закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Как сделать собачку из шарика колбаски схема


Как из шарика сделать собачку: поэтапная схема скручивания колбасок

Если вы впервые столкнулись с твистингом – искусством создания различных фигурок или игрушек на основе воздушных шаров, первое, что вы заходите сделать – это собака. Эта «модель» является самой простой и популярной в твистинге. Сделать фигуры из шаров своими руками пошаговая инструкция с фотографиями и примерами поможет каждому. В статье вы найдете примеры, подсказки и секреты выполнения работы.

Перед тем как приступить к созданию воздушной игрушечки, рекомендуем вам ознакомиться с практическими советами. Если вы решили делать фигуры из длинных шаров, то рекомендации будут для вас актуальными, особенно если подобной процедурой вы занимаетесь впервые. Как самостоятельно из шарика сделать собачку:

  1. Чтобы игрушки из воздушных шаров всегда получались, предварительно основу надо надуть. Помните о том, что вы потратите больше времени и сил, если будете одновременно надувать материал и скручивать его. Тем более что по такой технологии не получится сделать красивую собачку.
  2. Любые поделки из воздушных шаров, в том числе собаки, должны скручиваться исключительно в одном направлении. То есть либо только от себя, либо только к себе, в противном случае легко запутаться и тогда нужно будет все действия повторять заново.
  3. Надо учитывать свою силу при завязывании узлов – сильно затягивать их нельзя, поскольку фигура может лопнуть на любом, даже на заключительном этапе.
  4. Ваши действия должны быть уверенными. На начальном этапе перед изготовлением поделки из шариков колбасок основу необходимо визуально разделить на симметричные части, в противном случае некоторые части могут получиться разных размеров.
  5. Сам материал должен быть прочным, желательно не китайского производства, поскольку в основе слабых изделий лежит непрочный искусственный латекс.

Подробнее о том, как делать собаку из шарика, вы сможете узнать по представленным мастер-классам. Для этого вам понадобится сам материал и насос для изготовления собачки, немного сил и терпения. Нитки для этой процедуры не понадобятся. Следует использовать ШДМ – специальный шар для моделирования. Как сказано выше, дешевые китайские латексные шары для этого не подходят. Как из шарика сделать собачку – читайте ниже.

Для начала нужно надуть заготовку, чтобы сдутым осталась только часть хвоста (5 см вполне хватит). Полностью надутый шар впоследствии просто взорвется, поэтому в любом случае оставьте немного свободного пространства. Учтите: если оно заполнилось и будущая игрушечка стала очень тугой, то надо спустить немного воздуха. Зажмите то место, до которого надо спустить воздух. Делайте это осторожно, поскольку игрушка может спуститься полностью. Как только необходимый объем воздуха будет спущен, основу следует завязать. Приступаем к фигурке:

  • Процедура скручивания игрушки начинается с головы собаки. Эта часть занимает в среднем 5 см. Визуально отмеряйте около 5 см и скрутите этот отрезок. Как завязать шарик, новички разберутся без труда. 3-4 поворотов хватит.
  • Первое ухо нашей игрушки будет иметь такие же размеры. Скрутите эту часть аналогичным образом. Мордашку собаки и ухо необходимо сложить вдоль остальной части шара.

  • Затем вам следует отмерять второе ухо, которое должно быть идентичным первому по размерам. Скрутите их вместе на два оборота.
  • Делаем шею. Она выполняется, как показано на фото, а ее размер должен составлять от 6 см и не более 8 см.

  • После этого переходим к передним лапкам, размер которых не должен превышать 7 см. Части завяжите на несколько оборотов, сложите вместе и прокрутите замок в два оборота.
  • Далее, переходим непосредственно к туловищу. Тело собаки должно быть не больше 10 см в длину. Аналогичным образом закручивается туловище.

  • По примеру передних лап делаем и задние. Размеры задних лап такие же – не более 7 см. Скрученные пузырьки следует наложить один на другой, после чего закрутить замок на несколько оборотов.
  • То, что осталось – это хвост. Заключительным этапом является оформление получившейся игрушки. Маркером разрисуйте мордочку собаки, добавьте нос, усы, глаза. Вы только что научились тому, как из шарика самостоятельно сделать собачку.

Схема с размерами и описанием создания пуделя

  • Основу следует надуть, оставив около 12 см для хвоста.
  • Затем надо надуть подряд пять пузырей и закрутить их, поддерживая рукой. Пузырь размером около 5 см будет для морды, столько же – для затылка, не более 10 см для одного уха, 5 см для челки и не более 10 см для другого уха.

  • Затылок и челку нужно совместить, как показано на фото, скрутить замком.
  • В отверстие, образовавшееся между этими пузырями, следует просунуть мордашку пуделя. Так голова будущей игрушки будет практически готова.

