закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Сколько стоит мешок керамзита


Сколько стоит мешок керамзита весом 50 кг?

В строительных магазинах потребителю предлагают на выбор купить керамзит россыпью и в мешках. Если у застройщика нет возможности хранить его навалом или поднимать на высоту (крышу, этаж), лучше отдать предпочтение фасованным вариантам. Керамзит в мешках намного удобнее транспортировать, разгружать и штабелировать. Он не теряется при перевозке и практически не имеет отходов. Фасованный материал отличается чистотой и отсутствием посторонних включений. Он стоит немного дороже рассыпного, но если объем закупки не превышает нескольких кубов, то выгоднее покупать мешки.

Сколько стоит керамзит разных фракций?

Фракция Цена за один мешок 50 литров, рубли
0-5 95-140
5-10 80-120
10-20 72-95
20-40 65-85

От чего зависит стоимость керамзита?

На заводскую цену влияют качество глиняного сырья, методика изготовления, условия хранения и транспортировки. Также имеет значение объем производственных мощностей предприятия, затраты энергоресурсов и скорость товарооборота.

На формирование отпускной цены за мешок оказывает влияние совокупность нескольких факторов:

1. Фракция – чем мельче размер частиц, тем дороже стоит мешок. Все дело в том, что вес малых фракций (0-10) на единицу объема намного выше крупных (20-40). Кроме того, песка в строительстве всегда используется много (в отличие от щебня и гравия).

2. Пористость – количество ячеек на изломе керамзитового зерна напрямую влияет на его теплоизолирующие качества. Это соответствующим образом отражается на цене.

3. Упаковка – бумажные многослойные мешки на 25-50 кг служат надежной защитой от загрязнений. Они облегчают транспортировку, складирование и учет материала.

4. Фасовка – развешивание гравия и заполнение мешков является отдельным затратным циклом производства. Для него требуются дополнительные трудовые ресурсы и различное оборудование (дозатор, весы, насыпной бункер).

5. Объем закупки – чем крупнее партия мешков в заказе, тем дешевле обходится в итоге килограмм керамзита. Зачастую продавцы указывают на товар сразу 2 цены – розничную и оптовую.

6. Способ оплаты – некоторые поставщики делают специальную скидку при определенных видах расчетов.

В пределах одного региона керамзит, расфасованный в мешки по 50 кг, стоит примерно одинаково. Крупные поставщики обычно знают друг друга, поэтому держат цены на одном уровне.

Как сэкономить на покупке?

Выгоднее всего покупать строительный материал непосредственно у производителя. Отказ от услуг посредников помогает сэкономить на мешке гравия до 15-30 %. Обычно торговая наценка включает в себя транспортировку, складирование, сохранность и прочие расходы. Кроме того, перекупщик закладывает в продажную стоимость вероятные экономические риски. Всегда выгодно покупать мешки большой емкости. Например, килограмм керамзита (фракция 5-10) мелкой расфасовки стоит 5-8 руб, а в таре на 40-50 кг его цена – всего 1,5-2.

Стоимость доставки керамзитных материалов составляет немалую статью расходов при строительстве любого объекта. Чем дальше располагается точка продажи от рабочей площадки, тем дороже обходится перевозка. При покупке малого количества гравия (особенно крупных фракций) мешки нетрудно погрузить и доставить своими силами. Если требуется перевозка большой партии мелкого керамзита (фракция 0-5) в мешках по 50 кг, то самовывоз не всегда бывает выгодным. Порой приходится долго искать машину нужной вместительности и подходящей цены за перевозку. Поэтому лучше обратиться к продавцу, который обеспечивает доставку груза. На оптовом заказе можно получить хорошую скидку, она пригодится при расчете за транспорт поставщика.

Одним из важных достоинств является возможность вторичного использования. Щебень крупных фракций б/у выйдет купить у компаний, занимающихся демонтажными работами и вывозом строительного мусора. Например, керамзит, прослуживший многие годы утеплителем на крыше, обойдется на 50-75 % дешевле заводской цены. После сортировки его используют для засыпки в бетонный фундамент или термоизоляции новой крыши.

