закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Деревянные дома для круглогодичного проживания


Проекты деревянных домов для круглогодичного проживания

На сегодняшний день фирмы-застройщики предлагают большое количество интересных и уникальных проектов домов. Одним из распространенных является построенный деревянный дом зимой. Считается, что именно в это время года лучше всего проводить его возведение. В этой статье мы подробно разберем процесс строительства, а также все преимущества недостатки таких строений.

Сезонность в строительстве домов

Раньше ни один специалист не мог себе предположить, что строительство домов возможно в зимний период

Раньше ни один специалист не мог себе предположить, что строительство домов возможно в зимний период. На сегодняшний день такая практика успешно применяется. Основным моментом является не сезон, а в какое время года был сделан сруб дерева. Например, если дерево было срублено в летний период, когда вся влага перемещается по сердцевине ствола, это означает, что влажность изделия будет составлять около 70% и при высокой температуре она начет испаряться, что приведет к глубоким трещинам и быстрому высыханию. В зимний же период влажность сводится к минимуму, брус обладает высокой прочностью и не подвержен повреждениям и трещинам. Еще стоит отметить, влияние перепада температур на древесину. Летом температура днем и ночью отличаются, за счет чего скачет уровень влажности. Таким образом, днем дом сильно нагревается под солеными лучами, а к вечеру пропитывается влагой, а это может спровоцировать деформацию строения, особенно в этом случае уязвимы углы дома. Зимой же уровень влажности и температуры стабильнее, поэтому усадка равномерная, а укладка бруса качественная и надежная.

Для информации! Строительство домов для круглогодичного проживания лучше выполнять в зимний период, потому что отделочные работы можно выполнить летом. А вот при строительстве дома в летний период придется ждать следующего сезона для выполнения таких работ.

Преимущества деревянных домов

Для возведения дома строители используют зимний лес, т.к. сокодвижение в этот период отсутствует, дерево становится сухим и плотным

Строительство деревянных домов в зимний период обладает рядом преимуществ:

  • Зимний лес лучший выбор. Для возведения дома строители используют зимний лес, т.к. сокодвижение в этот период отсутствует, дерево становится сухим и плотным. За счет этого древесина обладает высокой прочностью, а построенная конструкция надежнее. Летом зимний лес, как правило, заканчивается на складах, а строить дом из летнего сруба не желательно, т.к. это изделие в 3 раза больше дает посадку.
  • Минимальное количество влаги. Известно, что зимний сруб дает меньшую усадку за счет того, что при сильном морозе влага просто вымерзает. Высушенное изделие из клеенного бруса до 10%-12% влажности, в период дождей начнет впитывать в себя больше влаги, а в дальнейшем такая древесина будет высыхать уже в готовом построенном проекте. В таком случае могут образоваться глубокие трещины и пустоты, поэтому строительство дома из такого сруба не рекомендуется весной или осенью.
  • Отсутствие грибка. При морозной погоде грибок не может образоваться на поверхности материала. В такой ситуации можно смело проводить строительные работы и не отвлекаться на обработку древесины специальным средством против гниения, грибка или плесени.

Для информации! В период сильных проливных дождей на дереве может образоваться корка, грибок или плесень, поэтому зима считается идеальным временем для возведения дома.

  • Отсутствие грязи. В период проведения работ может возникнуть необходимость дозакупки и подвоза строительных материалов. При асфальтированной дороге проблем не будет, а при грунтовой дороге машина привезет еще и кучу грязи. В зимний период такой проблемы нет, т.к. за счет мороза снег укатывается и на строительной площадке всегда царит чистота.
  • Работа без спешки. Фирмы застройщики имеют большую нагрузку именно в летний период, а вот зимой заказов не так много. Если вы хотите, чтобы проект был выполнен согласно всем правилам и без суеты, стройтесь зимой. Конечно, возводить строения можно в любое время года. А вот если так совпало, что вы проводите работы в период дождей, позаботьтесь о защите стен от проникновения влаги. Не рекомендуется накрывать древесину водонепроницаемой пленкой в ночное время.

