закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Дизайн гостиной в стиле лофт


Гостиная в стиле лофт — 25 невероятных идей дизайна на 110 фото

Это один из уникальных стилей, в котором могут присутствовать сразу несколько направлений.

Свое начало стиль лофт берет еще с давних времен, когда художники только начали рисовать и различать некоторые направления друг от друга.

Стиль лофт появился именно тогда, когда появились множество заброшенных зданий и домов, а это именно то, что необходимо в первую очередь.

Такие заброшенные дома и здания имели своеобразное строение и архитектуру. Они имели высокие потолки, трубы и лестницы в интерьере, а также интересной формы окна и предметы декора.

Много открытого пространства эта главная фишка стиля лофт. Лишь туалетная и ванная комната обделены от гостиной, чего не касается кухни или прихожей.

Дизайнеры создали демократичный стиль, который выглядит одновременно просто и шикарно, не навязывая какие-либо цветовые гаммы и очертания в интерьере.

Стиль лофт очень интересен, так как только в нем могут сочетаться предметы, которые никак не сочетаются в других интерьерах, при этом оставаться интересным и простым, например, как это выглядит на фото гостиной в стиле лофт.

Если раньше оформляли в стиле лофт весь интерьер, то сегодня стало модным оформлять какую то определённую часть квартиры, например, гостиную или кухню.

Для того, чтобы гостиная в стиле лофт присутствовала у вас дома, нет необходимости переезжать в заброшенное здания, ведь дизайнеры придумали, как это сделать самостоятельно и дома, при помощи определенных советов, цветовых комбинаций и аксессуаров.

Стиль софт очень прост, поэтому его многие его выбирают в качестве дизайна гостиной в стиле лофт.

Стиль имеет множество достоинств, а также, т=надо отметить, что данное направление больше подходит творческий личностям.

  • в интерьере гостиной в стиле лофт можно сэкономить на мебели, так как не требует дорогую мебель, как например, в классическом стиле.
  • стиль лофт очень практичен, а также его можно поменять на любой другой стиль в интерьере, не меняя основную массу декорирования и расстановки мебели.

Советы по оформлению гостиной в стиле лофт

Обязательно, чтоб в интерьере присутствовал небольшой участок, обделанный кирпичом, но некоторые оформляют гостиную полностью, тоже смотрится отлично.

В гостиной обязательно должны присутствовать фрагменты индустриального дизайна, например, трубы или лестница, некоторые используют имитацию таких декораций.

Как правило, в интерьере используются лишь натуральные материалы природного происхождения.

В гостиной стиле лофт может присутствовать однотонная мебель, но не яркая.

Если вам нужно более сдержанное оформление, то необходимо дополнить гостиную некоторыми декодированиями.

Гостиная в стиле лофт славится своеобразными окнами и дверями, как правило, они оформлены очень интересно и необычно. Для оформления больше походит дерево, оно смотреться более внушаемо для данного стиля.

Гостиная должна быть светлой, значит, в помещении должно быть хорошая смещаемость, как правило, на большие окна вешаются однотонные светлые шторки.

Некоторые рекомендации

Как уже говорилось выше, в любой комнате может присутствовать стиль лофт. Кухня гостиная в стиле лофт больше подходит тем, кто часто принимает у себя гостей.

На окнах отлично будут смотреться светлые жалюзи, а на стенах кирпичные вырезки или их имитация. На полу должен быть паркет или деревянный пол, это отлично сочетание с такими стенами. Мебель должна быть тоже невзрачная, допускаются прямые и острые углы в интерьере.

Если в интерьере недостаточно света, то можно использовать текстиль, который поглощает солнечные или светлые линии.

Фото дизайна гостиной в стиле лофт

dizajninfo.ru

Гостиная лофт — 80 фото как сохранить сложный баланс цвета и освещения для современного образа

Гостиная – это та комната, которая максимально отображает красоту всего дома, поэтому хочется, чтобы она выглядела безупречно, ведь именно в неё мы чаще всего приглашаем гостей.

Из множества разных стилей для гостиных, в нынешнее время выделяется стиль лофт. Он прекрасно сочетает в себе простые и лаконичные детали, а также, что очень ценно для современности, немного необычный.

Стиль лофт появился в 40-х годах в Америке, когда массово заселялись жилыми кварталами промышленные зоны.

Люди занимали здания, которые раньше были складами, фабриками, мастерскими. А в таких зданиях были высокие потолки, большие окна, оголённые стены до кирпича, а также неприкрытые узлы отопления и потолочные балки.

