закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Бюгель для валика это


Бюгель – важный элемент малярного валика

Малярные работы – это обязательный этап, как при капитальном ремонте, так и при косметическом. Покраска, грунтовка, нанесение шпаклевки на поверхность невозможна без использования профессионального малярного инструмента. В нашем интернет-магазине представлен огромный ассортимент кистей для любого вида лакокрасочных работ, малярные валики и все необходимые комплектующие для них. На сегодняшний день профессиональные малярные валики имеют полностью разборную конструкцию. Благодаря стандартизации норм производства Вы теперь можете приобрести один малярный валик необходимого размера и только в случае необходимости отдельно купить новую шубку или бюгель.

Бюгель – это специальная ручка-каркас для малярного валика. На сегодняшний день компаниям-производителям профессионального строительного инструмента удалось достичь договоренности в приведение размеров бюгеля до стандартных норм. При производстве бюгеля, как правило, используется оцинковка. Для удобства проведения малярных работ ручка бюгеля может быть разной длины, что дает возможность индивидуально подобрать нужную длину ручки под свою руку. Диаметр ручки бюгеля такой, чтобы была возможность использовать при работе с труднодоступными поверхностями телескопический держатель.

После смены бюгеля, шубка валика фиксируется на каркасе с помощью металлического держателя. Будьте уверенны, заказывая малярный инструмент у нас, Вы получите оперативное обслуживание, квалифицированную помощь у опытного специалиста и обязательную гарантию качества на весь товар. 

www.malins.ru

Бюгели для малярных валиков

Бюгели (бугели) для мини-роликов быстросъемной системы: легкая, эргономичная и функциональная рукоятка с возможностью использования телескопических удлинителей, изготовлены из высококачественного пластика. Во всей линейке бугелей использована российская сталь с цинковым покрытием не менее 120 гр/мкв.

Наименование Посадочный диаметр (мм) посадочнаядлина Длина бугеля (мм) Код
Бюгель 6 60 200 4680031530583
Бюгель 6 60 300 4680031530590
Бюгель 6 110 300 4680031530606

БЮГЕЛЬ ДЛЯ МИНИ-ВАЛИКОВ УДЛИНЕННЫЙ

Бюгели для мини-роликов быстросъемной системы: легкая, эргономичная и функциональная рукоятка с возможностью использования телескопических удлинителей, изготовлены из высококачественного пластика. Во всей линейке бугелей использована российская сталь с цинковым покрытием не менее 120 гр/мкв.

Наименование Посадочный диаметр (мм) посадочнаядлина Длина бугеля (мм) Код
Бюгель удлиненный 6 100-150 400 4680031535793

БЮГЕЛЬ «ПРОФИ» ДЛЯ МИНИ-ВАЛИКОВ

Двухкомпонентный бюгель «Профи» для сменных мини-роликов размером 60-150 мм позволяет существенно повысить производительность работ. Пластики высшего качества и плотная гальваника значительноувеличивают долговечность изделия и удобство в работе. С возможностью фиксации телескопических удлинителей.

Наименование Посадочный диаметр (мм) посадочнаядлина Длина бугеля (мм) Код
Бюгель 6 60 300 4680031530613
Бюгель 6 110 300 4680031530620

БЮГЕЛЬ «ЭКСПЕРТ» ДЛЯ ВАЛИКОВ

Бюгели «Эксперт» для валиков с посадочным диаметром 6 мм — качественный и недорогой выбор для любительских работ. С возможностью фиксации телескопических удлинителей.

Наименование Посадочный диаметр (мм) посадочнаядлина Длина бугеля (мм) Код
Бюгель 6 180   4607044331983
Бюгель 6 240   4607044331990

БЮГЕЛЬ «МАСТЕР» ДЛЯ ВАЛИКОВ

Бюгели «Мастер» с посадочным диаметром 8 мм – инструмент высокого класса, где требуется точная передача нагрузки при покрасочных работах. Бугели 8 мм не пружинят, сохраняют форму даже при максимальных усилиях. Высшая степень зашиты от коррозии. Подходят при использовании телескопических удлинителей.

Наименование Посадочный диаметр (мм) посадочнаядлина Длина бугеля (мм) Код
Бюгель 8 180   4680031533287
Бюгель 8 240   4680031533294

БЮГЕЛЬ «ПРОФИ» ДЛЯ ВАЛИКОВ

Бюгели «Профи» 8 мм – изделие высшего качества для профессионалов. Эргономичная рукоятка, используемые материалы, а также ручка из двух компонентов пластика – незаменимый инструмент для работ с повышенной интенсивностью.

