закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Красивые кухонные гарнитуры фото


Кухонный гарнитур — 105 фото идей для современного дизайна кухни

Если вы задумали ремонт на кухне, то особое внимание необходимо уделить кухонному гарнитуру.

При выборе обратите внимание на его функциональность. Обращаясь к профессиональному дизайнеру, не стоит переживать за его работу.

Он профессионально выберет вам цвет кухонного гарнитура, размеры и функциональность.

На сегодняшний день, не каждый может позволить себе дизайнера для ремонта своего жилища, поэтому и приходится всему обучаться самостоятельно. В этом может помочь интернет, фото кухонных гарнитуров там можно найти большое количество.

Если вы все-таки решились на самостоятельный выбор гарнитура для кухни, то стоит обратить внимание на некоторые пункты:

Сборка. Зависит от производителя. Дорогая итальянская мебель изначально поставляется к нам в собранном виде.

Средний по цене кухонный гарнитур привозят сюда в разобранном виде, а сборку проходит на дочернем предприятии, и только потом уже поступает к заказчику в собранном виде.

Дешевый же гарнитур привезут заказчику в разобранном и виде, и сборка производится на месте.

Производители снимают с себя ответственность, за неверно выполненную сборку мебели, поэтому настоятельно рекомендуем обратиться к специально обученным людям.

Размеры. Нужно иметь в виду, как функциональность, так и общий вид кухни это множество различных модулей, из чего и собирается встроенный кухонный гарнитур, именно тот, который вам необходим.

Модули заказанной мебели, должны идеально вписываться в размеры вашей кухни и не оставлять зазоров между стенами и мебелью.

Если у вас в планах встраиваемая техника, то сначала уделите особое внимание ей, что бы в дальнейшем не пришлось выбирать электроприборы по размерам шкафов, а не функциональности.

Все гарнитуры, независимо от составляющих модулей, имеют схожие по функциональности элементы, как правило, они расположены по линиям:

Нижняя линяя. В большинстве случаев к ней относятся шкафы для хранения объемной и тяжелой посуды. В таких шкафах, лучше всего использовать ящики для хранения.

Так как открывающая дверка может быть не удобна в маленьком помещении, а дверки по принципу — купе, должны иметь пространство в соседнем модуле, для движения.

Средняя линяя. В нее входят поверхности, непосредственно используемые при готовке. Такие, как фартук, газовая плита, рабочая столешница и все, что еще можно сюда отнести.

Верхняя линия. Тут используются шкафчики для хранения предметов кухонного обихода — первой необходимости, например приправы. Чаще всего их делают меньшего размера и лучше им открываться вертикально.

Многие используют полки без дверок для более свободного пространства, но необходимо в таких полках придерживать постоянный порядок.

Вертикальные линии. Чаще всего они предусмотрены шкафами для соединения верхней и нижней линии. В этом отделении очень хорошо уживется встраиваемая техника, будь то холодильник или духовой шкаф.

Но стоит учитывать, что в маленьком кухонном гарнитуре он не будет смотреться, все же он больше подойдет для больших кухонь.

Материалы кухонного гарнитура и их элементы

Фасады. В первую очередь необходимо обратить внимание на фасады кухонного гарнитура, так как они первое, что бросается в глаза на кухне, стоимость их так же не маленькая.

Обратите внимание, чем оригинальнее вы выберите фасад, тем дороже он вам обойдется. Материалы из которых изготавливают фасады:

  • Дерево
  • Стекло, в большинстве случаев используют в верхних шкафчиках, так как оно придает легкости всему
  • гарнитуру.
  • Металла
  • ДСП/МДФ

Если в дизайне вашего кухонного гарнитура предусмотрено много декора, то готовьтесь за него платить. Но не стоит забывать и о гигиене.

Столешница. Долговечность и функциональность ее зависит в первую очередь от материала из которого она выполнена.

Ламинированное ДСП, срок годности составит лет 5, и стоит обратить особое внимание стыкам, что бы они не расходились и не попадала туда вода. Это вызовет размножение бактерий, и столешница будет гнить.

Столешница из каменных материалов, более практичная, но специалисты не советуют ставить на нее горячую посуду.

Нержавеющая сталь, так же может являться материалом для столешницы, но не в любой интерьер она впишется.

Шкаф. Нужно учитывать, что шкафчики с полками без дверок обойдутся значительно дешевле.

При правильно сборке, торцы гарнитуры не видны, но если вдруг так случилось, что не удалось скрыть, то можно их припрятать специальными шкафчиками — пеналами.

