закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Как сделать пиратскую шляпу из бумаги своими руками


Пиратская шляпа своими руками

Пиратские вечеринки становятся всё более популярными, как среди детей, так и взрослых. И если для изготовления карнавального пиратского костюма можно при желании подобрать одежду из своего гардероба, лишь немного «приукрасив» её, то со шляпой всё немного сложнее. Можно конечно её просто купить, но часто бывает так, что приглашение на праздник застаёт нас врасплох и уже не остаётся времени, чтобы найти этот достаточно редкий аксессуар. И вот в голову приходит спасительная идея - сделать пиратскую шляпу быстро и легко своими руками, а почему бы и нет? Ведь существуют совершенно элементарные способы сотворения подобного головного убора, как говорится, на скорую руку, а результат будет, скорее всего, одобрен вашими детьми. Существуют и более сложные творения, но если вы обладаете хотя бы начальными навыками шитья, то они тоже окажутся вполне вам по силам.

Рассмотрим же все основные варианты, начиная с самого лёгкого.

Собираем в мастер-классе пиратскую шляпу из газеты своими руками

Старые газеты найдутся в любом доме. Поэтому этот способ подойдёт для любого, кто хочет изготовить пиратскую шляпу очень быстро и легко.

Берём любую газету и разворачиваем её на плоской поверхности. Из стандартного газетного листа получится достаточно большая шляпа, поэтому, если мы собираемся делать головной убор для ребёнка, то необходимо будет обрезать немного газетный лист по обеим сторонам. Лучше всего сделать сначала несколько головных уборов по приведённой ниже технологии, а затем, примеряя их, выбрать наиболее подходящий размер.

Берём короткие стороны и соединяем их, тем самым складывая лист пополам. Все сгибы хорошенько разглаживаем пальцами.

Загибаем к воображаемой центральной линии уголки листа, расположенные на стороне сгиба. Для получения опрятной шляпы необходимо следить, чтобы все стороны получались ровными. Если загнутые уголки начинают разгибаться, можно зафиксировать их скотчем.

Подворачиваем вверх нижние края шляпы.

И на последнем этапе заворачиваем во внутрь маленькие треугольные уголочки с боков шляпки. Если они плохо держатся, закрепляем их скотчем.

Пиратская шапка практически готова. Теперь необходимо довести её до совершенства. Можно выкрасить её снаружи в черный цвет, а затем белой краской нарисовать спереди пиратскую эмблему. А можно череп с костями просто распечатать и приклеить в нужное место.

Как видите, ничего сложного в изготовлении не было. Если же мы хотим получить более основательное изделие, то можно его изготовить из бумаги, а еще лучше из листа ватмана.

Для этого лист ватмана складывается изначально по вышеописанной схеме, но на этом не останавливаемся и продолжаем делать так, как показано на фото ниже.

В результате получается гораздо более прочный головной убор, который после покраски и разрисовывания будет выглядеть вот так.

Не забудьте приклеить или пришить к готовому изделию чёрную резинку для крепкого держания на голове.

Как сделать пиратскую шляпу из плотного картона или из ткани?

Для изготовления шляпы из картона вам понадобится:

  • Плотный чёрный картон (можно выкрасить картон любого цвета в чёрный)
  • Ножницы
  • Клей
  • Шаблон пиратской шляпы
  • Листы белой бумаги
  • Карандаши

Шаблон пиратской шляпы можно или придумать самим, или посмотреть на этом фото.

Переносим контуры шаблона на картон. Вам потребуется сделать две детали пиратской шляпы.

Вырезаем две половинки пиратской шляпы и убеждаемся, что они получились полностью одинаковыми, приложив их друг к другу.

На отдельном листе белой бумаги рисуем или распечатываем пиратскую символику. Вырезаем их и приклеиваем к одной детали будущей шляпы.

Склеиваем верхние края шляпы, для надёжности, их можно закрепить скотчем. Примеряем шляпу, только когда клей полностью высохнет.

Для того, чтобы она лучше держалась на голове можно отдельно из картона вырезать длинную полоску шириной около 4-5 см и склеить её, таким образом, чтобы она плотно облегала голову. Затем приклеиваем изнутри эту полоску к нашему изделию.

Готовую шляпу можно украсить монетой, пером или каким-либо блестящим украшением.

По той же технологии можно сделать шляпу из фетра. В самом простом варианте из фетра вырезается всего одна деталь по готовому шаблону и украшается всевозможной пиратской символикой. Затем к ней пришивается резинка. Шляпа готова.

