закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Проект дизайн медицинского центра


Дизайн-проект частного медицинского центра

Скоро уже открытие, а мы все еще не показывали вам проект частного медицинского центра. Исправляемся.

В работе у нас медицинский центр «PRIVATCLINIK», который охватывает весь спектр гинекологических и урологических услуг и малых операций, а так же диагностика (УЗИ) и забор анализов, выдача итогов анализов с использованием передовых методик.

Площадь помещения частной клиники составляет  180 кв.м. На которой нужно разместить 4 приемных кабинета, малую операционную комнату, лабораторию, кабинет управляющего, подсобку, кухню, технические помещения, зону ожидания и ресепшн, а так же 2 сан.узла, в одном из которых предусмотрен душ.

Исходное помещение, светлое, с большими окнами и высокими потолками.

При выполнении проекта учитывались нормы и требования СанПиН а так же личные пожелания врачей к функционалу кабинетов и цветовому решению.

Было несколько вариантов цветовых решений в итоге остановились на самом первом с небольшими изменениями.

Входная зона, ресепшн.

Вид на вход. За стеклянной перегородкой тамбур.

Лаборатория. 2 варианта.

Кабинет сексопатолога.

Дополнительные варианты/альтернативные решения.

Среди наших работ так же есть:

  • Частная офтальмологическая клиника в г.Дубна. ПОДРОБНЕЕ
  • Поликлиника ФНПР (Федерация Независимых Профсоюзов России). ПОДРОБНЕЕ
  •  НЕЙРОХИРУРГИИ НИИ ИМ. АКАДЕМИКА Н.Н. БУРДЕНКО РАМН – Москва. ПОДРОБНЕЕ
  •  Детская Клиническая Больница (РДКБ) ПОДРОБНЕЕ
  •  Стоматологические клиники. ПОДРОБНЕЕ
  •  Медицинский центр.
  • СПА-салоны и салоны красоты. ПОДРОБНЕЕ

Все проекты кликабельны, можно посмотреть подробнее.

Примерную стоимость и состав проекта можно посмотреть здесь.

Мне понравилось, хочу такой же

Предыдущая статья « Дизайн 3-х комнатной квартиры в серых тонах на Таганке Следующая статья Дизайн-проект 3-х комнатной квартиры 102 м2 в стиле неоклассика »

ateko-design.ru

ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Город: МоскваПлощадь проектирования: 240 кв.мНазначение объекта: медицинский центрВиды работ: Проектирование медицинского центраРабочий проект в объеме: Архитектурные и технологические решения, Дизайн интерьеров, Авторский надзор.Отделения медицинского центра: Консультативный прием, Гинекология, Урология, Отоларингология, Офтальмология, Дерматовенерология, Стоматология, Мануальная терапия, Ультразвуковая диагностика, Рентген.

Город: Москва, ЗеленоградПлощадь проектирования: 120 кв.мНазначение объекта: медицинский центрВиды работ: Проектирование медицинского центраОбъем работ по проекту: Архитектурные и технологические решения.Отделения медицинского центра: Гинекология, урология, стоматология, терапия, неврология.

Город: Московская обл., Красногорский р-нПлощадь проектирования: 150 кв.мНазначение объекта: медицинский центрВиды работ: Проектирование медицинской организацииОбъем работ по проекту: Архитектурные и технологические решения, Вентиляция и кондиционирование, Система электроснабжения, Система водоснабжения и водоотведения, Отопление, Пожарная сигнализация, Сети связи, Авторский надзор.Отделения медицинского центра: Косметология, Дерматовенерология, Гинекология, Урология, Мануальная терапия, Ультразвуковая диагностика, Педиатрия.

Город: МоскваПлощадь проектирования: 320 кв.мНазначение объекта: медицинский центрВиды работ: Проектирование медицинского центраДизайн-проект в объеме: Архитектурные и технологические решения, Система электроснабжения и электроосвещения, Дизайн интерьера, Дизайн входной группы, Разработка логотипа, Авторский надзор.Отделения медицинского центра: Консультативный прием, Косметология, Гинекология, Урология, Отоларингология, Офтальмология, Стоматология, Дерматовенерология, Мануальная терапия, Ультразвуковая диагностика, Рентген.

