закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Своими руками сделать осенний лист


Осенние листья своими руками

Описывая осенние листья, поэты находят множество эпитетов и метафор, и это неудивительно, ведь они каждого поражают своим многообразием форм и расцветок. Желтые, красные, багряные, зеленые листочки могут стать изюминкой в декоре, украшением для различных изделий и даже аксессуарами. Конечно, можно собрать их в период листопадов, но, к сожалению, они рано или поздно теряют цвет и форму. Предлагаем сделать осенние листья, и тогда они очень долго будут в первозданном виде радовать глаз, ведь сделаны были своими руками.

Учимся делать осенние листья своими руками в технике оригами

Изготовить симпатичные осенние листики с помощью оригами сможет каждый, даже ребенок.

Нужен для этого довольно дешевый материал:

  • разноцветная бумага;
  • клей;
  • ножницы.

Подойдут самые разные цвета – зелёный, красный, желтый, оранжевый, лучше всего, если она будет окрашена с обеих сторон. Можно взять белую бумагу, потом раскрасить листочки красками, карандашами или фломастерами.

  1. Берем лист выбранного цвета, складываем пополам.
  2. Проводим диагональ от одного угла к другому, отрезаем по этой линии.
  3. Получившийся треугольник складываем, как гармошку.
  4. Из оставшегося кусочка бумаги отрезаем полоску и скручиваем жгутик, получается стебелек.
  5. Приклеиваем стебелек к листику.

Если на месте диагонали вырезать «ёлочку», получится кленовый листик.

Описанным способом можно изготовить листочки из гофрбумаги, из такого материала они получаются фактурными. Можно использовать и более простой способ: вырезать двойные листья по шаблонам, внутрь вклеить черенок из флористической проволоки.

Такие листья можно использовать в цветочных композициях, а также для создания осенних венков на голову и двери.

Мастерим простые и яркие листики в технике квиллинг

Рассмотрим еще один вариант изготовления осенних листиков из бумаги, только в этом случае будет использована техника квиллинг, которая позволяет создавать объемные изделия.

Нужные материалы:

  • бумажные полоски для квиллинга красного, желтого, оранжевого, коричневого цветов;
  • плотная бумага или картон для основы;
  • зубочистка;
  • клей ПВА.

Из разноцветных кружков скручиваем плотные спиральки, фиксируем кончик клеем, с помощью пальцев придаем форму «глазиков», а также делаем несколько «треугольничков». Склеиваем элементы между собой, как на фото. Нужно сделать пять таких заготовок.

Собираем получившиеся заготовки в кленовый листик, склеиваем элементы между собой, серединку заполняем «треугольничками», добавляем черенок.

Рассмотрим создание осенних листочков из фоамирана

Необыкновенно красивые и натуральные осенние листья можно сделать из фоамирана. Дли них подготовим:

  • листы фоамирана подходящего цвета (желтые, красные, зеленые, коричневые);
  • ножницы;
  • молд с фактурой листочка;
  • губка;
  • масляные краски;
  • флористическая проволока;
  • утюг.
  1. Скачаем из интернета или нарисуем на бумаге шаблоны нужных листочков, вырежем.
  2. Шаблоны обводим на фоамиране, аккуратно по ним вырезаем листики.
  3. С помощью губки придаем листикам оттенки, можно это делать, глядя на живой лист, либо на фото.
  4. Разогреваем утюг, прикладываем к нему по листочку на пару секунд, затем заготовку прижимаем к молду. Теперь у изделия получились натуральные прожилки.
  5. Приклеиваем к листочкам кусочки проволоки в месте, где должен быть черенок.
  6. Еще раз нагреваем листики, сминаем края.

Получились очень реалистичные осенние листики, которые можно использовать для топиариев, аксессуаров, венков на двери и других композиций.

С детьми можно сделать яркие листья из пластилина и картона. Этот вариант подойдет также для тех, кому нужно быстро сделать подобные изделия из минимума материалов.

Для пластилиновых листьев понадобятся:

  • картон;
  • ножницы;
  • шаблоны листьев;
  • разноцветный пластилин.

По шаблону вырезаем листочек, отщипываем небольшой кусочек пластилина, разминаем его в руках, затем размазываем пальцем по заготовке. Если использовать несколько оттенков пластилина, листик получится более интересным и реалистичным.

Любительницы вязания спицами могут связать осенний листик. Эта работа довольно кропотливая, но в итоге получается настоящий шедевр!

Узор спицами «листочки» позволяет создать различные аксессуары, использовать их для панно. 

Как видно, в любой технике есть свои способы создания прекрасных осенних листьев, поэтому каждая рукодельница найдет способ по душе.