Всё это можно увидеть в стиле лофт, где черновые элементы здания гармонично сочетаются с современной техникой, функциональной мебелью и качественным многоточёчным освещением.

Современный лофт

Стилю ещё нет и 100 лет, он считается новыми и ещё пока за счёт молодых и творческих людей, которым нравится простота и лаконичность, завоёвывает популярность в различных странах мира.

Гостиные, оформленные в стиле лофт всегда просторны, что даёт возможность использовать их под вечеринки, а комфортность позволяет в такой гостиной работать, например можно установить свою студию.

Основное правило стиля – это максимум простора и функциональности за небольшие деньги. Ведь такой стиль не затратный, для него не нужно много дорогостоящих материалов, а аксессуары можно сделать своими руками.

Поэтому чтобы ваша гостиная превратилась в оригинальную красавицу, много тратить не пройдётся.

Стиль лофт – это не только совмещение черновых деталей здания с современной мебелью и техникой, но и комбинация различных стилей, новшества и старины.

Стиль очень разнообразен, здесь есть, где развернутся мыслям творческих людей, которые смогут в нём реализовать все свои необычные идеи.

Цветовая гамма

Цвета для стиля лофт в большинстве случаев выбираются урбанистические – задержанный серый, полутёмный коричневый в сочетании с белым. Оформляются такими цветами в основном стены, потолки, пол и окна.

Мебель также нужно будет подобрать в соответствии с такими цветами, чтобы всё выглядело гармонично.

Но уже аксессуары обязательно должны быть ярких оттенков: красного, ярко-жёлтого и синего – это нужно для того чтобы разбавить основную цветовую гамму.

Главное соблюдать баланс, ведь аксессуары должны дополнять, а не перебивать общую цветовую гамму.

Освещение

Помещения в стиле лофт обычно имеют хорошее дневное естественное освещение из-за больших окон. А вот для ночного освещения нужны мощные светильники, ведь помещение большое, потолки высокие, и свет от обычной лампочки рассеивается, его недостаточно.

Поэтому часто используются большие промышленные светильники и даже уличные фонари или же подвешиваются много лампочек без плафонов, что напоминает своеобразную гирлянду.

Провода в таком случае не прячутся, а подвешиваются на балках или прикрепляются к потолку, как будто временно.

Идеи оформления гостиной в стиле лофт

Стены участвуют в основной цветовой гамме помещения, поэтому им нужно уделить должное внимание, ответственно подойти к подбору покрытия.

Распространённый вариант декора стен в стиле лофт – это грубая штукатурки и кирпичная кладка. Выглядят такие стены вместе с современной техникой очень интересно и оригинально.

Но есть один минус — с настоящих открытых кирпичей и черновой штукатурки сыпется очень много пыли, а это недопустимо в гостиной.

Решением этой проблемы могут быть фотообои с изображением кирпичной кладки или штукатурки. Ещё одна очень оригинальная идея – это нарисовать на стене кирпичную кладку. Сейчас уровень мастерства людей, которые занимаются граффити, настолько высок, что издалека можно и не заметить, что это рисунок.

Потолки делаются в одном тоне и как можно проще, их можно облицевать деревом, поклеить обои или просто побелить. Потолочные балки, вентиляционные трубы и провода остаются открытыми.

Лучше всего, чтобы пол был из современного ламината или паркетной доски, их фактура имитирует обычные доски, а это как раз очень хорошо подходит для стиля лофт.

В местах отдыха, возле дивана и кресла, на пол можно положить ковёр, он значительно увеличит комфорт перебивания в гостиной.

Мебель и технику выбираем современную. Согласитесь, большой плоский телевизор на каменной стене выглядит очень круто.

Фото гостиной в стиле лофт

dizajn-gostinoj.ru

Гостиная в стиле лофт — 115 фото интерьеров

Знакомство со стилем лофт началось с 40-х годов. Зародилось это направление в Соединенных Штатах Америки.

Именно там лофтом назывались складские помещения, чердаки и фабричные склады. С середины сороковых цены на жилье в стране начали стремительно расти, а все заводы стали переезжать за городскую черту.

Тогда-то все освободившиеся промышленные помещения и начали осваивать и обживать молодые люди, творческие личности.

Так со временем лофт превратился в самостоятельное стилистическое направление в дизайне.

В наши дни в квартирах лофт проживают не только молодые художники и другие творцы, а также и богема и просто те люди, которые находят самовыражение в необычных сочетаниях на просторах своего жилища.

Особенности лофт направления

Несмотря на то, что данный стиль является относительно новым, он набирает популярность и уверенно прогрессирует во всех странах.