Лучшим и более профессиональным вариантом будет сложить фетровую ткань в два сложения и вырезать одну  двойную деталь, с прорезью посередине. Размер прорези должен равняться половине обхвата головы. Затем эта деталь обшивается петельным швом контрастными нитками и также украшается пиратскими символами. Ушки шляпы по бокам сшиваются или склеиваются.

Видео по теме статьи

Для получения дополнительной информации посмотрите, пожалуйста, видео уроки.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=qhE7k4N_CHM]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=NF3ZTWGUmno]

sdelala-sama.ru

Пиратская шляпа своими руками: поучительные инструкции для изделия из бумаги

Несколько столетий назад пиратская шляпа являлась одной из отличительных черт грозных морских разбойников. Ну а сейчас на большинство зимних праздников необходимо делать карнавальные костюмы. В сегодняшней статье мы предлагаем создать один из атрибутов пиратского костюма – пиратскую шляпу своими руками из бумаги для мальчиков. Именно им больше всего нравится сказки, легенды и страшилки про пиратов.

Атрибут всех пиратов

Одним из главных атрибутов костюма пирата является черная треуголка. Вы можете сшить ее, но в сегодняшнем мастер-классе предлагаем быстро и просто сделать пиратскую шляпу из бумаги.

Для того чтобы сделать треуголку, вам понадобится подготовить плотный лист черной бумаги А3, два листа офисной бумаги А4 белого цвета, клей и ножницы, а также резинку для шляпки. Если у вас нет бумаги большого формата, тогда предлагаем склеить два листа черного цвета формата А4. Также стоит взять черную ручку и шило.

Первым шагом вам необходимо взять черный лист и из прямоугольника сделать квадрат. Для этого возьмите край короткой стороны листа и приложите его к длинной. В итоге второй угол будет загнут пополам под углом 45 градусов.

Прочтите это:  Приглашение на выпускной своими руками для всех желающих

Затем карандашом либо ручкой необходимо поставить точку на том месте, где был край первого угла. Проводим линию, сгибаем лист по линии. Следите за тем, чтобы края были одинаковыми.

В итоге у нас получился сгиб, возьмите ножницы и обрезаем лишнее. Должен получиться квадрат. После этого нам необходимо сделать круг. Вам необходимо закруглить уголки.

После нам необходимо сделать бахрому по краям. Для этого возьмите листик офисной бумаги А4 и сложите его пару раз пополам.

Затем начинаем делать бахрому. Снова возьмите ножницы и, не доходя до края (около полутра см), режем бумагу на очень тонкие полоски.

Разверните листик офисной бумаги белого цвета и разрежьте линии сгиба. В итоге получится четыре полосы с бахромой, которую необходимо закрутить при помощи ножниц либо обычного карандаша.

После этого вам необходимо приклеить края бахромы к краям круга таким образом, чтобы завитки смотрели вверх.

Далее на глаз поставьте три точки, они должны находится на одинаковом друг от друга расстоянии.

Вы можете сделать маленькую ошибку. Если так вышло, тогда самая короткая сторона станет задней частью пиратской шляпы.

После этого вам необходимо по трем точкам три раза согнуть лист. В итоге должен получиться треугольник, его середину необходимо вытолкнуть снизу вверх, затем боковые стороны опустить вниз и прижать углы. Должна получиться треуголка. На этом процесс изготовления шляпы не готов.

Последним шагом вам необходимо украсить пиратскую шляпку. Для этого возьмите листок офисной бумаги белого цвета и сложите его пополам два раза. После этого вырежете заготовку. Более подробно показано на фото. Всего должно получиться пару перышек. С помощью карандаша либо ножниц подкрутите края перышек и между собой склейте уголки перьев. Затем возьмите еще небольшой кусочек белой бумаги и вырежьте череп. Сложите пополам лист белой бумаги. На одной половине рисуют половину черепа, а затем вырезаем обе половины черепа. По такому методу делаем и две кости.

На пиратскую шляпу крестом клеются кости. Затем возьмите кусочек красной бумаги и приклейте его к черепу.

После этого рисуются хвостики для косынки, а затем вырезаем их. Оставшиеся часть косынке вырезаются по контуру черепа. В итоге должна получиться косынка на череп. Следующим шагом вам необходимо поверх костей приклеить череп. Возьмите гелиевую ручку и нарисуйте глаза, рот и нос, разные трещинки.

