закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Аппликация из ваты для детей


Аппликация из ватных дисков для детей “Зимние сюжеты”

Вата – материал, с которым легко и приятно работать, поскольку он не требует много времени и особых затрат. Работать с ним можно маленьким детям. Кроме того, аппликация из ваты  и ватных дисков заинтересует не только малыша, а и всех домочадцев.

барашек и овечка

Приготовьте вату, ватные диски, палочки, ножницы и клей. Также творить можно в смешанное технике, добавляя бумагу, пластилин, природные материалы. Новогодними аппликациями можно:

  • Украсить новогоднюю ёлку
  • Добавить детали в интерьер
  • Украсить праздничный стол
  • Использовать как новогодний подарок

На изготовление композиции не понадобится много времени. Техника доступная, поэтому ребёнок может работать самостоятельно.Для детей следует подбирать понятные и знакомые образы. Надо привести сложные формы к понятным геометрическим, чтобы малыш смог самостоятельно их воссоздать. Нельзя ругать ребенка за неаккуратность или излишнюю фантазию сюжетов – в творчестве нет запретов.

Аппликации на зимнюю тематику

Нарисуйте контур животного на цветной бумаге. Создайте из белой бумаги снежный сугроб. Вату нарвите продолговатыми кусочками и наклейте на тело мишки с небольшими изгибами. Нос и глаз должен быть чёрным. Фон можно украсить снежинками.

Из комочков делают снеговичков. Для этого неплотно скатайте вату и наклейте ее на трафарет. Такая работа получается полуобъёмной.

Украшение или открытка «Дед Мороз».

Ею также украшают зимние композиции. Из нее получаются отличные сугробы.

Подвесить под потолок и украсить комнату можно снежинкой из ваты. Наклейте материал на трафарет, прикрепите нитку и украшение готово.

Поделки из ватных дисков

Это поделка для самых маленьких. Для тела снеговичка их понадобится 3 штуки. Другие разрежьте пополам и образуйте сугробы. Остальные детали вырежьте из цветной бумаги.

Помогите ребенку научиться работать аккуратно и развивать свою фантазию.

Ещё они сгодятся для создания ёлочки. Для этого покрасьте внешнюю часть материала. Сверните их и склейте, как на фото.

Теперь поместите детали на картон. Наклейте их. Украсьте елочку бусинами-шариками и фон по желанию. Также добавьте снеговика по желанию.

Изделия из ушных палочек

Часто палочки надламывают и наклеивают тыльной стороной. Фиксировать их лучше суперклеем. Можно пофантазировать и создать изделия на зимнюю тему.

Вашему вниманию – снежинки. Наклейте их с ребёнком на трафареты.

Со временем можно создавать более сложные композиции.

Снеговик ватными палочками. Наклеивайте их на плотный картон суперклеем для надежности.

Смешанная техника

Часто в аппликации используют не одну, а несколько методик. Например, соединяют бумагу и вату и также с пластилином. Попробуйте смастерить такого Деда Мороза в комбинированном варианте.

Сначала вырежьте трафарет изделия из плотного картона. Затем из белого листа А4 создайте бороду. Концы заверните карандашом или ножницами. Наклейте на трафарет. Из красного вырежьте шапку. Наклейте на картон. Места стыков закройте дисками, из них же изготовьте бубон на шапке. Добавьте глаза и нос. Шапку украсьте блестками или еще лучше – крашеной манной крупой.

В смешанной сотворить снеговичка легко. Понадобится вата и кусочки фетра разных цветов для других деталей. Можно заменить фетр пластилином

Часто из этих материалов делают зимние композиции. Особенно увлекательно работать с ними маленьким детям – у них приятная текстура и незамысловатая форма, из которой можно смастерить что угодно.

Видео урок и мастер класс “Аппликации снеговик  из ваты и ватных дисков”

Что может быть лучше подарка своими руками. Но если ты ещё маленький, его можно создать вместе с родителями сделав поделку. Поделки не только предлагаются как творческое разнообразие свободного времени, но и являются важным процессом в формировании фантазии и креативности ребёнка. Иногда сложные поделки – это не сверх процессы, чтобы выполнить которые нужно изобретать велосипед, а разная фактура, цвет и т.д., и создают ту самую сложность. В выполнении работ своими руками вы часто наверняка сталкиваетесь с техникой аппликации, которая имеет своих поклонников всех возрастов. Отсутствие чётких правил и установок – вот в чём суть аппликации. В преддверие зимы, давайте попробуем смастерить зимний сюжет.

Для создания поделки нам понадобится :

  • Канцелярский клей
  • Гуашь
  • Основа-картон цветной
  • Салфетки бумажные
  • Диски из ваты
  • Карандаш
  • Ватные палочки
  • Ножницы

Заранее делаем некоторые заготовки. Салфетки режем вдоль полосочками шириной по 2 см, и сворачиваем их в маленькие плотные шарики. Их необходимо сделать разных цветов.