Планировка

При планировке кухонного гарнитура, необходимо учитывать площадь вашей кухни и особенности ее планировки. Можно выделить несколько основных вариантов:

  • Линейная. Она удобны в вытянутых кухнях.
  • Г-образная. При такой планировке, все функциональные зоны находятся под рукой. Обязательно учтите моменты открывания дверок и ящиков, что бы они по минимуму мешали друг другу.
  • П-образная. Все кухонное пространство, будет являться рабочей зоной.
  • Островная. Такую кухню категорически нельзя использовать в маленьких кухонных помещениях.

Если ваша кухня маленьких размеров, то используйте маленькие кухонные гарнитуры белых тонов.

Фото кухонного гарнитура

dizajngid.ru

Кухонный гарнитур — какой выбрать? Обзор лучших новинок 2018 года. ТОП-100 фото современного дизайна

В современной жизни очень важно, чтобы гарнитур в кухне был не только функционален, но и эстетичен, а приготовление пищи было исключительно в удовольствие. Ведь именно в этой части кухонь мы проводим очень много времени, а эта обстановка оказывает влияние на настроение и желание делать что либо.

Чем отличаются кухонные гарнитуры

Для начала просмотрите фото кухонных гарнитуров и ознакомьтесь с материалом их изготовления.

Фасадная часть

Выполняет эстетическую функцию, а также функциональную. От того, какого качества фасадная часть и крепежи, зависит то, как долго «проживет» мебель у Вас. Они бывают:

  • ДСП, относящийся к классу эконом. Он стоит менее всего, но используют его все реже. Из этого материала все более стараются делать максимально скрытые детали, например, полочки или боковушки. Он непродолжителен в эксплуатации, а влага на него негативно воздействует. Но вот расцветки предлагаются в огромнейшем количестве!
  • МДФ по сути то же самое ДСП, покрытое специальной зашитой пленочкой, благодаря чему срок службы материала значительно выше. Но он способен расслаиваться, и также отрицателен в повышенной влажности. Здесь также предлагаются не только многообразные расцветки, но и формы.
  • Дерево является самым экологичным материалом, с неограниченным сроком службы, если оно правильно обработано и высушено. При неправильной подготовке материал деформируется и портится.
  • Пластик является современным материалом, прочным и износоустойчивым. Обслуживать его очень легко. Разнообразнейшая цветовая гамма и фактуры. Но есть некоторые стили, в которых его просто неприменимо использовать.
  • Стеклом декорируют фасады. Из него делают дверки на шкафчики, используя закаленное стекло, которое прочнее обыкновенного в очень много раз. Но нижние ящички стеклом оформлять не рекомендуется, во избежание механических повреждений.

Столешницы

Очень немаловажный момент, ведь их подвергают повреждениям механического воздействия очень часто, к тому же она должна быть устойчивой к повышенной влаге и моющим средствам. Среди множества вариантов, самый лучший – натуральный камень. Он просто вечный, не деформируется, и не меняется, не подвержен появлению плесени, грибковыми поражениями и т.п. Однако, недостаток у этого материала имеется – это его высокая стоимость.

Можно использовать искусственный вариант камня. Его делают из крошки камня, песка с цементов. Это прекрасная альтернатива натуральному камню в вопросе долговечности и эстетичности.

Классическим вариантом для столешниц является пластик. Его применяют уже достаточно долго, и он невероятно популярен. Обслуживать легко, вариантов с цветами – множество. Даже если Вам надоест его внешний вид, его можно легко заменить благодарю невысокой стоимости.

Из МДВ столешницы прослужат немножко дольше, чем пластик. Но они так же предлагаются в широком разнообразии, что не может оставить равнодушным. Их торцы должны быть защищенными от воды, иначе они расслоятся. Благодаря невысокой цене их также легко можно при желании заменить.

Стеклянные и деревянные поверхности для изготовления столешниц – крайне нежелательны. Такие материалы быстро придут в негодность.

Варианты бытовой техники

Вы наверняка обратили внимание на фото маленьких кухонных гарнитуров, что в них просто никак без встроенных вариантов бытовой техники. Давайте рассмотрим, какие же варианты можно встраивать:

Плиту для приготовления пищи, духовой шкаф, посудомоечную машину, вытяжку, холодильник, микроволновую печь.

Удобство встроенной техники в ее способности высвободить пространство, а также помочь создать неповторимые дизайнерские мотивы.

