закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Мышка из пластилина и шишек


Мышка из шишек и пластилина

Почему только родители недолюбливают домовых мышей? Это же милейшие пушистые создания. Крошечную мышку с глазками в виде бусинок так хочется взять на руки, покачать, приголубить.

В отличие от людей мыши с удовольствием принимают человеческое соседство, точнее самостоятельно (без спроса) оборудуют норки в хозяйственных постройках, на чердаках и даже в квартирах. Пришла пора приютить дома мышонка, только не простого, а сделанного из шишки и пластилина.

Поделку можно считать абсолютно безвредной. Она не погрызет запасы семечек или твердый сыр. Значит, вперед за дело.

Для изготовления мыши понадобятся:

  • — одна закрытая сосновая шишка
  • — пластилин
  • — доска для лепки
  • — осенние ягодки и листочки для декора.

Отступив от правил, сегодняшнюю поделку начинают мастерить с конечностей животного. Поскольку нынче серый или коричневый пластилин у нас в дефиците, лапы грызуна будут белого цвета. А почему нет? Ведь существуют белые породы – лабораторные мышки? Четыре удлиненных овала – это конечности поделки.

Дальше надо прикрепить лапки снизу шишки примерно так, как показано на снимке. При желании пластмассовым стеком мышонку оформляют пальчики.

Для головы понадобятся два больших плоских круга – уши, маленькие черные шарики – глаза, красный овал – язычок и коричневая капля – кончик носа. К сожалению, чешуики на верхушке сосновой шишки слегка приоткрылись, испортив внешний вид острой мордочки. Последняя деталь нужна для исправления неприятной ситуации.

После размещения пластилиновых элементов на голове, получается замечательная мышка.

Ниже размещены фото поделки с разными ракурсами.

Однако чего-то туловищу недостает. Вспоминаем, чем отличаются мелкие грызуны? Конечно, длинным хвостом. Вновь выручает кусочек белого пластилина и доска для лепки.

Наконец, мышка из шишки отправляется на поиск пищи. Она еще не знает, что осенью в лесу здорово не прокормишься.

Кусочка сыра грызуну не видать, а вот рябиновые ягоды можно попробовать. Пока зверек занят пищей, можно оформить вокруг осенний декор (разложить листья, принести орехов).

На этом мастер класс по изготовлению мышки закончен. Всем удачных идей, времени и возможностей для их реализации!

lady-master.ru

Как сделать мышь из пластилина: пошаговый мастер-класс

Как сделать мышь из пластилина и шишки маленьким малышам? Дети с удовольствием занимаются лепкой из пластилина. Творческий процесс развивает воображение и моторику, восполняет недостаток тактильных и сенсорных ощущений. При работе с пластилином можно использовать дополнительные материалы: шишки, камни, ветки, ракушки.

Что нужно для поделки с ребенком

С такими заданиями легко справляются малыши, если их направляют родители и старшие помощники. Предложите детям создать фигурку малышки мышки из шишки и пластилина. Следуя подробной инструкции мастер-класса вы сможете сделать забавного маленького зверька.

Для занятия понадобится:

  • нераскрывшаяся шишка;
  • пластилин;
  • стека и доска для лепки;
  • влажные салфетки.

Мастер-класс: лепим мышку из пластилина и шишки пошагово

Возьмите маленькую сосновую или еловую шишку, с плотно прижатыми чешуйками. При необходимости удалите смоляные выделения.

Сделайте четыре детали в форме капли для лапок зверька.

Скатайте длинный валик с острым концом для хвостика. Сделайте два плоских ушка каплеобразной формы.

Прилепите внутрь каждого уха небольшие розовые детали, такой же формы, что и уши мышки.

Сделайте два белых плоских кружка под глазки. Прилепите поверх бирюзовые или голубые кружки меньшего размера. В центр разместите черные зрачки, а по краям – белые отблески.

Прилепите черный нос на кончик шишки, а глаза с двух сторон мордочки.

Лапки расположите под шишкой, плотно прижав каждую к телу мыши. Выделите пальчики с помощью стеки.

Соедините хвост с туловищем.

Сделайте тонкий жгутик из красного пластилина и оформите улыбку на мордочке.

Прилепите ушки к голове. Угостите зверюшку вкусным сыром.

Маленькая мышка из шишки и пластилина готова!

Какая чудесная малышка мышка у нас получилась! Сделать мышь из пластилина и шишки – совсем несложно. У крошки мышки большие планы на ближайшее время – ей нужно пополнить запасы еды на зиму. Давайте поможем зверьку, а заодно узнаем, чем питается этот маленький грызун.

individualcare.ru

Мышь из шишки

Наши игры

Чудесенка » Творчество » Поделки из природных материалов » Мышь из шишки

Природные материалы трудно переоценить как сырье для создания поделок. Многие такие материалы можно собрать, прогуливаясь по лесу или парку, что-то можно взять у мамы на кухне. Проявив немного фантазии и усердия можно создать интересные поделки, например, мышей из шишек. Шишки будут основой для нашей поделки, а также из природных материалов нам понадобятся семечки тыквы, желуди и специя черный перец горошком. За дело!

