закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Как подключить смеситель для раковины


Как установить смеситель на раковину

Перед тем как установить смеситель на раковину вам нужно будет определиться с типом соединения, применяемого для подключения устройства к трубопроводу, предполагающего выбор из двух вероятных вариантов:

  • присоединение посредством гибких шлангов;
  • прямое твёрдое подключение.

Сходу напомним, что выбор определенного варианта подсоединения зависит, в первую очередь, от схемы трубной разводки, применяемой в ванной либо на кухне. В данной статье мы рассмотрим случай подводки с применением гибких шлангов, потому, что он употребляется чаще всего.

Для демонтажа ветхого и установки нового смесителя с гибким подключением вам потребуется минимальный комплект инструментов, складывающийся из следующих наименований:

  • плоская и крестообразная отвертки;
  • пассатижи;
  • разводной ключ;
  • лента ФУМ либо льняные волокна.

Демонтаж ветхого смесительного устройства

Установка смесителя своими руками обязана выполняться лишь по окончании того, как перекрыты вентили, расположенные на трубной подводке холодной и тёплой воды (перед счетчиками). Затем возможно будет перейти к снятию ветхого смесителя, все операции по демонтажу которого выполняются в такой последовательности:

  1. Сперва отсоединяются концы гибких шлангов со стороны подводки холодной и тёплой воды.
  2. Затем посредством разводного ключа либо пассатижей выкручивается гайка крепления смесителя к корпусу раковины либо мойки.
  3. По окончании снятия гайки и удаления шайбы смеситель возможно будет потянуть на себя, одновременно с этим извлекая через отверстие в мойке оба подводящих шланга.

В некоторых моделях смесителей в качестве крепежа употребляется несложной винт, который при демонтаже отворачивается посредством отвертки.

На этом разборку ветхого смесительного устройство можно считать завершенной.

Перед установкой нового прибора нужно ознакомиться с тем, как верно производится его сборка, в ходе которой в корпус смесителя (со стороны подвода воды) вкручиваются гибкие шланги. При сборке нужно обратить внимание на особые резиновые манжеты-прокладки, устанавливаемые на штуцерах подводки, и на то, что в некоторых моделях употребляются крепежные шпильки с резиновым уплотнительным кольцом, нужные для фиксации смесителя по месту его установки.

Порядок монтажа

Перед монтажом распределителя на раковину место установки шепетильно зачищается, а после этого на него наносится особый состав (герметик), снабжающий надёжное их соединение.

Порядок монтажа смесителя следующий:

  1. Сперва ввернутые в смеситель шланги продергиваются в посадочное отверстие, по окончании чего само устройство устанавливается на ранее подготовленное для него место.
  2. Затем снизу под раковиной на резьбовой штуцер надевается прижимная шайба с резиновой прокладкой, а после этого заворачивается крепежная гайка, затягиваемая от руки с маленьким усилием.
  3. Время от времени для монтажа смесителя употребляется особый винт либо шпилька (шпильки) с накладкой и резиновой прокладкой, каковые кроме этого закручиваются вручную с ограниченным усилием.
  4. Для окончательного закрепления смесителя по месту установки вам потребуется подготовленный ранее инструмент, благодаря которому все крепежные элементы подтягиваются до твёрдой фиксации корпуса устройства.
  5. На завершающем этапе монтажных работ гибкая подводка смесителя подсоединяется к трубам тёплой и холодной воды. С целью увеличения надежности образуемых наряду с этим резьбовых соединений (их герметичности) рекомендуется применять ленту ФУМ либо льняные волокна.

При подключении гибкой подводки к трубам подачи воды в кухне либо в ванной направляться функционировать предельно с опаской, не допуская «перетягивания» крепления и повреждения уплотнительных прокладок.

Необходимо проследить за правильностью подключения гибких шлангов: к левому подключается тёплая, к правому – холодная вода.

Проверка подключения

По завершении монтажа смесителя принципиально важно убедиться в герметичности всех подготовленных вами соединений (по отсутствию течи в них).

Для этого ручка смесителя устанавливается в положение «отключено», по окончании чего раскрываются вентили подачи воды в квартиру (сперва холодной, а после этого горячей). По окончании заполнения каналов водой возможно будет убедиться в наличии либо отсутствии протечек в местах соединения водораспределительного устройства с гибкими шлангами.

При наличии маленькой течи в каком-либо месте гайку этого соединения направляться подтянуть пассатижами либо разводным ключом. Процесс установки смесителя на раковину возможно просмотреть в видео.

Видео

В этом видео предоставлена технология замены смесителя и раковины в ванной и на кухне:

uchebniksantehnika.ru

Установка смесителя на раковину, мойку

Установка смесителя на раковину или мойку требует определенного навыка при проведении работ. Прежде чем узнать, как установить смеситель, вы должны понимать, что установка должна решить существующею проблему надежной эксплуатации данного сантехнического прибора. Зачастую, гибкие шланги идущие в комплекте смесителя имеют ограниченный срок службы и выходят из строя в самый неподходящий момент. Как решить эту проблему?  Эту проблему решает установка смесителя с жестким соединением.

Итак, начнем.

1 — Перекрываем подачу воды запорными кранами.

2 — Вкручиваем угловую иглу, причем неважно на холодный или горячий вход смесителя, главное чтобы она, закрутившись, смотрела в сторону максимально свободного места под раковиной. Это обеспечит максимальный доступ до цанги, что важно при подключении к ней металлопластиковой трубы.

3 — Надеваем прокладку, которая обеспечит гидроизоляцию смесителя с раковиной (мойкой).