  • Далее, надо опять сделать несколько пузырьков: для шеи 5 см, для одной лапы – 8 см, около 3 см для кончика лапки, столько же для кончика другой лапы и 8 см для второй лапы.
  • Лапы необходимо поставить друг напротив друга, совместив их.

  • После этого шею и лапы следует скрутить замком – передняя часть игрушки будет готова.
  • Далее, выполняем заднюю часть, для этого делаем несколько пузырьков. Для туловища 5 см, для задних лап и их концов такие же размеры, как для передних. Задние лапки совмещаются аналогичным образом. Все, что остается от материала, будет хвостиком. Собственно, на этом процедура создания пуделя завершена. Берите маркер, оформляйте получившуюся игрушку. Шарик собака готов.

Узнайте, как создаются куклы из капрона.

Инструкции помогут вам заняться изготовлением такой простой и дешевой, но оригинальной поделки. Если после приведенных мастер-классов у вас возникли какие-либо вопросы по инструкции, то предлагаем вам ознакомиться с видео, где четко и по шагам описано, как делаются поделки из шариков колбасок. Эта информация поможет вам понять основы твистинга, а со временем – делать более серьезные поделки.

Поэтапный мастер-класс для начинающих

Как скрутить из длинного шарика

sovets.net

Как скрутить собачку из шарика

   

 Как скрутить собачку из воздушного шарика.

Для скручивания простой фигуры собачки оставляют не надутым пятнадцатисантиметровый хвостик шарика.

Шаг 1. Надуйте шарик и завяжите узлом.

Для скручивания простой фигуры собачки оставляют не надутым пятнадцатисантиметровый хвостик шарика.

Шаг 2.Скрутите три небольших воздушных пузыря подряд.

Шаг 3.Соедините замком уши собачки, т.е. второй и третий пузыри.

Шаг 4. Скрутите один небольшой пузырь (шея) и два одинаковых пузыря средней длины ( передние лапы)

Шаг 5.соедините пузыри замком.

Шаг 6.Скрутите ещё три пузыря: длинный пузырь (тело) и два пузыря средней длины (задние лапы)

Шаг 7.Соедините пузыри замком.

Оставшаяся часть шарика это хвостик.

Собачка из воздушного шарика готова!

artwister.ru

Как сделать из шарика собачку?

Хорошее настроение ассоциируется с праздником, а праздник – с красивым оформлением помещения, где он проходит. А если у ребенка день рождения, то без воздушных шаров не обойтись. Конечно, эти разноцветные шарики и сами по себе могут служить отличным декором, но если включить фантазию, то их легко превратить в любое животное или целую композицию.

Милая собачка из длинного воздушного шарика – это базовая поделка, которую следует научиться делать тем, кто хочет скручивать из шаров разнообразные фигурки. Для моделирования фигурок можно использовать много видов воздушных шаров продолговатой формы, но с шарами 260 и 260-2 работать удобнее всего. Они эластичные, крепкие, безопасные. Именно такими свойствами обладает натуральный латекс, который используется для производства воздушных шариков. Они не лопают при надувании ртом.

В нашем мастер-классе мы расскажем, как делать собаку из шарика. Готовы?

Нам понадобятся:

  • воздушный шарик 260;
  • насос (при наличии).
  1. Если под рукой нет насоса, то собачку из шариков своими руками можно сделать при помощи обычной резиновой груши. Однако перед тем, как надувать шар, слегка растяните его, потянув за оба конца. Если надуваете ртом, следите, чтобы щеки не раздувались слишком сильно, так как это может стать причиной разрыва мельчайших капилляров, а на лице появится синеватая «сеточка». До конца шар надувать не следует, необходимо оставить «хвостик» длинной около 8-10 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы при скручивании воздух из каждой «колбаски» (составляющих элементов нашей собачки из шарика) мог перемещаться в эту часть. Хорошенько завяжите кончик. Теперь со стороны узелка отступите на 5 сантиметров и сделайте 5-6 оборотов, чтобы получилась «колбаска». Таким же образом сделайте еще две колбаски, но немного меньшего размера (3-4 сантиметра). Первая будет служить мордочкой собачки, а две других – ушками.
  2. Согните шарик как показано на фото, а затем оборотами зафиксируйте уши, которые обозначены буквами В и С. Должна получиться голова – мордочка с ушками.
  3. Три следующие «колбаски», скрученные таким же образом, будут служить шеей и передними лапками собачки. Как видите, шарик уже отдаленно напоминает собачку.
  4. И последние четыре «колбаски», где А – это, собственно, тело собаки. В и С – ее задние лапки, а D – это хвостик. Размер тельца и хвостика может быть каким угодно, а вот задние лапки не только должны быть одинаковыми о длине относительно друг друга, но и совпадать в размерах с передними. Вот и все, что необходимо для того, чтобы сделать собачку из шарика, как просто, не правда ли?

