закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Металлические стеллажи для дома


Стеллажи металлические

В своем ассортименте производимых и продаваемых металлических сборных стеллажей, наша компания предлагает различные модели полностью охватывающие различные грузоподъемности и конструкции по сборке.

Стеллажи серии СТ

Самые легкие сборные стеллажи в нашей линейке. Грузоподъемность полки, рассчитана на нагрузку до 120 кг. Модель СТ поставляется в разобранном виде, вся необходимая фурнитура для сборки входит в комплект.

Сборка осуществляется при помощи болтовых соединений, полки можно регулировать по высоте кратной шагу перфорации (25 мм). Высота стоек от 1500 до 3000 мм. Глубина полок варьируется от 300 до 800 мм. Длина полок от 700 до 1500 мм.

Стеллажи сборные СТУ

Усиленный вариант сборных конструкций. Грузоподъемность полки увеличена до 200 кг. за счет применения более толстого металла стоек и полок, а так же дополнительных ребер жесткости. Сфера применения так же не ограничена какими либо рамками. Увеличенная толщина металла добавляет не только повышенную грузоподъемность полок, но и обеспечивает повышенную жесткость конструкции.

Сборка осуществляется при помощи болтовых соединений. Поставляются в разобранном виде, для удобства транспортировки. Глубина полок варьируется от 300 до 800 мм. Длина от 700 до 1000 мм. Высота от 1800 до 2500 мм.

Универсальные стеллажи СУ

Современное решение по организации складского хранения. Главное отличие от выше перечисленных моделей – это сборка при помощи зацепов. Т.е для сборки не требуется крепеж и инструмент.

Полки устанавливаются в перфорированные по всей высоте отверстия при помощи специальных кронштейнов. В процессе эксплуатации перевесить полки не составит никакого труда, даже усилием одного человека. Грузоподъемность полки составляет от 150 до 300 кг. Возможна сборка в линию, лесенкой или уступом. Длина полок от 700 до 1500 мм. Высота стоек от 2000 до 4500 мм.

profstellag.ru

Металлические стеллажи сборные

Металлические стеллажи сборные — универсальные конструкции, позволяющие наилучшим образом оптимизировать рабочее пространство. Эти изделия применяются в разных сферах деятельности в самых различных организациях, среди которых и склады, и офисы, и магазины, а также библиотеки, архивы, автосервисы и т. д. Не менее популярны металлические стеллажи для дома, которые удобно устанавливать в подвальных помещениях для хранения продуктов.

Особенности металлических стеллажей сборных

  • Длительный срок эксплуатации. Все модели металлических стеллажей (для дома, офиса, автосервиса и т. д.) устойчивы к негативным внешним воздействиям благодаря полимерному порошковому покрытию. Оно препятствует возникновению коррозии и позволяет изделию длительное время сохранять свой первоначальный внешний вид.
  • Выгодная цена. Металлические стеллажи, представленные сегодня в продаже, стоят гораздо дешевле деревянных конструкций, так как их производство осуществляется на автоматизированном оборудовании крупными партиями.
  • Большая грузоподъемность. Стеллажи из металла выдерживают гораздо более высокую нагрузку по сравнению с моделями из дерева или ДСП.
  • Удобство эксплуатации. Полки металлических сборных стеллажей вы сможете перевесить на нужную высоту. Все модели легко монтируются и демонтируются. Транспортировка конструкции также не вызовет никаких затруднений.
  • Эстетичный внешний вид. Металлические стеллажи имеют нейтральный светло-серый оттенок, поэтому подойдут не только для магазинов и служебных помещений, но и для дома.
  • Безопасность. Края конструкций имеют двойной отгиб и специальную обработку, поэтому вероятность пораниться сведена к нулю.

Преимущества сотрудничества с интернет-магазином dimaxmet.ru

Поскольку все оборудование наш интернет-магазин получает напрямую от производителя, мы предлагаем недорого купить металлические сборные стеллажи. На страницах нашего каталога вы найдете изделия производства таких известных заводов, как «Промет», «Вэллмет», «Металлкомплект», «Стальная основа», «Приоритет» и др. по приемлемым ценам. Вся продукция сертифицирована.

