закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Постельное белье в стиле шебби шик


Постельное белье в стиле Шебби Шик

Постельное белье шебби шик – романтичность и нежность натуральных материалов. Винтаж, роскошь и состаренность в каждой вещи.

Воплощенный в жизнь американкой Рэйчел Эшвел, стиль шебби шик стал одним из популярных направлений в оформлении интерьеров. Соединивший в себе несколько направлений, старинную и антикварную мебель, винтажные предметы декора, ковку и романтичную направленность, шебби шик не потерял актуальности и в настоящее время.

Отличительные особенности стиля

Простота и естественность романтичной обстановки является основой стиля, которому присущи такие отличительные особенности:

  • натуральные ткани;
  • деревянная мебель;
  • абажуры;
  • деревянный пол;
  • винтажные аксессуары;
  • обилие подушечек;
  • пуфики;
  • деревянные балки;
  • светлые оттенки;
  • цветочные принты;
  • состаренность;
  • ковка;
  • мебель в стиле барокко и рококо;
  • использование рюшей, кружев и оборок.

Светлая цветовая гамма относится к оформлению всего помещения, включая не только текстиль, но и стены, потолок, мебель. Для шебби характерны такие оттенки:

  • молочный;
  • бежевый;
  • бледные тона мятного, голубого, серого и фиолетового;
  • розовый.

Отличительной особенностью шебби от других направлений кантри-стиля, можно считать проявление роскоши, хоть и потертой, как дословно и переводится словосочетание «шебби щик». Благородная старина – это именно то, что является уникальным нюансом стиля.

Оформление спальни

Стиль шебби шик идеально подходит для обустройства спальни романтичной представительницы прекрасного пола. Плавность линий и нежная цветовая гамма настраивают на мечтательный лад.

В оформлении спальни нежность сочетается с уютом и удобством. Кровать – центральный элемент спальни. Постельный комплект – это целая композиция, где видное место занимает покрывало и подушки.

Постель в стиле шебби

Постель, оформленная в стиле шебби шик – это настоящее произведение искусства. Белье должно быть только из натуральных материалов. Для оформления однотонных тканей активно используется изящная вышивка с элементами ришелье. Такая отделка чаще всего выполняется светлыми нитками, гармонично сочетающимися с основным фоном. Наиболее популярные мотивы вышивок – цветы и изысканные переплетения орнаментов по периметру вещи или по всему полотну.

Самым простым вариантом выбора постельного комплекта шебби будет белое льняное или хлопковое с принтами в виде роз или букетов. Отделка может содержать декоративные кисти и шнуры, пущенные по краю. Вышивка и аппликация создадут модные акценты и привнесут оживление. А простеганное покрывало будет смотреться добротно.

Виды тканей

Шебби дает пространство для реализации фантазий и личных предпочтений, которые реализуются натуральными материалами:

  • набивной или однотонный хлопок;
  • жатка из хлопка;
  • лен.

Кружево

Нет ничего более романтичного, чем сочетание кружева с тонкой тканью. Хлопковые ажурные завитки могут быть украшением чехла на подушку. В шебби широко используется многоярусное кружево, которое может спускаться по краю покрывала до самого пола. По цвету кружево выбирается в светлых оттенках, которые гармонируют со стилем.

Подушки

Подушки шебби шик – это истинное украшение кровати. Нарядные, оформленные с применением кружевного полотна, прошвы, ришелье и оборок, они могут быть различной формы и размера, но перекликаться видом и качеством используемых материалов. Это могут быть не только обычные квадратные. А еще круглые подушки, овальные или цилиндрической формы.

Подушек должно быть много. Чаще всего наволочки имеют флористический принт или повторяющийся фрагмент орнамента. Но бывают и выполненные из однотонных материалов. Также в качестве элементов декора применяться гобеленовые и вышитые чехлы на подушки, перекликающиеся с общим дизайном помещения.

Отделка может выглядеть даже несколько небрежно, когда лентой из той же ткани, что и сама подушка, выполнена оборка по периметру. При этом край такой оборки может быть совсем не обработан. Льняная подушка при этом будет иметь очарование легкомысленности.

Нежно и трогательно смотрятся не только принты или вышивка в виде роз, но и выложенные из ленты цветочные головки по центру подушки. Дополнительный декор может быть предан бусинами и комбинацией различных видов кружевных лент.

