закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Анкерная пластина для пластиковых окон


Крепеж для пластиковых окон — основные виды крепежа и особенности его применения (80 фото)

Установка пластиковых окон не является очень трудоемкой работой. Поэтому, каждый человек может самостоятельно начать установку пластиковых окон. Но кто все же решил занять установкой окон своими руками, то сталкивается с проблемами выбора крепежа. Ведь на рынке продукции существует много типов крепежных элементов. И каждый начинающий строитель задается вопросом.

Какой крепеж лучше выбрать для установки окна? Чтобы ответить на этот вопрос однозначно, давайте разберемся в этом вопросе досконально. И рассмотрим виды крепежа для пластиковых окон, а так же правила установки и характеристики.

Виды крепежных элементов для окна

  • Анкерный дюбель
  • Анкерные пластины
  • Нагель

А теперь давайте, обратим внимание на их особенности.

Анкерный дюбель

Данный вид крепления для пластиковых окон, является очень надежным. Принцип работы устроен так, что при закручивании винта втулка распирает стенки гильзы и элемент получается надежно закреплен.

Размер. Размеров дюбелей существуют огромное количество от 100 до 200 мм, а толщина их от 7-12 мм. Чтобы рассчитать свою длину дюбеля, нужно измерить толщину окна и проема от рамы и откоса.

Обычно толщина рамы варьируется около 4-6 см, также дюбель должен войти в стену на расстояние 4 см. Если у вас расстояние от стены до окна около 3-4 см, то вам нужен дюбель 110 мм, если 8-10, то 160-190 мм.

Недостатки. Недостатком какого крепления, является то, что устанавливая дюбель его уже не возможно демонтировать. Поэтому, нужно очень серьезно подойти к выравниванию окна, т.к. исправлять свои ошибки будут вам стоить очень дорого и займут большое количество времени.

Также если вы сверлом попали в арматуру, то вы можете сломать сверло и вам придется сверлить новое отверстие.

Важно. Прежде чем устанавливать пластиковое окно в многоквартирном панельном доме, нужно узнать его тип и строение стены. Потому что, во многих панельных домах внутри стен строители укладывают утеплитель. Поэтому, при монтаже вы можете попасть в утеплитель и дюбель может вывалится. Также не стоит монтировать дюбель в мягкие строительные материалы.

Глубина сверления внутрь под дюбель зависит от материала из которого сделана стена. В бетонной стене глубина равняется 4 см, а в кирпичной стене 7-8 см.

Нагель

Нагель — это простой шуруп, который вкручивается в стену закрепляя окно. Такой вид крепежа, тоже является очень надежным. В отличие от дюбеля, нагель легко выкручивается в любом случае.

Размеры. Существует огромное количество размеров нагелей от 100 до 250 мм, а толщина от 5-12 мм. Для расчета длины нагеля, нужно измерить ширину окна и проема от рамы и откоса. Если у вас расстояние от от стены до окна около 3-4 см, то вам нужен дюбель 110 мм, если 8-10, то 170-200 мм.

Недостатки. Прежде чем устанавливать пластиковое окно в многоквартирном панельном доме, нужно узнать его тип и строение стены. Потому что, во многих панельных домах внутри стен строители укладывают утеплитель. Поэтому, при монтаже вы можете попасть в утеплитель и нагель может вывалится.

Так же не стоит монтировать дюбель в мягкие строительные материалы.

Важно. Глубина сверления внутрь под нагель зависит от материала, из которого сделана стена. В бетонной стене глубина равняется 6 см, а в кирпичной стене 7-8 см.

Анкерные пластины

Данный вид крепления окон подходит для панельных домов в которых есть утепление и использование анкера и дюбеля невозможно. Так же он прекрасно подходит для деревянных домов и бань, где закрепить окна в стене не является возможным. Залив свободное пространство монтажной пеной, такая конструкция будет очень надежной и теплой.

Размеры. Длина этого крепежного элемента варьируется от 150-200 см. Один край пластины закрепляется саморезом к раме снаружи, а другой закрепляется к любой несущей конструкции на два самореза. Длина второй части должна быть в районе 10 см.

Недостатки. Такой вид крепления является не самым надежным.