Вырезаем макет нашей будущей елочки из простой белой бумаги. Обводим ее карандашом на базе, где будет располагаться полная композиция.

Начинаем мастерить снеговичка. Прикладываем к базе ватный диск, затем следующий за ним вырезаем диаметром меньше, и третий формируем еще в меньший шар, нежели предыдущие . По началу, пока вы вырезаете и формируете –не приклеивайте. Из четвертинок вы вырезаете ноги (их по желанию можно сделать из черных овальных пуговиц).

Головной убор-ведерко мы вырезаем из диска, хотя вы можете и проявить креативность используя к примеру ленты, или шероховатую цветной картон

Осталось нам сделать только ручки и их можно также выбрать какой материал применить –диски, или же толстую тёмную нить, придавая им или круглой формы или как имитацию веточек.

После того когда снеговик выложен и все его составляющие вам по душе, приклеиваем его. Берём гуашь, прорисовываем ведро, носик, глазки и рот персонажу.Не забудьте о такой детали как пуговички на туловище, их можно прорисовать или приклеить стразинки. Тонкую полосочку вырезаем из коричневой и клеем на место метлы, верхушку которой можно сделать или из пучка ниток, или  тех же полосочек.

Чтобы разнообразить картину, из вырезаем желтый месяц, и так как ёлка у нас уже нарисована, из отрезка бумаги сформируем столбик, а рядом с изнаночной стороной разделённого ватного диска, приклеиваем сугробы, и чем небрежнее они будут, тем реалистичнее получится ваша работа.

Снизу вверх формируем ёлочку, приклеивая наши заготовки в виде шариков, чередуя между собой, имея ввиду, что цветные шарики – это елочные игрушки. Осталось сделать макушку елки. Для этого вырезав (можно взять голографическую самоклеющуюся ) звездочку, клеим её вверху елки. Макайте в белую и жёлтую гуашь ватную палочку, и вы создадите на небе россыпь из звезд и снегопад.

Если ваш малыш достаточно мал, то все элементы, где требуется вырезание вы можете приготовить также заранее, и вам останется тогда только самое приятное – декорирование вместе. Обрамите готовое творение в рамку, которую мы так же можем декорировать. Цените семейные моменты творчества, сохраняя подобные украшения на долгие годы.

podelkiruchkami.ru

Конспект НОД по аппликации из ваты «Шубка для овечки»

Наталья Булатова Конспект НОД по аппликации из ваты «Шубка для овечки»

Конспект НОД по художественно-эстетическому развитию «Шубка для овечки»

Задачи: развивать фантазию, творческие способности детей. Познакомить детей с возможностями использования не изобразительных материалов (вата медицинская); развивать моторную функцию рук; воспитывать аккуратность, усидчивость, вызвать эмоциональный отклик, вызвать желание создавать образ овечки.

Материалы: вата; клей, кисточки, заготовка с изображением овечки; иллюстрации с изображением овечки.

Ход НОД:

Воспитатель: Сегодня я хочу рассказать вам интересную историю про овечку. Слушайте, что с ней случилось: «Жила-была Овечка. И носила она белоснежную шубку, которая завивалась в красивые колечки. Каждый день паслась она на зелёной лужайке, ела сочную, зелёную травку, нюхала красивые ароматные цветы, пила водичку из чистой реки. Приближалась зима, время летело очень быстро. И, однажды, хозяин у которого жила овечка, взял и побрил ее наголо. Его жена хотела связать носочки из шерсти овечки, своим маленьким деткам. Так овечка, осталась без своей теплой и пушистой шубки».

Воспитатель: Ребята, а давайте не дадим замерзнуть овечке и подарим ей новую, еще лучше чем прежде, пушистую шубку.

Дети: давайте!

Физминутка:

Две веселые овечки разрезвились возле речки

Прыг-скок, прыг-скок (Прыгаем, взявшись за руки)

Вверх до неба (поднимаем высоко руки)

Вниз до травки (опускаем руки до пола)

А потом кружились, кружились (беремся за руки и кружимся)

Бух! В речку свалились (падаем)

Воспитатель: Давайте пройдем за столы и приступим к работе. (садятся за столы)

Воспитатель: Дети, а какая у овечки шубка?

Дети: мягкая, пушистая, теплая.

Воспитатель: Правильно. А давайте попробуем сделать из ваты, шубку для овечки. А вата какая?

Дети: мягкая, пушистая, белая.

Воспитатель: правильно. Берем вату, делим её на маленькие кусочки, каждый кусочек скатываем в шарик. Ребята, кто мне подскажет, как правильно наклеивать вату.