Чехлы на подушки, как и покрывала, могут быть выполнены и в технике пэчворк, когда комбинируются ткани различной расцветки, но с перекликающимся принтом. Например, букетом роз.

Как бы не была оформлена подушка шеби, она должна быть выполнена только из натуральных тканей и иметь романтичный и душевный внешний вид. Такой аксессуар вполне может быть расшит вручную, с использованием винтажного кружева, старинных камей и лент.

Покрывало

Покрывало в стиле шебби это тоже использование натуральных материалов. Никакого искусственного шелка с блеском и переливов. Неброская красота создается хлопчатобумажной тканью.

Например, пэчворк, когда множество квадратов из ткани объединяются в единое полотно. Чтобы соблюдалась гармоничность, предпочтение можно отдавать тканям с одним цветом фона, например, белым. Принты при этом могут быть с различным цветочным узором в розовых оттенках. Другим вариантом может стать покрывало из разноцветных лоскутков в пастельной гамме. И чем больше будет разнообразие, тем лучше. Такие же ткани, используемые и для оформления подушек, послужат дополнением, которое объединит все предметы в единый ансамбль.

Постельное белье из натуральных материалов неяркой расцветки создает атмосферу отдыха, настраивает на умиротворение и успокаивает. В окружении стиля шебби шик лучше всего себя чувствуют романтики, люди творческие по своему складу.

Перейти в каталог «Текстиль»

vashprovans.ru

Нежное, легкое, воздушное: постельное белье в стиле шебби шик

Представляю подборку постельного белья в стиле шебби шик (shabby chic)! Вдохновляемся романтической красотой этого стиля, разнообразием оборок и кружева! :)

С уважением,Елена!

www.livemaster.ru

Спальня в стиле шебби шик: романтика и уют в чистом виде

Хотите наполнить спальню теплом, элегантностью и добавить нотку романтики? У вас дома есть винтажные, антикварные или искусственно состаренные предметы мебели или декора? Так почему бы вам не попробовать воплотить в реальность очень интересный и модный стиль — шебби шик? Узнайте из нашей статьи, чем привлекательна спальня в стиле шебби шик, как к ней подобрать мебель и декор, а также смотрите 30 фото интерьеров!

Чем привлекательна спальня в стиле шебби шик

Стиль шебби шик появился в Англии в 80-е годы, когда Рэйчел Эшвелл попыталась «оживить» старинные предметы ХХ-ого века. Само название «шебби» (потертый, потрепанный) даёт определенное представление о том, как же выглядит такой дизайн интерьера. Его главными особенностями является винтажная мебель с характерными царапинами, потертостями и другими признаками износа, а также старые или имеющие состаренный внешний вид предметы декора — пышные ткани, кружева, картины, статуэтки, люстры и вазы из прошлых времен.

Также читайте: 7 самых популярных стилей интерьера на 2017 год

Интерьер спальни в стиле шебби шик обладает особой романтической и непринужденной атмосферой, которая прекрасно подходит для отдыха и грёз. Впечатление усиливается со светлыми и пастельными тонами (нежно-розовый, мятный, бежевый, бледно-голубой, цвет слоновой кости и т. д.), которые визуально увеличивают помещение и делает его еще более одухотворенным.

Спальня шебби шик: как выбрать мебель и декор

Перечислим наиболее характерные предметы интерьера, которые вы можете использовать при оформлении спальни в стиле шебби шик:

  • Изящная кованая или потертая деревянная кровать (возможно со сколами и облупившейся краской);
  • Туалетный столик в классическом стиле;
  • Старый буфет или шифоньер, окрашенный в светлый цвет с эффектом потертости;
  • Необычные прикроватные тумбочки, которые могут отличаться друг от друга и выделяться на фоне дизайна кровати;
  • Шторы и постельное белье с цветочными узорами, оборками и кружевной отделкой;
  • Пышные меха, антикварные подсвечники, люстры и картины, которые будут приносить элемент «шика»;
  • Торшеры или настольные лампы с абажурами, букеты сухих или свежих цветов, старые книги, открытки, зеркала в рамках, макраме и прочий винтажный декор.

