закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Навес на 2 машины


Навес для двух автомобилей: типы и оптимальные размеры навеса

При отсутствии капитальной гаражной постройки на две машины на загородном участке отличным решением при непогоде или солнцепеке станет возвести навес для двух автомобилей. Существует несколько типов подобных построек. Ниже представлены основные типы навесов и выбор наиболее приемлемых размеров постройки.

Навес для двух автомобилей

Выбор размеров для навеса

Прежде чем приступать к каким-либо кардинальным действиям, нужно определиться с габаритами будущего сооружения. Размеры навеса для двух автомобилей зависят в первую очередь от моделей авто и их габаритов. Чтобы было возможно поставить под защитный навес авто длиной 4 м, сооружение должно иметь габариты более 2,5 м в ширину и 5 м в длину.

Схема навеса на две машины

Для внедорожников, джипов, минивэнов навес стоит сделать большим. Примерные габариты для сооружения должны быть около 3,5 м на 6,5 м. Ширина навеса для двух автомобилей должна быть больше габаритов авто на пару метров, главное не менее 1 м. Высота же конструкции проектируется согласно высоте самого транспорта и возможных размеров груза, что перевозится на верхнем багажнике.

Важно! Если с шириной как таковых ограничений нет, то с высотой не стоит усердствовать, так как слишком высокая конструкция может не выдержать порывов бурана, а также внутрь может проникать влага из-за косых осадков.

Для укрепления навеса высотой более 3 м стоит устроить мощные поперечные балки по периметру всей постройки, а саму крышу навеса рекомендуется делать двускатной. Придерживаясь этих правил можно получить более надежную и крепкую конструкцию.

Виды навесов

В зависимости от материала, что используется при построении каркаса и для перекрытия различают несколько типов навесов:

По типу крыши:

Поликарбонатный навес для авто

  • тентовый навес;
  • сооружение из профнастила;
  • навесы покрытые металлочерепицой;

По каркасному материалу:

  • навес из деревянных брусьев;

Деревянный навес

  • навес из железного каркаса;
  • сборная конструкция;
  • кованный навес.

Определяясь с типом навеса, стоит учитывать и размеры, а также способ монтажа. Чтобы выбранные материалы соответствовали условиям и требованиям сооружения. Правильно согласовав все параметры можно получить надежную, долговечное сооружение для защиты вашего транспорта от осадков и ультрафиолета.

abgate.ru

Как сделать навес для машины?

Оглавление:

Для сезонного отдыха на даче нет смысла вкладывать капитал в строительство гаража. Однако защитить машину от осадков, солнца, листьев деревьев все-равно надо, и здесь удобным сооружением станет навес. Тем более, что для его постройки можно обойтись малыми силами. Соорудить навес для машины своими руками можно всего лишь за несколько дней. Немного материалов, финансовых затрат, хотя бы 1 помощник - и автомобиль защищен.

Материалы для навеса

Для каркаса используют деревянные стойки или металлические профильные трубы. Также его строят на бетонных или кирпичных столбах. Это требует больше затрат по времени, если бетонные стойки придется отливать самому, или класть облицовочный кирпич вокруг железных столбиков. Перед тем, как сделать навес для машины, определяются с формой конструкции. От нее зависит эффективность защиты, технология сборки и красота внешнего вида. Форма навеса выполняется, как правило, в следующих вариантах:

  • арка,
  • прямой,
  • двускатный.

Наиболее популярный вариант на даче - арка. Полукруглый навес требует мало места, хорошо защищает от косого дождя, создает тень большой площади. Самый простой вариант - прямой, то есть, плоская горизонтальная крыша с уклоном в одну сторону. Двускатная требует большего объема работ для сооружения кровельного каркаса.

Материалом навеса можно выбрать:

  • тент,
  • металлочерепицу,
  • поликарбонат.

Текстильный тент, даже непромокаемый, наименее надежный вариант. Он может порваться от порывов ветра или промокнуть от больших осадков. Металлочерепица требует сплошной обрешетки, и ее стоимость увеличивает затраты на всю конструкцию. При этом она обладает хорошими декоративными качествами. Металлочерепицу часто используют на деревянные конструкции (каркас и обрешетка из бруса и реек). Надежным и легко монтируемым материалом является современный поликарбонат. Он тоже придает навесу красивый и современный внешний вид, а его прозрачность не затемняет пространство под ним. Одновременно можно использовать цветной поликарбонат, чтобы уменьшить пропускаемость солнечных лучей.