Видео-подборка по теме статьи

В заключении предлагаем к просмотру видео с мастер-классами по изготовлению осенних листочков в разных техниках.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=xWRED2YP8cI]

sdelala-sama.ru

Листья из бумаги своими руками. Лучшие идеи и мастер-классы

В каких случаях вам может понадобиться мастер-класс, как создавать листья из бумаги своими руками? Возможно, вам предстоит ярко и оригинально украшать зал перед праздником осени в детском саду или вместе с ребенком делать осенние бумажные поделки в детский сад. Некоторые идеи пригодятся не только детям, но и опытным мастерицам, которые любят собственноручно создавать необычный декор.

Для создания картины из листьев вовсе не обязательно использовать природный материал, можно сложить оригами «Кленовый листок», который станет незаменимым элементом ярких осенних панно и композиций. Складывать оригами просто, но на каждом этапе надо быть внимательными и пошагово следовать за мастер-классом.

Если вы решили сделать листья из бумаги своими руками, то надо подготовить бумажные квадраты ярких цветов со стороной 8 см. Для одной поделки нам понадобится три таких квадрата одного цвета, а их размер может варьироваться в зависимости от желаемого результата, будете ли вы использовать их как элемент композиции или как элемент декора.

В этом оригами объемные листья из бумаги своими руками будут состоять с трех частей, поэтому, в отличие от других мастер-классов оригами, здесь нам не обойтись без клея.

  • Бумажные квадраты 8х8 см оранжевого, желтого, красного цветов

  • Клей-карандаш

  • Ножницы

Ножницы нам понадобятся только на первом этапе, когда бумажный прямоугольник мы будем превращать в квадрат. Первую линию сгиба надо проложить по диагонали, как показано на картинке. После чего два боковых треугольника надо загнуть к центральной линии, намеченной на предыдущем этапе. На этом этапе у нас должна получится заготовка «ромб», которую надо повернуть к себе острым уголком, состоящим с двух половинок.

Верхний уголочек надо загнуть вниз, после чего заправить внутрь. Теперь верхние боковые уголки надо также загнуть к центральной линии, как показано в мастер-классе, сразу после чего отгибаем их обратно. Так мы наметили линию сгиба, которая позволит нам заправить эти уголки внутрь. Осталось только верхние треугольники отогнуть вниз, и у нас готова первая заготовка. Нам надо сделать три таких заготовки оригами листья из бумаги своими руками, схемы каждый раз повторяя пошагово. Осталось только сложить три заготовки вместе, проклеив их боковые стороны, а еще нельзя забывать о ножке.

Кленовый лист своими руками из бумаги выглядит аккуратным, ярким и объемным, они станут оригинальным украшением праздника.

Если вы любите создавать бумажные букеты и цветочные композиции, то вам не обойтись без интересных идей, как создаются листья из бумаги своими руками. Мастер класс обычно является неотъемлемой частью выполнения бумажного цветка, но сейчас мы выделим несколько простых идей, которые, возможно, пригодятся вам.

Листья из гофрированной бумаги своими руками чаще всего делаются вместе с веточкой, чтобы затем их можно было легко прикрепить к стеблю, таким образом, у вас получится полноценный цветок.

Как и лепестки, очень просто создать листья розы из бумаги своими руками, а все из-за особенностей гофры. Структура материала позволяет придавать нарезанным деталям изогнутую форму, максимально близкую к естественной.

  • Зеленая гофра

  • Флористическая проволока

  • Флористическая лента

  • Клей-ПВА

  • Ножницы

Начнем с того, что нарежем несколько одинаковых заготовок, для этого можно сложить гофру в несколько слоев. Для розочки можно обойтись без шаблона, здесь листочки имеют простую овальную форму, но если надо сделать резные листочки, то следует использовать заранее распечатанный шаблон.

На вырезанной заготовке надо найти центральную линию, согнув ее в длину пополам. По центральной линии надо нанести кисточкой клей ПВА, приложить флористическую проволоку и вновь согнуть заготовку пополам, прижав пальцами место склеивания гофры и проволоки. Когда клей высохнет, нам необходимо аккуратно разровнять внешнюю сторону листочка, а веточку обмотать флористической лентой, скрыв основание.

Осенние листья из гофрированной бумаги своими руками также следует вырезать по шаблону, но для такой поделки лучше брать плотную гофру, которая держит форму.

Самое простое и интересное развлечение - вырезать листья из бумаги своими руками, схемы, шаблоны станут вашими помощниками в создании ярких, оригинальных предметов, способных украсить ваш интерьер. Если нарезать множество бумажных листочков разной формы и размера, то сделать можно оригинальный осенний веночек или топиарий, а гирлянда с листочками станет самым ярким украшением осеннего праздника.

