закрыть
Как к вам обращаться:
Ваш номер телефона:
отправить
г.Вологда,
ул. С.Орлова д.4

Нам требуются специалисты высокого уровня подробнее можно узнать в разделе Вакансии.

 

 

Само слово «монолит» переводится с греческого как крупный предмет, цельная каменная глыба или сооружение.

Высотные здания являются не только визитными карточками многих городов мира, но и технологическим достижением в области архитектуры и современной технологией. Строительство высотных зданий динамично развивается. Вкус ему задали еще в конце 19 столетия в США. В Европе первые небоскребы сооружения появились только в 60-х годах, с отставанием от США на половину века. В 19 веке в гонку за высотностью и технической сложностью зданий включились страны Запада и Востока.

Весь мировой опыт монолитного строительства говорит о том, что монолитное жилье не дает никакого отрицательного влияния на здоровье человека. Доказательством тому является то обстоятельство, что монолитные дома строят сегодня во всех, в том числе и в самых высокоразвитых странах мира, в том числе во Франции, Великобритании, США, Швеции и многих других. Не говоря уже о столицах – Москве и Санкт-Петербурге. Во многих из них живут чрезвычайно богатые люди, которые, как известно, очень трепетно относятся к своему здоровью. Стоит предположить, что выбор их не случаен.

В США, Китае, ряде стран Европы доля монолитного строительства превышает 55% в высотном домостроении.

Наиболее широко распространено строительство монолитных зданий в странах Востока. В Пекине около 90% зданий возводится с использованием именно этой технологии. За рубежом накоплен значительный опыт монолитного строительства различных сооружений ─ и не только высотных, но и малоэтажных. В Америке, например, которую принято считать малоэтажной, наряду с каркасным строительством успешно развивается строительство монолитных кондоминиумов.

В США построено уже более 150 небоскребов с монолитной несущей конструкцией, бетон уверенно вытесняет сталь из этой области применения. Бетон широко распространен в Европе, ему уже отдают предпочтение страны Юго-Восточной Азии и Персидского залива. Применение монолитного железобетона в зданиях высотой до 70-ти этажей позволяет повысить их жесткость, обеспечить огнестойкость конструкций, гарантирует большую устойчивость, содействует быстрому затуханию колебаний и делает возможной реализацию смелых архитектурных замыслов.

Преимущества монолита к промышленным и гражданским объектам постоянно растут. Строительные нормы различных стран узаконили технические и эксплуатационные преимущества монолитных домов над домами других конструктивных решений. Монолитные здания отвечают современным требованиям к тепло- и звукоизоляции, имеют длительный срок эксплуатации, сейсмическую устойчивость. Монолитная технология позволяет создавать разнообразные архитектурные и планировочные решения, дает возможность комбинировать литые бетонные конструкции со сборными железобетонными, панельными и другими конструктивными решениями.
 
Без данных технологий было бы невозможно возвести самые высокие здания в мире, такие как башня «Бурдж-Халифа» высота 828 м в Дубае (ОАЭ), башня «Тайбэй 101»  высота 509 м (КНР), башня «Уиллис-тауэр» высота 527 м (США), и такие сложные по архитектуре, как «Аль-Хамра Фирдаус» в Кувейте высота (412 м).

 

В монолитном домостроении прослеживаются два основных направления развития. Одно из них связано с массовым возведением различных зданий (преимущественно жилых), другое ─ нацелено на возведение уникальных сооружений. Первое направление охватывает огромный рынок жилья всех категорий. Спрос на качественное жилье растет, одновременно с этим растет потребность в разнообразных архитектурных решениях, создающих современный облик «спальных» районов.