закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Рулонная черепица технониколь


Что собой представляет рулонная черепица от компании «Технониколь»

Известный российский производитель кровельных материалов на основе битума – компания «Технониколь» предложила новое бюджетное кровельное покрытие. Её название рулонная черепица. Почему она так названа, и чем этот материал отличается от гибкой черепицы. Отличие одно – форма выпускаемого изделия. То есть это не отдельные гибкие панели в виде нескольких гонтов, а рулон. Если говорить конкретно о форме и внешнем исполнении, то рулонная черепица Технониколь – это не что иное, как рулонная мягкая кровля.

Характеристики рулонной черепицы

Но причём здесь черепица? Всё дело в том, что на внешнюю лицевую сторону материала, закутанного в рулон, нанесён рисунок. Сегодня компания выпускает пока единственный вариант декоративного оформления – это «кирпичики». Поэтому на самой крыши такой покрытие выглядит в форме черепичных гонтов.

Что касается состава кровельного материала, то основа – это полиэфир, обработанный смесью модифицированного битума и полимеров. Сверху на кровельный материал посыпан цветной гранулят, изготовленный из базальта. Именно с его помощью и создаётся рисунок.

Что касается технических характеристик рулонной черепицы Технониколь, то:

  • ширина материала – 1 м;
  • длина в одном рулоне – 8 м;
  • вес 1 м2–4,5 кг;
  • прочность на разрыв: по длине 600 Н, по ширине 400 Н;
  • предлагаемые цвета производителем: красный, зелёный и коричневый.

Технология монтажа рулонной черепицы

Инструкция по монтажу рулонной черепицы такая же, как и у обычной рулонной кровли. То есть укладку производят только на сплошную обрешётку, в качестве которой обычно используют влагостойкую фанеру или плиты ОСП-3. Оптимальная толщина обрешётки – 9–12 мм.

Производитель в инструкции даёт несколько полезных рекомендаций:

  1. Монтаж можно производить на крыши с минимальным углом наклона скатов – 30.
  2. Процесс укладки проводят только при положительной температуре воздуха – не ниже +50.
  3. Перед тем как начать укладку, рулоны надо раскрыть, чтобы совместить рисунки на соседних полосах.
  4. Как и в процессе монтажа мягкой черепицы, для защиты кровельного материала необходимо использовать капельники, фронтонные и карнизные планки, которые к крыше прибиваются кровельными гвоздями. Все эти элементы изготавливаются из оцинкованного крашенного металлического листа.
  5. Поверхность обрешётки предварительно очищается от пыли и мусора и обязательно обрабатывается битумным праймером.

Технология укладки рулонной черепицы Технониколь состоит из четырёх этапов.

Это тоже важно знать:  Поэтапный процесс покрытия крыш мягкой кровлей

Этап №1

Первый рулон укладывают с любого края ската крыши. Для этого с нижней стороны материала удаляется защитная плёнка. Она приклеена, но хорошо отслаивается, если за неё потянуть рукой.

Конец полосы перекидывается на соседний скат через конёк крыши. Размер перехлеста – 20 см.

Затем рулон раскатывается вдоль ската до карниза. Сам кровельный материал прибивают к обрешётке кровельными гвоздями. Забивать надо в самоклеящуюся полосу, которая предназначена для соединения соседних полос друг с другом. То есть стыковка двух соседних рулонов производиться внахлёст. Гвозди забивают через каждые 6 см в шахматном порядке с отступлением от края на 2 и 4 см.

Таким способом закрывается вся плоскость ската крыши.

Этап №2

Важная составляющая – правильно провести укладку. Продольный нахлест двух соседних рулонов составляет 10 см. После снятия защитной плёнки материал укладывают по месту и прокатывают сверху, удаляя из-под покрытия воздух.

Если укладка проводится с поперечной стыковкой двух полос, то нахлест не должен составлять меньше 15 см. При этом край нижней полосы пробивают гвоздями, сверху наносят битумную мастику, и уже затем прикладывают край верхней полосы. Обратите внимание, чтобы поперечные стыки не оказались на одной горизонтальной линии. Минимальное расстояние между ними по высоте не должно быть меньше полуметра.

Этап №3

Покрытие ендовы. Для этого в обязательном порядке укладывают подкладочный ковёр. Его крепят к обрешётке битумной мастикой, промазывая по краям, по всему периметру, и гвоздями.

Саму рулонную черепицу укладывают так, чтобы линия ендовы легла ровно посередине полосы. Сначала мастикой и гвоздями крепят часть, расположенную на одном скате, затем другую, расположенную на соседнем скате крыши. Гвозди забивают через каждые 15–25 см с отступом от краёв в пределах 2–3 см.