Если строительством занимается подрядная организация, то доверьте ей закупку стройматериалов. У таких людей, как правило, есть отлаженные связи с поставщиками и хорошие скидки. Перед тем как впервые отправиться за керамзитом, следует провести мониторинг цен и условий продажи в нескольких фирмах. Нелишним будет совет опытных друзей и чтение отзывов в сети интернет. Обращаясь неоднократно к одному и тому же продавцу, можно смело рассчитывать на лояльные условия сотрудничества.

Весна и лето традиционно являются периодом строительной активности. Поэтому в целях экономии рекомендуется приобрести щебень в мешках заблаговременно – поздней осенью или зимой.

stroitel-lab.ru

Стоимость мешка керамзита весом 50 кг

Сыпучий стройматериал, который изготавливают методом термической обработки природной глины, называют керамзитом. Пористые гранулы с прочной гладкой оболочкой используют при производстве легких блоков, утепленных монолитных перекрытий, дренажного основания фундамента и дорожных покрытий. Продают керамзит россыпью и в мешках различного объема. Приобрести популярный теплоизоляционный материал можно на заводе или заказать доставку в транспортной компании.

Оглавление:

  1. Характеристики керамзита
  2. Цена за разный объем
  3. Как сэкономить?

Физические параметры

Отпускная стоимость керамзита зависит от способа продажи, насыпной плотности, размера и формы зерен. На качество продукции влияет состав и режим обработки исходного сырья. Готовый керамзит имеет округлую форму гравия, которая получается при обжиге глины с 30 % содержанием кварца. Угловатый щебень производят дроблением крупных кусков вспученной массы.

Объемный вес составляет 200–600 кг/м3. Чем больше пористость зерен, тем легче смесь и лучше изоляционные свойства композиционного монолита, при этом снижается его прочность. Перед продажей устанавливают марку строительного материала, от которой зависит его удельный вес. Наиболее востребованы марки М350-450, которые соответствуют плотности отдельных гранул.

Гравий и щебень поставляют заказчику россыпью в большегрузных автомобилях или влагостойкой таре. Керамзит, расфасованный в мешки весом по 50 кг, представляет собой песок марки М1000. Мелкие гранулы с такой плотность производят специально для заполнения сложных пространственных форм, дренажной подсыпки под трубы и коммуникации, утепления тонкостенных конструкций. Стоимость кубометра песка возрастает из-за его плотности. Небольшими партиями можно купить гранулированный керамзит в мешках объемом от 25 до 60 л. Более мелкая расфасовка используется в цветочных магазинах, где продают дренажный заполнитель для вазонов.

Обзор цен от прямых поставщиков

Размер фракций влияет на теплотехнические свойства, допустимую сферу использования и цену керамзитового гравия. Стандартная разбивка на группы:

  • 0–5 мм – песок (для тонкого слоя утеплителя, сухой засыпки пола);
  • 5–10, 10–20, 20–40 – гравий (для теплоизоляционных слоев различной толщины, облегченных бетонных конструкций, строительных блоков, дренажной засыпки);
  • 5–40 – щебень (для производства керамзитобетона, утепления фундамента, устройства дорожного основания).

Сколько стоит керамзит с товарным размером фракций в Московской области, можно узнать из таблицы:

Фракция, ммМаркаЦена, руб с НДСПоставщик*
за мешок, л/кгнасыпью, 1м3
0–5М60040/241453625«Торговый Дом АсбоЦем»
5–10М45040/20–221302250
10–20/20–40М400/35050/20851350
0–5М60033/201063200ООО «ПалетСтрой»
5–10М45033/17–19892670
10–20М40040/16681700
10–20М40050/2085
0–5М6002200ООО «71Блок»
5–10М45050/25-281052000
10–20/ 20–40М400/35050/20751300

*Стоимость доставки зависит от объема партии и удаленности места назначения.

Советы по экономии при закупке

1. Правильный расчет нужного объема. При толщине укладки слоя в 10 см для утепления пола на нулевой отметке потребуется 30–40 л на 1 м2. На межэтажное перекрытие – 12–16 л/м2.

