закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Услуги строительство частного дома


Услуги прораба при строительстве частного дома

01.04.2018 Строительство дома - это очень сложный и ответственный процесс, который требует серьезного подхода, а также большого количества знаний и опыта в строительстве и ремонте. Поэтому в данной статье я расскажу для чего нужны услуги прораба при строительстве частного дома. На сколько это выгодно и есть ли в этом необходимость.

Прораб - это человек, который осуществляет руководство всего строительного процесса.

Прорабы бывают разные, поэтому сразу обозначу разницу между частным прорабом, который ведет весь комплекс работ при строительстве и прорабом-посредником. Последний не ведет и не контролирует процесс производства работ, его функции начинаются и заканчиваются всего лишь привлечением рабочей силы на объект. Поэтому посредничество в этой статье я не буду затрагивать.

Для того чтобы понять какое участие в строительстве принимает частный прораб и в чем выражаются его заслуги, пройдемся по всем этапам строительства частного дома. Я расскажу как строю дома и оказываю услуги прораба в Ростове-на-Дону, Батайске и по всей Ростовской области. Если Вам нужна консультация или вы хотите заказать услуги прораба позвоните мне по телефону указанному на сайте.

Начальный этап

Итак, с чего же должна начинаться работа прораба? Конечно же с первой встречи с заказчиком и знакомством. На этой встрече со стороны прораба приводятся все аргументы в пользу выбора его услуг. Портфолио, отзывы, рекомендации, все что может охарактеризовать частного прораба и его квалификацию.

Далее следует общение с заказчиком о предполагаемом объекте. Опытный прораб в этой беседе сможет определить степень сложности объекта, предстоящий объем работ, примерные сроки производства работ, применяемые технологии и материалы.

Опираясь на эти данные, прораб озвучивает стоимость своих услуг и после согласования всех моментов, заключает договор с заказчиком.

Работа с проектом

Следующий этап в работе прораба начинается сразу после договора. Это этап работы с проектом. Если есть уже готовый рабочий проект, то это несколько упростит работу прораба, так как все основные этапы работ отражены в проекте и остается только их проанализировать и скорректировать с привязкой к конкретному участку. Если проектирование только начинается, то здесь роль прораба особенно ценна. На начальном этапе опытный прораб сможет подсказать оптимальные конструктивные решения, провести технико-экономические расчеты по технологиям работ, сориентировать заказчика в выборе материалов. Благодаря этой работе заказчик сможет реально получить экономию денег, которых более чем хватит на оплату услуг частного прораба.

Подготовительные работы

Параллельно проектированию начинается непосредственно работа на участке, вернее подготовка участка к строительству.

Предстоит масса мероприятий:

  • Расчистка участка;

  • Подключение и ввод коммуникаций;

  • Организация мест хранения материалов;

  • Размещения рабочих;

  • Координация предстоящих работ с соседями.

Всё это будет тщательно контролировать прораб.

Составление сметы работ

Когда дело доходит до финансовых затрат на приобретения всех нужных материалов для начала строительства, составляется смета.

Смета -одна из важнейших задач прораба. На основе своих наработок прораб сможет предложить оптимальные цены на стройматериалы с учетом скидок. Так же в смете будет заложена реальная рыночная стоимость услуг рабочих и специалистов нужной квалификации. На основе данной сметы заказчик сможет планировать свои затраты по времени и объему платежей.

Если вы уже определились с выбором материалов, то можно производить их оплату и резервирование.

Многие крупные компании в зимний период продают материалы с хорошими скидками и гарантийным хранением.

Прораб сможет определить сроки поставок необходимым материалов. Здесь так же при его помощи можно существенно сэкономить.

Начало строительных работ

После всех выше перечисленных этапов начинается непосредственно основной этап строительства.

Земляные работы

Разметка под фундамент Котлован под фундамент

Главное, что сначала делает прораб -  это привязывает здание к местности. Согласно проекта правильно его размещает на участке в плане и по высоте чистого пола. Это очень важный момент, так как требуется достаточная точность что бы в дальнейшем избежать вопросов с соседями и при сдаче объекта в эксплуатацию.

После привязки дома к местности начинаются земляные работы. При производстве земляных работ прораб контролирует работу техники и рабочих. Важно не перекопать по глубине и тем самым не увеличить объем работ и материалов. Так же не менее важно выдержать все размеры по фундаментам, так как это напрямую отражается на прочности конструкций и всего здания вцелом.

Контроль качества фундамента

Армирование фундамента и конструкций относится к разряду скрытых работ.После бетонирования сложно определить, как были эти работы выполнены. Контроль диаметров, шага и расположения арматурных стержней так же важен для несущей способности конструкции.