Город: Московская обл., Красногорский р-н, Новорижское ш.Площадь проектирования: 300 кв.мНазначение объекта: медицинский центр с дневным стационаромВиды работ: Проектирование стационараОбъем работ по проекту: Архитектурные и технологические решения.Отделения медицинского центра: Палатное отделение на 5 коек, операционный блок, послеоперационная палата, вспомогательные и технические помещения.

Город: МоскваПлощадь проектирования: 150 кв.мНазначение объекта: медицинский центр (наркологическая клиника)Виды работ: Проектирование наркологической клиникиОтделения медицинского центра: Холл, ресепшн, коридор, тамбур, палата, административный кабинет, переговорная, пост медсестры.

Город: МоскваПлощадь проектирования: 100 кв.мНазначение объекта: медицинский центрВиды работ: Проектирование медицинского центраОбъем работ по проекту: Архитектурные и технологические решения, Отопление, Вентиляция и кондиционирование, Электроснабжение и электроосвещение, Водопровод и канализация.Отделения медицинского центра: Гинекология, урология, УЗИ, мануальная терапия.

Город: МоскваПлощадь проектирования: 500 кв.мНазначение объекта: медицинский центрВиды работ: Проектирование медицинского центраОбъем работ по проекту: Архитектурные и технологические решения, Вентиляция и кондиционирование, Система электроснабжения, Система водоснабжения и водоотведения, Отопление, Пожарная сигнализация, Сети связи, Подбор отделочных материалов.Отделения медицинского центра: Косметология, Гинекология, Урология, Отоларингология, Дерматовенерология, Лазерная терапия, Мануальная терапия, УЗИ, Стоматология, Операционный блок, Послеоперационная палата.

Город: Нижегородская обл.Площадь проектирования: 40 кв.мНазначение объекта: медицинский центр (процедурный кабинет для забора анализов)Виды работ: Проектирование медицинского кабинетаОбъем работ по проекту: Архитектурные и технологические решения.

med-design.com

ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Это комплекс работ, ориентированный на определение реальных геометрических размеров несущих и отделочных конструкций помещения или здания при помощи специальных измерительных приборов - лазерных дальномеров, механических рулеток и других устройств.

План разработанный на основании обмерных работ с указанием точных размеров несущих конструкций и перегородок, архитектурных выступов и впадин, оконных и дверных проемов, высотных отметок. Также указываются привязки мест установки и прокладки инженерных коммуникаций (стояки отопления, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электроснабжения). Приводятся дополнительные данные, которые могут иметь значение при проектировании, например, материалы стен, полов, потолков, перегородок и других элементов помещения, наличие отверстий, проемов, информация о смежных помещениях и прочее. Данный план является основой для дальнейшей разработки проекта медицинского учреждения.

Это план сносимых и возводимых конструкций. Данный план необходим, в первую очередь, чтобы точно понимать какие перегородки подлежат сносу или демонтажу. На плане отображаются все подлежащие сносу, а также вновь возводимые стены и перегородки. Указываются все габаритные размеры и привязки, приводятся дополнительные чертежи сложных элементов и узлов, составляется экспликация помещений с указанием площадей и их назначения. При необходимости проводится техническое обследование строительных конструкций с целью определения возможности демонтажа стен или проемов, на основании которого разрабатывается проект усиления.

Поэтажные планы выполненные с учётом функционального зонирования и нормативных документов по проектированию медицинских учреждений. Эффективные и правильно разработанные архитектурно-планировочные решения обеспечивают наилучшие условия для осуществления лечебно-диагностического процесса, а также соблюдение санитарно-противоэпидемического режима и труда медицинского персонала. Структура и планировка помещений прорабатывается с учетом поточности технологических процессов, исключая возможность перекрещивания потоков с различной степенью эпидемиологической опасности. Структура, состав и функциональное назначение помещений определяются мощностью и видами деятельности организации. Как правило, в процессе работы над проектом и согласований, разрабатывается несколько вариантов архитектурно-планировочных решений. При разработке планов учитываются требования пожарной безопасности.