Дети: Сначала берем клей, делаем капельку в нужном месте, и сверху кладем вату, слегка прижимая ее.

Воспитатель: Молодцы.

2. Самостоятельное выполнение работы детьми. (помощь детям, которые затрудняются в выполнении работы)

3. Рефлексия: Ребята, давайте посмотрим, что у нас получилось. Несите мне свои работы, мы все вместе ими полюбуемся. Вы славно поработали сегодня. Как вы думаете, тепло ли вашим овечкам? Хороша ли у них шубка? Пушистая? Молодцы, вы очень старались, у вас получились очень красивые овечки.

www.maam.ru

Детские поделки из ваты

Поделки из ваты

Поделки своими руками из ваты

В медицине вату применяют как перевязочный материал, в швейном мастерстве – как наполнитель, а любители Hand-made делают из неё удивительные поделки. Вата изготавливается из хлопка и состоит из переплетённых между собой волокон. Этот лёгкий и экологически безопасный материал хорошо скатывается в шарики и легко приклеивается на поверхность клеем ПВА. Хотите сделать красивую поделку из ваты и удивить близких людей креативным подарком? Вам понадобятся самые простые материалы, которые есть у каждого дома, и немного свободного времени.

Материалы для нашей ватной поделки:

-вата (200-250 грамм);

-фольга или скойтч;

-лак для волос;

-декоративная фурнитура.

Делаем объёмную поделку из ваты

1) В первую очередь необходимо придумать макет и форму игрушки. Например, можно использовать небольшую коробку для туловища или сделать части из смятых газет. Чтобы форма держалась, все части соединяют между собой и обворачивают фольгой или скотчем.

2) Готовим клеевой раствор. Для этого смешиваем ПВА с водой в соотношении 3:1. Чем больше клея в растворе, тем более гладкая получится поверхность.

3) Скатываем небольшие шарики из ваты. Чем меньше шарики, тем лучше, так как готовая поделка будет смотреться более аккуратной. Можете сочетать разные размеры шариков для отдельных частей туловища игрушки. Для удобства смачивайте руки водой.

4) Шарики окунаются в клеевой раствор и наклеиваются на подготовленный макет. Необходимо полностью обклеить фигуру, чтобы не осталось видимых частей макета. Перед тем как клеить дополнительный слой, дождитесь высыхания предыдущего.

5) Чтобы изделие не было пушистым, сбрызните его лаком для волос.

6) Мордочку можно сделать из готовых пластмассовых деталей, или нарисовать.

7) После полного высыхания поделки, её можно покрасить гуашью или акварелью.

8) Используйте дополнительные материалы для украшения игрушки, например, ленты, бантики или бусины.

Также посмотрите видео мастер класс: снеговик из ваты своими руками

Готовая поделка из ваты весит совсем мало и при этом смотрится достаточно оригинально. Сделать объёмную игрушку могут родители вместе с детьми, также можно попробовать делать более простые аппликации, приклеивая вату на открытку или картон. Из ваты можно также сделать гладкую игрушку, для этого необходимо развести ПВА с водой в соотношении 60 на 40 и накладывать на макет не шарики, а пласты. Фантазируйте, и тогда ваша поделка из ваты своими руками станет неповторимой.

Похожие статьи:
  • Несколько мастер-классов
  • Елка из ватных дисков своими
  • Поделки своими руками: сердце из
  • Простые и интересные поделки из
  • Поделка кошка
  • Яйцо из ниток

Сайт для мастеров и мастериц

Вата получила широкое распространение в детском творчестве. Займемся изготовлением обьемных игрушек из ваты. Из этого удивительного материала можно создать любую игрушку ,которая вам по душе.

Легкая пушистая масса легка в работе и при правильной обработке держит форму. Мы уже делали аппликации из ватных дисков (см. материал Поделки из ватных дисков. ).

Готовим макет игрушки из смятых газет.Оборачиваем фольгой, так хорошо держится форма.

Для работы понадобиться ваты 150-200 гр. Она клеится на клей ПВА. Каждый шарик окунаем в клеевой раствор ПВА ( клей 70% вода 30 %) и приклеиваем на макет.Чтобы шарики не были пушистыми, сверху покрываем готовую игрушку лаком для волос. Вата становиться плотной.

А вот и наша парочка :)

При желании поделку после просушки покрываем краской. Цыпленок из ваты послужит отличным декором к Пасхе.

А снеговик создаст новогоднее настроение.

Для создания гладкой игрушки из ваты клей разводиться водой в соотношении (60 на 40). Смачиваются пласты ваты и послойно накладываются на макет. Желательно давать вате дня два подсохнуть и продолжить придавать нужную форму, я делала в три захода. Когда мишка готов, дайте ему полностью высохнуть, он станет очень легким и плотным как папье-маше.