Наименование Посадочный диаметр (мм) посадочнаядлина Длина бугеля (мм) Код
Бюгель 8 180   4607044330283
Бюгель 8 240   4607044330290

www.akor.ru

Как выбрать валик для покраски — обзор всех важных аспектов

Когда в начале 40-х годов прошлого века житель Канады Норманн Брикки изобрел малярный валик, он и не предполагал, какую революцию это нехитрое приспособление произведет в строительном деле. С тех пор назначение и внешний механизм практически не изменились – изменились используемые для изготовления материалы.

Оглавление:

Ни один ремонт – будь то труд профессиональных строителей или работа собственными силами – не обходятся без этого универсального помощника. Ведь с помощью валика можно наносить на стены и потолок краску или грунтовку, клей или лак. Но нельзя просто прийти в магазин и купить первый понравившийся инструмент. Важно знать, как правильно подобрать размер, конструкцию и вид валика под тот или иной лакокрасочный материал и тип работ.

Виды валиков

Когда речь заходит о малярном валике, в первую очередь имеется в виду насадка-ролик и материал, из которого изготовлена его шубка, потому что именно состав и структура впитывающего материала влияет на конечный результат и качество лакокрасочных покрытий. Чтобы в конце работы не разочароваться от оставшихся разводов, непрокрашенных участков, брызг или пузырей, стоит разобраться в тонкостях подбора инструмента.

Рабочая поверхность валика — шубка

Рабочая поверхность валика, именуемая шубкой, крепится на каркасе цилиндрической формы и изготавливается из разных материалов. При окунании инструмента в емкость с краской шубка впитывает вещество и переносит ее на обрабатываемую поверхность. В зависимости от вида работ и красящих материалов выбирают валики с разной краскоотдачей и, соответственно, разной шубкой:

Поролоновый валик

Валики с поролоновой шубкой подходят для красок на водной основе и водно-клеевых составов, используемых для грунтовки и поклейки обоев. Поролоновые валики стоят дешевле остальных, но и менять их нужно чаще – шубка быстро изнашивается. Поролон боится лакокрасочных материалов, в состав которых входит ацетон. При воздействии разрушающих компонентов поролон набухает, деформируется и практически растворяется. Кроме того, поролоновый валик создает брызги при быстрой работе и оставляет на окрашенной поверхности мелкие воздушные пузырьки.

Поролоновый валик

Меховой валик

Меховая шубка качественно закрашивает неровности, углубления и трещины, обеспечивая равномерное нанесение краски на поверхность. Рабочая поверхность из меха впитывает достаточное количество краски, не создаёт подтеков, разводов и брызг. Мех используют в основном синтетический, реже – натуральную овчину. Главный минус валиков с меховой шубкой – вылезающие ворсинки, остающиеся на окрашенной поверхности.

Меховой валик

Велюровый валик

Велюр представляет собой тканевую основу с ворсом, имитирующим плюш. Он не скатывается, не разбрызгивает краску и обеспечивает равномерное нанесение красящего или клеящего состава. Окрашенная таким валиком стена будет выглядеть абсолютно гладкой. Велюр отлично подходит для нанесения масляных, алкидных, воднодисперсионных лакокрасочных материалов и не боится растворителей. Но этот инструмент не подойдет новичку в строительном деле, потому что малейший брак будет заметен.

Велюровый валик

Валики с велюровым покрытием применяют в основном профессиональные маляры для чистовых работ. Кроме того, за счет малой длины ворса велюр вбирает в себя небольшое количество краски, поэтому инструмент приходится часто окунать в нее.

Нитяной валик

Шубка нитяного валика выполнена из большого количества ниток, закрепленных на тканой основе. Такой валик удобен при окрашивании больших площадей и подходит для любого вида лакокрасочных материалов. Он удобный и долговечный при условии, если его хорошо промывать после каждого использования. Нитяная шубка оставляет на окрашенной поверхности приятную фактуру, но при работе таким инструментом не стоит торопиться – быстрое вращение насадки способствует разбрызгиванию краски.

Нитяной валик

Совет: Какой бы валик вы ни выбрали, при покупке обязательно проверьте качество фиксаторов и шубки – она должна быть целой, аккуратно закрепленной на основе. Валик считается некачественным, когда из него лезет ворс или торчат нитки разной длины.

Способ крепления шубки

Рабочая поверхность крепится на цилиндрический ролик тремя способами, в зависимости от чего валики делятся на клееные, термоклееные и с надетой шубкой.

В клееных валиках шубка представляет собой узкую полоску, намотанную и приклеенную под углом на цилиндрический ролик. Шубка образует своего рода спираль, края которой соединены «стык в стык». Клееные валики равномерно окрашивают стены за счет отсутствия швов. Но у них есть недостаток – недолговечность. Во время работы краски разрушают клей и шубка «отваливается» от основы.