Гирлянда из листьев из бумаги своими руками также создается из шаблонов, которые надо распечатать на цветном принтере, а затем вырезать по контуру. К вырезанным заготовкам с обратной стороны надо приклеить бечевку, и готовую гирлянду можно вешать. Прелесть такой поделки в том, что шаблоны могут быть любого цвета и размера, но если нет под рукой цветного принтера, то воспользоваться можно красками, чтобы уникально разукрасить бумажные заготовки.

Если выбрать правильные шаблоны, то вырезать можно любые осенние листья своими руками из бумаги - кленовые, дубовые, липовые, березовые. И вы обязательно найдете им применение в творчестве. Например, можно взять сухие веточки деревьев, и на кончики веток аккуратно приклеить цветные листочки, это станет ярким украшением интерьера и заменит букеты живых цветов, которыми вы украшаете дом летом.

Помните, как зимой мы украшали стекла ажурными снежинками, эти поделки носят необычное название «вытынанки», и делать их можно не только к Новому году. Если вы хотите ярко украсить стекла осенью, наполнив дом теплотой и яркими красками, то в технике вытынання можно выполнить листья из бумаги своими руками, шаблоны здесь имеют множество мелких участков, которые вырезаются при помощи макетного ножа.

Это сложная работа, где придется пользоваться острым инструментом, поэтому надо быть особенно аккуратными. Удобно создавать вытынанки на резиновом коврике.

myhandmade7.com

Осенние листья из бумаги

Сегодня мы хотим вам рассказать, как можно сделать из самых простых бумажных модулей осенние листья из бумаги. И это будут, конечно же, листья клена, — перистые, широкие и просто очень красивые. Тем более, что лист красив и сам по себе, и может использоваться в качестве элемента гирлянды или составляющий других поделок, идеи которых вы найдете ниже.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать:

  1. Осенние листья из бумаги своими руками
  2. Поделки из бумажных осенних листьев

Осенние листья из бумаги своими руками

Чтобы сделать из бумаги осенние листья, понадобилась:

бумага для заметок (разноцветная), квадратная; у нас — со стороной 8 см;

ножницы;

любой клей.

Как сделать из бумаги осенние листья: мастер-класс

Мы работаем с бумагой для заметок — квадратиками со стороной 8 см. Разумеется, для создания осенних листьев можно воспользоваться бумагой любых цветов и форматов, главное, чтобы это все-таки был квадрат или прямоугольник, обрезанный для квадрата.

Если для каждого модуля брать отдельный листочек (8х8 см), готовые листья выходят слишком крупными. Их можно использовать, скажем, для создания настенной гирлянды (настенной, потому что листочки все-таки не двусторонние) или оформления крупной витрины.

Если же каждый листок разрезать на 4 части, готовые осенние листья клена выйдут в хорошем размере, не большие и не маленькие. И сфера их использования резко расширяется! Это может быть элемент дизайна упаковки, фрагмент открытки или поделки. Ниже мы рассмотрим, как украсить такими листьями коробку с подарком, сделать рисунок дерева с бумажными листьями и осенний веночек.

Приступим.

Для создания одного листика клена по нашему образцу понадобится 10 квадратиков, т.е. 2,5 листа для заметок.

Один из них складываем напополам и еще раз напополам, хорошо проминая сгибы. Разворачиваем в исходное положение.

Под размеченный таким образом лист подкладываем еще два листика для заметок и разрезаем по сгибам все три листа.

9 квадратиков из 10 складываем по диагонали.

Затем каждый разворачиваем (модуль перед нами расположен так, что сгиб лежит вертикально) и правый и левый уголок приводим к сгибу, как показано на следующем фото.

Три модуля уже готовы (назовем их большими), а с остальными шестью проделываем то же самое, но теперь нижние срезы справа и слева приводим к сгибу. Получилось вот так (пусть это будут маленькие модули).

Вот все модули, которые необходимы для сборки одного осеннего листа клена из бумаги.

Маленькие модули складываем попарно, вот так.

Смазываем их клеем — ту область, что выделена на фото красной штриховкой.

Затем приклеиваем большой модуль.

У нас получилось три трилистника. На одном их них смазываем клеем крылышки-сгибы, намеченные на фото красной штриховкой.

На клеевые полосы приклеиваем по трилистнику так, чтобы собрать кленовый лист-веер.

У нас остался один квадратик. Смазываем примерно половину квадратика клеем (область смазывания отмечена красным).

Заклеиваем им заднюю часть листика.

Теперь понадобятся ножницы. Красным намечены линии для разрезания.

Загибаем уголки так, чтобы сформировать стебелек листа.

Одну из частей подмазываем клеем.

Осенний лист из бумаги, сделанный своими руками, готов.

Что же можно из них сделать?

Поделки из бумажных осенних листьев

Конечно, вариантов создания поделок из осенних листьев из бумаги — превеликое множество. Мы приведем только некоторые из них. Так, например, ими можно эффектно украсить подарок.