Важно. Этот способ крепления является самым распространенным, т.к. он является самым простым. В основном им пользуются начинающие строители. Анкерные пластины должны находиться на расстоянии 15-20 см от углов оконного проема и на расстоянии 60 см друг от друга.

Какой вид крепления пластиковых окон является лучшем я сказать не могу. У каждого вида есть свои недостатки и преимущества. Выбрать вид крепления вы должны сами в зависимости от технических особенностей вашего дома.

Фото крепежей для пластиковых окон

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru

Установка металлопластикового окна на анкерные пластины

Металлопластиковое окно – надежная и долговечная конструкция, чьи качественные характеристики намного превышают показатели деревянных аналогов. Главная проблема – стоимость транспортировки и монтажных работ. Не все знают, что установить металлопластиковые окна на анкерные пластины под силу даже начинающему.

Способы установки

Различают два основных способа установки пластиковых окон на анкеры – с распакечиванием и без. Основное различие состоит в виде крепежного узла и методе крепления оконной рамы к проему. Большинство начинающих установщиков выбирают вариант без распакечивания. Это позволяет не убирать штапик и не вынимать стеклопакет.

Анкерные пластины также бывают двух видов. Один вид разрабатывается для конкретной профильной системы, учитывает все ее требования и нюансы. Он поставляется в комплекте с нестандартными оконными конструкциями.

Другой вид – универсальный. Основное различие – в отсутствии «ушек», которые вставляются в паз и крепятся саморезами. В универсальных анкерных пластинах ушек нет, они крепятся болтами.

Особенности монтажа

Установка стандартного окна требует монтажа пяти пластин. Одна из них располагается по центру рамы, остальные – по бокам, на расстоянии 200-250 мм от края.

Не стоит устанавливать анкерным методом крупногабаритные окна, ья площадь превышает 4 кв. м. Анкерные пластины могут не выдержать вес слишком тяжелого окна. В данном случае целесообразно использовать дюбеля. Пластины идеально подходят для небольших или средних конструкций.

При работе потребуется набор инструментов:

  1. Ударная дрель либо перфоратор
  2. Электрический лобзик или ножовка
  3. Ключ-шестигранник, с помощью которого можно отрегулировать фурнитуру
  4. Анкерные пластины
  5. Измерительные инструменты
  6. Крепежи
  7. Силикон и соответствующее устройство-пистолет

При работе по монтажу окон на анкерные пластины необходимо соблюдать ряд правил:

  • Для фиксации окон нельзя использовать монтажный клей, пену и другие подобные материалы. Крепление осуществляется исключительно с помощью саморезов.
  • При сверлении отверстий нужно следить, чтобы патрон перфоратора не повредил раму. Для этого нужно длинное сверло. В качестве дополнительной защиты можно использовать кусок пластика, уложенный рядом с отверстием.
  • Ударный механизм дрели используется исключительно на бетонных откосах.
  • В кирпичной стене с вертикальными пустотами отверстие сверлится в шве между отдельными блоками.
  • При закручивании саморезов можно использовать шуруповерт с встроенным ограничителем вращения. Благодаря этому можно следить за глубиной вхождения крепежа в оконную раму.

Монтаж креплений

В первую очередь устанавливаются анкерные пластины. При их размещении нужно учитывать, что расстояние между отдельными пластинами не должно быть больше 1 метра. При установке высокого окна можно установить еще один крепежный узел. Расстояние до угла окна – не больше 250 мм., в противном случае конструкция теряет устойчивость.

Читайте также  Установка мансардных окон своими руками

При монтаже используются саморезы с буром, имеющие маркировку «по металлу». Основная причина в том, что металлопластиковое окно покрывается пластиком лишь снаружи, под верхним слоем расположен профиль из алюминия. При использовании стандартных болтов необходимо предварительно сделать отверстия. Здесь потребуется дрель и сверло по металлу с диаметром примерно на миллиметр меньше диаметра болта.

Монтаж рамы

При установке оконной рамы следует соблюдать все пропорции и расстояния. Промежуток между рамой и оконным проемом должен находиться в диапазоне 20-35 мм. Если расстояние меньше, в откосах оборудуются дополнительные углубления для монтажа крепежей.

