Основное требование к ним — легкость, светлые пастельные тона. Если нужно придать торжественности интерьеру, то уместными будут тюлевые ламбрекены, украшенные вышивкой.

Интересным решением будут также римские шторы (римские шторы представляют собой вертикальные однотонные полотна, стянутые вертикальным декоративным шнуром).

 Рисунки на ткани в оформлении окон

При однотонной и нейтральной окраске стен можно применить шторы с рисунком. Стильные занавески в гостиную с мелким рисунком визуально расширяют пространство, и будут уместны в небольших по объему помещениях.

Шторы с вертикальными полосками делают комнату выше. Шторы с золотой или серебряной нитью или изящной вышивкой подчеркнут торжественность гостиной.

 Цветовые сочетания в интерьере

Выбирая нейтральные и светлые тона для штор, ошибиться практически невозможно, но для создания стильного интерьера можно использовать правило цветовых пятен — ярким и сочным может быть либо оконный дизайн, либо интерьер комнаты.

При использовании в комнате множества предметов мебели и бытовой техники следует выбирать сдержанные тона. Интересно смотрятся в интерьере оттенки бирюзового и синего, фиолетового и сиреневого цветов.

Цвет оказывает сильное влияние на самочувствие человека, поэтому для помещений лучше выбирать терракотовые, коричневые и кофейные оттенки, кремовые и белые цвета.

Шторы могут подбираться в цвет обивки мягкой мебели.

Можно использовать в интерьере различные варианты подъемных штор.

Использование свойств тканей

Помимо цветовых сочетаний в украшении гостиной можно использовать сочетания тканей. Дизайнерами разработано много различных моделей штор.

Для подчеркивания особенности центральной комнаты дома, можно сшить роскошные современные занавески в гостиную из нескольких слоев прозрачной ткани, один из которых должен быть цельным и полностью закрывать проем окна.

Может быть использована однотонная гардинная ткань, которую комбинируют с плотными ламбрекенами.

Вариантов оформления окон в гостиной множество. Но неизменными должно быть ощущение спокойствия и комфорта в комнате, которые создадут занавески.

 Фото занавесок в интерьере гостиной

dizajninfo.ru

Шторы в зал — фото обзор новинок дизайна. Секреты идеального сочетания в интерьере!

Ни одно помещение невозможно представить без гардин.

Они задают дизайн и стиль комнаты. От них зависит, будет ли уютно и комфортно.

Как подобрать шторы в гостиную?

Гардины должны подчеркивать вкус и характер владельца помещения. При выборе штор нужно учитывать:

  • габариты оконного проема — требуется для определения с шириной текстиля;
  • высота помещения — требуется для определения длины материала;
  • габариты и цветовая гамма-оформления комнаты;

Предлагаем подробно изучить большой каталог штор для современного интерьера.

  • на какую сторону выходят окна — для северной стороны следует выбирать легкие ткани, а для южной — плотные;
  • стиль, в котором оформлена комната, от него зависит дизайн штор.

Если зал небольших размеров, то отдавайте предпочтение гардинам из светлых и легких тканей. Для визуального увеличения высоты стен устанавливайте потолочный карниз.

Для гостиных с балконом выбирайте рулонные шторы, так как они не должны создавать препятствий при открывании и закрывании двери.

Посмотрите на этом сайте подробный обзор современной цифровой техники: http://tehnikaportal.ru/category/cifrovaya-texnika/

Тип штор

На сегодняшний день представлен большой ассортимент гардин, который позволяет подобрать к любому стилю и интерьеру.

Многие делают выбор в пользу классических штор, которые прикрепляются к карнизу на крючки. Однако, благодаря многообразию красивых штор можно экспериментировать и создавать настоящие шедевры.

Дизайн современных штор разнообразен конструкциями, способами крепления.

Короткие гардины

Такие шторы в зал подойдут, если отсутствуют наружные батареи. Если рядом с окном стоит диван и стол, то короткие шторы будут отличным вариантом. Короткие шторы подразделяются:

  • французские;
  • рулонные;
  • австрийские;
  • римские.

С ламбрекенами

Декоративная часть, которая крепится поверх тюли длина бывает 1/5 или 1/7 от длины основного полотна.

В основном используется в стилях ренессанс, ампир, модерн, барокко также в современном стиле — минимализм. Такой элемент создает ощущение богатства и изящества.

Ламбрекен закрывает часть стены и карниз. Обычно он выполнен из мягкого текстиля и имеет разнообразные формы.

С драпировками

Красивые шторы в зал с драпировкой смотрятся элегантно, если основные гардины выполнены из легкого текстиля и не имеют яркого цветового решения.

Самые популярные ткани — тафта, органза, бархат. Типы драпировок:

  • ламбрекены;
  • сваги, жаботы — закрепляются с двух сторон;
  • каскады — ткань струятся волнами.

На кольцах-люверсах

Модели на люверсах подойдут, если в зале весит только тюль. Кольца вшиты уже в текстиль и просто одеваются на карниз.

Дизайн штор в зал такого типа весьма много и подходит ко всем стилям и дизайнам.

Модные шторы в зал на эркер

Эркер – элемент комнаты, что представляет вперед из фасада. Зачастую эта область целиком застеклена либо обладает несколькими окошками.

Владельцам принципиально понять, станут ли вешать гардины на каждое или одно полотно на все окна. Разновидностей дизайна масса.

Выбор стиля

Обязательно при выборе идеи для штор в зал учитывайте общий стиль помещения. Шторы в зал 2017 года должны соответствовать заданному стилевому решению комнаты.

Следуйте рекомендациям по стилю, модным тенденциям при выборе ткани. Главное, чтоб гардины удовлетворяли, гармонично сочетались и создавали уют.

Любые современные шторы в зал можно дополнить элементами, созданными самостоятельно. От этого они станут неповторимыми и уникальными.

Классика

При этом стиле используют часто — портьеру, так как ткань плотная и богато смотрится. Гардины прекрасно защитят от яркого солнечного света, создадут уют и комфорт.

Классический стиль используют не только в оформлении гостиных также подходит для спальни. Если окна выходят на южную сторону, то используют светлые шторы холодных оттенков, а если на северную сторону, то теплые цвета.

Можно использовать дополнительные элементы кисти или подхваты.

Японские

Это широкие вертикальные полоски, крепятся к стене или потолку с помощь специального механизма.

Гардины применяются в стиле минимализм, где существует строгость в интерьере. Японские шторы производятся из натуральных материалов.

Римские

Шторы с горизонтальными планками из ткани. Такие шторы рассчитаны только на оконный проем.

Опускаются до подоконника, при помощи специального механизма. Римские шторы используют в залах, где требуется защита от солнечного света. Используются в стилях этно, кантри, японский, минимализм.

Французский

Для людей, которые хотят окружить себя роскошью. Посмотрев фото, то поймете, что данные гардины использовались во дворцах у королей.

Ткань на одинаковом расстоянии подвязана шнурами, которые затягивают и получают драпировку. Французские шторы производят из шелка, тюли, органзы, батиста.

В магазинах представлен большой ассортимент фото штор в зал на любой вкус и цвет. При выборе ориентируйтесь на заданный дизайн гостиной. Учитывайте габариты и расположение комнаты.

Придерживайтесь стилевым правилам оформления, так как в помещение должно быть уютно и гармонично.

Если хочется индивидуальности, то сшейте шторы самостоятельно, тогда помещение получиться по-домашнему уютным.

Фото новинок штор для зала

megadizajn.ru


Смотрите также