Упаковка для подарка

Подарок в обычной картонной коробке моментально «заиграет», если обвязать его джутовым шпагатом и украсить парой-тройкой бумажных кленовых листьев. Как вам кажется?

Венок из осенних листьев из бумаги

Сначала сделаем заготовку: картонный круг для основы венка. Для этого понадобится циркуль.

Вырезаем наш круг.

И приступаем к сборке венка. Клеить можно чем угодно — любым клеем, который берет бумагу. Мы для экономии времени и надежности поделки использовали двусторонний скотч.

Нарезаем его относительно узкими полосками и наклеиваем по всему кольцу.

Снимаем защитную бумагу и приклеиваем готовые бумажные листья.

Венок из листьев готов.

Поделка дерево из листьев из бумаги

Все просто: на листе ватмана рисуем краской ствол и ветки.

И приклеиваем в произвольном порядке наши осенние листья из бумаги.

Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

www.supermasterclass.ru

Мастер-класс: осенние листья из бумаги

Сентябрь приносит с собой осеннее настроение, но в первые недели дарит нам вместо бабьего лета с золотыми листьями только мелкий моросящий дождик и потемневшую зелень. Что ж, пора взять дело в свои руки и самим украсить дом яркими и радостными листьями. 

Вдохновившись постом дизайнера и блогера Шарлин о том, как она вместе со своей дочкой делала кленовые листья, мы решили повторить то же самое в нашем офисе и сменить летний декор на более подходящий к сезону. 

Итак, нам понадобились: сухая ветка, акварельная и обычная офисная бумага, узкий малярный скотч, красная и желтая акриловая краска, флористическая лента и проволока, губка, кисть из щетины, а также палитра, чтобы смешать краску. Все это можно найти в ближайшем к вам магазине, специализирующемся на товарах для хобби.

Сложную форму кленового листа сложно воспроизвести по памяти, и это оказалось прекрасным поводом прогуляться в парке. В опавших зеленых листьях и сломанных ветром сухих ветках недостатка там не оказалось. К слову, если хранить листья лучше между листами бумаги. придавленными объемной книгой (вспоминаем, как делали в детстве гербарии), иначе они пожухнут от сухого домашнего воздуха. 

Наконец, мы приступили к работе. Для начала обвели листья карандашом. Для эксперимента мы выбрали два вида бумаги: акварельную и тонкую, для принтера. 

Вырезали будущие листики по контуру. 

Из флористической проволоки (это тонкая металлическая жилка, обмотанная цветной бумагой) скрутили «прожилки», чтобы укрепить листок и создать ему черешок.

Сначала мы решили, что прожилки можно будет просто приклеить, но это оказалось плохой идеей. Во-первых, клей отказывался крепко держать их, а во-вторых, голая проволока очень уж неестественно смотрелась на листе. Поэтому в ход пошел малярный скотч.

 

Листья вырезаны, жилки наклеены — время смешивать краски. Мы попробовали несколько оттенков, и пришли к выводу, что мудрить не стоит: хватит чистых красного и желтого цветов. 

Краску наносили губкой: ею можно быстро покрыть краской весь лист и сделать на нем красивые пятна. К тому же с ней легко управится и ребенок, если вы делаете этот проект вместе. Губку можно заменить кистью из щетины, но тогда стоит наносить краску не размазывающими, а вертикальными движениями, так же, как и губкой. Для большей натуралистичности можно тонкой кисточкой и более темной краской нарисовать на листке прожилки (у клена они расходятся в разные стороны от самого черешка).

Акварельная бумага, как ей и положено, вела себя хорошо и не сворачивалась даже под несколькими густыми слоями краски. «Принтерная» же легко скручивалась от влаги, так что красить листья было сложновато. Зато небольшие листья после высыхания стали похожи на настоящие. Вывод: для больших листков, больше (10 см в диаметре) берите акварельную бумагу, для маленьких можно обойтись и обычной. 

Ура, наши листья готовы! Осталось самое сложное — прикрепить их к ветке. Мы попробовали и приматывать их проволочным черешком, и прикреплять малярным скотчем, а чтобы скрыть место стыковки использовали флористическую ленту. Это жатая вощеная бумага, немного липкая и напоминающая цветом и фактурой поверхность ветки или стебля. Наша коричневая лента оказалась точно такого же цвета, как и ветка, и настолько липкой, что мелкие листочки можно было примотать прямо ею.

Кстати, на этом этапе вы выяснили, что густо покрашенная акрилом акварельная бумага — довольно тяжелая, и наша тонкая проволока и тонкие ветки с трудом выдерживают эти листья. 

В конце концов мы закрепили все листья.

Вот такой получился букет! +100500 к романтичному осеннему настроению в офисе «Квартблога».

   

Теплой вам осени! Творите в одиночку и всей семьей, и пусть ваш дом всегда будет нарядным.

kvartblog.ru


Смотрите также