Наиболее прогрессивная технология применяется для изготовления термоклееных валиков. В этом случае шубка впаивается в пластмассовую основу, за счет этого повышается износостойкость инструмента.

Шубки термоклееных валиков

Валики с надетой шубкой представляют собой основу-цилиндр, на которую натянута шубка, имеющая форму рукава. В большинстве моделей с боков цилиндра рабочая поверхность зажимается торцевыми заглушками, и только поролоновые шубки небольших размеров держатся на основе за счет силы упругости.

Шубка валика (отдельно)

Благодаря съемным торцевым заглушкам надетую меховую шубку можно при необходимости заменить на новую. Съемные шубки долговечнее клееных, но имеют свой недостаток. Для их изготовления материал сшивают, и при нанесении красящего состава на стены или потолок шов может помешать равномерному распределению краски.

Совет: Приобретая сменные насадки для валиков, купите сразу несколько штук. Обидно будет останавливать покраску, если вдруг отклеится шубка или сломаются торцевые фиксаторы валика.  

Размеры валиков

На выбор валика влияет размер обрабатываемой поверхности – для большей площади выбирают инструмент большей длины и диаметра. В зависимости от размера малярные валики можно условно разделить на три группы:

Универсальные (стандартные)

Длина универсальных валиков составляет 140-250 мм. Профессионалы считают насадку-ролик 180 мм оптимальным вариантом, поэтому инструменты со стандартными размерами применяют для малярных работ чаще всего.

Фасадные

Фасадные валики обычно имеют большой диаметр и длину от 180 до 270 мм. При пропитке древесины, окраске фундамента или напольного покрытия большой площади не требуется высокое качество отделки, поэтому целесообразнее пользоваться валиками увеличенного размера.

Маленькие валики

Длина маленьких валиков колеблется от 50 до 150 мм. Ими удобно окрашивать углы, узкие поверхности и труднодоступные места.

Длина ворса валиков

Сменные насадки-ролики выпускаются с длиной ворса от 4 до 25 мм. Выбор длины ворса зависит от качества обрабатываемой поверхности – чем больше на стене неровностей, тем большую длину ворса нужно применять. Для гладких стен используют коротковорсные шубки (4-9 мм), которые будут равномерно распределять краску по подготовленной стене. Если для ровной поверхности использовать валик с длинным ворсом, лишняя краска будет образовывать подтеки и разводы.

Для рельефных обоев, фактурной штукатурки и грубых поверхностей используют валики с длиной ворса 12-25 мм. Благодаря достаточной длине ворса краска проникает во все впадины, углубления и выступы на стене. Короткий ворс с такой задачей не справится и оставит непрокрашенные участки.

Конструкция валиков

В зависимости от типа крепления ролика к ручке конструкция инструмента бывает бюгельной или каркасной. Рассмотрим каждую из них.

Бюгельный валик

Бюгельная система крепления популярна и любима благодаря своей универсальности и простоте. Бюгельный инструмент состоит из ручки с держателем в виде металлического стержня, называемой бюгелем, и ролика, оснащенного устройством для фиксации и вращения. Сборка бюгельного валика происходит легко и быстро – ролик насаживается на бюгель, и инструмент готов к работе.

Бюгельное крепление валика

Бюгельная система позволяет пользоваться одной и той же ручкой-бюгелем и менять насадки-ролики в зависимости от вида работ и лакокрасочных материалов. При этом не возникает проблем с подбором диаметра внутреннего отверстия: бюгели для роликов стандартных размеров имеют диаметр 8 мм, а для малогабаритных – 6 мм.

Каркасный валик

Каркасный валик состоит из ручки-бюгеля и ролика в виде пустотелого цилиндра-каркаса, на котором закреплена шубка. Такая система фиксирует каркас на металлическом стержне с помощью пластмассовых подшипников, несъемно закрепленных на бюгеле. В магазинах стройматериалов можно купить каркасный валик, шубка которого надета на пластиковый или проволочный «скелет». Такими валиками удобно прокрашивать структурные поверхности – краска проникнет во впадины, трещины и выемки.

Каркасное крепление валика

Каркасные валики не пользуются такой популярностью, как бюгельные. Лидер в производстве валиков на каркасах – шведская фирма «ANZA». Выпускаемые ею инструменты качественные, но дорогие, поэтому далеко не каждый профессионал потратится на фирменный валик, что уже говорить о простых обывателях. Китайские «клоны» хоть и доступны в цене, но приходят в негодность через 2-3 часа работы.

