закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Ванная комната 5 кв м санузел совмещенный


Ванная комната 5 кв. м. — дизайн и особенности отделки (51 фото)

Выбор облика для просторной ванной комнаты не вызывает затруднений, в очень маленьком уголке вариантов минимум.

А вот современный дизайн ванной комнаты 5 кв. м. важно продумать до мелочей – помещение вроде бы и немаленькое, но даже с размещением сантехники и функциональной мебели возникают проблемы.

Рекомендации специалистов помогут оптимально обустроить комнату для гигиенических процедур.

Особенности совмещенного санузла средних масштабов

Ванная комната 5 кв. м., как думают архитекторы типовой планировки – большое пространство, в которое зачастую стараются включить туалет.

Получается, что нравится это хозяевам квартиры или нет, они вынуждены на этой площади совмещать несколько функциональных помещений.

Некоторые хозяева в небольшом помещении стараются разместить не только умывальник, унитаз и ванную, но еще и сделать душевую кабину, поставить биде, бойлер, стиральную машину и мебель.

Тут приходится выбирать – максимальное загромождение полезными атрибутами современной жизни или продуманный дизайн и минимум приспособлений для стирки и купания.

Ванная комната средних масштабов может быть исполнена в любом цветовом решении, но интерьер не должен казаться холодным, унылым и неприветливым.

Наполнение сантехникой и электробытовыми приборами лучше оставить минимальным, больше уделив внимания функциональности и интерьеру ванной комнаты 5 кв. м.

Затевая ремонт или перепланировку гигиенической комнаты, основное внимание уделяют сантехнике. Резервуар – основной атрибут в помещениях данного функционала.

Чтобы ванная выглядела современной, просторной и уютной, стоит потратиться на модернизированную емкость, для которой достаточно места на 5 «квадратах»:

  • мини-бассейн «подиумного» типа со ступеньками;
  • джакузи угловой формы;
  • оригинальная ванная с дополнительным функционалом;
  • просторная душевая кабина с большим поддоном вместо ванны.

Если емкость для купания занимает много места, лучше купить остальную сантехнику компактного образца.

Например, угловой унитаз с бачком сзади, умывальник «тюльпан» на стойке, за которой скрыт сифон, а от биде лучше отказаться.

В некоторых семьях не пользуются ванной – моются в душе.

Это может быть полноценная душевая кабина или минималистический вариант, когда в стену вмонтирован теплый водопровод, а наружу выходят краны и гибкий дешевой шланг.

Душевой бокс может быть отгорожен стеклянной перегородкой или моющейся занавеской.

При такой планировке ванной комнаты (в 5 кв. м.) на освободившейся площади свободно разместится мебель и стиральная машина.

Выбор раковины зависит от общего дизайна и остального наполнения помещения.

Если у одной стены, где подведен водопровод и канализация, достаточно места, то можно установить общую столешницу, на которой размещают раковину и туалетный столик у зеркала.

Под ней, соответственно, разместятся выдвижные ящики и мойка, скрывающие сифон и канализационные отводы.

Для современной ванной нередко выбирают экстравагантные емкости необычной формы, но они подходят не для каждого стиля.

Обычно умывальник или раковину располагают там, где выходит водопроводная труба, но это не обязательно.

Нарасти трубы, умывальник можно поставить за дверью, у джакузи или в свободном углу – лишь бы было удобно подходить и умываться.

Удобно, когда над умывальником есть полочка с зеркалом или зеркальная плитка.

Как вариант, оно может быть надежно вмонтировано в стену, но представители некоторых мистических культов вообще не рекомендуют зеркала для ванной.

Стиральная машинка тоже бывает разных размеров – от «малютки» до современного прачечного комплекса с вместительной центрифугой.

Компактную машинку с минимально вибрацией можно установить на полке за унитазом, если то удобно для пользования. Людям небольшого роста это не очень удобно.

Мебель в интерьере ванной комнаты 5 кв. м. имеет второстепенное значение.

Очень удобно, когда есть пенал для чистых полотенец и банных халатов, на нижних полках удобно хранить бытовую химию и приспособления для уборки.

Но можно обойтись и без этого. Специалисты рекомендуют мебель навесного типа, чтобы она не портилась от избытка влаги на полу.

Выбираем отделочные материалы и цвет оформления

По облику или фото ванной комнаты 5 кв. м. можно судить о достатке и вкусе хозяев. Если семья обеспеченная, то гости это увидят по отделке гигиенических помещений.