План помещения с расположением медицинского оборудования и медицинской мебели выполняется согласно спецификации технологического оборудования. Все медицинское оборудование и медицинская мебель с реальными размерами и необходимыми обозначениями наносятся на архитектурно-планировочные решения. Оборудование и мебель располагаются так, чтобы врачам и пациентам было максимально удобно. Кроме этого учитывается возможность подведения водопровода, канализации и других коммуникаций к оборудованию, раковинам и мойкам. Поэтому после расстановки оборудования и мебели возможны небольшие корректировки планировочных решений с целью оптимальной увязки технологии медицинского учреждения с инженерными коммуникациями.

План помещения медицинского центра с привязками электрических, слаботочных и розеток заземления. На плане указывается номинальное напряжение и ток, степень защиты, дополнительные требования к электроснабжению, даются привязки к ограждающим конструкциям и высотные отметки. Исходя из спецификации и схемы расположения медицинского оборудования и мебели, а также с учетом возможного дополнительного оборудования, проектируется оптимальное расположение и необходимое количество розеток. Благодаря этому, после такого как закончится ремонт, не придется покупать удлинители, и врачам не будут мешать провода под ногами.

План с привязками точек подвода водопровода и канализации к медицинскому оборудованию, водонагревателям, раковинам и мойкам с указанием диаметров, высот и дополнительных требований к водоснабжению и канализации. Мокрые точки стараются расположить так, чтобы было не только функционально и удобно, но и протяженность трубопроводов была минимальной. При необходимости разрабатываются монтажные чертежи, например для подвода коммуникаций к стоматологическим установкам, оборудованию ЦСО, прачечному и другому сложному оборудованию.

Сводная таблица по каждому помещению с указанием вида отделочных материалов и необходимого количества. Площади отделки помещений рассчитываются по соответствующим нормативным документам. Приводятся характеристики материалов. Указывается номер цвета в соответствии с ведомостью отделочных и лакокрасочных материалов или приводится ссылка на чертеж. В ведомости отделки помещений, при необходимости, приводятся дополнительные графы, в которых указываются рекомендуемые цвета окраски медицинского и другого технологического оборудования.

План с расположением внутренних и наружных блоков кондиционеров в медицинском центре или стоматологической клинике выполненный с учетом размещения рабочих зон, технологических и инженерных решений. Соблюдаются расстояния от пола, до потолка, окон, радиаторов и другие. Указываются высотные отметки и привязки. Места расположения кондиционеров согласуются с заказчиком. 

3д модель медицинского центра или стоматологической клиники позволяет увидеть помещение в объеме и с разных ракурсов, оценить геометрию и пропорции. Концептуальная 3д модель помещения помогает лучше донести идеи проектировщика и позволяет визуально представить проект инвесторам, партнерам или контролирующим органам.

Перечень медицинского оборудования и медицинской мебели с указанием производителей и моделей, габаритных размеров, массы, потребляемой электрической мощности, необходимости в подводе коммуникаций и дополнительных требований к монтажу оборудования.

Визуализация интерьера медицинского центра, стоматологической клиники в 3d

Планы полов, потолков медицинского центра, стоматологической клиники

Развертки по стенам помещений медицинских организаций

  

Спецификации мебели, отделочных материалов, дверей, окон и других деталей интерьера

В спецификацию включаются элементы интерьера, не учтенные в спецификациях к рабочим чертежам основных комплектов других марок.

med-design.com

Создание дизайна клиники

Дизайн стоматологической или общеспециализированной клиники представляет собой комплекс различных элементов, создающий в медицинском учреждении атмосферу домашнего уюта, что является ключевым фактором в формировании доверия потенциальных клиентов и, соответственно, положительного имиджа клиники.

Для достижения такого результата необходимо, чтобы дизайн-проект отвечал следующим требованиям:

  • Ориентация на удобство клиента.
  • Уникальность внешнего вида клиники.
  • Функциональность интерьера.

Наличие качественного дизайна клиники является базовым требованием к любому медицинскому учреждению, желающему расширить базу клиентов, ускорить рост доходов и обрести широкую известность. Мы детально проработаем концепцию дизайна стоматологической клиники, принимая в расчет каждую мелочь. Просто доверьте эту работу нашим специалистам!