Как уже упоминалось выше, собачка – это базовая поделка из шариков. Если вы освоили принцип ее моделирования, то можете поэкспериментировать с длиной «колбасок». Так, при удлинении «колбаски», которая служит тельцем, у вас получится забавная такса. Сделайте на хвостике дополнительный шарик – вот и готов веселый пудель, а если удлинить шею и ноги, то выйдет жираф.

Когда моделирование из воздушных шариков станет вашим хобби, то без насоса не обойтись, ведь надувать их ртом – занятие нелегкое. Кроме того, шарики зачастую продаются без индивидуальной упаковки, поэтому контакт со слизистой рта может быть небезопасен. Самый доступный по цене вариант – двухходовый ручной насос. Несколько движений – и шарик надут. Если вам приходится надувать большое количество шаров, то стоит приобрести компрессор. Они выпускаются в двух вариациях: односопельные и двухсопельные.

Из шарика можно скрутить и другие фигуры: цветы или меч.

Статьи по теме:
Ручка из конфет - мастер-класс

Как оригинально поздравить любителя конфет? Лучший способ - смастерить из них какую-нибудь поделку, удивлению не будет предела. Предлагаем вам мастер-класс по созданию оригинального подарка - ручки из конфет.

Торт из конфет - мастер-касс

Дарить конфеты в обычной упаковке у творческого человека не поднимется рука, ведь из них можно сделать столько оригинальных поделок. Мы предлагаем вам 2 варианта создания торта из разных конфет и шоколадных батончиков.

Шар-сюрприз своими руками

Шар-сюрприз, наполненный кучей маленьких шариков, конфетти, конфет и подарочков, может стать настоящей кульминацией любого праздника, даря море радости присутствующим. И сделать его очень просто своими руками.

Букет из киндер-сюрпризов

Что подарить маленькому сладкоежке? Конечно, любимые киндер-сюрпризы - шоколадные яйца с игрушкой внутри. Но дарить их просто так неинтересно. Удивите ребенка и оформите букет из киндеров - восторгу не будет предела!

womanadvice.ru

Как сделать собаку из шарика

Пожалуй, самая распространенная фигурка, которую, ну никак не обойти, постигая азы твистинга – это собачка. Эти яркие фигурки существуют в самых разных ипостасях: простые и посложнее, разных цветов, разных «пород» - таксы, пудели, веселые дворняги. Если Вы еще только осваиваете эту симпатичную технику - твистинг, такая фигурка станет хорошим пополнением для Вашей «воздушной» коллекции. Начинается все, как обычно – с накачивания шарика для моделирования (ШДМ) воздухом. Для этого очень удобно использовать ручной двухфазный насос. Надеваем шарик на насадку и, крепко придерживая большим и указательным пальцами, накачиваем. Всегда следует помнить, что шарик накачивается не до конца, чем сложнее фигурка, чем большее количество скруток предполагается – тем длиннее должен остаться не надутый хвостик. Дело в том, что при скручивании шарика воздух перемещается вдоль по нему, и, если хвостик будет слишком мал, фигурка попросту лопнет у Вас в руках. Кончик завязываем пальцами. В твистинге не используются нитки, чтобы удобнее было завязать шарик, нужно немножко приспустить воздух, оттянуть кончик и затем уже завязывать. Делаем первую скрутку. Отмеряем небольшой пузырик и несколько раз перекручиваем. Второй пузырик должен получиться примерно такой же величины. Третий – чуть побольше. Четвертый – такой же, как и второй. Все эти скрутки необходимо хорошенько придерживать рукой, они пока еще не зафиксированы и легко могут распуститься. Перекручиваем первую и последнюю скрутки, мордочка собачки готова! Следующий небольшой пузырик станет шеей. Длина ее может варьировать по Вашему вкусу, хорошо, когда она получается не слишком маленькой и не слишком большой.

Следующий продолговатый пузырик – лапка.

А теперь будем «наводить красоту» и придавать собачке пуделеобразный вид. Для этого формируем крошечный пузырик.

Еще один. Всю конструкцию крепко держим – может распуститься.

Отмеряем отрезок равный первой лапке и фиксируем все это надежной скруткой.

Передние лапки мы сделали.

Отмеряем пузырик – животик.

И аналогично передним, формируем задние лапки. Остаток шарика станет хвостом собачки. У нас сейчас получилась довольно хвостатая фигурка. А какая собачка получится у Вас?

Елена Моденова для Сhudesenka.ru

chudesenka.ru


Смотрите также