Этап №4

Это касается участков примыкания. Здесь технология стандартная с использованием дополнительных доборных элементов, изготовленных из оцинкованного листа железа. То есть сама рулонная черепица должна быть заведена на примыкающую к кровле плоскость. Тем самым закрывается стык между двумя плоскостями. Сверху неё монтируется доборный элемент, перекрывающий мягкую кровлю как минимум на 20–30 см по вертикали.

Для наглядного примера ниже приведём фото-инструкцию по расчёту выкройки для дымоходной трубы дома с прямоугольным сечением.

Видеоматериал по теме

Преимущества рулонной черепицы

Вот основные плюсы этого кровельного материала:

  • цена в два раза дешевле, чем у гибкой черепицы;
  • простота укладки;
  • неплохие декоративные качества;
  • частично выполняет этот материал и теплозащитные функции;
  • падающие на него капли дождя или градины не издают звука, во всяком случае, во внутренних помещениях дома этого неслышно;
  • срок эксплуатации при правильно проведённом монтаже – до 25 лет.
Это тоже важно знать:  Технические характеристики Ондулин черепицы

Итак, на рынке новый недорогой материал, который, как надеется производитель, станет популярным среди частных застройщиков.

www.krovlyakrysh.ru

Новые коллекции самоклеящейся Рулонной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ

01.08.2017 Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, выпустила две новые коллекции самоклеящейся рулонной черепицы.

В конце 2016 года Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ вывела на рынок уникальный для России кровельный самоклеящийся материал для эконом-сегмента — Рулонную черепицу ТЕХНОНИКОЛЬ. Изначально рулонная черепица была представлена в одном варианте рисунка «Кирпичная кладка» в трех цветах — красный, коричневый и зеленый. Буквально за несколько месяцев этот кровельный материал завоевал часть рынка, благодаря доступной стоимости, простому и легкому монтажу, не требующему дополнительных профессиональных навыков, и красивому виду готовой кровли.

В 2017 году были выпущены две новые коллекции — «Классическая», имитирующая металлочерепицу, и с рисунком «Бобровый хвост». Теперь коллекции рулонной черепицы представлены в пяти цветах — коллекция «Кирпичная кладка» и «Классическая» имеют следующие варианты цветов: красный, коричневый, зеленый и песочный, а коллекция «Бобровый хвост» — красный, коричневый, зеленый и серый. В разработке сейчас также находится бордовый цвет рулонной черепицы.

 

 

Рулонная черепица обладает широким спектром преимуществ: имеет удобный размер рулона — 8 м, полностью самоклеящаяся, укладывается в один слой, не выгорает, не линяет, не ржавеет, не шумит, не требует дополнительной гидроизоляции, практически безотходна. Верхнее цветное базальтовое покрытие препятствует сходу снега с крыши. Гарантийный срок службы материала — 20 лет.

Этот инновационный материал, предназначенный для строительства дач, загородных домов, подходит для любого климатического пояса и имеет большой потенциал в применении как на территории нашей страны, так и за ее пределами.

«После старта продаж в прошлом году Рулонная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ быстро заняла свою нишу среди материалов для скатных кровель, — комментирует Руководитель направления „Материалы для малоэтажного строительства“ СБЕ „Битумные материалы и гранулы“ Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Авдеев. — В текущем году мы увеличили не только цветовую гамму Рулонной черепицы, но и вывели на рынок две коллекции с новыми рисунками, чтобы дать потребителю больший выбор при обустройстве кровли с помощью такого удобного и простого в использовании материала, как Рулонная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ».

www.tn.ru

Рулонная черепица: основные особенности, преимущества и тонкости монтажа

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Новый кровельный материал уже завоевал доверие потребителей в Старом Свете. Практичные европейцы высоко оценили оптимальный баланс качества, эстетики и экономичности этого продукта. Сегодня покрытые рулонной черепицей здания можно встретить, например, на улицах Германии. Удивительно, но факт! Не исключено, что крыши этих немецких домов венчает материал, произведенный в России. Ведь Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ не просто успешно осуществила трансфер прогрессивной технологии, но и достаточно быстро вышла на экспортные поставки этого материала. Соответствие его качества европейским стандартам официально подтвердила соответствующая сертификация.

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

«Рулонная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ не просто покоряет российский рынок, но и может составить достойную конкуренцию западным материалам. Мы уже экспортируем продукт в Германию, страны Балтии, очень скоро начнутся поставки в Индию», — говорит Евгений Авдеев.

Как производят рулонную черепицу

Рулонная черепица — простой в применении, но довольно высокотехнологичный в производстве материал. Он состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свои функции.