Чтобы найти подходящую модель, изучите технические характеристики изделий в нашем каталоге. Кроме того, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим консультантам. Если среди представленных в каталоге металлических стеллажей вы не нашли подходящую модель, закажите ее изготовление по индивидуальным размерам. Стоимость услуги вам подскажут наши менеджеры. Кроме того, мы осуществляем предварительный замер помещений и сборку металлических стеллажей и другой мебели, изготовленной на заказ.

Мы предоставляем своим покупателям возможность самостоятельно убедиться в качестве нашей продукции. Для этого посетите наш шоу-рум. Он находится в одном здании с главным офисом. Также вы можете приобрести среднегрузовые металлические стеллажи под заказ не выходя из дома. Для этого добавьте товар в виртуальную корзину.

Уточнить стоимость перфорированных стеллажей для кладовки и задать другие интересующие вопросы вы можете, позвонив по телефону в Москве +7 (495) 374-82-21. Адрес нашей компании: г. Москва, ул. Верейская, д. 5.

dimaxmet.ru

Металлические и деревянные стеллажи для дома и для книг

Стеллажи для дома являются функциональным украшением интерьера. Они имеют разное предназначение: могут выполнять функцию зонирования и перегородки, могут служить местом хранения элементов декора, игрушек и домашней библиотеки. Хочется для своей квартиры придумать что-то стильное и гармоничное, поэтому разберем в статье стеллажи из разных материалов и с разными функциями.

Стеллажи для дома

Стеллажи для дома без задней стенки с фото идеями

Стеллажи без задней стенки имеют облегченную конструкцию и могут выполнять не только функцию хранения вещей и книг, но сыграть важную роль в зонировании помещения. Особенно, это актуально для однокомнатных квартир и студий. А также, для длинных помещений.

Стеллаж для зонирования

У таких стеллажей намеренно убирают заднюю стенку, чтобы пропустить солнечный свет в перегороженную часть комнаты, без естественного источника освещения.

Перегородка из стеллажа

Часто так разделяют зоны кухни и гостиной или гостиную и спальню.

Также стеллаж может вписаться в любой интерьер и отлично подходит в квартиру с дизайном хай-тек и с дизайном Прованс.

Конечно, материал может быть разный в этих случаях. Так, для Прованса будет уместнее конструкция из дерева, покрашенная в светлый оттенок, а вот для хай-тек, лучше выбрать металлические стеллажи.

Металлический стеллаж

Они очень популярны у современного населения из-за своей экономичности и доступности. Поэтому приобрести их может каждый. Часто для стеллажей приобретают красивые коробки и короба для хранения, что придает необычности и функциональности мебели.

Из разновидностей стеллажей, можно выделить подвесные, напольные и вращающиеся. Все эти варианты удобны в использовании и занимают достаточно мало места.

Вращающийся стеллаж

Также конструкция может плавно перетекать со стены в перегородку, что позволяет выделить две зоны и не сократить функциональность мебели.

Очень прочным является комбинация дерева и металла. Такой вариант выдержит тонны многоумных энциклопедий, но из-за тонких боковых перекладин сохранит легкость и свежесть интерьеру.

В детской комнате стеллажи обычно делают невысокие, чтобы ребенок мог самостоятельно дотянуться до вещи.

Стеллаж в детскую

С возрастом эти игрушки сменятся на тетради и учебники. Но функциональность и актуальность их не снизится.

Бывает, что конструкцию доукомлектовывают ящиками и дверцами.

Чаще встречаются стеллажи из дерева, чем из металла. Но, имея сварочный аппарат металлический сделать можно быстрее. Но не все обладают необходимыми навыками, а соединить пару листов ДВП при помощи саморезов и шуруповерта, оказывается более понятно.

Стеллажи ставят на колеса, для мобильности, что позволяет сделать перестановку в любое время.

