закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Кухня 9 квадратов фото интерьер


Кухня 9 кв. м. — лучший дизайн интерьера и обзор оптимальных вариантов размещения мебели (75 фото)

Кухню площадью 9 квадратов можно чаще всего встретить в «брежневках». Она представляет собой относительно просторное помещение в сравнении кухнями «хрущевок», однако иногда возникают некоторые трудности с размещением всей необходимой мебели и техники.

Дизайн кухни 9 кв.м. предполагает разделение пространства на обеденную и рабочую зоны, а также задействование различных цветовых и фактурных решений с целью визуального его увеличения.

Нюансы планировки кухни

Существует одна особенность, которая может сделать обустройство кухни 9 кв.м. простым по исполнению и эргономичным в плане будущей эксплуатации.

Речь идет о близком друг другу расположении всех необходимых элементов кухни при имеющейся площади, когда передвижения в рабочем пространстве сводятся к минимуму. При этом свободного места в помещении остается достаточно.

Гарнитур – важная составляющая любой кухни. Крайне важно, чтобы размеры такого габаритного элемента были рассчитаны правильно, чтобы кухонный гарнитур устраивал хозяев во всех аспектах.

Задумавшись о способе планировки, необходимо, прежде всего, сфокусировать внимание на деталях помещения, дверях и окнах.

Гарнитур «в линию» – идеально подойдет для узкой кухни или для квартиры-студии с открытой зоной для приготовления и употребления пищи. В том случае, когда окно располагается напротив двери, холодильник можно встроить в гарнитур, а обеденный стол разместить напротив или около окна.

Гарнитур буквой «Г» на кухнях устанавливается чаще всего. При такой планировке появляется возможность создать функциональное рабочее пространство, а также эффективно использовать один из углов помещения.

П-образный гарнитур является оптимальным вариантом для кухонь, которые совмещаются с лоджией или гостиной. Планировка предполагает использование столешницы для приготовления еды или барной стойки в открытом пространстве между сторонами гарнитура.

Несмотря на то, что площадь кухни дает возможность использовать разноплановые и смелые цветовые решения, профессионалы советуют проявить сдержанность и применить не более 2-3 цветов.

Причем предпочтение стоит отдать не обилию узоров, а однотонным поверхностям. Незатейливый рисунок плитки или оригинальная фотопечать вполне могут стать главным преимуществом интерьера кухонь на 9 кв.м.

В той части, где будут осуществляться все приготовления, уместными станут оттенки красного или салатовый цвет. Плюсом окажется и тот факт, что эти цвета отлично сочетаются с белым, черным и серым.

Зрительное увеличение пространства кухни

Чтобы пространства кухни казалось больше, имеет смысл воспользоваться некоторыми советами профессиональных дизайнеров.

Использование встроенной техники. Полезно будет заказать кухонный гарнитур с множеством больших ниш под бытовую технику: холодильник, духовку, микроволновую печь, посудомоечную машину и т.д. Это решение позволит сэкономить значительную часть кухонной площади.

Создание глянцевых текстур. Когда поверхность имеет зеркальный блеск, создается эффект объемного пространства.

На кухне удачно будут смотреться глянцевые натяжные потолки, белоснежная, покрытая глазурью плитка, а также фасады гарнитура, дающие легкий зеркальный эффект.

Горизонтальные линии. Способ зарекомендовал себя для квадратных кухонь. Если на стенах сделать акцент из горизонтальной плиточной полосы, или использовать гарнитур с полосатой расцветкой, то кухня будет казаться прямоугольной, а значит создастся эффект увеличения площади.

Прозрачная мебель для кухни 9 кв.м., например, обеденный стол со стеклянной столешницей в сочетании с акриловыми стульями дадут ощущение невесомости и свободного пространства.

Фотообои и фотопанно. При современном уровне развития печати на различных материалах не составит труда найти оригинальные изображения, на которых открывается перспектива (пейзажи, к примеру).