Ручка валика

Рукоятки изготавливают из пластика и придают им эргономичную форму, чтобы мастеру было легче работать длительное время. Ручки инструмента бывают и двухкомпонентные – из пластика и эластомера, обладающего противоскользящими свойствами. Благодаря форме рукоятки, краска во время стекания не попадает на руки маляра. Ручки валиков легко хранить в подвешенном виде благодаря отверстиям, которыми они снабжены.

Ручки бывают разных размеров, но наиболее удобной для стандартных работ считается длина 25 см.

Такая длина рекомендуется при окраске потолка в случае, если работы производятся со стремянки или строительных козел. Универсальная форма рукояток позволяет использовать телескопические стержни, способные увеличить длину ручки на 0,8-4,0 м. С помощью таких удлинителей можно красить потолок или стены любой высоты прямо с пола.

Кроме того, одна и та же ручка используется многократно, и если сменные насадки-ролики износились, достаточно купить новые и закрепить их на держателе.

Валики для декоративной покраски

Пик своей популярности на территории нашей страны валики для декоративной покраски пережили в 70-е года прошлого века, когда из-за дефицита обоев жители пытались внести хоть какое-то разнообразие в скучный интерьер однотонно окрашенных или побеленных комнат. Сейчас изменились задачи и качество материалов, но технология нанесения рисунков осталась прежней.

Современный малярный валик при всей своей кажущейся простоте является дизайнерским инструментом и широко используется для декора – узорными валиками одинаково удобно наносить рисунок на стены и потолок, мебель и обои под покраску, ткань и даже бумагу. С помощью таких инструментов на окрашиваемой поверхности можно создать любой рисунок, будь то абстракция, имитация камня или дерева, геометрический или цветочный узор. Валики для декоративной покраски в зависимости от материала ролика бывают резиновые или поролоновые.

На поверхности резиновых фактурных валиков имеется выпуклый рисунок, который при накатке остается на окрашиваемой поверхности. Фактурный валик состоит из двух роликов – узорного и питающего, примыкающих вплотную друг к другу и закрепленных на одной рукоятке. Питающий ролик может быть меховым, поролоновым или велюровым, его задача – впитать в себя краску и отдать ее узорному. Фактурный резиновый ролик можно выбрать с любым орнаментом и при необходимости заменить.

Фактурные резиновые валики стоят на порядок дороже обычных, но купив инструмент один раз, пользоваться им можно довольно долго. Для долгосрочного пользования узорным валиком достаточно каждый раз после выполнения работ тщательно промывать его.

Валик для декоративной покраски

Фактурные валики с поролоновой шубкой способны создавать геометрический орнамент или рисунок, имитирующий структуру природных материалов. Поролоновые ролики недолговечны, но и цена их невелика.Преимущества малярного валика трудно переоценить: этот простой и универсальный инструмент помогает снизить расход красящих материалов, покрывая поверхность тонким равномерным слоем; сокращает продолжительность времени на отделочные работы; обеспечивает высокое качество покрытия по сравнению с кисточками и макловицами.

5domov.ru

Разновидность малярных валиков по виду крепления ручки

Каждый вид ремонтных работ имеет свою особенность. Порой, даже такие мелочи, как способы крепления ручки имеют свои особенности и предназначения. Если перед вами стоит выбор, с каким креплением купить малярный валик, ориентироваться здесь необходимо на те виды работы, в которых он будет использоваться. Существует три основных вида крепления:

  • каркасное;
  • бюгельное;
  • с использованием заглушек.

Крепление осуществляется благодаря ролику, имеющего цилиндрический вид, на который закреплена рабочая поверхность валика. Этот ролик крепится на бюгеле стальной ручки пластмассовыми клиньями. Бюгельное крепление отличается тем, что оснащение инструмента вмонтировано в ролик, а его ручка – неразъемная. Собрать инструмент очень просто, для это нужно закрепить валик на бюгель. Такой способ крепления позволить без проблем собрать и разобрать валик, заменив одну рабочую поверхность на другую при необходимости. Если же необходимо обработать достаточно большую по площади поверхность, с использованием валиков больших размеров, превышающие 30 сантиметров, применяется система крепежей с пластмассовыми заглушками по краям, через которые продевается ось ручки. Ось закрепляется на рамке и имеет прямоугольную форму. Эта система надежна, так как ролик ограничивается рамкой и хорошо зафиксирован.

На данный момент купить валики для малярных работ оптом и в розницу не составит труда, в этом деле главное правильно подобрать инструмент, который облегчит вам выполнение строительных работ.

www.malins.ru


Смотрите также