Армирование фундамента дома Армирование основания Заливка фундамента

Бетонирование конструкций имеет много особенностей. Прораб выбирает оптимальную технологию и контролирует правильность ее выполнения. Последующий уход за бетоном и определение сроков начала последующих работ так же контролирует прораб.

Организация работ и контроль поставок

По окончании работ связанных с нулевым циклом, начинаются следующие этапы строительства:

Возведение стен
Строительство крыши
Устанавливаются окна, двери и выполняется внешняя отделка дома
Прокладываются электрика и коммуникации
Устанавливаются системы отопления
Штукатурные работы
Производится внутренняя отделка

Роль прораба в них зависит от технологий строительства и применяемых материалов. Чем дальше продвигается процесс строительства, тем больше появляется этапов, которые совмещаются.

Тут снова включается прораб. Он определяет последовательность работ, следит за сохранностью конструкций и вложенных в дело материалов в общем разграничивает ответственность исполнителей.

Большая нагрузка на прораба возникает при начале производства инженерных и отделочных работ. В этот период на объекте трудится масса рабочих и специалистов. Их размещение, быт, участки работ также организовывает прораб.

В этот время количество выполняемых работ велико, соответственно и поток используемых стройматериалов тоже большой. И чтобы избежать простоев и накладок в работах, необходимо грамотно организовать поставку этих материалов на объект, при этом не забывать про контроль их качества.

Что касается финансовой отчетности перед заказчиком, то её также осуществляет прораб. Контролируя расчеты за материалы и выполненные работы, прораб имеет рычаги воздействия на исполнителей и поставщиков материалов.

Помимо этого, необходимо осуществлять контроль качества материалов, поставляемое их количество на объект в соответствии с закупленным объемом.

Можно сказать что прораб держит руку на пульсе по части расходов на стройку. Он отлично разбирается в свойствах тех или иных материалов и адекватности цен на них.

В заключении

Мы прошли далеко не по всем этапам строительства, а только по самым основным. Но даже этого достаточно чтобы понять какой большой вклад вносит прораб при постройке частного дома.

Если вы хотите построить непревзойденный дом мечты правильно, с соблюдением всех технологий, с качественными материалами и при этом чтобы этот дом стоял вечность, то вам определенно нужен человек, знающий толк в строительстве. А главное с большим стажем работы.

Воспользовавшись услугами грамотного и опытного частного прораба, заказчик может рассчитывать на существенную экономию денежных средств, времени и нервов.

Стройтесь с удовольствием... и прорабом!

mdolgih.ru

Сколько стоит разрешение на строительство частного дома

Получение разрешение на строительство является обязательным во всех случаях возведения частного дома. Избежать процедуры получения данного документа невозможно. Только такое разрешение является основанием для начала работ.

В противном случае, дом будет признан самовольным строением и его необходимо будет снести. К тому же, данный документ требуется предоставлять в кредитную организацию при получении ипотечного кредита на будущее строительство. Выдачей данного документа занимаются местные органы власти. При этом, процедура его получения довольно проста.

Стоимость получения разрешения на строительство частного дома существенно варьируется и зависит от нескольких обстоятельств. Однако, исходя из анализа рыночной практики, получение указанного документа обойдется владельцу земельного участка в сумму от 15 000 до 50 000 рублей.

При этом, сам документ стоит недорого. Для этого нужно лишь оплатить государственную пошлину в несколько тысяч рублей (размер устанавливается региональными властями). Основная часть расходов связана с оформлением тех документов, которые необходимо представить для получения такого разрешения.

Какие документы нужны для получения разрешения

При обращении в местную администрацию, заявитель должен представить оригиналы и копии следующих документов:

  • Свидетельства о регистрации права собственности на землю или договор долгосрочной аренды участка. Такие документы обязательны, без них выдача разрешения невозможна.
  • Проектная документация. При этом, в случае возведения частного дома, этажность которого не превышает 3 уровней, проект не обязателен. Но соответствующая документация все таки требуется.

Речь идет о документах, которые позволят специалистам администрации оценить безопасность будущего строения и соответствие его строительным нормам и правилам. Важным является количество этажей, расположение дома относительно границ земельного участка и соседних строений, а также материал, который будет использоваться при будущем строительстве.

Все зависит от сложности работы. Значение имеет площадь дома, его геометрия, а также срок исполнения заказа.

Межевые документы. Они свидетельствуют о границах земельного участка заявителя. С их помощью власти смогут убедиться, что строительство будет осуществляться строго в границах участка заявителя.

В случае если таких документов не имеется, то их придется заказать. изготавливаются они частными компаниями, которые имеют соответствующее разрешение на данный вид деятельности.