Если на кухне остается незадействованной какая-либо стена, ее можно украсить необычными обоями или панно с фотопечатью. Рисунок может разместиться на фасаде гарнитура и даже на двери.

Кухня в современном стиле

Современные кухни отличаются четкостью и минимализмом своего стиля. Ровная поверхность стен, потолка и пола, выполненная в одном, как правило, ахроматическом цвете, графические линии и металлический блеск окажутся изюминкой кухонного пространства.

Всю строгость стиля легко смягчить за счет использования натуральных материалов: дерева и камня. Однако современный стиль задействует преимущественно пластик, стекло и металл. Определяющее место на кухне будет отведено самой новейшей бытовой технике, сводящей все ручные работы к минимуму.

Классика на кухне

Классический дизайн подойдет ценителям красоты, эстетики и гармонии. Стиль отличает благородство и аристократичность, которых вполне можно добиться даже на площади в 9 кв.м.

Изысканная мебель, молочные и светло-коричневые цвета способны придать кухне роскошную атмосферу.

Чтобы сделать акцент на классике, стоит украсить кухню при помощи хрустальных светильников, декоративной лепнины и чистейшего фарфора.

Вполне возможно, что ни один из перечисленных выше вариантов оформления кухни не окажется тем самым, идеально подходящим для конкретной кухни.

На этот случай интернет легко предоставит массу фото кухни 9 кв.м., изучив которые можно постараться создать уникальный, а главное комфортный интерьер одного из самых «вкусных» помещений квартиры.

Фото кухни 9 кв. м.

Также рекомендуем посетить:

strojka-gid.ru

Интерьер кухни 9 кв м (50 фото)

Главная » Интерьер кухни

Кухня является тем место, где собираются все члены семьи для принятия пищи, общения за чашечкой чая или просто разговора. А женщины здесь вообще проводят чуть ли не половину своей жизни. Поэтому это место должно быть приятным.

В современном мире, имея хорошие финансовые возможности можно из любой кухни сделать «конфетку». Особенно если кухня просторная. А что делать тем, у кого кухня 9 квадратов, а то и меньше? Не стоит отчаиваться. Попробуем разобраться как лучше спланировать кухню в 9 метров.

Цвета для кухни 9 кв м

Интерьер кухне 9 кв м должен быть выполнен в светлых или ярких цветах. Как известно, светлые тона визуально увеличивают пространство, а яркие привлекают внимание. Вот и используйте эти приемы. Можно общий тон кухни сделать нежным, пастельным и дополнить его яркими акцентами в виде рисунков или ярких аксессуаров.

Также различными цветами и фактурами материалов можно разделить зоны. Главное чтобы это все было сочетаемо между собой.

Зонирование кухни

Начнем с того, что любая кухня должна делится на зоны. Это будет рабочая, обеденная зоны и зона прихода.

В зоне прихода находится дверной проем или арка, отделяющие кухню от другого пространства.

Обеденная зона может существенно отличаться от рабочей по стилистике, фактурам, цветам и предназначена для приема пищи и милых посиделок за чашкой чая.

Рабочая зона должна быть снабжена всем необходимы для приготовления пищи. Т.е. здесь должны быть газовая (электрическая) плита, холодильник, мойка, рабочая поверхность и другие элементы, необходимые для работы.

Планировка кухни 9 кв м

Приведем несколько самых удачных вариантов планировки для кухни в 9 квадратов.

П-планировка. Кухня занимает три стороны помещения. Удобно ее размещать, если кухня квадратная. В ней даже углы будут чем-то заняты. Мебель может быть открытая или закрытая. Все зависит от Ваших предпочтений.

Г-планировка представляет собой кухню, позволяющую рационально организовать планировку. Так, рабочую зону можно расположить частично у окна, частично у стены, что позволит выделить отдельно обеденную зону.