4 — Вставляем смеситель (кран) в отверстие раковины (мойки), надеваем нижнюю прокладку и закрепляем смеситель.

5 — Вкручиваем прямую иглу в смеситель до упора.

6 — Отмеряем и изгибаем металлопластиковые трубы нужной нам длины, надеваем на них гайки с зажимными муфтами, слегка развальцовываем наконечники, вставляем в цанги и закручиваем до упора, используя два ключа нужного размера.

Для изгиба труб используем специальную внутреннюю пружину (после изгиба вынимается), для развальцовки — тройник из пластика, для резки труб — труборез.

Почему мы используем иглы и вставки из металлопластиковых труб (жесткое подключение)? Ведь со смесителем идет набор гибких шлангов, очень удобных при монтаже!

Потому что жесткое подключение — самое надежное, ненамного увеличивающее стоимость работ и затрат на материалы. Поверьте, затопить соседей снизу будет стоить вам гораздо дороже.

Установка смесителя. Схема соединения

masstter.com

masstter.com

Фото пример подключения игл

masstter.com

Установка смесителя. Видео пояснение

Установка смесителя. Сильфонная подводка

Установка смесителя на сильфонную подводку это хорошая новость для тех, кто любит комфортный, быстрый монтаж, плюс желает получить надежное соединение. Так как подводка из сильфона выполнена в виде металлорукава из нержавеющей стали является гибким видом подводки, что особенно удобно при монтаже. Производители уверяют о повышенной надежности данного изделия, что автоматически делает его альтернативой жесткому подключению смесителя.

Сколько стоит? (У вас могут быть другие цены)

Подключение смесителя усл.т 20 $

Читайте также: Установка смесителя в ванной

Теперь вы знаете, как установить смеситель на раковину или мойку и сколько стоит эта работа.

Желаю удачи!

Дайте нам об этом знать - поставьте оценку Загрузка...

masstter.com

Как установить смеситель - Всё-делаем-правильно.ру

Главная страница » Дом и семья » Как установить смеситель

Назначение смесителей – смешивать холодную и горячую воду. Правильно установить смеситель не составит особого труда, поэтому для такой работы не обязательно вызывать специалистов и платить им лишние деньги.

Отличаются смесители друг от друга стоимостью, качеством, месторасположением и способом установки. Установка смесителя в ванной (на биде или  на умывальнике) будет немного отличаться от  его установки на кухне (на мойке). Но осуществив один раз монтаж типового смесителя, вы сможете справиться с данной работой при установке любого устройства подобного плана.

Давайте рассмотрим, как правильно установить смеситель своими руками.

В первую очередь, необходимо подготовить инструменты. Для работы вам понадобятся разводной ключ, пассатижи, сантехническая лента, нож, шланги, рабочий фонарик, стоечный ключ (не всегда) и тазик. Перед установкой смесителя на раковину, как и перед любыми сантехническими работами, нужно перекрыть воду. Затем откройте кран и слейте оставшуюся в системе жидкость. Если вы не хотите повредить никелированные детали нового смесителя, рекомендуется на губки ключей в несколько слоев намотать виниловую изоленту. Ключи желательно применять с узкими губками. 

На раковине, в месте, где будет установлен новый смеситель, следует тщательно счистить весь имеющийся налет и всю грязь. После этого можно приступать к установке смесителя на раковину. Если смеситель имеет широкое основание, то сначала его следует поставить по месту. Прежде чем закрепить данную модель, необходимо установить прокладки. Затем вручную наживляются гайки, и выравнивается сам смеситель, который был прикреплен в черновом варианте. После этого гайки окончательно закручиваются ключом. Самое главное – не перетянуть резьбу. Гайки закручиваются до тех пор, пока они идут свободно. Не следует прилагать слишком большое усилие на ключ, так как можно повредить не только гайку, но и саму трубу. В дальнейшем это приведет к протечке. Выполняя данную работу нужно прилагать минимальное усилие и проводить действия с максимальной точностью и аккуратностью.

После того, как вы закрутите гайку, основание обработайте специальным или силиконом герметиком. На этом установку смесителя на раковину можно считать оконченным. Вам остается только закрепить накладку и ручки.

К сожалению, не всегда получается точно установить расстояние между накидной гайкой и выводом трубопровода. Чтобы компенсировать несовпадение осей входа смесителя и муфт трубопровода используется эксцентриковые переходники. Эти элементы обладают с одной стороны резьбой на 1/2 дюйма, а с другой – на 3/4″.

На полдюймовую сторону наматывается  герметичная лента. Затем переходник ввинчивается в вывод трубопровода. Точно такую же процедуру проводим со вторым соединением. Внимательно следим, чтобы большие резьбы находились на одном уровне.

Если вы устанавливаете смеситель на раковину другого типа или устанавливаете смеситель на кухонную мойку, то силикон или герметик следует наносить под основу до установки. На резьбовой стык лента наматывается таким образом, чтобы при закручивании резьба гайки шла по направлению ленты. Только это сможет обеспечить герметичное соединение.

Модели смесителей, которые имеют узкое основание установить немного сложнее. Устанавливать их желательно с помощником. К примеру, пока вы на верху раковины выравниваете смеситель, ваш помощник под раковиной закручивает крепления гайки. После этого необходимо устранить все излишки герметика.

Все. Вы своими руками смогли установить смеситель на раковину. Теперь можете подключать подачу воды. Присоедините подвод и открутите вентили. Все места соединений необходимо внимательно изучить, проверить нигде ли не сочится вода.

vse-delaem-pravilno.ru


Смотрите также