Рама вставляется в подготовленный проем и выравнивается. Здесь может использовать деревянные клинья толщиной от 7 до 30 мм. Они устанавливаются под горизонтальные перекладины, подравнивая оконную конструкцию по вертикали. Положение конструкции проверяется с помощью стандартного строительного уровня. Если нужно, в одно место устанавливается несколько клиньев, различающихся по толщине.

После этого пластины фиксируются в проеме. Для крепления на кирпиче или бетоне можно воспользоваться дюбелями 6х40. Для фиксации на дереве подойдут саморезы «по дереву размера 42х45.

Во избежание перекосов и деформаций пластины крепятся последовательно. Монтаж начинается с фиксации нижних углов, после чего конструкция выравнивается по строительному уровню. В последнюю очередь крепятся верхние анкерные пластины.

Запенивание

По окончании монтажных работ оставшиеся пространства заполняются монтажной пеной. Если остались большие щели, запенивание происходит в два этапа. Вначале укладывается первый слой, потом нужно пару часов подождать и укладывать второй.

Пена различается по характеристикам. К примеру, при различных температурах она может по-разному расширяться. Конкретный материал подбирается исходя из погодных условий. Большинство производителей указывает соответствующую маркировку на упаковке.

При запенивании важно не переборщить. Слишком малое количество пены ведет к появлению сквозняков. Слишком большое – деформирует оконную конструкцию. Излишек монтажной пены можно убрать обычным канцелярским ножом.

Монтаж подоконника

Устанавливать подоконник можно через сутки после обработки щелей пеной. За это время материал схватывается, высыхает и конструкция плотно становится в проем.

Отлив монтируется под основной рамой и фиксируется к подоконной планке. Это позволяет исключить проникновение влаги в стыки.

Перед монтажом стандартного фирменного подоконника нужно провести все измерительные работы и при необходимости обрезать изделие. Его длина должна соответствовать ширине оконного проема. После этого подоконник фиксируется и устанавливается по уровню.

Пространство под подоконником запенивается, на конструкцию ставится груз (например, книги), равномерно размещенный по всей длине. Через 12 часов груз можно снимать.

Читайте также

oknakraft.ru

Анкерная пластина для пластиковых окон

Сколько стоит сделать крышу на дом

Сколько стоит построить домЧтобы сэкономить на строительных материалах, столичный прораб, директор компанииОснова-БудВиктор Царук, покупает их через Интернет, как далее...

Показания счетчика воды через интернет

показания счетчика воды через интернет«Донецкгорводоканал» принимает показания водомеров по интернету13:00 15.07.2010 11На предприятии «Донецкгорводоканал» продолжает действовать специальная услуга для далее...

Производство багета для натяжных потолков

Где оптом купить ПВХ багет для натяжных потолковБагет ПВХ это профиль, который нужен для крепления полотна к потолку далее...

Стружкоотсос своими руками из улитки (8)

Что можно привить на грушу (4)

Блок питания для светодиодов схема (4)

Строительный бум орск интернет магазин (3)

Светодиодные лампы т8 схема подключения (3)

Какие деревья можно сажать возле дома (3)

Фсф фанера что это такое (3)

Узел прохода трубопровода через стену (3)

Какие люстры подходят для натяжного потолка По каким критериям выбрать люстру для натяжного потолка?СодержаниеРазнообразие Какие потолки лучше глянцевые или матовые Какой натяжной потолок выбрать? (матовый, глянцевый или сатиновый)Вы приняли решение установить Каким валиком лучше красить потолок Как правильно красить валиком потолокЕсли вы задались вопросомКак Как заделать дырку в потолке Ремонт потолка своими рукамиНатяжной потолокОтштукатуренный потолокГипсокартонный потолокЕсли у вас вдруг Как визуально сделать потолок выше Как сделать низкий потолок визуально вышеВ большинстве типовых квартир и частных

комплект фурнитуры для раздвижных дверейМежкомнатные дверивыбор по производителюУкраинскиеНовый СтильОмисИнтерьерныеПапа КарлоVivo PorteWoodOkWoodTechnicТерминусНеманХалесГрин...

Как сделать мебель для кухни своими руками: инструкция от А до...

Отделка лоджии - смелые идеиПри грамотном подходе к ремонту лоджии можно...

sferatd.ru


Смотрите также