Есть несколько разновидностей плитки – от бюджетного до элитного варианта. Но как бы ни были красивы мраморные полы, безопасность на первом месте.

Не стоит выбирать гладкий кафель или шлифованный камень – на нем будет сколько.

Легко бьющаяся плитка – тоже не вариант для ванной, а вот шероховатый особо прочный керамогранит подходит идеально. Остается решить, какой выбрать оттенок и фактуру.

Для отделки стен подойдут любые идеи дизайна ванной комнаты 5 кв. м., но это должны быть влагостойкие материалы.

Сегодня очень модно делать в квартире имитацию сауны или бани с деревянной обшивкой.

Экологически чистые материалы – отличный выбор, но это должна быть специально обработанная древесина, на которой от сырости не заведется плесень или грибок.

Это же правило относится и к другим природным материалам. Пластиковые панели – надежный, практичный и доступный вариант, хотя это синтетика.

Дизайнеры интерьеров за последнее десятилетие разработали множество удачных решений в любом цвете.

Классический вариант – это светлая ванная (белая, бежевая, голубая, бледно-зеленая).

Экстравагантный интерьер – черная, фиолетовая, шоколадная или желтая комната для гигиенических процедур.

Фото ванной комнаты 5 кв. м.

megadizajn.ru

Ванная 5 кв. м.: лучшие идеи планировки и готовые интерьеры. 145 фото вариантов современного стиля

Небольшие ванные комнаты, считаются достаточно распространённым явлением в современных новостройках. При обустройстве дизайна ванной 5 кв. м. у большинства возникают проблемы, которые включают в себя: нерациональное использование пространства и неправильно подобранная цветовая гамма.

Опытные дизайнеры уверяют, что создать максимально комфортную обстановку в небольшом помещении является вполне выполнимой задачей. Здесь важно учитывать предпочтение заказчика.  Правильно подобранный цветовой тон для интерьерного пространства, позволяет создать гармоничный дизайн в зоне релакса.

Какое цветовое решение подобрать для небольшого пространства

Создать красивую ванную комнату 5 кв. м. достаточно просто. Перед тем как приступить к обустройству территории, необходимо подготовить подробный дизайн – проект. Благодаря ему, нам удаётся иметь четкое представление желаемого результата.

Увеличить площадь зоны расслабления, поможет совмещение ванной и туалета в одном пространстве. В результате этого, помещение кажется более просторным и свободным. Здесь необходимо правильно расставить сантехническое оборудование. Довольно часто, ванную чашу располагают вдоль боковой стены. Санузел устанавливается в одной из угловых частей интерьерного пространства.

Правильно подобранные отделочные материалы для совмещенной ванной 5 кв. м. создает визуальную иллюзию. Что же касается цветовой палитры, то здесь рекомендуется подбирать более светлые оттенки. Очень часто в интерьере преобладает монохромное сочетание. Насыщенные цвета, выступают в качестве главных акцентов.

Не стоит выбирать красный или коричневый цвет для обустройства зоны релакса. Они уменьшают интерьерное пространство в несколько раз. Оптимальным решением будет: белый, нежно – голубой или бежевый.

Главные особенности малогабаритного дизайна

При планировке ванной 5 кв. м, необходимо учитывать правильное расположение дверных проемов и вентиляционной шахты. Совмещение санузла и зоны для купания требует особого внимания. Неправильно составленный план вентиляционной сети, сопровождается появлением плесневых грибов на поверхности стен.

Опытные дизайнеры советуют располагать сантехнику вдоль центральной или боковой стены. В результате этого, большая часть пространства остается просторной. Современные технологии, позволяют создать трехмерную модель будущего интерьера. Здесь можно экспериментировать с расстановкой мебельной атрибутики и различной мелочи.

Перед тем как приступить к процессу оформления, необходимо полностью заменить сантехнику на новые более усовершенствованные модели.

Для напольного покрытия делают повторную стяжку. После того как она высохнет, можно приступать к отделочным работам. Красивая керамическая плитка, станет настоящим украшением вашего интерьерного пространства.

Потолок в малогабаритном помещении оформляют натяжными конструкциями. Увеличить площадь комнаты позволяют глянцевые поверхности. Перед тем как приступить к ремонтным работам, необходимо тщательно спланировать систему подсветки. В большинстве случаем она выполняется в точечном варианте.

Зонирование малогабаритного пространства

Интересные идеи обустройства ванной 5 кв. м. предлагают несколько вариантов зонирования интерьерного пространства. В основном здесь две зоны. При совмещении зоны купания и санузла появляется еще одна.