Творите вместе с детьми замечательные игрушки! Удачи!

Сайт для мастеров и мастериц

Вата получила широкое распространение в детском творчестве. Займемся изготовлением обьемных игрушек из ваты. Из этого удивительного материала можно создать любую игрушку ,которая вам по душе.

Легкая пушистая масса легка в работе и при правильной обработке держит форму. Мы уже делали аппликации из ватных дисков (см. материал Поделки из ватных дисков. ).

Готовим макет игрушки из смятых газет.Оборачиваем фольгой, так хорошо держится форма.

Для работы понадобиться ваты 150-200 гр. Она клеится на клей ПВА. Каждый шарик окунаем в клеевой раствор ПВА ( клей 70% вода 30 %) и приклеиваем на макет.Чтобы шарики не были пушистыми, сверху покрываем готовую игрушку лаком для волос. Вата становиться плотной.

А вот и наша парочка :)

При желании поделку после просушки покрываем краской. Цыпленок из ваты послужит отличным декором к Пасхе.

А снеговик создаст новогоднее настроение.

Для создания гладкой игрушки из ваты клей разводиться водой в соотношении (60 на 40). Смачиваются пласты ваты и послойно накладываются на макет. Желательно давать вате дня два подсохнуть и продолжить придавать нужную форму, я делала в три захода. Когда мишка готов, дайте ему полностью высохнуть, он станет очень легким и плотным как папье-маше.

Творите вместе с детьми замечательные игрушки! Удачи!

Источники: http://www.svoimi-rukamy.com/podelki_svoimi_rukami_iz_vaty.html, http://www.radugamaster.ru/index.php/podelki-s-detmi/335-obemnye-podelki-iz-vaty

Комментариев пока нет!

orebenkah.ru

Аппликация из ваты своими руками для детей «Мышка»

Материалы и инструменты

Поделка выполняются из специально подготовленной ваты на бархатной бумаге, поэтому клей в них не используют: пушинки легко прилипают к данному материалу и держатся на нём. Брать резаную вату и накладывать её на основу лучше с помощью пинцета. Чтобы отрезать жгут из ваты, пригодятся ножницы. Также необходимо иметь кальку, скрепки и переводную бумагу. Для вырезания деталей из кальки понадобится канцелярский нож. Готовую работу желательно оформить, поместив в рамку под стекло.

Техника безопасности

Оборудуйте стол: на нём не должно быть ничего лишнего. Рабочее место должно быть хорошо освещено. Расскажите ребёнку о технике безопасности при работе с ножом, ножницами, пинцетом. Научите его правильно пользоваться этими инструментами (ими нельзя размахивать, ножницы и нож надо держать острым концом от себя). Не оставляйте ребёнка с этими инструментами без присмотра. Сделайте вместе с ним первые шаги, помогите вырезать трафарет.

Внимание! Если ребёнок склонен к аллергическим заболеваниям, обязательно посоветуйтесь с врачом, можно ли ему работать с ватой.

Подготовка ваты

Правильно подготовленный материал — залог успешной работы. Приобретая вату, обратите внимание на то, чтобы это был 100-процентный хлопок. Так как вата в таких работах используется в качестве заменителя тополиного пуха, необходимо добиться соответствующей длины ворса. Для этого берётся небольшой кусочек ваты и очень мелко режется ножницами в разных направлениях. Измельчённая вата должна напоминать пух тополя. Положите готовый материал в коробочку, откуда вы будете брать её по мере необходимости.

Технология выполнения работы Мышка

Мышка делается из белой ваты на любом тёмном фоне. Переводим картинку на кальку и закрепляем её скрепками на основе.

Вначале вырезаются уши. Одно ушко (верхнее) делается плотно-белым, а другое выкладывается плотно ватой только по контуру, внутренняя же часть ушка лишь немного тонируется ватой, благодаря чему создается впечатление, что оно развёрнуто к нам.

Всё остальное, начиная с головы, делается одинаково ровным и плотным слоем ваты. Между деталями оставляйте тонкие полоски фона или доработайте эти места ножом после снятия кальки. Там, где должен быть глаз, кончиком пинцета раздвиньте вату до основы, а на место носа поместите маленький ватный шарик. Сняв кальку, добавьте мышке усы из тоненьких жгутиков цельной ваты.

Готовая аппликация

Другие поделки с символом года Мыши 2020 вы можете посмотреть здесь.

Мышка из соленого теста пошагово с фото для детей

Мышка из бумаги своими руками

Мышка из фетра своими руками с выкройками для начинающих

Мышка из пластилина пошагово для детей

Мышка из шишки и пластилина. Мастер-класс с пошаговыми фото

Нет комментариев. Ваш будет первым!

alegri.ru


Смотрите также