Кухня в один ряд обычно подходит для узких и длинных помещений, когда рабочая зона занимает только одну продольную стену.

Кухня в два ряда – занимается две стены, друг напротив друга. На одной удобно расположить мойку и плиту, а на другой – холодильник, шкафчики, рабочую поверхность.

Остальные варианты кухонь (кухня остров, С-кухня) все-таки требуют гораздо больше пространства.

Используя эти нехитрые приемы, можно любую кухню, а не только в 9 квадратов сделать милой и уютной.

Похожие материалы:

foto-designa.ru

Кухня 9 кв. м. — стильный и уютный дизайна (135 фото)

Даже самые невероятные идеи реализуются на кухне 9 кв. м, которые мы привыкли считать просторными.

Уютный обеденный уголок, эргономичная рабочая зона и вся нужная кухонная техника с легкостью вписываются в площадь 9 кв. м при разумном подходе к зонированию пространства кухни.

Единое стилевое решение, грамотный дизайн кухни 9 кв. м. сделают вашу кухню не только красивой, но уютной и удобной.

Образец оформления в романтическом стиле показан на фото кухни 9кв.м, особенностью стиля являются светлые тона.

Какой стиль выбрать, как выполнить ремонт кухни 9 кв.м, так чтобы кухня стала любимым местом в доме. Вашему вниманию предлагаются идеи дизайна кухни 9 кв.м. и рекомендации по стилевым решениям, сделанные профессиональными дизайнерами.

Единого алгоритма выбора идеального стиля пока не разработано. Поэтому при выборе стилевого решения для оформления кухни всегда надо руководствоваться своими предпочтениями и возможностями.

Каждый стиль хорош по-своему, но то, что нравится одним, не всегда устраивает других. И среди всего разнообразия стилистических направлений в дизайне всегда можно найти то направление, которое придется по вкусу.

Классические стили

Для всех классических стилей обязательными и являются следующие требования:

  • использование только натуральных материалов;
  • мебель из натурального дерева
  • сдержанность в отделке;
  • симметричная планировка;
  • спокойные тона.

Это то, что называется «дорогая простота». А использование декора в интерьере позволит придать ему индивидуальность.

При всей привлекательности и притягательности у классических стилей есть существенный недостаток – его реализация стоит очень дорого. К тому же, для решения интерьера кухни 9 кв. м. в классическом стиле может просто не хватить свободного места.

В этом имеет смысл использовать угловую кухню 9 кв.м, которая позволит решить проблему размещения и хранения утвари.

Наиболее популярными и часто используемыми среди классических стилей являются: английский, скандинавский и средиземноморский.

Английский стиль – старая добрая Англия

Отличается консервативностью, дорогой простотой, основательностью и эстетствующим комфортом. Этот стиль походит людям, ценящим стабильность, комфорт и аристократичную сдержанность.

Для английского стиля характерно следующее:

  • бежево-шоколадная гамма, теплые оттенки зеленой гаммы;
  • симметричная мебель, столешница обеденного стола круглой или овальной формы;
  • мебель выполнена из массива ценных пород дерева, поверхности могут быть состарены искусственно и покрыты резьбой, дорогая затейлива фурнитура;
  • фрагменты узоров основаны на использовании полоски, клетки и геральдических символов;
  • мойка, освещение либо скрыты на глухими фасадами, либо выполнены в классическом стиле и состарены;
  • хрустальная люстра, ламбрекены и шторы с кистями дополнять интерьер
  • кухонная утварь выполнена из меди или латуни, сервизы фарфоровые

Средиземноморский стиль – вечная фиеста

Средиземноморский стиль родился на культурных традиция стран европейского средиземноморья: Италии, Испании и Французской Ривьеры. Ему чужды кричащая роскошь и гламурность.

Основные принципы средиземноморского стиля – добротность, простота и законченность. Ничего лишнего.