2. Проверка качества. В разгар строительного сезона есть вероятность приобрести продукт, который не отвечает заявленным параметрам из-за несоблюдения технологического режима. Прочность гранул определяют сжатием, однородность пористой структуры на разломе, размер фракций – визуально. Между целыми зернами не должно быть большого включения обломков, мусора и глинистого порошка.

3. Межсезонная закупка. Летом цена за мешок 50 литров возрастает вдвое, аренда автотранспорта на 10–20%. Купить керамзит зимой выгодно при наличии места для хранения.

4. Оптимальный объем и тара. Оптовая партия обойдется дешевле расфасовки. Но мешки удобнее грузить, складировать, заносить на верхние этажи. При хранении фасованный материал не занимает много места и меньше впитывает влагу. Мелкие фракции следует закупать в четырехслойных бумажных мешках, а гравий и щебень в полимерных.

5. Расценки. Стоимость чаще выставляют за 1 м3 россыпью. Кубометр пористого гравия может быть расфасован в 20 мешков по 50 л. В этом случае его цена возрастет за счет расходов на тару и работу. При наличии собственного автотранспорта выйдет осуществить самостоятельную загрузку и вывоз материала.

stroitel-list.ru

Керамзит в мешках

В данном разделе представлен керамзит в мешках — фасованный пористый строительный материал, который имеет небольшую массу и незаменим в ходе выполнения целого ряда работ. Он изготавливается в заводских условиях и имеет высокие эксплуатационные характеристики. Основные различия между разными видами материала — это размеры фракций и показатели насыпной плотности. Также вы можете купить керамзит россыпью.

Керамзит имеет вид овальных гранул, которые получают путем обжига легкоплавкой глины. Применяется он чаще всего в качестве утеплителя, наполнителя керамзитобетона, в сельском хозяйстве, особенно в гидропонике. Материал:

  • обеспечивает хорошую звуковую и тепловую изоляцию помещений, зданий;
  • морозоустойчив, огнеупорен;
  • высокопрочен;
  • химически инертен;
  • экологически чист;
  • долговечен.

Характеристики и сферы применения керамзита зависят от размера фракций:

  • смесь из частиц 0-5 мм используется для выполнения строительной засыпки, обустройства стяжки, в качестве наполнителя для бетонных блоков, одного из основных компонентов систем дренажа, очистки сточных вод;
  • 5-10 мм — мелкая фракция, основной сферой применения которой является утепление зданий и отдельных их частей, данный материал отличают хорошие антисептические характеристики. Подходит для засыпки дорожек и площадок для занятий спортом, игр;
  • наиболее высоко востребованным типоразмером является 10-20 мм — качественный утеплитель и теплоизолятор, прочная основа для стяжки полов, универсальный строительный материал;
  • керамзитные смеси из частиц размером 20-40 мм применяются в дорожном строительстве, при возведении мостов, дамб, плотин и так далее.

Нашей компанией осуществляется производство и продажа керамзита в мешках с доставкой на выгодных условиях. Покупая товар у производителя, вы выбираете качество высокого уровня и отсутствие наценок.

Цены

От чего зависит цена на керамзит в мешках? В первую очередь, от размера фракции. Стоимость товара указана в таблице ниже.

Цены на керамзит

Минимальная партия доставки 25 м3.

керамзит россыпью (фракция 0-5 мм) керамзит россыпью (фракция 5-10 мм) керамзит в мешках (фракция 5-10 мм) керамзит россыпью (фракция 10-20 мм) керамзит в мешках (фракция 10-20 мм) керамзит россыпью (фракция 20-40 мм) керамзит в мешках (фракция 20-40 мм)   керамзит в Биг-Бэгах(фракция 0-5 мм)   керамзит в Биг-Бегах (фракция 5-10 мм)   керамзит в Биг-Бэгах (фракция 10-20 мм)

*Цена на керамзит указана с НДС и действительна при покупке от 30 м3. Минимальная партия продажи от 22 м3. При заказе от 100 кубов — цена договорная.

keramzit-best.ru


Смотрите также