Вот лишь несколько примеров, как может быть оформлена спальня шебби шик:

Также читайте: Как «состарить» мебель своими руками

Интерьер спальни в стиле шебби шик — 12 фото

Стиль шебби шик тесно переплетается с такими стилями, как ретро, рококо, прованс и барокко, поэтому в её дизайне часто можно уловить их нотки. Убедитесь в этом сами, взглянув на следующую порцию фото спален в разных проявлениях стиля шебби шик!

Также читайте: Спальня в стиле прованс — 30 фото интерьеров

dekorin.me

Спальня шебби шик — 120 фото дизайна интерьера, + рекомендации дизайнеров

Повседневная обыденность заставляет человека задуматься над изменением окружающей обстановки, в которой он находится большую часть времени, причем очень часто подобные изменения связаны со спальным помещением.

В последнее время пользуется популярностью детали прошлых времен, благодаря чему и был основан стиль Шебби-шик.

Сам стиль подразумевает комфорт, уют и некую нежность, переплетающуюся с романтикой.

Подобный вариант оформления помещения отлично подойдет для женщины в любом возрасте за счет нестареющей элегантности.

История и особенности стиля

Более века назад стало набирать обороты изменение типового обустройства помещения. Все чаще создавались индивидуальные варианты проектов и все это дополнялось необычной мебелью для спальни.

Свое начало данный стиль берет в Англии, а его основоположником стал известный дизайнер Рэйчел Эшвел.

К основным особенностям относятся:

  • использование пастельных оттенков;
  • применение старинных предметов мебели;
  • присутствие натуральных тканей.

Немаловажной специфичностью считается присутствие мебели в наиболее популярном стиле, например, рококо или барокко. Важно, чтобы все имеющиеся потертости на мебели были максимально заметны, а основным материалом становится дерево.

К наиболее востребованным цветовым решениям относятся приглушенный бежевый и розовый, однако нередко можно встретить и цвет так называемого топленого молока.

Отметим также, что для создания подобного стиля вовсе не требует приобретение дорогостоящего антиквариата, так ка современный ассортимент мебели предлагает огромный выбор вариантов в стиле Шебби, что особенно видно на фото спальни Шебби-шик.

Спальная комната в стиле Шебби-шик

Создание спальни Шебби-шик гарантирует возможность максимально комфортного отдыха и отделку своими собственными руками.

К наиболее востребованным и подходящим деталям спальни в стиле Шебби-шик относятся:

  • многообразие оборок и многослойность ткани;
  • использование кружева и чехлов;
  • старинные рамки и абажуры;
  • напольное покрытие исключительно из естественных материалов;
  • потолок с присутствием неровностей.

Спальня в стиле Шебби-шик в мансарде

Подобный вариант представляет собой достаточно необычное решение. Такой выбор подразумевает присутствие потолка под определенным углом наклона и небольшое количество места.

Создание стиля Шебби-шик в интерьере спальни подразумевает использование небольшого спального места и подобный прикроватный столик.

В качестве аксессуаров подойдет постельное белье кремового цвета с многочисленными оборками или ажурные вазы и салфетки с кружевом.

К преимуществам данного варианта относятся:

  • отсутствие строгих форм;
  • небольшое оконное пространство;
  • потолок под наклоном;
  • использование специальных балок и стропил из дерева.

Дизайн спальни своими руками

Как уже упоминалось ранее создать интерьер спальни в стиле Шебби-шик не так уж и сложно, главное рекомендуется учитывать определенное количество достаточно несложных подсказок:

  • традиционный способ напольного и потолочного покрытия – это дерево, ни в коем случае не рекомендуется использовать ламинат или линолеум;
  • если используется люстра, то она должна быть массивной, еще лучше, если на ней будет абажур и подвески из хрусталя, в качестве цветов лучше использовать, золото, серебро и бронзу;
  • присутствие оборок, например, на постельном белье или гардинах;
  • винтажные аксессуары;
  • полное отсутствие пластика.

Подобный выбор дизайна отличается особенной популярностью и необычностью.

Он достаточно прост в создании, что помогает без особого труда создать спальню Шебби-шик своими руками и дает возможность восстановить утраченные силы после трудного рабочего дня.

Хотите окунуться в романтический мир и забыть о повседневной суете, тогда этот стиль точно для вас.

Фото дизайна спальни Шебби шик

Обратите внимание!  Спальня в квартире - 110 эксклюзивных фото дизайна

dizajngid.ru


Смотрите также