Главная идея лофта – свобода, творчество и отвержение вычурности и гламурной роскоши.

Интерьер гостиной в стиле лофт – это соседство нового и старины, всевозможные сочетания всех остальных стилей в едином пространстве.

Если правильно подойти к оформлению в стиле лофт, то он вполне уместно будет смотреться и в загородном особняке, и в типовой квартирке, и в современной студии оригинальной планировки.

Данный стиль привлекателен еще и тем, что совершенно не требует для себя дорогостоящих отделочных и декоративных материалов.

Основные элементы стиля:

  • комбинирование мебели современной и старой;
  • свободное применение стеклянных и металлических поверхностей и деталей;
  • отделка под кирпичную кладь на стенах;
  • много свободного места и пространства;
  • возможность объединения большой гостиной с любой другой комнатой (кухней, кабинетом и т.д.);
  • соседство винтажных элементов с ультрасовременными новинками.

Лофт отделка

Дизайн гостиной в стиле лофт должен выглядеть как бы незавершенным. Для нее характерны следы оставшейся штукатурки, ничем не прикрытые потолочные отверстия вентиляции и всевозможные балки.

В отделке наблюдается полнейший минимализм.

Стены — как правило, стеновые поверхности штукатурятся или обкладываются кирпичом. Другой вариант – оклеивание стен обоями, которые замет красятся в соответствии с потребностями стиля.

Потолки – для них можно подобрать однотонную краску, обои или сделать деревянными. Основное правило – отсутствие лепнины и любых других элементов украшения. Зачастую в интерьерах можно встретить на потолке незамаскированные трубы, проходимые шахты. Такие детали гармонично будут смотреться в кухне гостиной в стиле лофт.

Пол – для лофта предпочтительно застелить пол досками и покрыть их лаком. Хотя возможно использование и современных ламинатных панелей или линолеума. Другой вариант – просто залить полы бетоном, отшлифовать и чуть выровнять плиты.

Оконные проемы должны быть либо огромные во всю стеновую панель, либо совсем маленькие, напоминающие подвальные. Как бы то ни было, использовать любые занавески запрещено, возможно лишь размещение жалюзей.

Цветовая палитра лофта

Как видно на фото гостиной в стиле лофт, за выбор цветов для интерьера отвечает лишь фантазия жильцов, ведь никаких ограничений здесь нет.

Самые востребованные цвета для данного стилистического направления это:

  • Белоснежный,
  • Серый,
  • Кирпич-оттенок,
  • Терракот,
  • Металлический,
  • Бордо.

Никаких правил и ограничений в оформлении нет. Можно создавать монохромный интерьер, а можно смело устраивать в гостиной настоящий фейерверк цветов и оттенков.

Очень уместно будут смотреться граффити-рисунки на стенах и большие яркие постеры.

Мебельные предметы для индустриальной гостиной

В одном интерьере лофт могут встречаться самые неожиданные соседства, например, бабушкино плетеное кресло со стеклянным модным столиком причудливой формы.

Все эти комбинации и сочетания очень уместны для этого стиля. Главное ограничение – помпезная мелкая фурнитура.

Дополняют интерьер лофт новинки современной техники. Главным акцентом среди мебели для гостиной в стиле лофт может быть диван.

Причем его внешний вид может отдавать бывалой стариной, а может выглядеть современно, с использованием материалов высшего сорта и качества.

Декор для лофта

Для гостиной в стиле лофт в квартире помимо общего оформления также очень важны и декоративные элементы. Причем для этого стиля будут уместны как фарфоровые статуэтки, так и афиши фильмов с дорожными знаками.

Для лофта характерны следующие декор- элементы:

  • старинные сундуки;
  • часовые механизмы необычного дизайна и форм;
  • подушки, имеющие необычные рисунки и орнаменты;
  • ковры советских времен;
  • абстрактные поделки и статуэтки;
  • оригинальные осветительные приборы и т.д.

Для всех любителей свободы и ценителей творческого начала стилевое направление лофт станет настоящим полем для проявления фантазий и воплощения своих идей.

Фото гостиной в стиле лофт

dizajngid.ru

Стиль лофт в гостиной — функциональный и простой дизайн (47 фото)

Создавая стиль лофт, дизайнеры стараются учесть все его особенности. Их мастерство заключается в умении сочетать в проектах «чердачного» стиля ультрасовременность и состаренность.

Упоминая «старость» применительно к лофту имеется ввиду не ретро, а именно состаренные поверхности.

В условиях современных городов (а лофт любим в мегаполисах) состаренность достигается искусственным образом, при помощи новейших строительных материалов.