Очень красиво смотрится конструкция с рейками, что придает мебели оригинальный вид, шарм и навевает о каких-то волнующих воспоминаний из детства.

Мебель может быть разных оттенков, от темных до самых необычных и светлых.

Чем светлее стеллаж, тем легче он воспринимается.

Всегда приветствуются свежий взгляд на вещи. Например, если у вас есть старая дверь? Прислоните ее к стене и сделайте полки. Получится нестандартная мебель для хранения вещей.

Стеллаж из двери

Нестандартные решения всегда в моде и мы благодарим дизайнеров за такие креативные идеи. На фото помимо полок необычной конфигурации еще использованы разные фактуры и оттенки материала. Смотрится по городскому стильно.

Даже самый простой стеллаж будет привлекать внимание, если использовать разную ширину поверхностей.

Современная мебель из паллет поражает воображению своей многофункциональностью. Даже стеллажи из нее получаются необычайно уютными и практичными.

И позволяет вместить много книг и других необходимых вещей, да, что там говорить — заменит целую советскую стенку!

Стеллаж позволяет создать уютный уголок отдыха в зале или гостиной. Стоит добавить парочку книг и поставить кресло.

Деревянные стеллажи для книг

Книги отлично гармонируют с материалом натурального дерева. Стеллажи вместительнее, чем настенные полки для книг. Из дерева можно придумать любую конфигурацию.

Стеллажи для книг

Также интересны варианты стеллажей во всю стену, когда они выполняют функцию библиотеки.

Часто стена с межкомнатной дверью используется неэффективно, поэтому ее можно украсить книжными полками и придать необыкновенную изюминку гостиной.

Библиотека в гостиной

Очень интересно смотрятся варианты с пересечением разделителей не под прямым углом к полу, а  в виде ромбов, как на фото. Это придает современности и необычности интерьеру.

Также при задумке создания стеллажа, обратите внимание, что можно на нем сделать акцент, если выбрать древесину контрастных оттенков. До сих пор, у многих самое любимое сочетание цветов венге и млечный дуб.

Или сделать средние полки шире боковинок, что будет необычным и по визуальным оценкам.

Красное дерево всегда смотрится богато в интерьере. Такая конструкция, как на фото, облагородит любую стену.

Применив фантазию, можно создать мебель с внутренними полками, по внешнему виду, похожие на тетрис. Четкие углы и необычность формы.

Металлические стеллажи для дома

Стеллажи из металла выглядят очень изысканно и воздушно.

Металлический стеллаж

Их можно интересно дополнить коваными элементами, деревянными деталями и даже экокожей.

Комбинация с деревом

Есть металлические варианты с опорой, когда они ставятся на пол и имеют ножки и с креплением к стене, для этого покупаются только полки и специальные крепежи. Часто такие варианты стеллажей выбирают для балкона, гаража или кладовки. Продаются они в любом строительном центре и могут дополняться по желанию покупателя.

Такой вариант мебели имеет самодостаточность и подходит для всех вариантов интерьера. За счет небольшой глубины и ширины впишется в любой простенок или угол.

Деревянные стеллажи своими руками

Перед тем, как приступить к созданию деревянного стеллажа, нужно представить, что на нем будет стоять. После этого в магазине выбрать материал с подходящей шириной. Для большей функциональности, лучше выбрать доски из цельной древесины, например из сосны, шириной от 20 см.

Чтобы не ошибиться в выборе размеров материала, нужно сделать чертеж. На фото представлена схема изготовления деревянного стеллажа с переставными полками. Они могут вставляться в пазы на разной высоте, когда это необходимо.

Существуют разные варианты стеллажей. Самый простой вариант, когда несколько досок пересекаются между собой.

Этот вариант можно собрать с использованием саморезов или без них. Если вы не хотите портить лицевую сторону, то можно использовать замковую систему.

Зонирование комнаты

Для этого нужно выбрать доски одинаковых размеров, вымерить и начертить на досках замеры для будущих пазов. Выпиливать их можно лобзиком. И все шероховатости нужно зашкурить наждачкой.