Продолжаем украшать пиратскую шляпу, приклеивая с одного бока рисунок в виде черепа с костями, а с другого бока бумажные перышки.

Последним шагом возьмите шило и проделайте им два отверстия по боках. После этого продевается шляпная резинка между ними, завязывая узел. Пиратская шляпа готова!

Из других материалов

Вторым шагом в сегодняшней работе предлагаем рассмотреть очень простой и понятный для начинающих способ создания пиратской шляпы из картона. Для этого возьмите плотный картон, клей и ножницы.

Первым шагом вам необходимо сделать из газеты изготовить заготовку пиратской шляпы, а из картона делаем ободок. Разукрашиваем фигуры и соединяем обе заготовки степлером.

На следующих фото вы можете посмотреть, как сделать пиратскую шляпу из картона.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть подборку видео о том, как своими руками сделать из любого типа бумаги пиратскую шляпу.

knittochka.ru

Пиратская шляпа своими руками: (пирата), пиратская шляпа из бумаги

Ещё в XVII веке главной атрибутикой пиратов была шляпа. Чёрная шляпа с широкими полями с черепами красовалась на головах многих морских разбойников.

Сегодня многие мальчика выбирают на новогодние праздники образ пирата. Он всегда смотрится брутальной и яркой. Дополнить образ поможет пиратская шляпа, которую можно сделать дома своими руками. Как это сделать разберём ниже.

Треуголка — шляпа морских разбойников на утренник ребёнку

Треуголка — это шляпа пирата чёрного цвета с широкими полями. Для детей такой головной легко изготавливается из бумаги или плотного материала. Потребуется немного времени и необходимый материал.

Главная особенность головного убора — череп и кости на передней части. Также треуголка часто декорируется большим пером. Женские изделия дополняют атласной красной лентой.

Всё зависит от ваших предпочтений. Дополнить образ поможет белая рубашка, чёрные брюки и шпага.

Пошаговая инструкция, как быстро сделать треуголку

Главный атрибут наряда морского разбойника — чёрная шляпа треуголка. Глядя на старые книги и фото, можно создать образ морских пиратов.

Сделать её дома не составит труда, главное — чётко придерживаться инструкции.

Пиратская шляпа из бумаги

Есть самый лёгкий вариант шляпы на палочке из картона:

Для создания аксессуара потребуется плотный лист ватмана или чёрного картона и обычные офисные листы 2 шт. Также следует обзавестись вспомогательным инструменты: ножницы, клей ПВА, ручка.

Если не удалось найти чёрного листа А3, тогда можно взять простых 2 белых листа, склеить в квадрат и раскрасить чёрным красками. Важно чтобы бумага была плотной, иначе изделие может порваться.

Вариант пиратской шляпы из картона

Алгоритм действий следующий:

  • Делаем из большой бумаги ровный квадрат. Берём уголок короткой части бумаги и завернуть на большую часть. Получается угол должен быть загнут на 45 градусов.
  • Чёрной ручкой или карандашом делаем отметки там, куда был завёрнут угол. Проводим ровную линию на изгибе. Важно чтобы все края были одинаково ровными.
  • Теперь по линии обрезаем лишнюю часть бумаги. Получается ровный квадрат.
  • Теперь из квадрата делаем круг. Загибаем четыре угла в центр, и закругляем деталь.
  • Когда круг готов делаем бахрому из белой бумаги. Складываем лист пополам 2-3 раза и делаем бахрому по всей длине бумаги.
  • Разворачиваем лист с бахромой и разрезаем ножницами по линии сгиба.
  • Получившуюся бахрому приклеиваем к краю круга.
  • Ставим на глаз по краям три одинаковые точки на одинаковом расстоянии.
  • По нарисованным точкам сгибаем лист три раза. Должна получиться треуголка.
  • Чтобы головной убор был настоящим пиратским аксессуаром, необходимо изделие дополнить атрибутикой морских разбойников. Делаем из бумаги две кости и череп.

Для изготовления аксессуара необходимо на бумаге А4 нарисовать две кости и череп карандашом. Вырезам все детали. Кости делаем крестом, а по центру клеим череп. Получившуюся композицию клеим на цент шляпы спереди. Работа окончена, красивый головной убор готов!

Из фетра или плотной ткани

Кроме бумаги головной убор можно изготовить из плотного однотонного материала. Отлично подойдёт фетр. Выбираем чёрную ткань. Также необходимо снять мерки: обхват головы и определить высоту треуголки.