Кухонные гарнитуры

Классика

Универсален, подойдет для помещения любого типа и размера. Чтобы работать было максимально удобно, столешницу лучше всего делать свободной и сплошной.

Угловой вариант кухни

Достаточно востребован, поскольку компактен и эргономичен. Прекрасный вариант для маленького помещения.

Кухня + барная стойка

Очень современный и популярный способ организации кухонного пространства. Располагать барную стойку можно любыми способами, в зависимости от планировки Вашей кухни.

Цветовую гамму мебели стоит подбирать исходя из того, в каком стиле выполнен общий интерьер помещения, ну и, конечно же, отталкиваясь от Ваших пожеланий и предпочтений. Но, помните, на сегодняшний день, белый кухонный гарнитур один из самых стильных и популярных!

Фото кухонного гарнитура

megastroyclub.ru

Кухонный гарнитур — 100 фото идей для современного дизайна кухни

Кухня – это комната, которая очень тесно связанна с нашей повседневной жизнью, ведь именно в этой комнате происходит приготовление пищи, а в некоторых случаях решение каких либо важных вопросов на семейном совете за чашечкой чая.

Не редко данная комната, выступает в качестве маленькой гостиной, где неожиданно пришедшие в гости друзья могут составить вам компанию в приготовлении нехитрого блюда для приятного времяпровождения.

Поэтому крайне важно, чтоб обстановка кухни была не только красивой, но еще и практичной и функциональной с точки зрения приготовления пищи и приема гостей.

Конечно если габариты вашей кухни большие, то у вас не возникает ни каких проблем с этим.

А что делать тем, у кого кухня не такая вместительная как хотелось бы и как рационально использовать и организовать доступную площадь и обстановку?

В данной статье предлагается несколько канонов от ведущих производителей кухонных гарнитуров, которые съели на подобного рода вопросах не один пуд соли, проводя маркетинговую работу.

Как вам простому обывателю исключить допущение ошибок, которые кто-то когда, либо совершал, сталкиваясь с такими вопросами?

Решение данного вопроса, можно увидеть наглядно на представленных фото, с нашими аннотациями.

Конечно, для того чтоб найти свою золотую середину в обстановке кухни, вы должны рассчитывать на свой бюджет, от которого будет не мало завесить, как соблюдение стиля, функциональности и использованного в изготовлении материала оказывающего влияние на внешний вид и срок эксплуатации данной мебели.

Материал для изготовления кухонной мебели

Все мебельные производители в своем классическом варианте изготовлении мебели используют в основном три варианта материала, имеющие, как свои достоинства, так и свои минусы, это такие материалы, как ДСП, МДФ, натуральные пароды древесины.

Мебель для кухни из ДСП

Учитывая технологию изготовления данного материала, можно сразу сказать, что это бюджетный вариант кухонного гарнитура, ведь ДСП это листы, изготовленные из деревянной стружки или опилок пропитанных специальным связующим веществом, не редко опасным для здоровья человека.

Приобретая такой гарнитур, вы должны знать следующие что, невзирая на свою красоту и современность в модели, данный материал сильно боится воздействия влаги, в результате которой он начинает разрушаться и выделять вредные для человека вещества в воздух.

Мебель для кухни из МДФ

Данный гарнитур практически ничем не отличается от выше описанного за исключением используемого при пропитке связующего вещества, которое не оказывает на человека ни какого влияния.

Но, тем не менее, данный материал все также подвержен воздействию влаги, что в конечном итоге сказывается на сроке эксплуатации данной мебели.

По этой причине многие производители мебели, комбинируют использование данного материала, применяя специальные покрытия для рабочих поверхностей или заменяя материал на поверхностях подверженных сильному воздействию влаги на другие.

Мебель из натуральных пород древесины

При выборе гарнитура, который изготовлен из данного материала, вы убиваете нескольких зайцев одновременно:

  • Нет сильной восприимчивости к повышенной влаге;
  • Довольно большой срок эксплуатации;
  • Презентабельный вид;
  • Мебель относится к премиум классу.

При этом все модели, вы можете изготовить на заказ, в соответствии с дизайн – проектом, который позволяет рационально использовать рабочее пространство и быть многофункциональным и практичным.

Все решения данных гарнитуров вы увидите на представленных фотоснимках.

Все три варианта мебели могут декорироваться и другими материалами, как сплавами металлов, стекла и камня, что несомненно придаст изысканный вид вашему гарнитуру и общей обстановке кухни.