Определяем размеры укрытия для машины

Для легкового авто высоту укрытия стандартно выбирают 2 м. Минимальная высота должна учесть рост человека + 20-30 см. Длина площадки должна превысить длину авто минимум на 1 м. Ширину лучше сделать на 2 м больше. Это при условии, что форма навеса будет арочной, так как надо защитить и бока машины. Следует отметить, что боковые стены поликарбоната защищают авто тем лучше, чем они ниже спускаются к земле.

Таким образом, при габаритах машины 4,80х1,90 м минимальные размеры укрытия составят 5,80х3,90 м. Если сооружается навес на две машины, предусматривается пространство между ними, которое составляет от 0,8 м. По желанию хозяев и возможностям площадки оно может быть любым, это минимальная величина. Значит, длина останется такой же: 5,80 м, а ширина составит 1,90х2+0,8+2=6,60 м. Итак, минимальные размеры навеса на 2 легковых авто составят 5,80х6,60х2 м (длина х ширина х высота).

Выбор места и устройство основания

Место под навес на даче надо выбирать так, чтобы иметь возможность легко заезжать и выезжать с участка. Укрытие может опираться одной стороной на стену дома, а второй - на опорные столбы. Оно также может стоять отдельно, на расстоянии от всех построек. Если же на участке есть гараж, лучше соорудить укрытие перед его воротами.

Площадка должна быть ровной; если она имеет уклон, он выравнивается или учитывается во время устройства фундамента. Удобно заранее забетонировать выделенное место или после устройства навеса положить тротуарную плитку высокой прочности. Основанием для укрытия служит свайный фундамент, для которого в зависимости от условий грунта берут:

  • бетонные сваи,
  • винтовые стальные сваи,
  • трубы, аналогичные используемым для каркаса.

Во всех случаях сваи устанавливаются в лунки глубиной 0,5 м и более. Для бетонных свай в ямах сооружают арматурный каркас, который заливается раствором. В винтовые сваи бетон заливают внутрь после их заглубления в грунт. Если используют трубы, их заливают раствором в яму и внутрь (в лунке также делают опалубку, например, из рубероида). Между сваями фундамент фиксируется поперечной связкой, после этого к ним крепятся деревянные или стальные стойки каркаса.

Сооружение каркаса

Всего надо минимум 8 стоек, которые устанавливаются по углам (4 шт) и между ними по продольным сторонам (по 2 шт). Если навес для машины длинный, дополнительно ставят еще опоры с двух продольных сторон. Здесь важно правильно рассчитать параметры навеса из поликарбоната, чтобы большое количество снега не привело к его обрушению. Лучше расстояние между опорами делать не более 2 м. Для деревянных стоек берут брус 150х150 мм, 150х100 мм, 100х100 мм, для перекрытия используют брус 100х100 мм, 80х100 мм.

Для создания арочной конструкции потребуется гнуть трубы или взять брус, которому уже придана полукруглая форма требуемого угла сгиба. Металлические дуги приваривают к опорным столбам и между ними - к направляющим. Еще вариант: дугообразный каркас собирается отдельно, а затем крепится к столбам. Арку можно сделать также из сборного каркаса, для которого согласно проекту заготавливают каждый элемент. На месте она собирается, словно конструктор.

Работы с поликарбонатом

Существует 2 вида данного материала: сотовый и монолитный. Первый имеет небольшой вес и прост в обработке. Второй - более плотный, выдерживает значительную нагрузку, но трудно режется и обрабатывается. Для навеса отлично подходит сотовый поликарбонат, аналогичный тому, который берут для теплиц. Листы нарезают согласно габаритам каркаса. Правила определяют использование для монтажа специальных саморезов с термошайбами, а также разъемные профили, прозрачные или любого оттенка.

osnovam.ru

Навес для двух машин: размеры

Главная » Строим и ремонтируем загородную дачу

Отличной альтернативой гаражу на две машины на загородном участке являются современные навесы для автомобиля. Они защищают машину от воздействия атмосферных осадков, прямых лучей солнца и других негативных факторов. Их возведение не требует больших финансовых затрат в отличие от гаражной постройки, а процесс монтажа не занимает много времени. Но чтобы навес был практичным и максимально удобным в эксплуатации, необходимо правильно подобрать размеры конструкции.