Средиземноморский стиль можно узнать по следующим признакам:

  • основной акцент делается на обеденную зону, рабочая зона небольшая, но удобная;
  • используемые цветовые палитры: насыщенные природные тона синей, желтой, зеленой и красной гаммы;
  • отделка стен производится керамическими материалами (кирпичами и плиткой), фактурными штукатурками. Для отделки кухонного фартука может быть использована плитка с эффектом «кракелюр» (эффект потресканности). На пол укладывают плиты из натурального или искусственного камня в терракотовой гамме. Это могут быть мрамор, ракушечник или керамогранит;
  • мебель плетеная или массивная, зачастую громоздкая простых форм, столешница выполнены из мозаики, стулья металлические с вышитыми подушечками на сиденьях; вместо шкафов – открытые кухонные полки;
  • шторы выполнены из легких, летящих материалов.

Скандинавский стиль – простота и практичность

Скандинавский стиль базируется на тех же принципах, что и средиземноморский – сдержанность и простота. Многие специалисты при разработке дизайна маленькой кухни 9 кв.м предпочитают скандинавский стиль всем остальным.

Яркой особенностью этого стиля является использование всех оттенков белого цвета в интерьере и мебели с глухими фасадами.

При почти полном отсутствии фурнитуры дизайн гарнитуров для кухни 9 кв.м., максимально функционален и практичен.

Живые растения являются практически единственным элементом украшения жилья, оформленного в скандинавском стиле живые растения.

Особенно красиво смотрятся ампельные растения на угловых кухнях в 9 м2, выполненных с глухими фасадами белого цвета. Поэтому скандинавский стиль подходит любителям комнатных растений.

Современные стили

Современные стили продукт сегодняшних дней с их изменчивостью и динамичностью. Яркий образ отличает современный дизайн кухни в 9 кв. м, при этом приоритетным является функциональность.

Базовыми принципами современных стилей являются четкое зонирование и широкий ассортимент кухонных гаджетов.

Хай-тек –прогресс ради комфорта

Многих стиль хай-тек отталкивает своей холодностью и неуютностью. Но при этом многих притягивает стильность, а такой интерьер всегда будет популярен всегда.

При оформлении кухни в стиле хай-тек допускается использовать все современные материалы.

Кухня размером в 9 кв.м. в стиле хай-тек это:

  • металл и стекло: мойка, плитка, светильники, посуда;
  • мебель с глянцевыми фасадами и цветом металлик из современных материалов;
  • столешница стеклянная;
  • рабочие поверхности изготовлены из композитных материалов;
  • допускаются яркие одиночные акценты.

Лофт – разрыв стандартов

Лофт предпочтителен для натур, разрывающих стереотипы и разрушающих границы, для ценящих свободу.

Стиль лофт на кухне – свобода, неповторимость и оригинальность. В стиле лофт современная кухня 9 кв.м. выглядит следующим образом:

  • кухонное пространство объединено с остальными помещениями в квартире;
  • отделка под «промышленную»: бетон, кирпич, незашитые трубы;
  • при отделке потолков используются массивные балки;
  • текстиль в интерьере отсутствует, окна – большие, имитируют промышленные;
  • техника, посуда и утварь – на виду, желательно все суперсовременное;
  • мебель ретро и хай-тек;
  • цветовая гамма – все матовая гамма белого, серого, коричневого, оттенки лучше приглушенные.

Таким образом, дизайн кухни 9 кв. м. в стиле лофт создает историю и придает промышленный налет. И сочетание прошлого с будущим в интерьере современной кухни 9 кв.м придает прелесть созданному интерьеру.

Кроме перечисленных выше стилей, для кухни 9 кв.м. отлично подходят такие стили как минимализм и поп-арт.

Не смотря на разнообразие стилей и направление, специалисты рекомендуют сначала определиться со стилем, а потом уже выбирать плитку, краску, обои, мебель и все то, что кухню делает кухней.

Фото дизайна кухни 9 кв. м.

dizajngid.ru


Смотрите также