закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Плед из меланжевой пряжи спицами


Страница 4 рубрики Вязание пледа спицами

Для вязания покрывала спицами вам потребуется: 280 г акриловой пряжи секци­онного крашения в бело-желто-голубой гамме и 4 м атласной ленты синего цвета. Спицы №

Читать дальше

Здравствуйте! Знакомая попросила связать детский плед, повторив рисунок по фотографии. Вот что получилось. Плед связан из шерсти с акрилом в две нити. Ушло 400

Читать дальше

Рельефное одеяло с квадратами - работа Татьяны. Нитки Nako Atlantic 100 г/245 м. Каждого цвета ушло почти по 2 мотка, то есть 600 г. Размер получился примерно 9

Читать дальше

Вязаный спицами плед с кошками - работа Анны. Плед вязала спицами №2,5; пряжу использовала п/ш в 100гр=380м. Для размера 1,5*2,0, нужно связать 28 квадратов. Од

Читать дальше

В вязаный плед можно закутать малыша, если ему холодно или постелить в коляску. Размер пледа: 70*86 см. Вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55%

Читать дальше

Размер покрывала: 166 х 172 см. Вам потребуется: 2000 г пряжи натурального белого цвета (100% мериносовой овечьей шерсти; 125м/50г); круговые спицы № 3.5 длиной

Читать дальше

Здравствуйте! Хочу поделиться своими работами. Шапочки и береты связаны крючком в технике фриформ. Пледы вязала давно из головы, но когда купила компьютер, поня

Читать дальше

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело - голубой

Читать дальше

Для вязания пледа вам потребуется: 350 г пряжи (100% акрил) белого цвета. Спицы  №3,5. Узоры для вязания пледа спицами: Платочная вязка (плат. вязка): все петли

Читать дальше

Морской плед для малыша Для вязания пледа вам потребуется: 450 г акриловой пряжи средней толщины голубого цвета. Спицы №4,5. Узоры для вязания пледа: жемчужный

Читать дальше

Лайк - простой способ сказать Спасибо!

knitka.ru

Пледы, множество пледов, спицами и крючком

Кредитные карты от МосКомПриват Банка! Click Here     Плед необычной формы, но как мне кажется прост в исполнении. Описания я не нашла, оно продается вот здесь oatcouture.com/patternpages/210Curlicue.html зато на фликре нашлось очень много разных вариантов его исполнения www.flickr.com/search/ посмотрите какие красивые пледы.))
  Размер 90х90 см Нитки белые Kartopu Bebe 200 - ушло 350 гр бежевые и голубые - Orlis Linda ок 100 гр каждого цвета, остальные - остатки акрила

Крючок №4

Описание с Ravelry.com на английском. Но там и по картинкам все понятно  без перевода.

         

     В восторге от этого пледа из ломаных квадратов!Да и зигзаги тоже нравятся,главное подобрать цветовую гамму....Взяла тут:http://www.flickr.com/groups/crochet_afghans/pool/

    

    размер где то 99 на 127 см, используется в вязании три цвета ниток по вашему желанию..)) (а может и больше,если так хочется)

вяжутся квадраты трех размеров: самые маленькие - 16 шт, средние - 5, большие -

3.

есть описание на английском, если найдутся знатоки языка, то его можно будет перевести.)) но мне кажется, что такие квадраты можно связать и без

всякого описания..

вот примерное расположение квадратов вариантов используемых цветов может быть масса..)) как и количество и

расположение связанных квадратов.))

Номер второй - ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ПЭЧВОРК!

Знаменитый в вязальном мире плед An African Adventure от дизайнера Horst Schulz , который вяжет в технике Печворк, он написал несколько книг, создал много разных проектов-дизайнов. Плед An African Adventure был придуман им в 2000 году, когда он был на конференции в Африке.

  описания я не нашла, да оно и не бесплатное, можно купить в интернет-магазинах книги этого дизайнера, а можно по имеющимся в интернете фото разных проектов пледа попытаться самим без описания его связать... Вот наиболее удачное воплощение этого пледа Мерилин из Южной Африки.

 

Еще одни процесс в картинках можно посмотреть вот здесь.. www.menwhoknit.com/community/

так что готовьте клубочки...будем вязать.)))

Номер три - БУЙСТВО АКВАРЕЛИ Плед  Log Cabin Quilt дизайнера Sarah Bradberry... бесплатное описание вот здесь www.knitting-and.com/knitting/patterns/afghans/log-cabin-square.htm очень красиво плед будет смотреться из секционки на мой взгляд.)) как в оригинале, но можно поэкспериментировать и с однотонной пряжей.))

направления вязания

Номер четыре - РАДУЖНЫЕ ВОЛНЫ Посмотрите, какой простой, но эффектный узор, пледы смотрятся очень стильно, если вы угадаете, гармонично подберете цвета пряжи.)) это Soft Waves дизайнера Jan Eaton.

очень необычно смотрится сочетание меланжевой и однотонной пряжи.))

а можно связать и подушку в комплект.)

