закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Проект дома из кирпича


Проекты домов из кирпича: дома из кирпича проекты - скачать

Дома из кирпича на сегодняшний день остаются по-прежнему весьма популярными у индивидуальных застройщиков. Реализуя проект кирпичного дома, вы получаете больше, чем просто дом – это по большему счету родовое гнездо, которое, без всякого сомнения, прослужит не одному поколению.

Если говорить о проектах домов из кирпича, то стоит заметить, что трудно подыскать для строительства более стойкий и долговечный материал, нежели кирпич. Если Вы выбираете проект кирпичного дома, то это именно говорит о вашей дальновидности и заботе о будущем.

Стоит отметить, что проекты кирпичных домов могут служить примером экологической безупречности. И это объясняется тем, что стены дома из кирпича «дышат», тем самым обеспечивают в доме поддержание благоприятного микроклимата.

В этом разделе Вы найдете не только проекты домов из кирпича, но также дома из керамических и силикатных кирпичей. Также мы представили проекты из поризованной «теплой» керамики. Конечно, дома из поризованного кирпича, камня и блоки недешевы, но при изучении проектов кирпичных домов, разработанных именно по такой технологии, вы придете к выводу относительно того, как можно существенно сэкономить на этапе создания систем отопления и теплоизоляции. Трудно найти экологичный и эффективный тепло- и звукоизолятор, чем качественный керамический поризованный кирпич, проект дома оформляется с учетом его превосходных строительных свойств.

В целом, скажем, что ценят кирпич как материал также и архитекторы, ведь проекты кирпичных домов отличаются огромным разнообразием, что позволяет воплощать в себе совершенно любую фантазию. В данном разделе нашего сайта вы имеете исключительную возможность выбрать и скачать бесплатно проект кирпичного дома, исходя из собственных представлений, потребностей и пожеланий.

planlook.ru

Проекты домов из кирпича: готовые и типовые. Каталог содержит планировки, планы и чертежи

Красивые проекты домов из кирпича: каталог, фото

Кирпичные дома, проекты которых собраны в этом каталоге, комфортны и выгодны в строительстве! Заказать проект дома из кирпича можно типовой, но мы рекомендуем адаптировать проект под особенности вашего участка.

Эта категория нашего каталога собрала готовые проекты домов из кирпича (фото, эскизы, видео, чертежи, схемы смотреть можно на сайте в данном разделе). Данная подборка поможет найти проекты кирпичных домов тем, кто ищет именно их, а также узнать о свойствах кирпича, как кладочного материала, всем желающим. 

Следует заметить, что планировка проектов домов из кирпича от компании Z500 функциональна, а дизайн фасадов оригинален и неповторим. 

Дома из кирпича достаточно популярны среди застройщиков, поскольку кирпич имеет следующие преимущества:

  • Разнообразная колеровочная палитра изготовления облицовочного и кладочного кирпича позволяет воплотить в жизнь дизайн домов из кирпича любой сложности.
  • Разнообразие размеров также поразит воображение: вы сможете найти двойные, одинарные, полуторные изделия, а также всевозможные комбинации. 
  • Кирпичная кладка выполняется довольно просто, поэтому её можно выполнить самостоятельно. Достаточно немного потренироваться. 
  • Типовые и авторские проекты коттеджей из кирпича обещают возведение действительно надежных, безопасных и долговечных домов, ведь прочности кирпича можно позавидовать. 
  • Пожалуй, еще одним важным свойством жилья является его экологичность, поскольку кирпич производится из натуральных ингредиентов. 
  • Любой грамотно рассчитанный проект жилых кирпичных домов обеспечивает хорошее звукопоглощение несущих стен.  
  • В зависимости от марки и технологии производства стоимость возведения кирпичных домов ниже, чем строительство коттеджей с применением современных материалов.  

К недостаткам кирпича можно отнести следующее:

  • Кирпич способен достаточно быстро отдавать тепло, быстрее, чем другие материалы для кладки. Эффект отдачи тепла усиливают широкие швы цементно-песчаной расшивки. Чтобы снизить теплоотдачу, частные дома из кирпича требуется утеплять по фасадам, а это дополнительная статья в смете расходов. Именно этот фактор заставляет застройщиков отдавать предпочтение более теплым строительным кладочным технологиям.  
  • Не все производители кирпича могут гарантировать высокую точность геометрических параметров.  
  • Использование низкосортной глины для производства кирпича приводит к распространению входящего в её состав известняка по объему изделий. Такие островки отличаются способностью к переувлажнению и последующему разрушению изделий. 
  • Марка цементного раствора способна сильно влиять на прочность кирпича. При её занижении происходит крошение изделий.  
  • Для перевозки кирпича существует несколько правил. Если не выполнить поперечную перекладку вместе с продольной кладкой, при транспортировке кирпич в поддонах может поломаться. Это в первую очередь касается низкосортных изделий.  
  • Количество циклов таяния и замерзания, которые способен выдержать кирпич, сокращается по причине пористости изделий и способности к водопоглощению в 10%. 
  • Реализованные готовые проекты коттеджей из кирпича зачастую отличаются белыми высолам на кирпичных стенах. Это происходит из-за переизбытка химикатов, ухудшающих к тому же экологичность материала. 