Недостатки зимних конструкций

  • При температуре -25 градусов строительные работы усложняются, а древесина становится хрупкой;
  • Рабочий день имеет меньшее количество часов, в сравнении с летним периодом;
  • Воздержитесь от строительства каркасных строений, т.к. используемый материал не качественный, его продажа происходит в условиях рынка, где вряд ли соблюдают правильную технологию его сохранности от влаги;
  • Не рекомендуется выполнять установку мягкой кровли и антисептировку скрытых поверхностей. Такие работы можно выполнить зимой, просто они потребуют больших затрат, дополнительных материалов и тщательного контроля.

Особенности строительства в зимний период

В зимний период строительство деревянных домов можно выполнить с учетом всех тонкостей и с соблюдением основных этапов

В зимний период строительство деревянных домов можно выполнить с учетом всех тонкостей и с соблюдением основных этапов. Возведение проекта возможно от закладки фундамента и до строительства кровли, единственным недостатком является, отсутствие возможности провести исследования грунта на земельном участке. Проведение полного анализа почвы является одним из ключевых моментов, т.к. оно исключает ошибки будущей конструкции. Если вы планируете проводить работы в зимний период, проведите исследования почвы до наступления холодов и морозов. Основной показатель в исследовании — это уровень грунтовых вод, т.к. от этого зависит тип и глубина фундамента будущего строения.

Совет специалиста! Независимо в какое время года проведено строительство дома, проведите герметизацию оконных и угловых стыков. Современный герметик прекрасно себя ведет в холодное время года и его можно использовать при низкой температуре.

Стоит отметить, что не каждый материал можно использовать зимой. Например, при устройстве кровли, не рекомендуют брать мягкую черепицу, т.к. она не любит холод. Специалисты также не советуют покрывать крышу черепицей при +10 градусах и ниже, т.к. покрытие становится слишком хрупким и уязвимым к повреждению и даже обвалам. Идеальным вариантом будет цементно-песчаная черепица. Этот материал не боится мороза и перепада температур. Внешняя и наружная отделка строения проводится в теплое время года, как впрочем и установка оконных, дверных проемов и укладка напольного покрытия.

На практике специалисты используют календарь сезонности. С его помощью можно выполнять все процессы в работе качественно и без ошибок. Итак, предлагаем идеальный график по выполнению строительства домов в зимний период:

  • возведение фундамента — осенний период;
  • установка силовой части и укладка кровли — зимний период;
  • инженерные работы — летний период;
  • основные работы по отделке строения — осенний период следующего года;
  • сдача объекта под ключ — весна.

При соблюдении такого календаря возведение дома составит всего лишь 18 месяцев.

Особенности возведения фундамента

Деревянные дома не имеют большого веса и для его возведения используют мелко заглубленный ленточный фундамент

У многих сложилось такое мнение, что надежный фундамент необходимо устанавливать осенью, чтобы он мог перезимовать и по лету начинать строительство. Это необходимо для понимания как себя поведет конструкция. Это мнение ошибочное и вот почему. При возведении фундамента специалисты берут во внимание результаты исследования грунта участка и инженерно-геологические показатели. Далее на основании этих данных специалист делает грамотный проект конструкции. Немаловажным считается и то, что максимальную нагрузку на фундамент необходимо давать сразу, т.к. это поможет предотвратить вспучивание почвы. Деревянные дома не имеют большого веса и для его возведения используют мелко заглубленный ленточный фундамент. Поэтому заложить фундамент можно и поздней осенью, а начать строительный процесс в начале зимы. Если вы решили залить основание дома в зимний период, опалубка не понадобится. Единственным нюансом является наличие специальных добавок для бетона, которые стоят на порядок дороже обычных. Еще один момент это отогрев грунта, выполняется он с помощью костров.

Важно! Очищать земельный участок от снега категорически не рекомендуют, потому что снег в данной ситуации выполняет функцию утеплителя.