Зонировать территорию можно следующими приемами:

  • плитка с декоративным рисунком;
  • применение красивого плиточного бордюра;
  • ширма;
  • сквозные конструкции, которые выполняют роль системы хранения;

Сохранить достаточно свободного места, поможет современная мебель. В основном этого:

  • навесные шкафы;
  • накладные раковины подвесного типа;
  • большое зеркальное полотно, которое располагается на всю длину стены;
  • стеклянные полки.

Сделать просторную ванную площадью 5 кв. м достаточно просто. Главное в этом деле, иметь четкое представление желаемого результата и хорошую фантазию.

Грамотно подобранные отделочные материалы, помогают создать максимально комфортный и лаконичный интерьер в зоне купания. На фото ванной 5 кв. м. показаны лучшие дизайнерские решения, которые никого не оставят равнодушными.

Фото ванной комнаты 5 кв. м.

Также рекомендуем посетить:

vannajainfo.ru

Дизайн ванной 5 кв. м. — варианты грамотного зонирования и дизайна (57 фото)

При оценке размеров и возможностей санузла перед начало ремонта, мало у кого их жильцов возникают положительные эмоции.

Однако вопреки распространенному мнению, дизайн ванной 5кв. м. может быть достаточно интересным при реализации нескольких интересных идей.

Остается только воспользоваться некоторыми полезными советами, дать волю фантазии дизайнеров и посмотреть различные каталоги с фотографиями готовых дизайн-проектов.

Когда дело приближается к моменту начала ремонта, то необходимо задуматься над тем, каким будет интерьер будущей вашей ванной комнаты.

Первоочередно, обязательно внимание должно быть обращено на максимально комфортное обустройство данной комнаты, но при этом не стоит забывать и о том, чтобы помещение выглядело на столько эстетично, насколько это возможно.

Конечно 5 кв.м. – это далеко не самая большая площадь для санузла, но и далеко не маленькая.

Это площадь, которая дает возможность реализовать интересные решения, если подойти к решению ремонтных вопросов грамотно и со всей ответственностью.

Основная задача такого ремонта заключается вовсе не в том, что бы разместить в помещении максимальное количество разнообразной сантехники и, соответственно, бытовой техники, а в том, чтобы сделать ее максимально уютной и при этом комфортной для использования.

С чего начинается ремонт

Самым ответственным и также первоначальным этапом ремонта любого помещения является разработка дизайн-проекта будущей комнаты.

Для того, чтобы сделать предварительный на бросокважно заранее определить:

  • Какая сантехника и мебель должны быть установлены в помещении;
  • Сделать замеры стен. На данном этапе важно учесть абсолютно проемы, а также измерить высоту потолка в помещении и размеры сантехники, которая в будущем будет установлена в ванной комнате;
  • Сделать набросок, при этом определив для себя максимально оптимальный вариант планировки помещения.

Нюансы выбора дизайна

При выборе стиля комнаты стоит учесть ряд важных особенностей.

Во-первых, лучше всего использовать светлую гамму, которая позволит добиться настоящего умиротворения во время принятия ванны;

Во-вторых, в случае укладки плитки строго по диагонали, а не по вертикали или горизонтали, как это часто бывает, она способна визуально изменить границы помещения и, таким образом, сделать помещение более просторным.

В-третьих, при определении места для установки раковины, стоит обязательно учесть следующий ключевой момент: она ни в коем случае не должна располагаться вблизи от дверного проема или же стены;

В-четвёртых, в целях экономии свободного места можно спрятать стиральную машину в специальную нишу или под установленную раковину.

В-пятых, ощущение небольшого пространства в основном появляется в силу того, что пол комнаты оказывается чересчур загроможден различными предметами, и в том числе совершенно не нужными.

Желательно, при разработке дизайна обратить внимание на то, чтобы он все же оставался максимально открытым.

Именно по этой причине на сегодняшний день все чаще выбирают ванны на ножках, а также настенную мебель и различного рода подвесную сантехнику.

Это никак не влияет на функциональность ванной комнаты, зато зрительно она становится на много больше.

Фото дизайна ванной комнаты 5 кв. м.

all-dizajn.ru

Дизайн ванной комнаты площадью 5 кв м

Содержание

  • 1. Совмещенный санузел
  • 2. Фотогалерея (27 фото)

На пяти квадратных метрах можно без труда разместить всю необходимую сантехнику и системы хранения. Здесь вам не нужно беспокоиться о том, как с пользой использовать каждый сантиметр площади. Дизайн ванной 5 кв м таит в себе много возможностей и оригинальных решений. Тут не обязательно избегать темных цветов, а планировку можно сделать одновременно удобной и нетривиальной.