Цена за подготовку таких документов составляет порядка 5000 рублей. Но это при отсутствии споров и затруднений. Если же таковые имеются, то стоимость работы специалистов возрастет в несколько раз.

Собранные документы вместе с банковской квитанцией об оплате государственной пошлины, необходимо сдать в местную администрацию.

По общему правилу, срок их рассмотрения занимает один месяц. Спустя это время. заявитель получит необходимое разрешение.

От чего зависит цена на получение разрешения

Стоимость получения документа во многом зависит от сложности и скорости работ. Очевидно, если документы сложные и их нужно подготовить в сжатые сроки, то за услуги придется доплатить.

Также, большое значение имеет специфика региона. Власти каждой области самостоятельно устанавливают тарифы и пошлины. Поэтому, в разных регионах, расходы на получение разрешения на строительство будут различаться и различаться существенно.

skolkos.ru

Строительство частных домов

Компания «Новация» предлагает Вам строительство частных домов на самых выгодных условиях. Хотите, чтобы Ваш дом был самым лучшим, обладал уникальным дизайном и выгодно выделялся среди всех прочих и при этом стоил недорого? Тогда Вам непременно нужно заказать строительство частного дома в компании «Новация».

Частный дом для каждого В понятие «частный дом» входят как коттеджи и особняки, так и небольшие одноэтажные домики. У нас Вы можете заказать строительство жилых домов как на несколько комнат, так и большой дом для Вашей семьи. Для Вас мы предлагаем готовые типовые проекты и возможность создать дом своей мечты, воспользовавшись услугами нашего архитектора:

  • типовые проекты подойдут тем, кто хочет проверенный дом, где продумана каждая мелочь. Как правило, строительство частных домов по типовым проектам обходится заказчику дешевле по сравнению с индивидуальным;
  • индивидуальные проекты позволят воплотить самые смелые фантазии и инженерные решения. Такой вариант подойдёт тем, кто хочет, чтобы его дом выделялся «из серой массы», а также тем, для кого по каким-либо причинам невозможно использование типового проекта. Проектирование частных домов ведётся в индивидуальном порядке и с полной интеграцией с заказчиком — без его одобрения ни одно изменение не будет внесено.
Цены на Строительство Посмотреть Все Проекты

Стоит заметить, что индивидуальный проект предпочтителен для тех заказчиков, которые планируют строительство частного дома продумывая все детали и учитывая мнение и потребности каждого члена семьи, которые в дальнейшем будут проживать в этом доме. При заказе индивидуального проекта команда, включающая заказчика, архитектора и строителей изначально продумывает все основные вопросы, связанные со строительством дома, а именно: размещение дома в границах участка, парковочные места для автомобилей, варианты подключения коммуникаций, расположения зон отдыха, варианты применяемых материалов, внешний вид дома, планировочные и конструктивные решения, экономику строительства.

Компания «Новация» осуществляет строительство коттеджей в Ростове-на-Дону уже несколько лет и заслужила себе безупречную репутацию. Мы не только возводим дом, но и помогаем своему клиенту с оформлением необходимых документов, а также оказываем информационную поддержку по любому вопросу. Не тратьте своё время и средства зря на сотрудничество с теми компаниями, которые не уважают Вас и считают «ещё одним клиентом». Для компании «Новация» Вы единственный и неповторимый, и для Вас мы готовы предложить лучшую цену в Ростове-на-Дону и лучшее качество!

www.ccnova.ru

Строительные услуги

Оказание строительных услуг нашей компанией и качество работ основаны на многолетнем опыте сооружения объектов самой разной сложности и размеров, современной материально-технической базе, высоком профессионализме специалистов, и использовании только сертифицированных стройматериалов. Заказать услуги строительной компании у нас – значит получить исключительно качественное выполнение всего спектра работ, какого бы объема и сложности они ни были.

Услуги строительной компании в Москве и области

На основании многолетнего опыта работы ИнноваСтрой, наработанной практики и строгого соблюдения технологии производства работ наши специалисты могут спланировать и произвести возведение коттеджа в любое время года с неизменно высоким качеством. Оказание строительных услуг происходит в постоянном профессиональном контакте всей проектной и инженерно-технической команды, что позволяет избежать коллизий на объекте, учесть разноплановые аспекты всех процессов, а, самое главное, быть уверенными в квалифицированной реализации каждого из них.  

Еще одной чертой, которая выгодно отличает услуги строительной компании в нашем исполнении, является то, что архитекторы и конструкторы проводят постоянный авторский и технический надзор над всеми процессами. Таким образом, вы можете быть уверены в том, что все действия выполняются в соответствии с нормами ГОСТ, СНиП и технической документации, созданной непосредственно для каждого конкретного случая.

innstroy.ru


Смотрите также