В заключении хотелось бы добавить, строить в зимний период можно и нужно. Процесс любого строения, и деревянного, в том числе, длительный и трудоемкий. Для качественного и прочного возведения дома, советуем тщательно изучить технологию работ, а также правила работы с материалами учитывая сезонность.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала Загрузка... Расскажите друзьям и коллегам в социальных сетях

kakpostroitdomic.ru

Дачные дома для постоянного, круглогодичного проживания

Сортировать по: цене площади

Всем желающим выгодно приобрести дачный дом для круглогодичного проживания компания «Экосруб» предлагает широкий ассортимент моделей всевозможных видов. Возводится такое жилье быстро, а стоимость его сравнительно невысока. Причем дома из натурального дерева подарят человеку максимально комфортные условия для проживания в летнюю жару и зимние холода в любом климате. Именно поэтому они и пользуются столь большой популярностью – выбор за вами.

Наша компания выполняет все виды работ под ключ собственными селами, без обращения к сторонним организациям. К тому же мы имеем собственное производство необходимого для строительства такого жилья пиломатериала – бруса. Это позволяет нам значительно снизить издержки и дает нашим покупателям возможность купить дачный дом для круглогодичного проживания недорого. Вот основные преимущества предлагаемых нами моделей:

У нас даже самые недорогие дачные дома для постоянного проживания отличаются высоким качеством и отменными эксплуатационными характеристиками. Также отметим их потрясающий внешний вид и привлекательность текстурного рисунка. Вам даже не придется тратиться на отделку, но если вы все же решите ее делать, то у нас есть специалисты, которые за небольшую плату быстро и профессионально решат любые проблемы в этой области.

На стоимость деревянного жилья влияют разные факторы: сорт древесины, размеры. планировка и т.д. Цены на дачные дома для постоянного проживания зависят также от особенностей конструкции и архитектуры. К примеру, вы можете выбрать вариант с террасой, балконом или верандой. Большой популярностью пользуются модели с мансардой, в которых выгодно используется пустующее обычно чердачное пространство. Выбирайте подходящий вам дом, и звоните – мы всегда рады!

Наши преимущества

Общий опыт компании в строительстве деревянных домов - 10 лет. Ежегодно наша компания возводит в среднем 45 объектов. Мы сами заготавливаем лес на делянках и перерабатываем его в обрезной пиломатериал. Гарантия на наши работы - 5 лет. Предоплата всего 5%. Собственная производственная база и парк необходимой техники.

Этапы заключения и выполнения договора

После решения всех интересующих Вас вопросов по телефону или электронной почте, мы договариваемся о встрече в удобное для Вас время, для заключения договора, и если Вы находитесь в Москве или М.О., то мы выезжаем из Костромы на Волоколамское шоссе дом 15, где встречаемся в офисе и заключаем договор:

Фоторепортажи выполненных проектов

Наш офис, где вы можете купить дачные дома из бруса в Москве:

г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 15/22.

Пожалуйста, предварительно позвоните. Возможен выезд специалиста к Вам! Звоните!

Тел: +7(495) 721-48-87 Тел: +7(905) 153-03-21

E-mail: [email protected]

www.ecosrub.ru

Дома из бруса для постоянного проживания

Домов из бруса являются великолепным решением для постоянного проживания за городом. В зависимости от вариантов планировки, они могут иметь гаражи, балконы, веранды и пр. Очень важно, чтобы такая постройка сохраняла тепло в холодное время года, чтобы зимой в ней было тепло и уютно.

Именно для того, чтобы в дальнейшем не было трудностей при эксплуатации, советуем вам обратиться в компанию «Лестэк». Специалисты обладают большим багажом знаний и опыта, которым они готовы поделиться с вами ради будущего уютного деревянного дома. Запомните, что даже недорогой дом из бруса для постоянного проживания способен привнести в вашу жизнь радость, но при условии, если он правильно спроектирован и построен.

Особенности зданий

Дом из бруса для постоянного проживания обладает рядом неоспоримых преимуществ, таких как:

  • хорошие теплотехнические характеристики;
  • меньшая продолжительность и стоимость строительства по сравнению с кирпичными аналогами;
  • экологическая чистота.

За счет этого такие строения приобретают с каждым годом все большую популярность.

Если вам позволяют средства, то стоит задуматься над строительством двухэтажной постройки, в которой на выходных будет собираться вся ваша семья. Обратите внимание, что у компании «Лестэк» есть проекты готовых домов из бруса для постоянного проживания. Выбирая их, вы получаете отличный вариант жилого дома, с продуманной эргономикой внутреннего пространства.

pro-brus.ru


Смотрите также