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

В основе рулонной черепицы устойчивый к воздействию химически-агрессивных сред и гниению кроссармированный стеклохолст. Он обладает высоким разрывными характеристиками, поэтому рулонная черепица с такой основой способна выдерживать существенные нагрузки и деформации.

На кроссармированный стеклохолст наносится особый устойчивый к температурным воздействиям и агрессивности внешних факторов битумно-полимерный слой. Он обеспечивает высокие гидроизоляционные свойства и износостойкость рулонной черепицы.

Венчает многослойный материал базальтовая посыпка. Сырьем для нее выступает одна из самых прочных горных пород — одноименный камень базальт. Своеобразный каменный «щит» защищает материал от воздействия пагубных для битумной смеси ультрафиолетовых лучей, атмосферных осадков, механических воздействий. Ну и, конечно, именно этому слою рулонная черепица обязана своим привлекательным внешним видом. Ведь технология производства позволяет придать базальтовой посыпке любой оттенок и сформировать эстетичный рисунок.

Особое преимущество рулонной черепице придает нижний самоклеящийся слой, который позволяет легко и быстро фиксировать материал на поверхности без специального оборудования и лишнего крепежа. Он покрыт специальной защищающей от попадания грязи и пыли пленкой, которая просто отделяется при монтаже.

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Тщательный подбор компонентов и особые ноу-хау в каждом из слоев обеспечивают конечному продукту высокие потребительские свойства, надежность и долговечность. 

«Рулонная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ гарантированно прослужит в течение 20 лет, — комментирует Евгений Авдеев. — Причем речь идет не только о сохранении способности защищать здание от атмосферных осадков и прочих воздействий окружающей среды, но и об эстетической составляющей. По технологии краситель добавляется на этапе производства базальтовых гранул и становится частью их структуры, поэтому с годами яркость цвета не теряется. Чтобы его освежить, достаточно просто периодически мыть крышу, поливая струей воды».

Достоинства рулонной черепицы

Сегодня рулонная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ широко представлена в строительных гипермаркетах и интернет-магазинах. Ее не сложно приобрести и самостоятельно смонтировать. Самоклеящийся слой очень просто и надежно крепится к поверхности, а большая длина рулона (8 метров) позволяет максимально сократить число стыков и обеспечивает скорость работ. Рулонная черепица хороша также тем, что в процессе ее монтажа практически не образовывается отходов — любой отрезок можно использовать. Таким образом, сокращается расход материала.

Помимо удобства в применении большое внимание при разработке продукта розничной линейки уделено эстетической составляющей. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Кому-то по душе кровля из классических «квадратиков» красного цвета, кто-то предпочитает коричневый «кирпичный» кровельный ковер, а кто-то, например, хочет максимально похожее на гибкую черепицу зеленое покрытие… В случае с рулонной черепицей ТЕХНОНИКОЛЬ потребителю есть из чего выбрать. Производитель выпускает несколько учитывающих наиболее выраженные предпочтения коллекций: «классическую» (похожую на металлочерепицу), с рисунками «кирпичная кладка» и «бобровый хвост» в разных цветовых решениях.

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

«При разработке коллекций рулонной черепицы мы постарались максимально учесть предпочтения розничного потребителя. Сейчас каждый может подобрать продукт по вкусу, — рассказывает Евгений Авдеев. — Сам материал широко представлен в магазинах формата DIY и действительно соответствует концепции «Сделай сам». Следуя подробной инструкции производителя даже человек, основная сфера деятельности которого далека от строительства, сможет осуществить монтаж, в том числе сложных примыканий».

Мини рулонная черепица

Рулонная черепица — по сути универсальный материал для скатной кровли. Ее можно смело выбирать как для загородного дома постоянного проживания, так и для дачи. За счет своей экономичности и привлекательного внешнего вида продукт оказался очень востребованным, в том числе при устройстве беседок, веранд, крылец и т.д. В ответ на такой запрос потребителей производитель выпустил продукт, предназначенный специально для «легких» построек — самоклеящуюся МИНИ рулонную черепицу ТЕХНОНИКОЛЬ. Малый размер рулона (0,5 м в ширину) и небольшой метраж (2,5 кв.м./рулон) делают продукт удобным для транспортировки, а объемы отходов все больше стремятся к нулю. Сейчас на выбор потребителя предоставлены пять цветовых решения МИНИ рулонной черепицы — коричневый, красный, зеленый, синий, серый. С этим продуктом хозяин дома получил новую возможность реализовать на своем приусадебном участке интересные дизайнерские решения. Причем — за небольшие деньги.

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

На правах рекламы

На правах рекламы

www.ivd.ru


Смотрите также