Необходимый инвентарь и инструмент:

- сосновые шишки небольшого размера; - желуди; - тыквенные семечки; - черный перец горошком; - нитки рыжего цвета; - ножницы; - клей (ПВА и клей-пистолет или клей «Момент); - серебряные блестки; - кисточка.

Как сделать поделку мышь из шишек

В качестве основы поделки из природных материалов используются сосновые шишки. Желательно использовать небольшие, поскольку в качестве головы мышек будет служить желудь, если взять большую шишку, то на ее фоне голова из желудя будет смотреться не пропорционально. Шишки должны быть устойчивыми, если не удалось такие найти, то для стабильности на дно приклеивается немного пластилина. Итак, берем шишку и срезаем у нее самую верхушку – буквально несколько миллиметров (это надо, чтобы верхушка стала более плоской – так голова будет лучше держаться). К верхушкам шишек приклеиваем желуди (для этой поделки вполне подойдут даже старые, уже высохшие желуди, ведь их не требуется прокалывать). Берем тыквенные семечки и отрезаем у них острый кончик. Этим срезом приклеиваем семечко к голове мышек из шишек. У нас получились симпатичные ушки. Отрезаем от ниток несколько кусочков длиной 4-5 см и приклеиваем их к заостренной части желудя. Это будут усики. Берем черный перец горошком. Одну горошинку приклеиваем на усики – это будет носик, а две горошинки приклеиваем между носиком и ушками – получаются глазки. Вместо перца можно использовать бусинки черного цвета. Скручиваем несколько ниток рыжего цвета в одну. Длина должна получиться где-то 7 сантиметров. Такая скрученная нитка будет исполнять роль хвостика. Приклеиваем хвостик к «спинке» мышки. Отрезаем несколько ниток длиной 2-3 см и приклеиваем их между ушек одной мышки – это будет мальчик. Сделаем ему модный чубчик. Отрезаем несколько ниток длиной 5-6 см и приклеиваем их за ушками у другой мышки – у девочки. Это будут длинные волосы. Еще раз берем нитку рыжего цвета и складываем ее несколько раз. С одной стороны рекомендуется ее скрепить, завязав тонкой ниткой – так будет удобнее приклеивать локоны. Приклеиваем волосы между ушками мышки-девочки.

Мышки, как известно серого цвета. Чтобы придать нашей поделке естественный цвет будем использовать серебристые блестки. На картонке смешиваем немного клея ПВА и блесток и с помощью кисточки наносим эту смесь на ушки и небрежными мазками на шишку (тело мышки). Собственно говоря, вот и все. Осталось дождаться, чтобы высох клей ПВА и наша поделка из природных материалов готова! Как вы убедились, что процесс создания мышек из шишек был прост. Творческих вам успехов!

Ирина Нагибина © Сhudesenka.ru

Творчество

chudesenka.ru

Поделка Мышка из шишки и пластилина своими руками

Шишки – всесезонный природный материал для изготовления детских поделок. Разнообразие форм и размеров шишек позволяет создать любое животное или сказочный персонаж.

В одночасье большую коллекцию шишек не собрать. Однако если задаться целью, то даже в городе реально найти 2-4 вида: от крымской или обыкновенной сосны, ели.

Без пластилина в творческой мастерской, конечно, не обойтись. С помощью этого пластичного материала удобно соединять детали поделки. Яркие цвета пластилина добавляют готовой работе красочности и нарядности.

Сегодня предлагаем из еловой шишки сделать поделку мышку. Пусть в природе серый грызун выглядит невзрачно и неинтересно. Наш сказочный мышонок будет выполнен в оранжевых, коричневых и белых тонах.

Для работы готовим:

  • длинную еловую шишку;
  • пластилин.

Как сделать поделку «Мышка из шишки»:

Если есть желание дополнительно украсить пьедестал, на котором будет стоять поделка, детям следует также подготовить осенние листья, ягоды или мох.

Мордочку грызуна вылепим из белого пластилина. Основание конуса с двух сторон слегка расширим – так обозначим щеки мышки. Остроконечный нос украсим черным шариком. Сразу же отщипнем красного пластилина для плоского языка. Глаза стандартные, состоят из двух частей – белого и черного кружков.

Присоединяем первые детали к шишке, выравниваем примятые края щек. При желании из сосновых или еловых игл оформляем мышке усы.

Дальше вылепим грызуну два круглых уха. Пусть у настоящего животного ушки маленькие, мы, ориентируясь на мультипликационных персонажей, сделаем большие двухцветные детали.

Располагаем новые элементы. Получается симпатичная мышиная голова.

Изогнутые пластилиновые трубочки – первая пара лап. Вторую пару конечностей оформляем в виде шариков.

Аккуратно прикрепляем детали к чешуйкам, сразу проверяем поделку на устойчивость.

Грызун приветствует ребят.

Оранжевая трубочка под цвет ушей – мышиный хвост. Тонкую деталь удобнее раскатывать ладонью на ровной горизонтальной поверхности, на столе, застланном листом бумаги.

Демонстрируем результат со всех сторон. Пока украшать территорию вокруг героя не будем. Завтра соберем во дворе кленовых листьев, сорвем несколько гроздей калины, найдем коробку, в которой расположим поделку.

На этом прощаемся. Остается пожелать творческого настроения.

podelki-sovy.ru


Смотрите также