Для сборки нужно использовать деревянную планочку через которую будем простукивать детали.

На фото внизу видно, как вдевать детали друг в друга. Здесь важно точно вымерить ширину пазов. Разница в полмиллиметра уже не позволит деталям встать на место.

Можно оставить готовый стеллаж без стенок, а можно на саморезы присоединить боковые, нижнюю и верхнюю детали, чтобы получилась конструкция правильной квадратной или прямоугольной формы.

После сборки нужно измерить диагонали, чтобы стеллаж стоял ровно и не было искривлений.

Также можно сделать интересные и функциональные стеллажи из паллет.

Стеллаж из паллет

Для этого их нужно очистить от заусениц и соединить в задуманную конструкцию. Также они могут быть мобильными, если низ стеллажа поставить на колесики.

При покраске подойдут для интерьеров в деревенском стиле. Отлично используются, как в гостиных, так на кухне.

Дополнить эту идею можно деревянными ящиками. Это получится прочная и функциональная мебель.

Видео с вариантами стеллажей для дома

mognotak.ru

Металлические стеллажи в интерьере дома: 11 примеров для всей квартиры

Что вы скажете, если у вас спросят, как использовать металлические стеллажи в интерьере? Ну, кроме как – «поставить их в гараж или на балкон». На самом деле открытые стеллажи, пусть даже и металлические, – прекрасная идея для малогабаритных квартир, ведь они зрительно делают помещение просторнее. Давайте посмотрим, как предлагают их вписывать в интерьер дизайнеры.

Конечно, подходят они не для всех стилей. Вы не увидите металлические стеллажи в интерьере комнаты в классическом стиле, но для стилей лофт, индастриал или хай-тек – это то, что нужно. При необходимости их можно окрасить в подходящий цвет.

 1. Используем металлические стеллажи в интерьере кухни

Металлические полки на кухне будут хорошо сочетаться с бытовой и сантехникой, а также с кастрюлями. А уж если вы решитесь на кухонный гарнитур с фасадами из нержавеющей стали, то получите полное совпадение по цвету. Несмотря на воздушный вид, они очень прочны – выдержат кухонную утварь и деревянные полки. Такие полки незаметны и прекрасно подходят для демонстрации красивой разноцветной посуды.

Как ни странно, но такие металлические стеллажи прекрасно сочетаются не только со стеклом, но и с плетеными изделиями, деревом и керамикой.

2. Полки из нержавейки для гостиной

На фото ниже отличное подтверждение того, как металлические стеллажи способны вписаться в интерьер в винтажном стиле. Немного потрепанные книжки расставлены не в алфавитном порядке, а по цвету, что превращает полки в оригинальный цветовой акцент.

А на следующем фото – интерьер в современном стиле, не терпящий лишних вещей. Минимум полок, минимум предметов – в результате получаем просторное помещение.

Такие стеллажи можно использовать и для зонирования помещений. Получаем практически прозрачную и функциональную перегородку. Несмотря на их большие размеры, полки из нержавеющей стали очень легкие. В отличие от тяжелых деревянных шкафов их можно перенести самостоятельно.

3. Металлические стеллажи для рабочих кабинетов и ванных комнат

Все знают, как удобны практически незаметные стеллажи в маленьких санузлах. Они бывают и прямыми, и угловыми. На них ставят бытовую химию, косметические средства и т.д. Не менее удобны они и в гардеробных, ведь полезное место не тратится на деревянные перегородки и полки. При этом вещи лучше вентилируются.

На фото ниже можно увидеть, как уместно выглядит полки из нержавеющей стали над маленьким рабочим местом в квартире. Практически прозрачный стул делает этот уголок почти незаметным.

И, наконец, на металлических стеллажах очень удобно расставлять комнатные растения. Сюда попадает гораздо больше света, да и ничего страшного не случится, даже если вы прольете воду.

Надеемся, что эта статья позволит вам по-новому взглянуть на стильные и многофункциональные металлические стеллажи в интерьере квартиры.

artizba.info


Смотрите также