Основные задачи и цели

Дизайн-проект медицинского центра заказывается для достижения следующих целей:

  • Создание положительного имиджа, демонстрирующего успешность и инновационность клиники.
  • Ликвидация ошибок в планировке здания, рациональное использование его полезной площади.
  • Привлечение новых и удержание старых клиентов.
  • Замена строгого и пугающего облика клиники на мягкий, уютный и интересный дизайн, вызывающий любопытство, а не страх.
  • Нивелирование всех негативных стандартов и стереотипов, связанных с медицинским центром.
  • Устранение морально и технически устаревших элементов (узких коридоров, крохотных кабинетов, громоздких и шумных средств освещения).

Наши преимущества

  1. Более 20 лет опыта создания дизайн-проектов медицинских центров и стоматологических клиник.
  2. Разработка дизайнов с учетом эргономики и современных эстетических требований.
  3. Знание всех нормативов Минздрава.
  4. 100% завершенность проектов. Оформление подробной рабочей документации. Авторский надзор и запуск проекта под ключ.

Стоимость дизайна клиники

Цена услуги по разработке дизайна клиники рассчитывается индивидуально и складывается из стоимости следующих этапов:

  1. Разработка на выбор вариантов 3D-концепции интерьера.
  2. Подбор рекомендованных дизайн-проектом отделочных материалов, мебели, осветительных приборов.

Расчет бюджета проекта производится в рамках выбранной вами ценовой категории.

Этапы разработки дизайна клиники

  1. Несмотря на то, что интерьер медицинских учреждений имеет общие черты, дизайн клиники напрямую зависит от ее специализации. Поэтому в первую очередь мы обсуждаем с вами направление вашей клиники.
  2. Уточняем ценовую категорию клиники и портрет ее будущих посетителей. Если необходимо разработать фирменный стиль стоматологической клиники, мы отразим его и в интерьере, уделяя особое внимание проработке дизайна ресепшен – зоны приема клиентов.
  3. Зонируем помещение: продумываем расположение кабинетов, их площадь, будущие габариты медицинского оборудования, возможность установки мебели в коридорах – ничего не должно мешать ни работникам, ни посетителям.
  4. Выбираем материалы для отделки в соответствии с санитарными нормами и правилами, учитывая особые требования для операционных помещений. Материалы должны легко поддаваться чистке и уборке, быть пожаробезопасными и нетоксичными.
  5. Разрабатываем устройство систем вентиляции и кондиционирования. Комфортный и соответствующий требованиям к медучреждениям микроклимат создаст благоприятную обстановку для скорейшего выздоровления пациентов.
  6. Продумываем освещение. Учесть придется установленные параметры для кабинетов, процедурных, операционных, подсобных помещений и коридоров, все это должно соответствовать еще и принципам экономии.

Особенности дизайна медицинского центра

Конечно, дизайн-проекты медицинских центров имеют свои особенности, продиктованные спецификой этих учреждений. Дело в том, что каждая конструкция, материал должны отвечать правилам санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности. И, тем не менее, даже в этом случае можно создать неповторимый дизайн. При разработке проекта медучреждения необходимо учесть следующие факторы:

  • Для оформления помещений должны использоваться нетоксичные, устойчивые к пожару и легко очищающиеся материалы, имеющие хорошие санитарно-гигиенические свойства.
  • Успешное функционирование стоматологической и любой другой клиники невозможно без качественной и исправной инженерной системы, соответствующей СНИП, МедСанПин и иным нормативам Минздрава. Игнорирование данного требования ухудшает не только микроклимат комплекса, но и эффективность и безопасность лечения пациентов.
  • Дизайн интерьера медицинского центра не может быть разработан без консультаций с самими врачами.
  • Пациенты нуждаются в большом количестве мягкой и удобной мебели, служащей предметом интерьера, местом для отдыха и ожидания приема.
  • Кабинеты специалистов и залы ожидания должны нравиться (а точнее – соответствовать потребностям) как клиентам, так и персоналу.
  • Специфика стоматологической или другой профильной медицинской клиники оказывает огромное влияние на создание дизайн-проекта и обязательно должна учитываться.

Заказать по телефону или воспользоваться формой заявки

Услугу по разработке дизайна клиники в брендинговом агентстве ADLIBITUMвы можете заказать, позвонив по телефону +7 (495) 979-05-65 или воспользовавшись формой заявки.

www.adlibitum.ru


Смотрите также