Расчет габаритов навеса на 2 машины

Размер конструкции зависит непосредственно от габаритов автомобилей, которые она будет защищать от воздействий внешней среды. К примеру, для одного стандартного легкового авто с габаритами 4,4×2,0×1,7 м навес делается таких размеров:

  • высота – 2,0 м;
  • ширина – не меньше 3 м;
  • длина – до 6 м, но не менее 5,4 м.

Если на верхнем багажнике предполагается перевозка груза, высоту желательно увеличить до 2,5, так как в дождливую погоду может понадобиться заехать под укрытие на загруженном авто.

Для 2-х машин расчет выполняется по следующему принципу:

  • определяется общая ширина автомобилей;
  • при расчете протяженности конструкции за основу берется более длинная машина;
  • между транспортными средствами нужно обеспечить свободное пространство не менее 0,8 м;
  • по всему периметру навеса необходимо обеспечить припуск не менее чем по 0,5 м на каждую сторону.

Практические советы по возведению навеса

Оптимальная высота укрытия под легковой автомобиль – 2,0 м. Это обеспечит максимальную защиту транспорта от косых атмосферных осадков. Если навес необходим для микроавтобусов и его высота будет в пределах 3 м или больше, по периметру рекомендуется дополнительно укрепить его мощными поперечными балками или двутавром, а крышу сделать двускатной. Это позволит увеличить прочность и надежность конструкции.

Значения ширины и длины ограничений не имеют – лучше, если конструкция будет превышать габариты авто на 2 м, но при отсутствии лишней площади на участке и 1 м будет вполне достаточно.

Если навес будет выполняться в арочной форме из поликарбоната, его стенки рекомендуется опустить максимально низко, что увеличит степень защиты авто. По периметру (кроме въезда) конструкцию можно дополнительно обшить тем же поликарбонатом либо другим (более дешевым) материалом. Это существенно улучшит защитные функции укрытия.

http://metallzabor.com/navesy

  • Сколько плиток в упаковке?
  • Измерение уровня звукоизоляции

samanka.ru

Сборный навес из поликарбоната ГРАНД на 2 машины

Сборный навес на два автомобиля легок в установке и не требователен к кошельку. Если Вам необходимо укрыть от солнца и осадков два автомобиля на вашем участке и вы не хотите переплачивать - навес Эконом на 2 машины идеально Вам подойдет.

Безупречное качество за разумные деньги - это и есть навес ГРАНД на 2 машины.

1

5.85х6.3 м.Размер по кровле

2

5.42х6 м.Размер по стойкам

3

2.2 м.Высота в нижней точке

4

Поликарбонат, 8 мм.Покрытие

5

40х40 мм.Обрешетка навесса

6

БолтовоеСоединение элементов

7

80х80 мм.Опорные стойки

Стоимость 64 900 ₽(Без монтажа)

В стоимость входит: Изготовление металлоконструкции, порошковая покраска, комплектация (кровля и крепеж).

Стоимость 84 900 ₽(С монтажом)

В стоимость входит: Изготовление металлоконструкции, порошковая покраска, комплектация (кровля и крепеж), монтаж.

1

5.85х6.3 м.Размер по кровле

2

5.42х6 м.Размер по стойкам

3

2.2 м Высота в нижней точке

4

Поликарбонат, 8 мм.Покрытие

5

40х40 мм.Обрешетка навеса

6

БолтовоеСоединение элементов

7

80х80 мм.Опорные стойки

Стоимость 69 900 ₽(Без монтажа)

В стоимость входит: Изготовление металлоконструкции, порошковая покраска, комплектация (кровля и крепеж).

Стоимость 89 900 ₽(С монтажом)

В стоимость входит: Изготовление металлоконструкции, порошковая покраска, комплектация (кровля и крепеж), монтаж.

Примеры выполненных работ

Фото навеса Гранд

stalcomplect.ru


Смотрите также