Теперь кроем круг, который будет внутренней частью и поля. Поля должны быть широкой, как высота изделия. Делается две детали лицо и изнанка. После чего сшиваем поля и делаем насечки на 1 см не доходя до края. Выворачиваем изделие наизнанку и хорошо гладим.

На оверлоке или обычной машинке сшиваем все детали. Края закрываем золотой тесьмой, чтобы это выглядело красиво.

Теперь остаётся только украсить треуголку, чтобы она стала пиратской. Подгибаем поля в трёх местах и сделать аппликацию из черепа и костей.

Важно! Аппликации или красную ленту для декора можно купить в тематическом или швейном.

Аппликация крепится на центр треуголки. По желанию треуголку декорируют широкой красной лентой или пером. Главная атрибутика костюма готова!

Треуголка — это важная атрибутика пиратского костюма, без неё костюм морского разбойника будет не закончен. Чтобы создать образ для утренника необязательно покупать дорогие вещи или искать тематические магазины. Нужно лишь включить свою фантазию и уделить изделию немного времени. Ваш ребёнок будет выглядеть красиво и эффектно на любом мероприятии.

tkaner.com

Пиратская шляпа из бумаги своими руками

Маскарадный костюм для детей своими руками — пиратская шляпа. Ещё одним атрибутом пиратского костюма является чёрная треуголка. Можно сшить такую шляпу из ткани, но проще и быстрее сделать её из бумаги. Как — подскажет мастер класс по изготовлению пиратской шляпы. Для работы нам понадобятся: лист черной бумаги 160 г/м2 формата А3 (можно склеить 2 листа А4), 2 листа белой бумаги (для принтера) формата А4, ножницы, клей, шляпная резинка. Дополнительные инструменты: шило, черная гелиевая ручка. Сначала из черного листа формата А3 нам нужно сделать квадрат. Для этого берем угол короткой стороны листа и прикладываем его к длинной стороне листа так, чтобы второй угол короткой стороны согнулся пополам, то есть стал острым — 45 градусов.

Отмечаем место, в котором оказался первый угол. По этой метке сгибаем лист так, чтобы справа и слева края листа совпадали.

Разворачиваем и разрезаем по сгибу. У нас получился квадрат. Далее из квадрата делаем круг. Для этого мы закругляем уголки.

Теперь нужно пустить по краю нашей будущей треуголки бахрому. Берем лист белой бумаги формата А4 и складываем его пополам 2 раза.

Разрезаем лист по длине на тоненькие полосочки, при этом не касаясь краев, примерно на 1,5 см.

Разворачиваем этот лист и разрезаем его по сгибам. У нас должны получиться 4 полоски бахромы. Завиваем бахрому с помощью ножниц или накручивая на карандаш.

Целой частью полоски бахромы приклеиваем ее на круг так, чтобы края бахромы смотрели вверх.

По краю круга (на глаз) отмечаем 3 точки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Допускается небольшая погрешность: сторона, которая окажется короче, станет задней частью треуголки. Делаем 3 сгиба от точки до точки. Они должны образовать треугольник. Середину треугольника выталкиваем снизу вверх и, опуская боковые стороны треугольника, прижимаем углы. Получилась треуголка, но это еще не все.

Нужно украсить головной убор. Берем лист белой бумаги формата А4 и два раза складываем его пополам. Затем вырезаем так, как показано на фото.

Должно получиться два пера. Подкручиваем их края с помощью ножниц или карандаша и склеиваем уголки перьев между собой. Из кусочка белой бумаги вырезаем череп. Для этого складываем листик пополам. Рисуем на нем от сгиба половинку черепа и вырезаем. Так же делаем кости.

Затем крест-на-крест склеиваем кости. К черепу приклеиваем кусочек красной бумаги.

Рисуем хвостики косынки и вырезаем их. Остальной красный лист вырезаем по контуру черепа — получилась косынка. Приклеиваем череп к костям и дорисовываем гелиевой ручкой глазницы, нос, рот, трещинки и др.

С одной стороны треуголки приклеиваем перья, а с другой — череп с костями.

Шилом проделываем одно отверстие со стороны пера, второе — со стороны черепа. Отрезаем нужной длины шляпную резинку, продеваем ее в отверстия и завязываем на узел.

Вот теперь наша пиратская треуголка готова!

отсюда

luntiki.ru


Смотрите также