Можно, конечно, оставить отштукатуренную стену или «родную» кирпичную кладку. Но в случае со штукатуркой – она должна быть идеальной, а с кирпичной стеной – ее нужно серьезно обработать.

Что касается ультрасовременной составляющей стиля – под ней обычно имеют в виду элементы и мебель из таких материалов как металл и (реже) стекло.

Бытовая техника обязана быть последних моделей, что перекликается с канонами стиля хай-тек.

Однако мебель не должна быть сплошь современной. Лофт можно шикарно обставить и мебелью типа «ретро». Главное, чтобы мебель была функциональной, и ее было не много. Потому что главные принцип помещения в стиле лофт – много свободного пространства, много света и отсутствие перегородок.

Самое подходящее помещение в доме для реализации стиля лофт – гостиная. Именно здесь предусматривается просторная планировка и возможны широкие окна (иногда даже в пол).

Не говоря уже о том, что дизайн гостиной в стиле лофт можно удачно сочетать с помещениями в других современных стилях.

Зонирование для таких пространств производится при помощи мебели или отделочных материалов. При необходимости можно возвести перегородки из такого материала, как стеклоблок.

Чтобы не создавать лишних перегородок, обычно для этого стиля демонтируется стена между гостиной и кухней. Образуется одна большая площадь. Кухню гостиную в стиле лофт часто зонируют барной стойкой или диванной группой.

Если удастся избавиться от других стен и оставить только перегородки для санузлов, то идея гостиной в стиле лофт в квартире будет реализована в самом классическом ее варианте.

Достичь максимально открытой планировки – мечта любого дизайнера, который работает в этом стиле.

Лофт палитра

Лофт не обязывает к определенной гамме цвета. Вкус хозяина гостиной сможет определить и ее характер и атмосферу.

Если гостиная создается в экспрессивной подаче, то и цвета можно подбирать самые оригинальные. Не надо бояться смелых сочетаний и экстравагантных решений.

Создавая интерьер гостиной в стиле лофт в варианте более спокойном и эстетичном, подчеркните атмосферу лофта приглушенными оттенками, но пару акцентов сделайте все-таки яркими.

Палитра цветов лофта очень разнообразна, только стоит помнить об умеренности и блюсти хороший вкус.

Лофт отделка

Отделка потолка ограничивается покраской в белый цвет. Такое решение отлично справляется с визуальным эффектом расширения пространства. По периметру потолка иногда пускают фальшь балки.

Для пола чаще всего используют ламинат с деревянной фактурой. Это более экономный вариант. Можно постелить половую доску.

Достичь нужного эффекта в оформлении гостиной в стиле лофт фото работ именитых дизайнеров предлагает и при помощи обычной плитки. Но это решение не очень популярно.

Отделка стен заключается в максимальном использовании натуральных фактур. Если в доме кирпичные стены – используйте это.

Если дом панельный, то можно оформить стену при помощи декоративной облицовки кирпичом. Голый бетон тоже очень популярен. Его имитацию часто создают поклонники стиля. Также популярна и простая покраска стен при помощи эмульсии.

Лофт меблировка

Большой и дорогой диван становится центральным предметом в гостиной стиля лофт. С него надо начинать выбор мебели и отнестись к нему очень серьезно.

Подбирайте материал, это может быть кожа, текстиль, но важно, чтобы изделие было статусным. Размер должен соответствовать пропорциям гостиной.

Обивку можно искусственно состарить и обязательно накидать на диван много декоративных подушек. В комплекте с диваном надо приобретать и кресла. Лучше, чтобы их было несколько, и они не должны быть компактными.

Мебель для гостиной в стиле лофт должна быть максимально удобной. Предусмотрите возможность передвигать мебель без особых проблем.

Здесь всегда должно быть место для большой компании. Можно докупить для этого пуфики. Журнальный столик должен быть выполнен на заказ, смотреться нетривиально.

Пусть столик будет самостоятельным элементом дизайна. На полу допускается ковер (из войлока или фетра). В оформлении окон допускаются только жалюзи или плотные шторы в пол. И, главное, интерьер гостиной в стиле лофт будет не полным без супер современного, большого телевизора.

Дополнить декор можно предметами, уникальность которых нельзя поставить под сомнение. У каждой вещи в этом интерьере должна быть своя история.

Антикварная лампа и кованый подсвечник. Стальная этажерка или сундук. Владельцы такой гостиной часто увлекаются поиском необычных вещей для своего интерьера.

Поэтому успешно реализованный лофт для многих может стать стилем жизни.

Фото гостиной в стиле лофт

topdizajn.ru


Смотрите также