есть по этому пледу даже группа на фликре www.flickr.com/groups/ripple-along/pool/ Номер пять - РЫБКИ А вот какие шаловливые рыбки плавают на пледе Festive Fish дизайнера Paula Levy..)) описания я не нашла, оно публиковалось в старых журналах, но я думаю, что по фото при желании можно изобразить такую рыбку..))

а вот что выдал поиск по фликру www.flickr.com/search/

Номер шесть - ГЕКСАГОНАЛИ

Плед Hexagon Blanket  дизайнера Kazekobo, схема напечатана в журнале Crochet Motiv Item..

опять же на фликре можно найти очень много вариантов этого пледа.. www.flickr.com/search/

Номер семь - ЗАМАНЧИВЫЕ КВАДРАТЫ

Еще один плед, связанный крючком. купить описание можно здесь www.interweavestore.com/store/p/738-Babette-Blanket.aspx но право дело, здесь простые квадраты, связанные крючком, разных размеров.)))

на фликре можно найти много вариантов этого пледа.. www.flickr.com/search/

Номер восемь - ЙО-ЙО

вот здесь дизайнер Wendy Harbaugh выложила поэтапную инструкцию по вязанию этого пледа sunshinescreations.vintagethreads.com/2009/06/yoyo-afghan-instructions-tutorial.html Dear Wendy Harbaugh , a big THANK YOU for the detailed tutorial!!!! This is beautiful afghan!!!! На фликре есть группа, где выкладывают процессы вязания этого

пледа..

mirrukodeliy.blogspot.com

Вязаные пледы Светланы Калашниковой

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу познакомить вас с моей землячкой Светланой Калашниковой. Давно я хотела это сделать, но у нас не было фотографий. Может, помните, каждый раз, когда я рассказываю о вязаных пледах, многие сетуют, что вязать их очень долго, времени нет.

А я всегда в таких случаях сразу вспоминаю Свету, потому, что она очень любит вязать пледы и делает это фантастически быстро.

Со Светланой мы живем в одном поселке. Ей 55 лет, в настоящее время  — домохозяйка. У Светланы двое детей и четверо внуков.

Вот преимущественно для них она и вяжет самую разнообразную одежду – от пинеток, носочков и шапочек до костюмов и пальто, вяжет и спицами, и крючком.

Вязание –не просто хобби, а часть жизни Светланы, так она любит это делать, что порой не может оторваться от этого увлекательного занятия и вяжет даже по ночам.

Пряжу закупает большими партиями. Вот тут как раз новенький запас для будущих вязалок.

Когда то из остатков пряжи Света связала первый плед, а за ним еще и еще. Свои пледы она раздавала родственникам и друзьям, дарила в честь какого нибудь события знакомым. А потом стала вязать их на заказ.

Когда я задала вопрос, сколько всего их было связано, Света вспомнила штук 20, но возможно это не все еще.

На один большой плед Светлана затрачивает всего 25-30 дней! Можете себе представить? И это так, между прочим, занимаясь и другими домашними делами и хозяйством. Если кому то нужно срочно, может связать и быстрее. На детский пледик уходит всего три дня времени.

Для вязания одежды и пледов Светлана покупает только турецкую пряжу марки Alize Baby. Для детских пледов – 100%-ный акрил (моточки по 50 грамм/150 м), для больших пледов на кровать – акрил пополам с шерстью (100г/240м).

Она считает эту пряжу лучшей по качеству, изделия из нее и теплые, и легкие вместе с тем.

Представляем вам совсем небольшую подборку фото вязаных пледов из последних работ, которые были сфотографированы.

Вязаный плед с большими квадратными вставками

Первый плед с мотивами, связанными бабушкиным квадратом, обвязан столбиками без накида.

Использование меланжевой пряжи создает такой интересный эффект. И еще нравится мне, что между мотивами идет сплошная полоса. Получается не плед из мотивов, а будто вставки в нем такие.

Вязаные крючком пледы с ромашками

Вторые два пледа состоят из мотивов с ромашкой в углу. Этот узор мы уже рассматривали ранее с вами. Схема и описание здесь>>.

Я видела плед с ромашками, такой он мягкий и легкий, очень приятный на ощупь, у меня даже сложилась ассоциация с оренбургским пуховым платком.

Вязаный плед в полоску крючком

Вот этот простой полосатенький плед тоже чудесно смотрится.

Вязать его так: 2 ряда столбиками без накидов. В 3-м ряду меняем цвет пряжи: 6СБН и 1СБН, вводя крючок в столбик на ряд ниже.

Вот и все, что я хотела рассказать о скромной рукодельнице и ее золотых ручках.

А заказы на вязаные пледы принимаются. Можно писать Свете на «одноклассники».

Что я хотела сказать, показывая эти вязаные пледы. Увлеченный человек всегда находит время, чтобы воплотить все свои желания. А рукодельницы нас поймут: тут объемы вовсе не страшны, нам важен сам процесс и не имеет значения, что вязать.

Потому что, когда берешь спицы или крючок в руки, такое удовлетворение получаешь, что жалко с ними расставаться даже на минутку.

А вы что думаете по этому поводу?

Хорошего всем настроения и воплощения всех желаний!

С уважением, Ольга Смирнова

Посмотрите и другие удивительные работы наших читателей:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

comfort-myhouse.ru


Смотрите также