Приступаем к ремонту – с чего начать?

Любой ремонт ванной 5 кв м начинается с создания проекта. На этом этапе вы должны определить:

  • Какая мебель и сантехнические приборы будут использоваться в этом помещении;
  • Точные размеры всех поверхностей, высоту потолков, ширину стен, дверных проемов и окон, если они есть;
  • Проект ванной комнаты включает несколько набросков с возможными вариантами планировки;
  • Подумать над стилистическим решением интерьера.

Планировка ванной комнаты

В ванной средних размеров вопрос экономии свободного пространства все еще остается актуальным. И хотя планировка ванной комнаты площадью 5 кв метров намного проще, чем 3-4 м2, все же разместить здесь и полноценную ванну, и душевую кабину представляется проблематичным. А вот совместить эти два прибора в одном можно без особого труда!

Если вы счастливый обладатель раздельного санузла, то площадь комнаты позволит вам использовать одну из двух оригинальных современных идей – двойную раковину или парную душевую кабину. На фото – дизайн такой ванной 5 кв м.

Совмещенный санузел

Ванная комната 5 кв метров, совмещенная с туалетом – это хороший способ увеличить площадь помещения. Однако если ваша семья состоит больше, чем из 2-3 человек, пользоваться таким санузлом будет крайне проблематично.

На 5 квадратных метрах вы без особенных усилий сможете разместить всю необходимую для комфортной жизни сантехнику – ванну, унитаз, раковину и даже биде. Сэкономить драгоценные сантиметры можно за счет использования встроенного бачка, подвесного унитаза и других полезных дизайнерских находок.

Современный дизайн ванной площадью 5 кв м

Отделочные материалы

Керамическая плитка

Плитка в ванную – это самый популярный вариант облицовки стен в любом санузле, а не только площадью 5 кв м. Именно этот материал является наиболее влагостойким, долговечным и практичным. Качественная плитка будет служить вам не один десяток лет без каких-либо нареканий. Ее легко чистить и мыть, а цветовой и размерный ряд сегодня такой огромный, что позволяет найти идеальное решение для любого интерьера ванной 5 кв м и более.

Мнение эксперта: Плитка прекрасный выбор, тем более что этот отделочный материал является едва ли не самым экологичным и безопасным для человека и окружающей среды.

Мозаика

Мозаика обладает всеми теми неоспоримыми преимуществами, что и плитка, но благодаря маленькому размеру может использоваться для отделки полукруглых поверхностей и сложных форм.

Дизайн ванной комнаты 5 кв м предполагает комбинирование плитки с мозаикой – так вы сможете создать интересный интерьер и визуально раздвинуть стены.

Пример удачного комбинирования материалов

Пластиковые панели

Этот вариант отделки – самый бюджетный. Он не такой долговечный и не отличается высокой степенью экологичности и безопасности. Однако большой выбор расцветок, низкая стоимость и легкость в уходе делает этот материал достойным рассмотрения.

Рельефные стеновые панели

Комбинирование и необычные материалы

Ванная комната 5 кв м, облицованная керамической плиткой – это прекрасный, но далеко не самый дешевый выбор. В связи с этим можно рассмотреть вариант комбинирования разных отделочных материалов в одном помещении.

Дизайн ванны 5 кв м, совмещенной с туалетом, может быть дополнен с помощью влагостойкой штукатурки или специальной краски.

Среди необычных материалов для отделки ванной можно выделить камень, гальку и дерево.

Дерево в ванной делает интерьер уютным и теплым

Декор

После того, как основной ремонт закончен, можно подумать и о декоре. Красивая люстра и пара настенных светильников сделают интерьер ванны роскошным, элегантным и дорогим.

Встроенная подсветка (которую надо планировать еще на этапе проекта), сделает дизайн современным и функциональным.

Зеркала – это еще одна прекрасная возможность зрительно увеличить пространство и изменить стилистику интерьера.

Зеркало округлой формы делает интерьер футуристичным

Фотогалерея

На фото представлены современные идеи 2016 года, здесь дизайн ванной комнаты 5 квадратных метров раскрывается во всей красе!

Видео

Фотогалерея (27 фото)

criminalnaya.ru


Смотрите также