Существует несколько различных технологий производства кирпича. Все они наделяют будущие изделия, отличающимися от других типов характеристики. 

  1. Степень теплоотдачи зависит от того, насколько пористым будет кирпич. Различные виды могут иметь коэффициент теплопроводности от 0,43 до 0,95 Вт/мК. Если изделие отличает коэффициент 0,43 Вт/мК, то такой кирпич выдержит конкуренцию с другими кладочными изделиями.  
  2. ГОСТ регламентирует степень водопоглощения кирпича на уровне до 8%.  Максимальные значения этого показателя имеет кирпич сухого метода изготовления. Применение его в цокольных и подвальных помещениях запрещено. 

Выбирая в этом разделе проекты домов из кирпича, цены которых указаны на странице каждого коттеджа, оцените все свойства этого материала, выбирайте только проверенных поставщиков и придерживайтесь проектных данных! 

Большую часть проектов, собранных в этом разделе можно возвести из кирпича марки не ниже М3. Но в некоторые архитектурные проекты, возможно, нужно будет внести небольшие изменения, поскольку изначально наши типовые проекты рассчитаны для газобетона. Также может быть изменена планировка домов из кирпича. 

Желаем выбрать в нашей, обновленной в 2018 году, коллекции и купить для реализации под ключ лучший для вас вариант проекта коттеджа из кирпича!

z500proekty.ru

Проекты домов из кирпича

Кирпич издавна считается идеальным материалом для строительства. Прочный и долговечный дом, построенный из кирпича, прослужит не одному поколению семьи. При этом стены жилища не потеряют своих внешних и, что немаловажно, эксплуатационных качеств; они не боятся огня, не деформируются под влиянием природных факторов. Этот материал заслуженно ассоциируется с надежностью и престижем.

Проекты домов из кирпича дают возможность построить коттедж с архитектурой любой сложности, открывая при этом самые широкие перспективы не только в создании индивидуального внешнего облика, но и в организации внутреннего пространства. Удобно, например, что благодаря своей огнестойкости, кирпичные стены запросто могут примыкать к каминам и печам. Из преимуществ в фасадной части дома стоит обратить внимание на то, что кирпичная стена не нуждается в дополнительной отделке и ремонте. При этом в проектах кирпичных домов наглядно демонстрируется возможность сочетать кирпич с различными другими материалами. В частности, выполненную в виде сплошной кладки кирпичную стену можно комбинировать с натуральным природным камнем, мореным деревом или, скажем, кирпичом различных фактур и оттенков. Строительный рынок предлагает сегодня сотни наименований, форм, размеров, фактур поверхностей и оттенков кирпича, среди которых можно выбрать идеальный применительно к любому этапу строительства, будь то фундамент, цоколь, кладка или отделка стены или, в конце концов, возведение гаража, котельной, хозяйственной пристройки и т.д.

Современное жилище, в основе которого лежит проект дома из кирпича, отвечает самым высоким требованиям дизайна и комфорта. Среди его недостатков еще не так давно упоминали временной фактор: действительно, технология кирпичного домостроения занимает больше времени, чем многие новомодные способы строительства. Однако специалисты уверяют, что сегодня эта проблема, во многом, решена: они научились строить кирпичные коттеджи не только качественно и красиво, но и максимально быстро. При этом достоинства жилища, построенного по проекту кирпичного дома, признают все специалисты, независимо от того, с каким материалом они работают.

www.allhomes.ru

Дом из кирпича - типовые проекты частных домов (100 фото-идей)

Кирпич, наряду с камнем и деревом, использовался для строительства с давних пор. Ведь это прочный и эстетически привлекательный материал, с которым удобно работать. Среди исторической застройки старых городов сохранилось множество красивейших домов из красного кирпича.

И даже теперь, с появлением новых строительных технологий, многие продолжают отдавать предпочтение именно этому материалу. Это происходит благодаря его многочисленным достоинствам — в первую очередь, красоте. Впрочем, это не единственное его положительное качество.

Плюсы применения кирпича

Здания, конструктивным основанием которых является кирпич, отличаются от своих железобетонных собратьев. Они имеют внутри особенный микроклимат — про такие сооружения обычно говорят, что они «дышат». Благодаря комфортному уровню влажности в этих зданиях приятно находиться.

Еще одним существенным плюсом являются хорошие звукоизоляционные свойства данного материала. Про современные панельные дома часто говорят, что в них прекрасно слышно происходящее за стенкой. Кирпичным сооружениям это не свойственно.