Фото кухонного гаринтура

dizajnadvice.ru

Кухонный гарнитур — 100 фото современного обустройства интерьера

При выборе кухонной мебели необходимо уделять внимание не только её внешнему виду, но и функциональности.

Если хозяин квартиры решил обратиться за помощью к опытному дизайнеру, проблем выбором дизайна для кухни у него не возникнет.

Однако, в наше время это очень дорогое удовольствие, поэтому многие самостоятельно покупают и размещают кухонную мебель.

В статье собраны фото кухонных гарнитуров, а также основные советы по их выбору.

Монтаж мебели

Различают три вида сборки:

  • Мебель по самой высокой цене, в частности производства Италии или Германии. Её доставляют заказчику в любую точку планеты в собранном варианте.
  • Мебель средней стоимости поставляется в Россию разобранной, затем на предприятии-посреднике её собирают и клиент получает уже готовый гарнитур.
  • Мебель класса «эконом»: покупатель занимается сборкой сам, либо нанимает специалистов.

Размеры мебели

Гарнитур является не одним большим предметом с множеством функций, а состоит из модулей, которые заказчик может сочетать по своему вкусу.

К примеру, раковину в можно установить в углу комнаты, а может и в середине. Модули подойдут для обоих случаев.

Немаловажны размеры шкафов под встраиваемую технику. Потому прежде чем решить какой гарнитур выбрать на кухню, необходимо купить всю технику.

Линии мебели

В не зависимости от модулей, составляющих кухню, все гарнитуры снабжены схожими по функциям элементами. Условно их называют линиями.

  • Нижняя линия: шкафчики внизу гарнитура. Здесь обычно хранят всё громоздкое, тяжёлое и редко используемое.
  • Средняя линия (поверхности для работы): зона для разделки, варочная поверхность, духовой шкаф, фартук.
  • Верхняя линия (навесные шкафы или открытые полки). В них хранится всё, что часто используется.

Вертикальные линии (шкафы высотой от потолка до пола), представляющие собой альтернативу разделения гарнитура на линии. Но это решение хорошо в больших помещениях, такой кухонный гарнитур для маленькой кухни не подойдёт.

Элементы мебели и материалы

Фасады — «лицо» гарнитура, которое чем привлекательней, тем дороже. Изготавливаются фасады из стекла, дерева, пластика, ДСП или металла.

  • Для любого дизайна кухонного гарнитура считается идеальным гладкий фасад и насыщенность цвет.
  • Столешницы: функциональность, как и стоимость определяются материалом изготовления.
  • Ламинированные столешницы из ДСП — самые доступные по цене, но недолговечны.

Столешницы из камня считаются Более практичными, но при этом боятся высоких температур, могут впитывать и скапливать воду.

Специалисты рекомендуют столешницы из стали. Они просты в уходе, при эксплуатации не деформируются, вода им не страшна. Однако вписываются они не в любой интерьер.

Шкафчики. Для них важна практичность, а не внешний вид, т.к. при правильной сборке торцов мебели не видно. Если всё-таки это произошло, можно установить торцевые шкафы.

Планировка кухонной мебели

Линейная: все модули устанавливаются в одну линию. Такая мебель удобна в вытянутых узких кухнях.

Г-образная: очень практичные кухонные гарнитуры для угловых кухонь небольшой площади. Все рабочие поверхности находятся близко, однако стоит учесть, что дверцы ящиков не должны удобно открываться.

П-образная: хороша для широкой кухни, зона для работы функциональна, но обычно исключает уголки и обеденные зоны.

Островная: подходит исключительно для больших кухонь, имеющих простор для свободного передвижения между функциональными островами.

Стили кухонных гарнитуров

Минимализм: гарнитур содержит мало деталей и обязательны шкафы под встраиваемую технику. Обычно изготавливаются из стекла, металла или дерева.

Ретро: мебель в стиле прошедших веков, ставшая в последнее время очень популярной.

Кантри: мебель в деревенском стиле, идеально из древесины, характерной для места вашего проживания.

Этника: мебель из экзотической древесины с яркими красками. Главное — единая тематика.

Многими производителями оказываются услуги по изготовлению гарнитуров под заказ. При этом не обязательно придумывать дизайн с нуля: можно выбрать уже готовый эскиз красивого гарнитура на кухню.

Достаточно лишь указать необходимые размеры и выбрать цветовую гамму.

Фото кухонного гарнитура

Также рекомендуем просмотреть: Читайте здесь:   Пол на кухне - Какая из 95 фото идей лучше всего?

indesigninfo.ru


Смотрите также