Помимо перечисленных выше аспектов их особенностью выступает прочность и долговечность. Хорошо сделанная кладка способна простоять больше ста лет, не потеряв ни основательности, ни красоты. Она устойчива и к осадкам, и к перепадам температуры.

Построить дом из кирпича — значит создать надежное и долговечное жилище, которое послужит не только Вам, но и Вашим детям.

Недостатки этого материала

Но, конечно, у кирпича есть и недостатки, особенно если сравнивать его с современными материалами. Последние позволяют возводить здания очень быстро, почти на глазах. Такая фантастическая скорость является результатом стремительного прогресса, двигающего данную область вперед.

Так что даже одноэтажный дом из кирпича потребует для своего строительства значительное время. И это выйдет дороже, чем, к примеру, возведение аналогичного каркасного коттеджа. Не говоря о том, что работа с кирпичом считается относительно сложной и требует особых условий. В зимний период работы придется приостановить.

Другим значимым обстоятельством выступает то, что по нормам строительства в России внешние стены здания из кирпича должны быть очень толстыми — чтобы обеспечить необходимую температуру внутри зимой. Теплоизоляционные свойства кирпича далеки от совершенства.

Чтобы обеспечить приемлемый уровень теплопотерь необходимо возвести стену не менее 640 мм толщиной, не считая утеплителя и облицовочного слоя! Или, как вариант, можно использовать кирпичные стены без дополнительных слоев — но тогда их толщина должна будет превышать метр.

Такие массивные стены занимают много места, требуют для своего возведения значительное количества сырья. Не стоит забывать и об их немалом весе, который подразумевает необходимость устройства мощного фундамента.

Таким образом, выбор из всего многообразия возможностей проекта дома из кирпича получается затратным решением, на которое готов пойти не каждый.

Альтернативный вариант — дома с отделкой под кирпич

В принципе, если Вас в первую очередь привлекает именно внешний вид кирпичных домов, то Вы вполне можете воспользоваться таким решением. В качестве конструктивной основы взять, например, газобетон — а уже затем, на стадии отделки фасадов, придать ему столь милый Вашему сердцу вид.

Иногда, глядя на фото дома из кирпича, мы и не догадываемся, что в его основании совсем другое, более современное и экономичное, конструктивное решение.

Планировочные особенности коттеджей из этого материала

Кладка имеет ряд отличительных черт, которые влияют и на планировку. В первую очередь, как уже было сказано выше, она занимает довольно много места. Внешние стены делают широкими из соображений требований теплоизоляции. А часть внутренних стен воспринимает нагрузку от перекрытий — так называемые «несущие» стены. И их толщина равняется 380 мм.

Бывают, конечно, внутри дома и перегородки, на которые никакая дополнительная нагрузка не оказывается — такие обычно делают толщиной всего в один кирпич, 120 мм. Тем не менее, в общей сложности, кирпичные стены «съедают» довольно большую часть полезной площади здания.

Во-вторых, сооружения их этого сырья относятся к тому типу строений, планировка которых определяется конструктивными соображениями. Несущая стена обязана находится в том месте, где этого требует конструкция. Ее положение можно немного откорректировать — но убрать ее вообще нельзя, даже если Вы очень хотите сделать большую гостиную, совмещенную со столовой и кухней.

В этом смысле отличаются каркасные дома — в них константой являются колонны, зато между ними можно устанавливать любые перегородки. Или не устанавливать, оставив единое большое пространство.

Впрочем, это второе качество кирпичных домов не слишком мешает проектировать и строить отличное жилье с удобными и разнообразными планировками.

Художественные возможности кирпича

Этот материал отлично сочетается с самыми разными архитектурными стилями. Можно найти фото домов из кирпича, визуально совершенно отличающихся друг от друга — настолько, что даже удивительно осознавать их общность.

Торжественные дома классических стилей часто используют кирпич в сочетании со штукатуркой и камнем, а так же декоративными деталями — пилястрами, наличниками, карнизами. В данном варианте красота кирпичной кладки чаще не выставляет на показ.

Некоторые стили, напротив, охотно демонстрируют кирпичные поверхности — это готика, модерн, русский стиль. В таких случаях кирпич сам может стать исходным материалом для создания архитектурных деталей.

Современные течения так же отдают должное красоте кладки — в рамках минимализма или хай-тека она может активно использоваться для создания выразительного контраста с гладкими оштукатуренными поверхностями или грубыми бетонными.

В некоторых комбинациях это может эффектно смотреться — работы профессиональных архитекторов иногда выглядят по-настоящему впечатляюще.

Впрочем, на текущий момент, как уже упоминалось выше, для создания соответствующих художественных эффектов дома часто облицовывают кирпичом, используя в качестве конструктивной основы какой-то другой материал.

Фото домов из кирпича

Вам понравилась статья?

planirovkainfo.ru


Смотрите также